Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 23, 2015

Mau pulsa total 550ribu? , ikuti Quiz Iseng Iseng WD


Hello halo masbro mbak sist?
(Bukan Artikel) kali ini hanya akan berisi narasi , prolog ga jelas & quiz iseng aja

image

Lama tak jumpa hehehe warung ini intensitas update nya mulai menurun ya?  

WD.     : Iya nih mas bro hehehe

Visitor. :  Denger denger mood nulis mas WD selaku admin lagi ambruk ya ?

WD.      :Iya banget mas bro (mewek)

Visitor.  :Sebenernya apa yang terjadi sih? 

WD.       : hmmmm susah dijelaskan mas bro xixixi xixix

image

Yang pasti aktifitas real sehari hari saya jadi makin padat & asyik  entah asyik sampai lupa online , lupa menyiapkan draft ketik artikel , lupa memisahkan dokumentasi  sub tema perbengkelan dsb dan apapun itu

Hingga asyik  kecapekan & malah pulesss xixixi xi

image

Aktifitas mbengkel , manage usaha & planing mempersiapkan bengkel WDmotosport yg sedang berjalan  pembagunannya , dari mulai ngurus persiapan legalitas, , angkut meterial , ambil material koreksi tata letak, ngawasin tukang dsb

Visitor.   :  hmmmm jadi kesulitan bagi waktu ya mas

WD.       :/ouhhh ga seperti itu juga sih mas bro ,  malah dominan lebih ke ambruknya passion & mood nulis

Visitor.    : penyebabnya apa coba mas WD? 

WD.    : lha entahlah. Xixixi

Visitor : mas WD denger2 sekarang punya mainan hobi baru ya dengan aktifitas enduro motorcycle alias ngetril? 

WD.      :  iya mas bro saya menemukan mainan baru dimana setelah ngabret trabas beban pikiran akan leluasa terlepas & bonus keringat sehat tentunya

image

Vositor. : hmmmm jangan jangan apa karena sekarang WD ga tenar?  Rank kecil pengunjung sedikit ?

WD.        : enak aja , tenar sih memang kagak tapi   meski blog ecek2  gini viewer stabil , visitor loyal ,    malah visitor indonesia hanya Tak lebih dari separuh visitor londo bule U.S. 😎

$????   $ Bukan tujuan utama ane piara blog. ,  tapi lumayan artikel ga pernah update aja $ nya lebih dari cukup untuk nutup pulsa, quota & listrik yg berdaya lebih dari 2000watt ini  hehehe

Visitor.  : lha trus kenapa mood nulis ambles bin ambruk mas WD???????

WD.      : nah ini dia quiz nya

Temukan biang kerok , dan silahkan motivasi  admin WD. Agar rajin nulis lagi ,   motivasi terbaik akan dapet ganjar hadiah iseng

1st best motivation. ( pulsa 200rb)

2nd good motivation ( pulsa 150rb)

3rd  good motivation. (Pulsa 100rb)/

Udah 3 pemenang aja???

Enggak , nih lanjut.

4th good motivation. (Pulsa 50rb)

5th good .otivation.   (Pulsa 50rb).

Berlaku buat semua visitor & komentator

Hehehehe baiknya  motivasi & support buat WD di ungkapkan dalam kolom komentar yak. :D. Jangan hanya pada artikel ini aja , tapi tetap memotivasi hingga 9 artikel dimulai dari artikel ini

Akan saya pantau hingga artikel ke 9 nanti ,   semakin cepat keluar artikel hingga ke 9 , berarti motivasi & support dari mas bro manjur 😀

Atau gampangnya  yg paling banyak komen sambil kasih motivasi kali yakkk yg layak diganjar jadi penang quiz iseng ini. :p

Stay Tune , & pecahkan misteri ini
Halahhhh!!!!!

Salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Keep writing om…
    Bentar lagi bonusnya bakal keluar… haha… dek anisa jadi punya temen…

    • Suwon mbah , jolali kebone golekne pakan mbah

  2. tak pikir hadiahnya gratis servis :p

    • Boleh. Seevis ringan , ojo turun mesin hahahaha 😆

  3. Sudah mulai asyik dengan dunia nyata….

    http://motorrio.com/2015/12/24/asyeeekkkk-bisa-test-ride-and-review-motor-yamaha-sampai-puaaasss/

    • Sudah mulai?

      • Sudah selesai 😀

  4. Ikut nimbrung ah.. Hehe
    Dari awal2 kenal yg namanya blog otomotif selain iwb sama tmcblog ya WD ini salah tiganya, dulu sempet ngikutin project si riris juga (tapi cuma baca gak berani komen hehe). Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat om.. Ditunggu artikel2 selanjutanya 😀

    • Akim sik endi to iki jan jane hmmmm

      • Byen cuma silent reader om.. Hehe

  5. semangat kakak
    wz ngono thok

    • Woooooo ramenang nek iki :megreen:

  6. Akhirnya Blogger kondang buka suara…
    Melu njawab moga entuk…

    Penyebab ilangnya mood nulis tak lain tak bukan adalah karena ilaangnya susatu hal yang baru alias kentekan ide ameh nulis opo…ketika pengin nulis suatu artikel yang pengin di keluarkan dari otak…ada semacam mental blok dimana muncul pertanyaan di benak “ketoke materi iki ws ono sik nulis?” “ketoke materi iki rapayu?” “kayane materi iki ws mainstream” yang jelas mergo mentak blok…
    Trus paling krusial adalah factor external semacam koneksi internet lambat peralatan kurang mendukung di WAKTU YANG TIDAK TEPAT…ide kadang keluar sak wayah2…pas nduwe ide ngo nulis artikel peralatan sik ngo melampiaskan tidak terpenuhi…pas lagu neng kondangan metu ide tapi ra gowo laptop…pas lagi neng omah metu ide malah koneksi internet anjlok…ujung2 nya mung misuh trus kelewat waktu lama dadi LALI…
    Motivasinya (jare dosenku skripsi)
    1)Kudu di pekso…ono ide metu langsung tulis draft..
    2) kudu nemu motivasi eksternal…misal nek aku nulis ngene mengko ketoke bakal joss
    3) ide ra kudu seko awake dewe… Ngrungoke wong ndobos neng angkringan/cafe biasane ono kata2 sik terlintas trus nyambung neng otak…misal ngrungoke kata #### njuk neng batin e awake dewe…oh iyo yo…iso kuwi..

    Sekian terimakasih wahai guru Blogger ku

    • Helehhhh koyo tau krungu quote & tips , eling pas enek wong bengi2 inbox kae woooooooo

  7. mergane arep nulis ndelok kelakuane ucup ning bengkel marai gregeten.. kudu turun tangan dewe.. nah carane, ucup digebyur oli sik, ngko ditinggal ngetik artikel lak wis autopilot de e.. *nyincing sarung* 😆

  8. Motivasi
    1.jolali sholat
    2.jolali aku
    3.jolali nulis

    • 2.jolali aku????? Woooooo

  9. Kampret kalau ini, juragan minta motivasinya kebangetan, sampe 9 artikel….. hehehehehe.

    Yang jelas motivasi itu datang dari hati mas, teruslah berbagi ilmu, karena sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain, dengan harapan tulisane njenengan bisa memberi manfaat kepada orang lain

    • Wokeee shappppp ditampung , Aamiin

  10. semangat nulis om, sapa tau tahun depan kurs rupiah per $ jadi 15rbu kan lumayan bisa buat beli bensin nggo ngetril 😆 😀

    • Heleh , hasile iki wis mlumpuk entuk tril siji maneh :p

  11. wah ini, kayanya yg bikin mood turun sih karena sibuk mbengkel, hbs mbengkel sibuk keluarga, kalo libur sibuk keluarga sm ngetrill :p

    motivasinya ya keep writing aja om WD, karena banyak pembaca setia yg menunggu blog antimainstream ini, dan ane gak bakal kenal om WD kalo gak ada blog ini, ya walaupun cuma kenal dunia maya dan belum pernah ketemu,,
    yang jelas sih kasihan sama pembaca setiamu om, yg bosen sm blog2 lain :p
    terus masih banyak tuh om hutang lanjutan artikel yg bersambung

    gak menang ya gak apa2, yg penting udh ngeluarin uneg2 😀

    • Ciyeeeeeeeee. Penumpak vega ciyeeee. :mrgreen:

      • aku yo numpak pega, kadang supra
        lha nduwene mung kui

  12. gampang ae bro yen pengen aktif meneh…
    selaku admin blog ecek” http://www.namakubay.blogspot.com
    seng tak alami wingi blog q yo sempet fakum 1 tahun, wkwkwkwkkwkw
    trus sekarang mulau bangkit lagi….
    motivasi ku pembelajaran q
    1. males ngeblog marai wes jeleh ambi artikel seng tak bahas (mamane blog Q isine mung tentang IT) nah saiki isine blog q ganti tentang Permotoran, soale saiki mulai hobi ngutak ngatik motor… coba ae blog mu awale isine mesin overbore ganti haluan trabasan (jgn ngilangin isi kandungan yg blog awal tapi) pasti smangat soale gy hoby trabas n bner ae kui saiki blog e isine mulai trabasan terus.. hahaha
    2. dine ora males ngeblog sih, mung wektune ae seng kurang + males banget yen mamane dadak rep nulis we ngurep ke laptop lah namcep ke modem lah.. dine seng marai males ngeblog i yo kuii… tapi saiki aq tku smartphone ngeblog e lewat Hp,.. contoh iki aq arep gwe artikel, tak tulis kabeh kegiatan q neng notepad neng hp foto” o neng Hp.. nah pas leren po lagi ngiseng kan wektune longgar to.. yowis catatane neng notepad mau di salin di uploud neng blog lewat hp, ora ribet copy paste neng komputer.. marai ko Hp sung iso update blog e… dengan catatan hp ne awak e dwe seng apek, gen ora lelet n ngeblog rasane o kyo ngeblog neng laptop… hehehe
    cobo ae download aplikasine blogger instal neng Hp, ngko op sitik garek bukak apliaksi ne gon hp tulis n ckrekkk,.. lak suwi” blog e dadi kyo fb kebanjiran status dari pda artikel…
    wkwkkwkw

    • Woooooooooo aliran cekrek woooooo

  13. 1. sibuk mbingkil
    2. asisten ngantukan
    3. mbak ika hamil
    4. mbuhhhhh 😀

    • 5. Wong ayu ra lewat lewat

  14. lohh akhirnya pernyataan ” mantan ” di cabut…

  15. kakean blusukan :mrgreen:

    ———————————————-
    Pasang Stang Ninja R Di Motor Sport
    http://rpmsuper.com/2015/12/24/pasang-stang-ninja-r/

    • Kebutuhan kui , wooooo

      • :mrgreen:

  16. Aku sih pingin kalo Mas Aziz itu membuat artikel yg fokus dgn materi perbengkelan semacam service rutin, service besar, overhaul, tips & trick memperlakukan kendaraan harian supaya durable dgn budget terbatas. Gak harus per artikel harus kelar sih, tp dibuat bersambung supaya pembaca itu bs paham dgn teliti apa yg dishare panjenengan. Apalagi nanti kl ada sesi tanya jwb kan pasti mood ngeblognya bakal berangsur pulih.. Hehe

    • Shapppp mas bro , coba nanti diusahakan 😀

  17. motivasi hilang karena blog motor yang menjamur dan tema tulisannya itu-itu aja. Kolom komentar dipenuhi jemuran diluar tema blog WD sehingga males ngeblog.

    Supaya memotivasi kembali, bengkel WD bikin proyek yang “wah” misal modif mesin vixion jadi boxer engine. :mrgreen:

    • Waaaiki , salam getuk goreng mbok

      • Heil getuk goreng, Juragan WD ki nganggo motorola droid 2 opo droid X2?

      • Droid 2 tewas (bangkai ne iseh dipajang). A28 pindah tangan , A7v tak wehne adiku ipar , iki redmi2

      • Droid 2 ki ono keypad slidinge?

  18. Mas mbok gawe tutorial sama tips cbr 150 fi,,kebanyakan tips buat cbr paijo je…

    • Shappppas , materi banyak , dokumentasi ada , nanti semoga ada waktu saya buatkan tips cibeer fi

      • Asekk asek juossssh salam cibeer

  19. Waduh mz sbg suhu dlm dunia blogsphere otomotif sdh shrsnya tetap memiliki obor spirit yg menyala sepanjang masa 🙂

    klo sibuk urusan offline ijin saran warungdohc jd situs pro yg dikelola staff yg membahas dunia balap, adventure, bongkar pasang mesin dan ide2 kreatif lain baik Motor ato Mobil..

    • Halah obor spirit masih jauh mas hehehe cuma orang biasa ini

      Web pro? Hmmmmm nanti interaksinya beda mas 🙂

  20. baru nongol..

    sy seneng tips,y gan di warung sampean iki..!! sm tips,y blog maniakmotor..

    maju terus.
    di tggu tips selanjut,y.

    • Oke mas gan , thanks supportnya 😀

  21. Klo soal mood nulis sih dari analisa bahan artikel mas WD, dari dulu selalu membahas tentang otomotif roda 2 khususnya. Lalu punya ingon2 motuba kencang, lalu punya bengkel sendiri. Dan artikel yg keluar ya seputar itu2 saja. Mungkin bosan yak? Ide yg segar dan otentik adalah mood booster dasar seorang penulis/blogger. Ya itu dia, sekarang kan mas WD punya mainan baru (trabas & ngabret sm trimbil). That’s it!

    • That’s it , shappp om Bro coba nanti warna pemotoran tanah saya perbanyak 😀

  22. Sebenernya Warung ini punya ciri sendiri sih, bener bener praktik ilmu otomotifnya, walaupun sering ga mudeng tapi serasa ikut berbaur dalam proses seperti yg ada di artikel, banyak khayalan akan calon ilmu terapan saya dapat di blog ini, kalau bisa yo basic basic bongkar pasangnya lebih detail lagi di jelasin, jadi media belajar orang awam kaya saya ahaha

    • Thanks mas bro supportnya 😀

  23. Nah bisa di coba saran ane..
    1. Ngetik sambil di temenin selingkuhan..
    2. Ngetik sambil dibonceng trabas hutan(sedikit anti mainstream)..
    3. Jadiin nyonyah sbg sekertaris pribadi,jadi bgtu ketemu inspirasi buruan tlp nyonyah buat update artikel(jangan lupa onhkos ngtiknya)..
    4. Di disiplinkan update artikel sebelum makan,g ada update artikel berati g ada makan..
    5. Sikecil suruh ngetik artikel,alasannya belajar komputer..
    6. Selalu ingat sama viewer yg berjasa main2 ke warung tapi kok g nemu2 menu baru..

    • Selingkuh ? *shembbbbb tenan mbah pean wooooo

  24. saya liat isi blog warung dohc bagus, lama lama kita bisa ngatasi problem /troble di motor disaat darurat….
    sayang, kadang kadang saya berkunjung kok gak ada berita baru….
    mungkin disisipin berita otomotif gitu mas

    • Mohon maaf mas bro kalau sering nengok warung pas kosong sepi ga ada orang hihihi

  25. baru nongol lagi mas wd,
    iseng2 koment biar mas wd nulis lagi.
    artikelnya bermanfaat buat saya pribadi, tentang kendala2 di permotoran. terutama untuk motor2 yg anti mainstream, seperti pulsar, cs one dll saya terbantu sekali. coba aja bengkel mas wd ada di bandung, saya jadi langganannya

    artikel nya jdi ilmu yg bermanfaat, ilmu yg bermanfaat akan jd amal baik yg ga akan pernah putus

    • Shappp montor anti mainstream alan tetap coba saya suguhlan ,

      Aamiin. , thanks supportnya mas bro

  26. wah nggak bisa ikut sebab nggak butuh pulsa

    cukup niatnya “semangat” aja yang diubah.
    niatkan memberi dan berbagi, karena bisa jadi setiap artikel yang dikeluarkan bisa menginspirasi orang lain kearah yang lebih baik. mengenai isi itu nomer dua asal tidak ada unsur yang dilarang agama (iri,dengki,fitnah,dll).

    • Shapppp mbah , matur thanks you mbaj supportnya 😀

  27. Assalamualaikum mas,
    Saya kenal blog ini ketika saya mau beli CBR fi….
    abis itu sering ngikutin blog ini, dan yg paling ditunggu dari blog ini adalah balesan dari si empunya blog….
    jadi berasa komunikasi 2 arah.

    Tapi akhir2 ini blog jadi jarang update, padahal paling seneng liputan ketika di luar negeri.

    Saya ga berharap menang kuis ni mas,
    saya hanya berharap warungdohc menghadirkan artikel yg bagus dan enak dibaca.

    Semangat mas…,
    Mau ngasih masukan, tp kok bocah dah bangun.

    Besok lagi ya…

    Wassalamualaikum

    • Wa alaykumussalam , salam buat bocahnya mas mudah mudahan selalu sehat & jadi obat penentram orangtua & seisi rumah 😀

      • Aaminn…, sami2

  28. Ayo semangat…
    Dah itu aja 🙂

    • whoooooolhaikiii dah itu aja :hadehhhhhhhh:

  29. Dear mas Aziz,

    Hehehe, pokoke header’e sing formal sik..
    Perkenalkan mas, nama saya Iwan, dari Salatiga. Suwer, akte kelahiran saya namanya Iwan, bukan cuma mencatut nama blogger terkenal..

    Saya pertama kali kenal blog situ pas lagi cari-cari tutorial benerin motor. Kesan pertama baca blognya situ, saya seperti dibimbing selangkah demi selangkah untuk diagnostik dan benerin error di motor. Menurut saya pribadi, ini adalah kelebihan blog sampeyan, pembaca seperti saya yang buta permesinan jadi terbantu untuk bisa troubleshoot dan repair motor sendiri.

    Kedua, setelah saya baca-baca post sampeyan yang lain, beberapa artikel membahas soal modif motor pake parts dari motor lain. Misal saat bahas modif muffler Viar VX2 pake muffler Revo. Menurut saya, artikel seperti ini artikelnya orang Indonesia banget. Kreatif, memanfaatkan apa yang ada.

    Saya pikir mas Azis pasti ada banyak bahan isian blog dari kehidupan sehari-hari sebagai pemilik workshop. Ada banyak tips dan trik untuk troubleshoot, perbaikan ringan, modifikasi ringan, bisnis perbengkelan, dll, dll.

    Ayo mas Aziz, konten blog sampeyan itu banyak menginspirasi orang-orang seperti saya yang ingin lebih tahu soal permesinan, permotoran, dll, dll. Semoga comment secuil ini bisa membantu menambah semangat mas dalam menulis..

    Salam,
    Iwan

    • matur suwun mas support nya 😀 , untung nama saya ga ikutan dicatut :mrgreen:

  30. sebenernya klo di bilang kehabisan bahan atau bahan artikel yg mo di angkat terllu main setim karna dah bnyk di bahas blog lain kayanya ngga deh,cz setau saya selama saya mantengin blog mas Aziz dari sewaktu sampean masih kerja sama orang sampe skrng udah mempekerjakan orang lain,materinya sllu beda,jarang yg namanya bhas motor baru,mlah lbih bnyk bhas tips” repair & maintenance mtor ato mbil, dan pastinya setelah skrng punya bengkel sndiri psti bnyk bngt materi yg bisa diangkat dong.
    mungkin balik lg ke sifat manusia yg pembosan kali ya mas yg bikin sampean agak malas (dlm tnda kutip) buat bkin artikel,terlebih skrng dah punya penyaluran hobi yg memberikan income (mbengkel) n hobi ngetril yg pastinya lebih asik karna lbih bersifat real.
    ya mungkin klo dulu pas masih kerja n tinggal di karawang pelampiasan hobinya cm sesekali mbengkel,turing di waktu senggang,n lbih bnyk disalurkan via blog,nah klo skrng kn bisa real dkerjainnya kpn aja…

    hehe maaf yo mas klo sotoy…:p

    cm yg saya dan beberapa pngunjung lainnya harepin (mungkin :p ) adalah kluarnya artikel” khas mas Aziz yg beda drpd blog lainnya, ya mnimal shari skli lah,jngn mpe berbulan” ngga ada update ky dulu

    hehe ini mh bukan jawaban dari biang kerok hilangnya mood ngeblog kynya yah,tp ya smoga dngn ini bisa jdi motivasi buat sampean u/ ttp ngeblog. ra peduli juga ma iming” plsanya,sing pnting aku msh iso baca” artikel fresh dari sampean mas, masih bnyk reader” dluar yg nungguin artikel fresh dari sampean lho mas!!!

    yo wes sgitu ae mas,salam buat kluarga dirumah mas…

    • thanks mas bro Dimas untuk supportnya , salam juga buat keluarga sampean 😀

  31. Om Aziz kalau menurut pengamatan saya, sampean sedang kena penyakit bosan setelah semua yang dicari-2 selama ini sudah berhasil di dapat, seperti misalnya tadinya kan merantau dan sekarang sudah balik ke kampung dan sukses. Nah saat ini yang perlu dilakukan kayaknya ya bikin target baru, baik untuk jangka pendek atau untuk jangka panjang lagi/bikin tantangan baru. Nah selama menuju tercapainya target itu, pasti nanti akan muncul ide-2 kreatif. seperti dulu saat masih di rantau dan tiap mudik kan lewat jalur-2 anti mainstream yang kemudian banyak dijadikan artikel bukan…
    salam dari sribit-giripurwo

    • matur suwun mas supportnya , walah jebul tonggo kampung kulonprogo 😀

  32. blog sampean termasuk salah satu (selain ridertua & gus tri) yg menginspirasi diriku waktu pertama ngeblog dulu… (hayahhh) 😀
    kalo sekarang mood amblez pasti gara2 lagi keranjingan blusukan nganggo trail yo??
    orak popo jarang update, sing penting sekaline update artikele bermutu + orak pasaran.

    • matur suwun Lek support e , salam ngge keluarga semarang mugo adem ora sumuk wae :mrgreen:

  33. walaupun aku gak dapat voucher dari mas azys yo ra popo sing penting aku dapat info dan artikel terbaru dari mas azys ….. mas jangan bosen karena lewat tulisan bisa menambah ilmu …berarti mas azys sudah beribadah dengan menyebarkan ilmu yang bermafaat bagi banyak orang..beribadah sambil tanpa kita sadari kita mengamalkan ilmu kita yang berguna untuk orang lain

    • Aamiin, matur suwun Do’a ne mas , tetep berusaha mugo ora sido gulung tikar :mrgreen:

  34. […] bro sesuai janji saya, setelah artikel ke 9 pada masa vakum galau bosan ngeblog setelah saya buka sayembara quiz iseng WD , maka pada posting kali ini akan saya umumkan 5 orang pengunjung blog pinggiran ini yang beruntung […]

  35. Sonic aja bisa reborn
    WrDOHC pun ya kudu bisa reborn

    sotoy mode : on
    wong aku aja lagi males nulis, berani2nya ngasih saran ke orang lain biar semanget nulis.. :mrgreen: maklumlah om, nggak punya kaca.. huahahaha

    yg jelas WrDOHC nggak boleh gulung tikar om, isinya teknis, berguna bagi yg memerlukan, viewernya bakal everlasting selama hal teknis yg dibahas WrDOHC itu masih dicari orang..

    Blog WrDOHC juga berfungsi sebagai penyeimbang dari blog-blog lain yang sebagian besar kecenderungan isinya itu-itu saja (kayak punya ane 😀 )
    jadi ketika 80% blog (katakanlah porsinya sebesar ini) membahas sesuatu yg lagi hot, masih akan tetap ada 20% blog lain yg akan membahas artikel yang berbobot..

    • matur suwun jamu ne lek, mbuh pahit po legi pokoke jamu :mrgreen:

      lohhhhh btw pean telat yo le komen wkkwkkwkwk

      • Rapopo kang, karena sebetulnya ini juga buat nyemangetin diri saya sendiri.. 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: