Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 1, 2015

Membuat Bracket towing anhang mazda astina


Bracket towing atau derek untuk anhang atau trailer bisa dipasang juga untuk mobil jenis sedan  yang jelas pembuatannya harus dirancang dengan konstruksi yang kuat  baik material , pengelasan maupun posisi dudukan untuk mengikat baut ke chasis mobil  kali ini akan saya tulis pembuatan bracket anhang untuk mazda. Astina

image

Material dari besi balok hollow  / boom 4mm sebagai tulang tengah ,

besi  siku 3mm sebagai sayap bracket. & besi plat setebal 10mm untuk plat stick towing ball  , di las dengan bentuk mirip sayap pesawat , agar bisa membuat lubang pengikat baut ke chasis  sebanyak 4 titik

image

Las pada sudut sambungan & gerinda ujung potongan plat agar rapi, buat lubang pada bracket & pada ujung plat  untuk lubang stick ball towing

image

Gosok permukaan besi yg kotor dan bersihkan dari kotoran & karat

Semprot dengan cat & lapisi dengan clear  , agar terlindung meminimalisir  dari karat & kotoran

image

Pasang stick ball towing

image

—>
image
–>
image

Siap pasang di kolong belakang sedan

image

Pasang dengan membaut ke 4 titik pada chasis ,  *kebetulan sekali pada mazda astina ada celah untuk mengikat baut bracket swbanyak 4 titik tanpa harus melakukan las pada chasis jadi benar benar full knockdown   2 titik bracket  dibaut ke sumbu baut arm roda belakang  sebagai kekuatan beban tarik
2 titik di baut ke gantungan towing bawaan pada chasis belakang mazda astina sebagai tumpu kekuatan beban berat muatan

image

Mantab dehh , si imut Djeng Tina pun siap Nggleleng narik towing angkut mainan menuju Jalur trabas Hutan , antar kota maupun antar propinsi hehehe

Salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

 

Iklan

Responses

  1. Nyimak huu

    http://satuaspal.com/2015/12/01/yamaha-m-slaz-nampak-dari-depan/

  2. wih, bumper belakang kevlar rekkk!!!
    foto pemasangan di kolong mobil gak ada yo mas?
    http://aselimalang.com/2015/12/01/banjir-merendam-beberapa-titik-di-kota-malang-1-tewas/

    • Kevlar sempal mlethek. :v
      Oiya ship saran e nanti tak susulke foto bracket di kolong

  3. Gandengannya bikin sendiri juga kah?
    Saya lihat di gandengan juga ada lampunya. Di parallel dgn lampu sen dan lampu rem Mazda kah?

    • Gandengan bisa bikin sendiri tapi ribet hehehe saya beli sama bengkel las & bubut.

      Iya om kelistrikan untuk stop lamp & lampu sein di paralel dengan mobil , biar safety , terutama saat malam 😀

  4. wah juozz kiye Lik… tapi ra bisa ngebut ndak mumbul mumbul gandengane, malah kebanting, eman aspale 😀

  5. ngapunten nitip jemuran

    http://jusaspal.com/ilmu-melakukan-cornering/

    • Nek nang kene oleh monggo

  6. josss bangett
    Indri Barbie

  7. keren, kreatif, nginspiratif..

    http://kasamago.com/

  8. ijin nyimak suhu…

    https://balapkarung.wordpress.com/2015/12/02/jadwal-lengkap-seri-final-dan-race-program-arrc-sirkuit-buriram-bric-2015-thailand/

  9. kayak gini lewat toll gapapa ya ?

    • Lewat tol ga boleh kan ada larangan tuh tol di indo mobil pakai kereta trmpel dilarang. Masuk 😀

  10. selamat pagi mas brow….

    punya referensi yang menjual spare part bajaj pulsar, soalnya noken as bajajku rusak…

    terima kasih sebelumnya

    Yusa.iw

    • Sudah coba indie part om?

  11. btw, modif gini kena 24juta gak masbro… 😀

    • Ahhh isue yg haroem semerbak itu hahaha

    • Selama ini enggak , dan mudah2 an ga kena :p

  12. Om.. aku pengen bikin anhang juga.. kira2 habis duit piro ya.. nek biso sing kotakan tertutup.. mohon inpoh..

  13. apik mbah hasile


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: