Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 9, 2016

Cerita lama dibuang sayang , jalan jalan & kopdar bareng Jatengmotoblog


kira kira agustus 2015 atau tahun lalu , rekan rekan jatengmotoblog mengajak kumpul sedulur ,  entah apa itu jatengmotoblog, & isinya apa pokoknya kumpul sedulur pecinta roda2 & aktifis enthusiast di dunia maya , intinya meet point di seputaran candi gedong songo yang entah dimana itu saya belum pernah kesana hihihihi,

skenario pun dimulai , pada hari H acara saya  berlaga tidak bisa menghadiri ajakan dari mereka , dengan komen yg bernada ijin ga bisa hadir , hihiihi namun sebenernya saya sudah memulai otw perjalanan

IMG_20150816_132447

entah didaerah mana saya lupa mendapatkan simpangan jalan , pokoknya daerah antara pring surat – ambarawa , ada SPBU   saya diarahkan untuk lewat  pertigaan simpangan setelah spbu , naik melewati jalan perkampungan , yang jalannya sepi, trus semakin sepi melewati hutan karet  &  ketemu arah jalur simpangan boja-bandungan , terus saja tanya orang arah menuju gedong songo

wakkkks  pemandangan semakin ajib nampak  dari kejauhan gunung yang berhawa sejuk semakin dekat ,  ternyata baru tersadar daerah yang saya tuju adalah kaki gunung ungaran aghihihi

IMG_20150816_134712

sampailah juga di  komplek wisata gedong songo ,   masuk object wisata yang berada di kaki gunung ungaran ini  , pertama masuk disambut  vegetasi alam hijau  cemara dan serangkaian kesejukan yang wow ……   ,  target selanjutnya menuju parkiran dan tengak tengok  motor barangkalii ada yg saya kenali  udah keteu salah satu motor yang saya kenali, saya tandai trus lanjut muter kawasan hutan candi gedong sogo wkwkwkkwk

IMG_20150816_142753

kemudian  saya telpon pentolan sepuhnya kang imanudin penunggang scorpio yang pernah servis di WDmotor_garage  ……..

WD:      hello kang , wah udah rame yang kumpul nih rekan rekan ?

IM :     udah nih rame  lagi pada ngobrol seru biasa tentang motor

WD :  wahhhh  sayang sebener e pengen ikut kang , tapi ada acara

IM :   wahhhh  sampean ditunggu tunggu malah ga hadir

WD :  yo wis  kang maaf yo,  sampaikan salam pada rekan rekan

sambil telfonan  sambil hirup nafas di udara yg seger  ,  sambil berhenti  memulihkan stamina,  capek juga muter kawasan candi gedong songo yanga ada 9 tingkat lokasi  sambil menanjak semakin tinggi  ,  selesai telfonan ,  lanjut lari turun gunung …..  nyamperin mereka yg katanya udah ngobrol rame rame

kira2 butuh 15 menit turun dari lokasi tertinggi  , hingga parkiran

IMG_20150816_162859

sambil ngumpet ngumpet  ,  ternyata rekan jateng motoblog  sudah  ngerubutin motor saya  entah   pada ngapain namun  kayaknya  sudah pada curiga  ,   saya  ngumpet sambil nguping ,  ada yg  ngrasani  ” jangan jangan cah iki  udah disini sedari tadi ”     trus saya muncul  ,

woiii  do ngopo kui ,!!!!! , pada ngapain , wkwkwkwkkw  akhirnya mereka sadar sudah tak kerjain

IMG_20150816_150743

dari kawasan  gedong songo  dilanjut turun gunung ,  sight seeing kota kota menuju bandungan , sambil  mini touring  menikmati kelak kelok jalan pegunungan  ,  kebetulan juga cuaca sangat cerah berhias langit  biru kehijauan di semarang barat ini

IMG_20150816_150949

waktu sudah tanggung , hampir masuk jam asyar ,   perjalanan turun lanjut

IMG_20150816_151236_HDR

sampai akhirnya  nyasar  di sebuah toko meubel yang  terdapat mushola  &  kami  diizinkan numpang sholat disitu siph :mrgreen:

IMG_20150816_150806

setelah  ishoma asyar &  makan siang yang telat 3 jam wkwkwkwk kami berunding mau kemana lagi , akhirnya diputuskan lanjut jalan muter muter  mumpung belum kesorean ,   menuju  object umbul sidomukti yang juga ngehits di semarang barat ,  menawarkan kolam pemandian diatas awan , karena memang lokasi umbul sido mukti  berada di puncak perbukitan  , masih di kaki gunung ungaran  , namun sisi  sebelah agak timur

jalan menuju umbul sido mukti ini pedesaan  jalur yang sempit untuk sekedar berpapasan 2 mobil ,    kalau bertemu  minibus macam travel sudah pasti jalan agak tersendat ,  jalan berupa cor blok , berliku dan beberapa ada tanjakan & turunan yang curam , perlu waspada di jalur ini , jika berkunjung saat liburan,  jelas  jalur stapak cor blok ini padat & tersendat ,   persiapkan stamina kendaraan,  kampas kopling & pengereman yg sehat wkwkwkkw

setelah sampai gerbang umbul sido mukti ,  kami bukannya masuk,  malah mlipir cari lahan kosong di tepi bukit , dasar penikmat perjalanan , malah bukan masuk ke objectnya wkwkkwkw

bagus  sih tempatnya  ,  kapan kapan perlu diagendakan lagi kemari lengkap dengan perlengkapan camping ……

view nya cantik  kira kira seperti ini –>>

tapi yaitu tadi kami malah asik  menata motor masing masing berjajar di tepi lahan kosong di tepian lereng gunung

IMG_20150816_172320

untuk  kopdar pertama bareng rekan2 jatengmotoblog ini  cukup seru baru 1-2 orang yang saya kenal  , yang lainnya  belum pernah bertemu sebelumnya namun oke , well & friendly   apapun aktifitas & jenis motornya  tetap gayeng rukun ,  boleh dibilang saat itu pun  saya  sebenernya juga sudah surut semangat nulis & interaksi di arena tulis menulis dunia maya ,  namun  yg penting gayeng ikut kumpul

IMG_20150816_171441

siph  terimakasih rekan rekan jatengmotoblog   sudah mengajak jalan jalan di markas central of java  di seputaran semarang barat

IMG_20150816_172440

sampai jumpa dilain kesempatan ,    sory  cerita perjalananini baru muncul setelah hampir 1 tahun  kita  gayeng seru ngumpul wkwkkwkw

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

 

Iklan

Responses

  1. Gayeng tenan, tapi sayange aku ora oleh cuti pas hari H :mrgreen:

    • tukeran sift kan iso gan wkwkwk

      • Minggu ./tanggal abang uangeel kang

  2. Waalaikumsalam

  3. juosss ya jebul 😀

  4. Dolan dolan dolan

    • olweis olweis olweis 😆

  5. Petualangan yg seru tuhh,apala pake supermoto… 😎

    • masih ban tahu itu gan, jadi bukan supermoto 😀

  6. woooooo budal dewekan i seko jogja.. woooo..

    • nyong karo asisten sing kae gan bhahahaha

      • sik rodo rodo kae po? lha asisten e sampeyan ketoke ra enek sik bener, ko juragan e.. #ehh 😆

  7. asiknya mengingat masa muda dulu sama geng gong…

    • geng gong tuwir pakde? 😆

  8. saya nongol terus :mrgreen:

    • awakmu gede soale wkwkwk

      • hasyem :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: