Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 3, 2015

Viar fun adventure & Launching Cross X 250 SE di Semarang


22 februari  pekan kemarin saya berkeempatan mengunjungi pabrik perakitan motor Viar di kawasan industri BSB semarang , dimana di tempat tersebut juga diadakan gelaran akbar bagi para pecinta motor trail dari penjuru jawatengah dan sekitarnya yang bertajuk  Viar fun Trail Adventure

IMG_2125

konsepnya adalah   Fun adventure,    main trail Trabas rame rame  menelusuri  pedesaan & hutan   di dekat pabrik viar   menjelajah kawasan Mijen semarang , peserta  bebas boleh memakai motor  apa saja  ,   dan jik peserta memakai motor viar  maka  biaya pendaftaran menjadi gratis  

IMG_2122

Ga main main   viar suskes besar dalam event ini terutama  sebagai ajang promosi   , peserta  viar fun adventure  sangat antusias berbondong bondong membludak   ,  gerombolan   penggemar trail berbagai merk hingga   raungan raungan mesin jahat Special engine  memadati kawasan pabrik viar  menjadi lautan trail ! ketika saya tanyakan kepada salah satu peserta, kenapa sangat antusias & peserta membludak jawabannya simple !  ,  pendaftar murah mas   !  75rb  dapat jersey , makan siang , dan yang paling nyenengin  nge trail sepuasnya !  grand prize & dorprize  juga mantab  mas ,  1 unit  Viar cross  250  SE    &  cross X 150

IMG_2138

membludaknya peserta sangat cocok untuk ajang promosi bagi viar  terutama memperkenalkan produk flagship terbaru nya  , yakni Viar cross 250 SE  dimana motor trail 250 cc  ini  benar benar   memiliki spec tinggi   sekelas special engine   namun dibanderol dengan harga  bersahabat untuk kelas SE , lihat saja tampangnya  kokoh mempesona   ,  siap  colek dikit dan terbang!!!!!!!

IMG_2154

acara  fun adventure   dibuka dengan  pelepasan   Rider   VJI  ( Viar Jelajah Indonesia )  yang telah menyelesaikan 3 etape keliling nusantara dari sabang sampai merauke  , rider  VJI  yg terdiri  dari pembalap cross kawakan dan team trabas   mengawali  perjalanan fun adventure dengan megendarai Cross 250 SE  terbaru

IMG_1990

disini juga   memperkenalkan kepada penghoby trail  tentang ketangguhan viar 250 SE melibas jalur  hutan  dan handicap  selama berada di  jalur trabas

IMG_2042

peserta sangat menikmati    event trabas gelaran viar kali ini  pasalnya track sangat bervariatif dan    mengasyikkan

IMG_2031

mulai   menggaruk lumpur  di hutan karet ,     nyebur menyeberangi sungai  ,   gas pollll  di   lahan hutan yang kosong  higga  climbing  di tebing tebing yang curam  semua  tantangan ada pokoknya !

IMG_2062

beberapa   peserta pengguna trail viar  juga nampak  terlihat enjoy  dansukses  melewati rintangan  rintangan handicap yang disediakan panitia

IMG_2095

tak sedikit juga  yang nyungsep jatuh  di kubangan  atau gagal mendaki  gundukan  bukit yang licin  ,  taoi  ya namanya Fun adventure  ,  peserta  justru malah saling tertawa ketika  nyungsep ataupun jatuh dan saling tolong menolong

 

IMG_2037

jalur yang mantab  ,  handicap yang nampaknya biasa saja  namun justru ada yang menjadi spot tersulitdilalui   hahahha   fun bagi experties trail ini mah  ,  buat saya  ya   masih rada berat medannya 😀    *  lha  mas aziz  ikutan ga sih ?   kok   banyak foto foto di jalur?     —ikutan dong ,  nyemplak trail viar juga—–  (nantikan cerita  sambungan mblusuk bareng trail viar yakk)   😀

IMG_2076

beberapa ladies rider trail juga nampak  ikut beraksi dalam gelaran ini  , ada ladies boncenger, adapula yang memang suka trabas, ada pula cewek  pelajar yang sengaja dilatih oleh  ayahnya yang penghoby trabas

IMG_2097

lumayan memusakan  track  sekitar kawasan industry  BSB city- mijen menawarkan banyak fun handicap  ,   terhitung lama  waktu tempuh untuk melewati jalur tersebut sekitar  4 jam   ,   mulai dari   pabrik viar  , finish juga di pabrik viar

IMG_2120

setelah   finish peserta yang mulai bebersih ishoma ,   dan saatnya   yang ditunggu tunggu  , pengundian grand prize & dorprize  ,    sebelum pengundian juga  dilakukan pengukuhan   pemecahan rekor muri    yang disandang oleh viar   dengan  rekor  toring terjauh  dengan motor trail keliling indonesia

IMG_2173

2 peserta beruntung  akhirnya  ada yang  sukses membawa pulang 1 unit  Cross 250 SE  ,  & 1 unit cross x 150

jozz,  event fun adventure  sukses besar  ,   ditunggu gelaran gelaran adventure dari viar yang lainnya  😀

 

salam from warung DOHC , wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Mantappp

  2. xixixixi…

  3. ah gila… aku pengen banget viar cross x 250, mbuh kapan tuku…. 😦

  4. waaaaa pengennnn 😥 aku ra dijakkk *nyokotsendalswalow

  5. klx opo viar ki???

    • Viar oom

      • maksudku pilih klx seken opo viar anyaaar :v

      • Wuahahahaha

  6. tak kiro sampeyan melu trabas pake si Riris,mas… 🙂

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/03/05/led-head-light-mulai-mewabah/

  7. cikal bakal pabrikan lokal menantang dominasi pabrikan jepang operpress semoga saja meski mesin comot sana sini

  8. asemm…marakke kepengen..

  9. Dadi pingin…konco konco Mijen ada gak ya? buat ngajari trabas

    • Semarangan banyak mas penghoby blusukan 😀

  10. kapan viar bikin acara mblusuk d bandung?
    info dong….

  11. […] baru , mulai keracunan ngetrail saja saya belum lama ,  masih ingat  acara  –>>  launching Viar crossx 250 SE di semarang  tahun lalu […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: