Vario WTF 125, jok ngancing ga bisa dibuka….. Dhusssss tenan !!!

Ceritanya kedatangan pasien …..   Honda vario 125 old  ….    Jok tempat duduk  dalam kondisi tertutup … Saat pencet tombol pembuka jok ternyata semacam ngeloss  ga ada pergerakan sama sekali pada area pengunci jok .. Alias ngancing mas bro

image


Coba   diraba kanan kiri buritan bokong dsb wadalah   mau meyelipkan   tangan untuk membuka pengungkit dari mana coba?   Semua body rapet  deck spetbor belakang pun susah untuk dibuka   kecuali body kanan kiri juga dibuka… Lhaaa padahal baut baut sebagian tertutup jok .. Piye jal ????

image

Nyoba buka cover dibawah stoplamp podo wae hufttt bumpet bin rapet   

image

Coba melepas deck depan dan side cowl biar bisa cek unit   key shuter & knob pembuka jok

image

Jiannn posisinya nyempil  tersembunyi     dan tak banyak membantu untuk bisa membuka jok yg terkancing … Soalnya   kabel sulur atau slink  terbungkus kuat   didalam pipa   yang menjulur panjang melingkari rangka tengah

image

Puyeng tenan setelah  utak atik sana sini congkal congkel ala mcgyver akhirnya jok berhasil dibuka   weladalahhhh ternyata pengait kabel slink terlepas  dari pengunkit kunci jok mas bro   kampret tenan

image

Entah kesalahan siapa & darimana asalnya yg jelas kasus seperti ini jelas menjengkelkan mas bro ……


Ada kemungkinan per/ spring pembalik lemah … Atau bisa kawat slink melar … Jadi pas kena goncangan ada kecenderungan pengait lepas ..

Untuk mengatasinya  pengait yg telah di masukkan ke slot pengungkit saya ikat dengan cable ties agar lebih kuat & tidak keluar dari posisi pengait

Coba piye perasaanmu yen pas riding jarak jauh  jarang spbu . sekalinya ngisi bahan bakar pas indikator berkedip malah jok ga bisa dibuka????  Wedhussss tenan to?  😆  

Motor anda menggunakan pembuka jok seperti ini??? Waspadalah  waspadalah!!!!

Sekian cerita dari WD.motorsport  garage

Salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

28 Comments

  1. Saya lbh suka buka jog manual. Biar jadul tapi jarang bgt bermasalah. Yg sering bermasalah setau saya yg dibuka lwt depan. Entah yg mode putar kunci atau yg mode klik. Kejadian itu mirip hsx fi helm in sdr saya. Kunci diputar utk buka jog udah gak main. Stress bnr bukanya pake perasaan msh susah. Khawatirnya pas buat jarak jauh bro. Pas bensin mau hbs, mampir pom ee mlh susah dibuka.

  2. Itu resikonya pake integrated key, di skywave saya pernah kejadian kabelnya putus karena udah berumur dan sering dipaksa isinya kepenuhan walhasil helm gak bisa diambil, untung pas bawa helm lain….masuk bengkel kabel diganti penyakit sembuh tapi jadi was-was kalau muncul lagi….

  3. wah harusnya recall ki …. kalo di motor ane mah nmp shutter key nya malah bisa dibuka tangan abis itu kasih penetran balik lagi normal . sudah lama eh kumat lagi .. banyak kah yang punya masalah gini

  4. lah aku malah gawe motor byson yo tau macet liek..saban ngisi full tank trus, akhir2 iki sering kudanan, lha kok ndilalah pas ape ngisi ndadak macet pisan tutupe tangki..tiwas ngantri dowo2, jebul kape di buka ora iso..aseemmmm!!!
    bensin kari sak critt pisan..akhire tak sok’i oli teko mesin ambek tak lebak lebokne kuncine lagi iso liek..

  5. WTF ane malah pernah gak bisa ditutup jok nya :3 dibawa keberes normal lg, gara2 plastik yg nempel di pengait besi jok nya renggang+meleleh jd gak mau lock..

1 Trackback / Pingback

  1. Deeply Test ride vario 150 eSP | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*