Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 11, 2016

CB150 pasang header pipe stainless steel & silencer Fu


Hello mas bro jumpa lagi ,  kali ini  kita ngobrolin masalah silencer alias knalpot lagi ,  Silencer suzuki satria FU 150 old memang punya daya tarik sendiri , selain mempunyai suara garing yang khas juga mempunyai penampilan  yang  cakep ,  bersih kinclong ala chrome & tak lekang oleh jaman ,  tak heran  karena tampilan yang manis serta suara yg khas  , banyak dijadikan alternatif tampil beda oleh para bikers  daripada mengganti dengan knalpot racing ,  kalau WD Sendiri ide memasang muffler satria FU ke motor lain  sudah  muncul dan  diaplikasikan sejak 10 tahun yg lalu jaman  menjelang akhir kuliah masih menunggang si riris si bebek karisma 125 :mrgreen:

Watermark636012070080278645

back to the topic,   suatu hari  (udah lama sihhh)  rekan WD  penunggang CB150 DOHC gen 1  meminta untuk  dipasangkan silencer FU pada motornya , saat itu CB150 nya masih berstatus motor baru  masih bau pabrik , sekarang udah berstatus old aja  wakakaka  , walhasil saya persiapkan  bahan bahan yang diperlukan yaitu  silencer satria FU gen 2 original  , packing muffler FU ,  baut ,  plat untuk hanger ,  &  pipa header stainless steel  pesanan rekanan vendor  WD  yg terpercaya  xixixixi

Watermark636012070334297053

langsung aja  knalpot ori CB150 dipretelin  ,  diganti dengan  header stainless & muffler FU  setelah dirakit  ,   namun   saya memerlukan plat nesi yang sudah di bor sebagai hanger ,    sebenernya kalau pemasangan ini dilakukan di tempat pembuat pipa header   tak perlu hanger tambahan ,  namun  karena pipa header kiriman  & fitting saat pembuatan ada selisih sedikit maka demi keamanan saya hanger sedikit dengan plat hehehe

Watermark636012070529452644

pemilihan  header berbahan stainless ,  selain tahan karat ,  material kuat ,  juga  menambah gahar penampilan  , apalagi sambungan  las argon rapi menampilkan sisi seni welding  , pada lekukan  dibuat profil power boom  hehe  untuk menambah karakter akselerasi putaran bawah

Watermark636012071078491617

jenis header berbahan stainless  ini  dijamin tahan karat ,  namun  tetap bisa terjadi oksidasi atau berubah warna  jika  tidak dirawat ,   perawatannya  bersihkan secara berkala setelah dicuci  ( jangan biarkan berlama lama dalam kondisi kotor becek )  trus  setelah dicuci & kering ,  gosok  dengan  diseka  kain atau kertas koran yang sudah diolesi autosol

Dijamin …..  penampilan & karakter suara  beda dari bawaan pabrik ,  lebih sangar , lebih gaya, lebih garing & padat suaranya

berikut   ini video    CB150 yg sudah terinstal header pipe & muffler FU

 maaf  syutingnya gelap pas malam xixixi  –>>

oke sekian  obrolan singkat tentang knalpot kali ini ,  salam genjozz from warung DOHC

WDmotor_garage , wates, kulonprogo,yogyakarta

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. satria banget…😁

    • garing bak bertaring 😆

  2. Suara knalpot satria emang enak dan beda dari yang lain. Kadang bingngung orang malah ganti knalpot racing yang brong.
    Kalo ane sukanya suara knalpot ori gl max / gl pro. Enak gituh khas motor jadul.
    Motor jaman sekarang suaranya jelek banget suaranya mau bebek sport kgk ada beda.

  3. mantap….

  4. Gak di sebutin hargany mas azis? Pengen mas, saya juga penungang cb150r old,, habis brp silencer, leher knalpot, n jasany kalo dibuatan gitu mas? Pengen mampir ke warungny kalo mudik jogja,hehe..

    • Kalo silincer kalo ga salah 240 .. Di dealer sijuki ..

  5. Sempak yo fu lho 😀 lel

  6. Bikin header habia berapa mas ??

  7. Suaranya garing gimana gitu

  8. Nice to meet you !
    My name is Ada from Shiyan Miaoyu Import & Export Trading Co.,Ltd.
    We are interested in supplying Dongfeng heavy truck or Dongfeng commercial vehicle and relevant auto parts .
    At our official website : http://www.miao-yu.com , you can find the quality parts you need with the lowest price.
    We sincerely hope to establish a long-term business relationship with your esteemed company.
    Your early reply is highly appreciated.
    Thank you!

  9. Kenapa gak pake sonic aja? Kata mbekha sonic itu untuk gaya

    :v

  10. Leher yg ada power boom gt kena brp mas?
    Pgn saya dipasang di cbr fi saya

  11. pengen pasang silincer fu di revo.. tapi pr mesin belum selesai

  12. oya mas aziz, itu biaya kena berapa fullset sama pipa?

  13. buat pipa steinless dimana mas ? Dijogja

  14. bisikin harganya mas,, yg satu set gitu. pengen nih..
    apa lg klo bisa kirim2.
    cb150 old jg


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: