Oleh: azizyhoree | Desember 30, 2015

Journey Jogja – Jakarta Viar Cross X 200 SE Etape 1


IMG_20150408_084602_wm

masbro sekalian ingat saya pernah mengkonversi Viar Cross X 200 SE menjadi supermoto kan ??            yang cerita selengkapnya disini —> konversi Viar supermoto

Nah sekarang lanjut cerita uji coba jalan-jalan pakai Viar Cross X 200 SE yang sudah di-supermoto-kan.. Planning rencananya sih dimulai dari Wates, Jogjakarta menuju  ke arah barat, start jam 2 siang dari wates menuju Kebumen untuk check point pertama.  lohhhhh belum jauh kokudah berhenti?  iya soalnya ada plan B  sekalian  untuk membeli genteng tanah liat yang akan dipasang di WD’s Garage nantinya.. Tapi sebelumnya mampir ke salah satu dealer Viar di kebumen (Muncul Grup) untuk mengganti oli mesin gratisan si CX200SE terlrbih dahulu aghihihi

20150408_154330_wm

Ganti olinya pake merek Penzstar.. nge-tap ee nganggo gayung wkwkkwkwkkwkwkwk   :mrgreen: dasarnya sih mampir  beres sudah agak sorean sudah hampir tututp

20150408_154242_wm

OOT  ,  tapi apik masbroo iki, tersusun dari bongkahan spare part !!

lanjuuuut…  Mampir ke pabrik genteng Sokka.. yang sudah saya hubungi sebelumnya atas rekomendasi kawan lama   ,   maklum  kebumen adalah sentra genteng tanah liat terbesar se indonesia  ,   kalau  ga ada kenalan  ga bisa dapat harga khusus  & atau khawatir  dilewatkan calo  mas bro

20150408_161018_wm

 

janjiannya di perempatan Sokka baru, mau dijemput sama selesnya.. setelah cukup lama  menunggu akhirnya ketemu juga dan menuju ke rumahnya untuk negosiasi.. & melihat stock langsung di pabrik pembakaran genteng,  Setelah beberapa saat dan pengujian genteng dengan cara diinjak-injak, dan deal..

20150408_173345_wm

lanjut gasss ke Cilacap, dan bermalam di rumahnya Ucup.. asisten saya  Tapi sebelum ke rumahnya, mampir dulu ke rumanya Om Roni rekan sesama penggunba mobil jadul mazda astina , untuk bersilaturrahmi.. lanjut rumah si Ucup untuk rehat sejenak dan mempersiapkan perjalanan besok pagi..

ZzzZzzZZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZZ…… :v

adzan subuh-pun berkumandang, subuhan dulu, trus prepare lanjut nyampe sarapan siap..  Rute yang akan dilalui yaitu Kroya – Gentasari -Maos – Sugihan – Jeruklegi – Kawuganten – Sidareja – Pangandaran…

Setelah sarapan selesai sekitar jam 7 pagi, rute yang dilalui dari Kroya adalah jalur alternatif, yaitu Tegal Anyar – Gentasari – Nusajati – Sikampuh – Kali Jaran – Maos Kidul dan tembus jalur utama menuju Cilacap, sesampainya di Sugihan, tepatnya di dekat SMP Yabaki menyebrang rel dan lanjut melewati jalur alternatif lagi yang nembusnya jalan dekat Bandra Tunggul Wulung Cilacap.. yaappss, mayoritas jalannya aspal, tapi udah pada remuk..penuh ranjau  piye iki pakde.. ??? jozz sih sekalian uji suspensi si supermoto viar wkwkwkwkwk

Lamjut gass ke hutan pinus dan karet daerah Kubang kangkung..

IMG_20150409_083741_wm

jadi iseng pengen nyobain rasanya cornering pake Sumo ini.. Gimana rasanya cornering… ha ha ha ha

IMG_20150409_084547_wm

wah wah, potograper e kurang canggih.. wkwkwk ada niatan mau mblusuk, eeehhh licin.. lali ban e wes diganti ban spek aspal.. he he he he :v

IMG_20150409_083900_wm

 

stelah cukup puas bermain dan  njajalin cornering, lanjut gas lagi menuju Pagandaran, rutenya yaa lewat Jeruklegi – Kawunganten – Bantar Sari – Gandrungmangu terus melipir yang tembusannya arah ke arah Kali Pucang tapi masih daerah Sidareja.. Lanjut jalan lagi sampai perbatasan dan sejenak berhenti di tugu perbatasan antara Jawa Tengah dan Jawa Barat..

IMG_20150409_094552_wm

dan lanjut lagi ke arah Pangandaran.. lanjutannya di etape 2 ya…

 

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum  😀

 

 

 

 

 

 

 


Responses

  1. Pertamax

    • Pertamax yang bener-bener pertamax di blog papan atas wkwkwkw

      • papan penggilesan iki wooooooooo

  2. Mantabs, nice journey. ndak mampir ke Purwokerto neh..

    http://kasamago.com/the-best-hollywood-movies-2015-versi-kasamago-com/

    • lha mau nyisir pantai selatan mas. jadi ga lewat purwokerto heheheh

  3. weitt.. rep nang ndi critane. Iki jik neng ndalan po wis rampungan nembe nulis?

  4. Waaa jalur selatan belum pernah lewat je

    • lewih sepi pemandangan leih asri lek

      • Hehe tak nyobo mangkeh mas…

  5. asiikkk.. mas mampir tasik gak hehe, mampir ke warung ya 😀 😀 😀

  6. Sama D-Trackter enakan mana mas?..jujur…! hehe..
    https://bmspeed7.wordpress.com/2015/12/30/gambar-dp-bbm-tahun-baru-2016/

    • gede viar tenaganya , suspensi ya mirip mirip, handling nyaman dtracker , getaran lebih minim dtracker

      • Secara dtrakter jepun punya ya om..hehe..

  7. mbok aku diajak gan :3

    • okeshappppp ayo kapan dijadwalke agan dim

  8. wah.. mantap dolanane sampean..
    dolanan larang iki..

    di tggu selanjute.

    • opo maksude dolan larang coba ? :mrgreen:

  9. wah.. mantap dolanane sampean..
    dolanan larang iki..
    wkwkwkkkk….

    di tggu selanjute.

  10. Alhamdulillah akhirnya bisa komen disini 😀 ngemeng” koq apal banget daerah kroya-jeruklegi pakdhe? Pas dari Kebumen lewat jalur mana ke baratnya?kulo wong Kroya je….

  11. Kalo om roni saya tau orangnya,kalo ngga salah mazdanya warna merah ya pakdhe? Berarti gubug saya kelewatan kemaren yahh(sayang belum pernah kopi darat je..)

    • walahhhhhhhhh aja aja rika pelanggan pulsa kang om roni kiye :mrgreen:

  12. kalau ada cross x 200 se harga miing boleh juga tu, untuk melibas jalan kriting

  13. Sajaknya tipsku dah dilaksanaken ki..asik,dapet pulsa…

  14. Lampune jare terang banget ya kang?

    • terang mas lampu HS1 arus DC stabil , reflektor juga clear bening

  15. […] journey bareng Viar200 SE jogja-jakarta etape 1 , maka artikel kali ini etape kedua berlanjuuuut.. 😀 , Setelah kemaren cerita bersambung di […]

  16. wah,touringnya lewat daerah rumah saya tuh di sokkabaru.
    kalo boleh saya menebak itu foto atasnya di pabrik genteng yg di tengah sawah itu depannya ada BTS tower kan? belakangnya ada cucian mobil.
    andai kemarin saya tau si om main ke kebumen & hunting genteng tak jak ke home factory saia haha 😀

    • Walahhhhhhh jebul juragan genteng yoan rika mbok :mrgreen: nyong rareti kie

      • sante bae,aku yo ora arep ngiklan kok ommung kaget kok bisa tekan dealer viar nang kebumen karo blangsakan nang sokkabaru. umahku ki perempatan sokkabaru kae kanan sing ono tower bts duwur dewe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: