Oleh: azizyhoree | Desember 28, 2015

Nemu juga Honda Zoomer x legal street di jogja


Zoomer-x !!!  Bagi biker enthusiast pasti tak asing mendengar nama matic honda yg satu ini ,  diluncurkan beberapa tahun lalu. Dan dipasarkan tidak untuk meramaikan pasar matic indonesia ,  sedangkan thailand , vietnam , philipina adalah daerah pasaran matic nyentrik dari honda yang satu ini

image

^(lemu tenan yo saiki? , abaiakan ridernya mbangane tak sebul , wushhhhhhh). :mrgreen:

Zoomer-x secara real visual sudah pernah saya lihat beberap tahun silam saat pameran JMCS di jakarta ,  namun  yang legal street ber plat nomer baru saya temui satu kali ini saja dijogja , ini pun punya e pak boss HSO astra jombor  xixixi �

image

�

Matic unik ini sebenarnya tidak mengusung teknologi yang spesial, tidak juga menawarkan banyak fitur,kecuali bagasi yang fleksibel

image

Hanya saja memang bentuk , desain body yang unik nyentrik & iconic , lebih ke prestige untuk di pelihara dan lifestyle  ,  pantesnya ini dipakai jalan jalan sore sambil jogging , menuju ruang public terbuka yang ada tempat nongkrong & sarana olahraga

image

Dibawah jok ada bagasi melompong , cocok untuk menaruh sepatu olahraga / peralatan sports lainnya ,  ada yang bilang zoomer akan afdol jika bagasi kolong membawa skateboard ala anak gaul

image

Entah kenapa AHM tak berniat memasukkan jenis ini ke jajaran pasukan matic jualannya ,  mungkin juga karena status prinsipal product impor juga sih , ga sembarang semudah pengen dilokalkan, hmmm takut ga kekejar harganya juga, mungkin ya ?,  atau takut seperti nasib xride kali ya ?

Kan unik uniknya mirip , padahal sejenis x ride juga tetap laku buat kalangan ofroader yg pengen motor nuansa adventure pada motor hariannya

image

(^ pict from google by Ronin)

Lha kalau dilihat2 zoomer-x ini juga siap lohhh dipakai adventure ,  suspensi depan upside down ,  peredam belakang long travel suspension , wis tinggal sesuaiin ban kembang enduro ala anak anak xride wis siap tampil bareng diaspal maupun ditanah 😀

Kalau ga salah dapat info sih , perlu sediain dana seharga PCX150 untuk mendapatkan zoomer x ini agar bisa sampai tangan ke Indonesia , huikkks larange yo?

Wis ngono sik , salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum


Responses

  1. wah aku kapan

    http://kobayogas.com/2015/12/28/kalau-benar-ini-new-suzuki-gsx-r250-terbaru-laku-iya-laris-meragukan/

    • Sesok , nek wis mandek udud 😆

      • Bah yg udah berenti ngerokok

  2. aduh, pengen punya euy yang kek gini hehe…

    • Embit nya di modip atuh , hubungi tukang piber indihiang :mrgreen:

      • hahaha kang Aziz tau Indihiang euy mantap

  3. Ancene lemu pol

    http://satuaspal.com/2015/12/28/jogja-bay-adventure-pirates-water-park/

    • Sebul campur uncali kerdus ,dusssssss

      • Wadaw

  4. Kurang pantes nggo wong lemu… *eh…Mlayuuu….

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/12/28/wow-honda-sfa-versi-jalan-raya-keren-bro/

    • Waikiiiii. *uncali kobis

  5. Pacen oye.. mantap.. indonesia kapan yah

    http://apipotoblog.com/2015/12/28/honda-sfa-150-versi-jalan-raya-di-pameran-motor-hongkong/

    • Nanti pas musimnya motor tenaga angin , baru zoomer masuk sini

  6. Plat nomer depan bingung masange nandi kui mas..hahaha

    • Soale thailand version (sing wajib pasang mburo thok)

      • Asline luwih aman ya mas tanpa plat depan nek seumpama crash,lalulintas Indonesia kok iso melu-melu aturan inggris kepiye yo biyen.

  7. bagasinya buat bawa bayi eh…

  8. Widiiih mantap, bisa bawa peliharaan ni di bagasinya

  9. Dirimu ngganteng no og kang… Cocok lho numpak zoomer, mung, ojo nggowo boncengan yoo…..

  10. street legol

  11. keren cuy, cocok dijalanan daerah ane, tapi kayaknya ergonominya kayak mbit, postur ane gak cocok, sakit di pinggang kalo lama2

    • jok lebih enak, stang lebih tinggi mas bro

  12. Semangat ya…
    Dah gitu aja… 🙂

  13. Nek nyonyah baca,pasti seru kiye..
    Mulai nabung meneh yo kang..

    • Oiyo,emang tambah lemu sih,efek jarang update,seminggu ra update nambah sekilo perminggu nek g update..

  14. buat jalan2 sore nyaman juga yak om 😀
    semangat nulis om

  15. nyimak mbah….warungtrail
    http://khsblog.net/2015/12/29/dinasty-taman-air-yang-ada-di-gresik-kota-baru/

  16. apikan ng sor kui..!!

    endi tip’s,e kang..
    tk tggu…!!!
    ws ngono sek.

    • sik mas sabar, iki lagi ngombe obat mood :mrgreen:

  17. tuku wae mas.. ben enek alasan nggo olahraga.. #ehh 😆

  18. mantappp gannn


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: