Oleh: azizyhoree | Juni 7, 2018

Racun itu bernama restorasi


Well …. alkisah selama kami beraktifitas mbengkel di WD motor garage …. ada sebuah project di area bengkel yg tetap terus berjalan … sebutlah mereka pekerja pekerja yang ahli dalam membuat bangunan …. berawal dari sering melihat pasien pasien yang kami tangani baik motor.kecil, harian , sport , hingga motor langka …. mereka ternyata juga mengamati , sebenarnya setengah keheranan…. kok kebanyakan pasien di WD motor garage , masuk berantakan kusem , keluar jadinya sedap dipandang , beberapa jadi nampak muda , beberapa terlihat seperti motor baru …

Yups inilah yang disebut ” ragat Dandan

” mbah. …… bahasa kerennya restorasi …. timpal kami para crew ..

“Lha mbok aku dibuatin kayak gitu mas , piro piro manut , seminggu jadi ga” ?

Begitulah kira kira awal job order bermula πŸ˜€

Tapi yang beginian nanti diakhir tagihannya biaya besar mbah , yg sudah sudah bisa lebih mahal ragatnya daripada unit yang di benerin …..

Rapopo gass wae lek ditandangi …

Nahhh lampu hijau ternyata sudah menyala

Mulailah motor simbah ini dipretelin digosok sana sini , diperbaiki yg sudah cacat , di kelotok semua baju kulit bekasnya

Mulailah tulangan atau frame dilabur warna kulit yg baru …. .nah untuk motor jenis cub tipe.lama dimana frame masih monocoque pengerjaan diarea inilah yg paling mahal & membutuhkan waktu yg lama …

Cover cover body pun menyusul …. sebenernya juga mainan painting ini bukan jualan utama kami …. kami menyadari bahwasanya painting adalah termasuk dalam kerajinan tangan …. terlebih untuk jenis painting plastik kami masih sering berpartner dengan rekan kami saling sinergi saja saling menghidupi …. berbagi order rejeki

Biasanya job order painting yang bisa dikerjakan di WD motor garage secara langsung adalah jenis panel panel metal, semisal bak.atau cover block mesin, tabung shock, rangka dsb

Berurusan restorasi motor tua berarti juga harus gerak cepat dalam mendapatkan part pendukung , semisal strip body ,.mika mika lampu , sein , stop, headlamp dan sebagainya

Beruntung untuk motor simbah ini WD motor garage masih

Mnyimpan beberapa old stock strip body nya πŸ˜€

Beruntung juga crew baru WD motor garage ada yg punya keahlian dalam pemasangan sticker ….

Jadjlah motor Astrea Grand simbah menjadi tampak lebih segar .. lebih muda …. meski belum sempurna detailingnya namun sudah memakan biaya yang tidak sedikit … karena sebenarnya setengahnya kami rem agar tidak merembet lagi racun restorasi motor simbah ini 😁

Yang sudah sudah sih kalau penggila restorasi beneran bisa habis biaya seharga motor yg lebih muda dari motor yg sedang direstorasi

Oke mbah sesuai tawar menawar di awal …. ” nek wes ngene Motor e sido nggo Bakdan tenan ” kalau udah gini motornya jadi (lebih pantas) dipakai untuk lebaran beneran

Mengingat sebelum direstorasi astrea grand ini sangat kotor sekali bau tanah sering dipakai merumput / angkut pakan rumput ….

“Wes bakdan raperlu tuku montor anyar mbah ” ( dah lebaran esok ga perlu beli motor baru mbah ) canda rekan rekan simbah yang memandang motor ini”

Sekian salam from WD Motor Garage. By warungdohc.com 😁

Wassalamu Alaykum , write by Owner

Iklan

Responses

  1. Jer basuki mowo utangan…eh beyo… πŸ˜‚

    • Badalahhhhh HR an gasik mbah πŸ˜€

  2. Mau donk hatiku aja yg direstorasi sama mbak admin nya aja…jngan sampean yo.masπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Wooooo tak kandakkan mbak e lhooo

  3. Joss tenanan mbah

    https://bikermendowan.id/2018/06/05/pasang-knalpot-racing-di-honda-cbr150rr-facelit-mak-blarr-blarr-balrr/

  4. bisa bisa dadi spesialis restorasi .. good job mas horee

  5. restorasi emang menggiurkan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: