Oleh: azizyhoree | Agustus 3, 2016

Repaint velg Yamaha Nmax + aplikasi spion Dtracker


Yups holla hallo mas bro  , sedikit  cerita tentang motor pasien  lagi hehehe  , Yamaha Nmax 155  yang  masih gress baru turun dari dealer pengennya dibikin agak  kekar  & lebih maskulin  kali ini   kita turutin kemauan  konsumen yang  terbbolak balik   ,  jadi   velg bawaan   yamaha Nmax ini dirasa oleh si empunya  kurang sreg dengan hati  ,   jadilah   warna bawaan  yang silver pengen dibuat gelap,   nah  kebolak balik kan  :mrgreen:   ,   kebanyakan warna velg bawaan standart motor adalah hitam  pengen dilabur silver, putih, merah, emas dan sebagainya  , nahhh yang ini bawaan sudah silver   malah pengen dihitamkan

Watermark636058098617954132

Yo wis rapopo  yang penting bayaran mas bro  xixixi ,  pertama motor bongsor Nmax ini  kita lepas cover body penutup radiator , buka cover bagian samping kanan deck bawah  ,kemudian lepas knalpotnya , lepas  baut shock belakang yang terhubung dengan arm,   lepas  arm tambahan belakang , lepas kaliper rem belakang  ,  lepas mur As roda belakang kita pretelin roda belakang & depan  ,  kemudian  kita lepas  ban   dari  velg  lebarnya  , proses selanjutnya adalah Repainting ,  kita pilih   warna black dengan sedikit aksen Glitter

Watermark636058098954268903

setelah  melewati proses repainting & pengeringan  kemudian  dilakukan  proses clear agar permukaan velg mengkilap  ,  tunggu hingga  benar benar kering lagi  ,

Watermark636058099416999543

cat velg yang sudah kering  kita pasang kembali ban  dengan  tire exchanger  untuk meminimalisir kerusakan & lecet

Watermark636058099642244002

setelah  ban  kembali terpasang rapi pada velg,  pasang kembali  piringan cakram  pada velg depan & belakang beserta piringan  speed sensornya

Watermark636058099933382208

rakit kembali peranti arm belakang, kaliper rem,  sistem pengereman, & shock belakang dan  kembalikan  semua part  yang telah dibongkar sebelumnya

Watermark636058100241585234

dan Tadaaaa ,   jadilah  si  bongsor Nmax standart menjadi  seperti ini :–>>

Watermark636058101660012471

terutama  tampak depan &  badan muka si Nmax  hitam  ini menjadi lebih kekar –>>

Watermark636058101215469432

utuk area  kaki kaki belakang  karena  menjadi  berwarna serba gelap senada dengan  arm, knalpot,  & cover CVT beserta  airbox filter  kesannya  menjadi padat   serba gelap &  big size part –>>

Watermark636058102028758380

terakhir   untuk mengimbangi dominasi  hitam  &  kesan kekar,  diaplikasikan spion  Kawasaki Dtracker yang  juga mempunyai dimensi besar  &  tebal  sudut 3 dimensinya  , selain itu pandangan pada kaca mirror juga lebih leluasa & jelas dibanding bawaan standart , oiya untuk memasang spion Dtracker pada dudukan spion yamaha Nmax ini perlu 1 adapter ulir  untuk spion sebelah  karena  perbedaan ulir pada bracket bawaan yamaha

Watermark636058102871076823

simple saja ,  masih berupa standart , namun setidaknya  Nmax ini  beda dengan  Nmax standart lainnya  hehehehe

Watermark636058100791445934

alhamdulillah pokoke bayaran :mrgreen:

salam from WD.motor_garage  , wates, kulon Progo  by Warung DOHC , Wassalamu’alaykum


Responses

  1. azib..menguasai. cakep 😀

  2. Eh mas, kalau ada spion copotan dtracker atau yg sejenis, sebentuk, boleh dong ditawarkan ke saya… hehehe

    • Langka itu gan hehehe

      • Emang mas, makane kali aja ada 😀

  3. Mantap om, keren!

    • Suwun om , biar agak beda aja sama standart😄

  4. ntaps 😀


    Lihat prosesi perakitan motor MotoGP
    http://rpmsuper.com/proses-perakitan-moto-gp/

  5. Perasaan punya mas Azis sendiri deh..

    • Yo ngene bahagiane mbloger ecek ecek gan , nganyari montor e wongr
      , ngereyen, nyoba sak puase , boleh di oprek bongkar bongkar , boleh di gae turing , nek wis puas dijupuk sik duwe, iseh bayaran pisan 😁

      • Syiemb nan.. Ecek2 jare

  6. mbok buka bengkel daerah jakarta mas…hehehe

    • adoh mas hehehee drg siap

  7. Velg nya lebar jg yak

  8. keren dah hasil juragan warungdohc .. si empunya #NMaxGo ny ada disini … http://www.progomoto.net ,….promosi xixixixiixix

  9. mas aziz nek misale mtor jupieZ1 dipasang knalpot cs-1 bisa gak ya. jadi knalpot cs1 itu dipotong di sekitar blkg footstep, dibikin semacam adaptor gitu biar bisa masuk di slip-on nya knalpot z1 ?

    • bisa diatur itu mas , bikin adapter pipaslip on & mungkin geser lubang pegangan footstep yg di muffler cs1

      • ok tengkyu mas,
        tapi knalpot cs-1 nya saya juga blm punya hehe
        siapa tahu di warungdohc ada sekenan?

  10. makin kece ala skutik eropa..

  11. Mau tanya Om,itu ukir adapter buat spionnya bikin atau ada dipasaran…jadi beda tinggi sedikit ya? Kebetulan saya punya juga spion er n .

  12. […] penglihatan di sektor ban. Urusan cat secara sempurna sudah dikerjakan oleh bengkel wahid WD Garage di kampung halaman Wates, Kulonprogo (DIY). Berikutnya, mungkin di sektor windscreen dan box […]

  13. om mau main ke workshop om dunks, saya tertarik repaint juga 🙂

  14. jadi cakepan deh nmax nya…

  15. bengkel sudah pindah deket uny wates apa masih yang lama om ?
    https://moto4ride.wordpress.com/2016/09/18/apa-dosa-yamaha-r25/

  16. hijau zamrud nya keren…

  17. Adapter ulir spion itu kaya gimana gan?

  18. Warna velg-nya, sedep tenan😍
    Jangan2 nmax 2017 terinspirasi dari sini kang aziz? 😂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: