Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 31, 2015

Obati Kawasaki Ninja 150 RR over heat


Kapan hari ada seorang pasien membawa motor kencangnya ke garasi hobby WD ,   mengeluhkan Ninja 150 RR miliknya  ngempos tenaganya  &  baru jalan beberapa kilometer   selang pembuangan radiator memuntahkan cairan coolant  disertai suhu mesin panas & harus nambahin volume cairan radiator setiap beberapa hari

IMG_20150722_145308

( ^ lohhhh itu  kok CBR semua mas, mana Ninja ne?    *lhaitu nyempil ditengah )  :mrgreen:

ya wis langsung eksekusi si ninja yang sakit ini

Bongkar fairing pretelin undercowl agar lebih mudah melakukan pembongkaran

kuras cairan radiator & lepas selang radiator yang terhubung  ke  cylinder head &cylinder block, dari sisa  buangan  cairan radiator yang kotor  agak keruh sih  tanda tandanya udah mulai kelihatan ini

oiya  karena akan membongkar cylinder block juga  maka  sekalian bongkar superkips valve untuk dilkukan pembersihan berkala di area superkips & jalur jalurnya  biar makin yahud  tarikan akselerasinya  cara pembongkaran & tips pembersihan Superkips sudah pernah saya bahas  pada artikel mbengkel —> klik   Di –>>  (sini artikel service ninja 150)

IMG_20150722_222542

setelah superkips valve dibongkar lanjut lepas cylinder cop Ninja RR  ,  Dan  nahhhhh  ketahuan sudah penyebab  overheat pada motor ini –>>

IMG_20150721_220351

packing cylinder head / cop sudah  jebol jamuran & terbakar sehingga  sirkulasi  cairan coolant pada water jacket cylinderblock  merembes  masuk ke ruang bakar & ikut terbakar , akibatnya  volume/ isi cairan didalam radiator selalu berkurang & pendinginan mesin kurang optimal

IMG_20150721_214222

lanjut , belanja   packing cylinder block  original  kawasaki ninja RR  build up thailand

IMG_20150722_192410

packing cylinder block bawah juga sekalian diganti  ,  oiya  untuk mengobati tenaga yang ngempos  , ring seher juga diperbaharui  ( sesuai request si empunya motor , ring seher saya ganti yang non ori    )  karena menyesuaikan budget  hehehe

IMG_20150722_192238

ee

IMG_20150722_202912

pembersihan  area mesin  yang kotor  menghilangkan semua kerak kerak di mesin , piston & melakukan proses pemasangan packing  memastikan agar packing bersih agar tidak terjadi kebocoran

IMG_20150722_210650

setelah waterjacket pada cylinder block yang kotor  berkerak  dibersihkan ,  siap dirakiit  & dipasang packing head yang baru

IMG_20150722_215142

proses merakit kembali block, cylinder block & superkips system  ,   pastikan marking gear pada superkips  benar sesuai rumus pemasangan ^ seperti pada link  servis ninja 150 yang saya sebut diatas

IMG_20150722_224723

rakit kembali  semua cover pada  area  cylinder block, Kips  7 pasang selang radiator  & isi dengan coolant

IMG_20150722_231938

terakhir  ,  pembersihan area karburator &  setting  air mixture setelan karbu dibuat agak rich  agar  mesin lebih adem   ,

si kencang RR build up  kembali sehat & siap di test , cring cring cring cieng , Ngueeeeeeeeeeengggggg

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  🙂

 

 

Iklan

Responses

  1. juooosssgandossss
    https://78deka.wordpress.com/2015/12/31/tips-sederhana-perawatan-helmvisor-tetap-cling-tahan-lama/

  2. Beudh.. Kangen nih sm artikel mbengkel , suwun infone ‘Cak..

    • sami sami cak bro 😀

  3. Bisa OH juga yak ternyata eh iya deng mayan banyak kasusnya..

    http://kobayogas.com/2015/12/30/bayar-pajak-stnk-via-samsat-drive-thru-cepet-banget-gak-pake-ribet/

    • primapera ente yg imut mahal aja ente juwal ???? kenapa cobak :mrgreen:

      • ngincer New PCX donk 😀

  4. weh2….maknyus obate
    http://khsblog.net/2015/12/30/20-moment-yang-tepat-untuk-sugesti-anak/

  5. Ninja RRkan bukan DOHC (mikir) :MRGREEN:

  6. ngueng.. josh infone lek

    http://munivmotoblog.com/2015/12/31/idling-stop-system-iss-honda-vario-bermasalah-ternyata-itu-kasus-berjamaah-bro-cek-iss-mu/

  7. mantab mas hehe , joss tenan …
    lagi baca2 dan nyimak ,..

    • shapppp hormat suhu (*-*) \m/ :mrgreen:

  8. mantep, jadi pengin punya ninja 😀

  9. banyakin artikel tipsnya mas, pembaca banyak yg menunggu 😀
    (motivasi nulis)

  10. Artikel kek gini nih yang banyak di cari orang…
    Makin lama makin banyak viewnya

  11. hahahahaha, ini yg d tunggu.

    • nunggu opo lek ? 😀

  12. lumayan tambah pengetahuan 😀

  13. muantabs..

    http://kasamago.com/tips-tangkal-tikus-menyerbu-rumah/

  14. Dadi Warung Cebeer mas. ..hehehe

    • opo bae ana lahhhhh obatnyamuk bae ana kok

  15. Waduhhh
    http://satuaspal.com/2015/12/31/mumpung-perjalanan-ke-barat-sekalian-mampir-wdohc-garage-di-wates/

  16. Nyimak lek…

  17. yess… aku seneng sg model iki.. akeh tips akeh ilmu anyar..

    iki sg aku seneng neng warunge sampean….

    di tggu maneh selanjute..

    #ngerayumodeon

  18. Simplenya mesin 2tak..
    Tapi masih love banget 4tak(soichiro h. Minded)..

    • 4tak yg super big single , big torque , atau sekalian yang inline four baru love banget , kalo 4 tak biasa ya biasa aja xixixix

  19. mntp.. yng tips kayak gini yang bikin blog ini makin maju

    • thanks mas bro, kemana aja lama tak jumpa 😀

      • Silent reader ane kang .. mantau aja

  20. mas beli gasket cylinder headny dmn ya?soalny ak uda nanya ke dealer kawasaki kosong ckckk trus part numberny jg ga ada tu ckckk

  21. mas…gimana cara bersihkan kerak pada water jacket?? makasih…darurat ini mas..hhe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: