Oleh: azizyhoree | September 10, 2015

pasang silencer revo absolute untuk viar VX2


hola halo mas bro , late post , ini upgrade kanlpot custom untuk si Trimbil viar VX2 saya …. saat itu  motor baru berumur 5 hari  langsung saya ganti knalpotnya. maklum knalpot bawaan vx2  terkesan seadanya bentuk kaku suara juga aneh  ,  tak seperti varian cross x saudara muda nya  yg 150& 200cc  yg sudah semi racing .  nah untuk mendongkrak tampilan dan akselerasi  saya pilih silencer standart bawaan motor bebek

IMG_20150309_092134

dengan  bahan silencer  honda Revo/ blade  yang secara desain mempunyai aura  silencer MX / dual purpose  hehehe   ,  selain itu bahannya  juga tebal  jadi mantab untuk di custom jeroan silencernya

IMG_20150309_110522

otomatis  harus membuat header pipe  untuk leher pipa cylinder head ,   pemilihan  diameter pipa & lekukan  saya sesuaikan agar compatible  dengan  desain mesin VX2

IMG_20150309_111858

cari potongan potongan pipa dengan diameter yang beragam untuk membuat    tembolok atau ngetrend dengan istilah ”powerbomb ”

IMG_20150309_112539

potongan pipa pipa tersebut di las dengan menggunakan las karbit

IMG_20150309_111943

pertama melakukan mal untuk header  dengan  profil   rounded pipe  . alias melengkung melingkar cylinder head

IMG_20150309_115712

sambung ke  pipa yang lebih besar untuk membuat profil  tembolok

IMG_20150309_115750

sambung lagi dengan pipa yang menjulur  diantara cover body samping

IMG_20150311_095605

balut area header pipe bagian tembolok dengan  fiber  wrapping exhaust  selain menambah  sangar tampilan juga mengurangi efek radiasi panas pipa knalpot ke area kaki kanan

IMG_20150309_105843

sambungkan pipa header yang telah dibuat dengan silencer  Revo ,  bikin dudukan penggantung silencer yang baru  agar pas dengan gantungan silencer pada rangka VX2

*suara  silencer standart Honda revo  sangat kalem  sehingga tidak cocok dengan aura trail xixixi  terakhir  , silencer saya bobok ringan  (bukan model bronggg ala knalpot racing)  melainkan hanya memodif  posisi  lubang  pembuangan pada sekat sidalam silencer

dengan cara membedah terlebih dahulu silencer ,   lepas  1 buah sekat peredam,   atur ulang lubang pembuangan didalam sekat

 

–sehingga  didapat suara knalpot  mirip persis  GL pro serries  —

walhasil  tampilan si Trimbil  terdongkrak bak silencer ala Spescial engine  ,  dengan suara  garing bulat  , akselerasi padat ,  namun tidak berisik  😀

IMG_20150808_071351

kalau ada yg pengen knalpot seperti ini untuk viar VX2  bisa saya buatkan

Salam from warung DOHC. wassalamu’alaykum  😀

 


Responses

  1. tambah nendang

  2. Open order, piro biaya total, aku ta nyicil knapot, motore mbuh kapan 😀

    • Rung dietung kalkulator e ketlingsut. 😆

      • whalah, jal nganggo sempoa nyilih engkoh sebelah

      • request artikel tentang konversi injeksi motor laki ke karbu donk om 😀

  3. untuk tenaganya gimana kang ada penambahan kah..?

  4. bikin powerbomb sendiri di motor standar bisa gak ya?
    motor saya thunder 125 2006 pakai knalpot tiger revo kw.

  5. bekase entuk 5yuto ora ya vix r

  6. Pasang bro

    Biar joss……

  7. Nyuss tenannnn….maghriban sik…

  8. fungsi temboloknya buat apa ya mas?

  9. gas polll

    https://extraordinaryperson.wordpress.com/

  10. review suaranya om 😀

  11. Ass. Mas Azis, sory sebelumnya oot. Mau tanya seputar cbr old
    Untuk seal oli sama paking bak kopling apa bisa substitusi pake punya cs1?
    Punya saya olinya netes terus dari selang pembuangannya. Ato bisa bales ke email ku ke yatsu_4390@yahoo.co.id

    Makasih banyak atas bantuannya. 🙂

  12. keren tenan

  13. artikel menarik , Afra

  14. bisa kena betis gk tuh panasnya selang knalpotnya?

  15. ngganteng!

  16. ajibbb , , keren mbah hasilee

  17. […] Artikel modif viar VX2 lainnya –>> Viar vx2 modif pasang silencer abs revo […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: