Touring enteng entengan Yamaha V80 jogja- Tegal PP

Bismillah lama Tak membuat tulisan Kali in bang WD Akan sedikit share perjalanan pit pitan dengan motor tua

Yups murni iseng alias Selo .. bang WD asal melaju mlaku jalan begitu aja tanpa perencanaan Trip Kali in mempergunakan Yamaha V80 lansiran 79 yg dapat dari warisan babe mertua 😁 yg selama Saya rawat belum pernah dipakai Jalan

jauh

Nahhh kesempatan Turing pendek Kali ini beneran iseng mau test ketahanan simbah yamaha 2 stroke 80cc ini … Kebetulan sedang Saya pasang set spec standard 😀

Ok jalur dimulai dari Wates Kulonprogo Yogyakarta menuju perbatasan purworejo bablas arah kutowinangun , kemudian menuju pertigaan simpang arah wadas lintang


Nah di daerah perkampungan sawah menuju wadas lintang ini Ada aja moment yg memaksa kami untuk rehat berhenti

jika 50km pertama ditempuh dengan waktu lumayan singkat untuk ukuran motor 2T 80cc yakni 1.5jam , masuk arah wadas lintang kami tertahan sekitar 1jam

Diantaranya Ban bocor 😁 , sholat asyar Dan Lupa belum makan siang 😁

Saat menunggu proses tambal ban ini kami menemui warung makan unik

Tulisannya Warung makan Sambalado , memang menunya mirip masakan padang Ada rendang dll namun taste agak beraroma jawa 😁

Ternyata baru ngeh setelah liat galeri foto, ternyata tulisan dibawahnya ” Masakan Gampang”. , Bukan Masakan Padang 😁

route selanjutnya menuju waduk wadas lintang yg ternyata mirip waduk sermo di Kulonprogo , namun sekilas pandang lebih luas waduk wadas lintang ini ….. Cocok juga but spot foto foto , banyak abegeh pada nongkrong juga 😁

Oiya touring Kali in bang wD ditemani asisten … Sekalian uji layak dagangan …. Jadi ini Ada Astrea Impressa 2001 atau generasi C100 lansiran terakhir yg dahulu kami beli sedari baru Dan dirawat dipakai kakak .. nah di 2018 ini Dijual alias mau dilego … Nah kesempatan touring ini juga pembuktian kelayakan jalan Astrea Impressa yg mesinnya masih perawan benar benar masih bawaan pabrik sparepart nya

Yang bikin heboh sih konsumsi bahan bakar Astrea Impressa ini ya …. Secara jalur yg Saya lewati munyer alias muter muter , kulonprogo- kutowinangun-wadaslintang – serong ke timur arah wonosobo- baru lanjut ke barat via banjar negara – Dan isi bahan bakar lagi di Purbalingga ….

Di Purbalingga ini impressa hanya habis bahan bakar sekitar 3.3liter

Sentara Yamaha v80 sudah menenggak 5.4 liter 😀

Perjalanan dari purbalingga dilanjut setelah mahrib … Mulai masuk perjalanan malam Yamaha v80 semakin ngacir saja putaran mesinnya enteng.

Dari purbalingga menyimpang ke utara arah bobotsari jalur pendakian dari kaki gunung Slamet nahhh lewat jalur ini sudah jam 21;00 duingin berkabut pekat Dan jalur menanjak panjang banget , simbah v80 sempat ngos ngosan di jalur ini tapi Tetap Alhamdulillah lewat 😁

Turun dari membelah kaki gunung Slamet kami pun memasuki daerah pemalang Dan terus berjalan menuju jalur pantura

Memasuki Kota pemalang suara simbah v80 mulai berubah menandakan kerak karbon yg berada di knalpot rontok tertiup tendangan kompresi Saat di gaspoll menaiki kaki gunung Slamet … Treng dredet Det Det 😁

Di Kota pemalang ini juga menunjukkan pukul 22:30 malam , sebenernya Tegal tinggal 1jam perjalanan lagi , namun lagi lagi kami Lupa belum makan malam , jadilah mampir di alun alun pemalang menikmati Tongseng BeBek ….

Finish di lokasi tujuan Kota tegal jam 00:15 dijamu rekan sobat pecinta 2tak juga 😁 yg justru malah terheran heran kalau bang WD bisa sampai tegal dengan menggunakan Yamaha v80 edek edekewer in I

*Bersambung 🙏😁

15 Comments

  1. udah haus sama laper nunggu artikelnya mas horeee… akhirnya sedikit ngganjel perut..

    gas pol lagi mas artikelnya..

    oh ya, liat v80, jadi kelingan v75 bapak yang beli dari tahun 80. sayang banget dijual dg harga ratusan rebu saja beberapa tahun lalu.. 🙁

      • Mantap mas…. mas maaf diluar topik.. nyuwun infonipun rencana mau mensupermoto kan viar cross 200gt.. pakai variasi velg tromol cakram set klx supermotto… kira2 as rodanya cocok g ya? Kalo cuma main boss sing saya sih ok… maksudnya biar punya 2 set whellset.. cos tromol viar mahal…. ;( maturnuwun mas

  2. kao jogja yg pinter setel yamaha 2T lama mana yo mas??
    saya ada L2G 1979 warisan bapak, mesin masih halus tp tenaga kalo tanjakan agakk lemes… sdh berbagai bengkel tak suruh tuning tp kok blm ada yg pas… perasaan dulu motor ini tenaganya joss

    • coba dibawa ketempatkami mas hehehhe , WD Motor garage wates kulonprogo…, chat dulu konsul sama mbak admin/ mekanik : 0838 4232 2234

Leave a Reply to Mas Sayur Cancel reply

Your email address will not be published.


*