Oleh: azizyhoree | Februari 21, 2015

Vario WTF 125, jok ngancing ga bisa dibuka….. Dhusssss tenan !!!


Ceritanya kedatangan pasien …..   Honda vario 125 old  ….    Jok tempat duduk  dalam kondisi tertutup … Saat pencet tombol pembuka jok ternyata semacam ngeloss  ga ada pergerakan sama sekali pada area pengunci jok .. Alias ngancing mas bro

image


Coba   diraba kanan kiri buritan bokong dsb wadalah   mau meyelipkan   tangan untuk membuka pengungkit dari mana coba?   Semua body rapet  deck spetbor belakang pun susah untuk dibuka   kecuali body kanan kiri juga dibuka… Lhaaa padahal baut baut sebagian tertutup jok .. Piye jal ????

image

Nyoba buka cover dibawah stoplamp podo wae hufttt bumpet bin rapet   

image

Coba melepas deck depan dan side cowl biar bisa cek unit   key shuter & knob pembuka jok

image

Jiannn posisinya nyempil  tersembunyi     dan tak banyak membantu untuk bisa membuka jok yg terkancing … Soalnya   kabel sulur atau slink  terbungkus kuat   didalam pipa   yang menjulur panjang melingkari rangka tengah

image

Puyeng tenan setelah  utak atik sana sini congkal congkel ala mcgyver akhirnya jok berhasil dibuka   weladalahhhh ternyata pengait kabel slink terlepas  dari pengunkit kunci jok mas bro   kampret tenan

image

Entah kesalahan siapa & darimana asalnya yg jelas kasus seperti ini jelas menjengkelkan mas bro ……

Ada kemungkinan per/ spring pembalik lemah … Atau bisa kawat slink melar … Jadi pas kena goncangan ada kecenderungan pengait lepas ..

Untuk mengatasinya  pengait yg telah di masukkan ke slot pengungkit saya ikat dengan cable ties agar lebih kuat & tidak keluar dari posisi pengait

Coba piye perasaanmu yen pas riding jarak jauh  jarang spbu . sekalinya ngisi bahan bakar pas indikator berkedip malah jok ga bisa dibuka????  Wedhussss tenan to?  😆  

Motor anda menggunakan pembuka jok seperti ini??? Waspadalah  waspadalah!!!!

Sekian cerita dari WD.motorsport  garage

Salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum


Responses

  1. Njengkelke yo lik…
    sepele bayaran ra sepiro…tapi otak atik nganti botak
    Wkwkwkwwk

    • Wahhh kudune pakai pembanding HP masakini yo lik …. HP kekunci key number diutak atik anak , alamat email lupa …. Pasrahin ke tukang service hp .. Flush ulang 100rb wkwwkkw

      • Hahahaha …meh narik 100rb ra penak…kuwi mesti tonggo dewe to lik..
        Wkwkwkwk

  2. wekekeke, aku pernah mengalaminya juga…#tapi diJupiter 2003ku 😆 bongkar-bongkar dach,

  3. waduh kok bisa kaya gitu

  4. Ujian pak… h aha

  5. dhusss..tenan ( ??? ) 😉
    he he he… pundi wedhuse,mas…?? *tolah toleh… 😉

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/02/22/yamaha-belum-akan-ikut-irs-tahun-inibelum-siap/

    • Iko om ndelik ndek u box wdhusss -in 😀

      • Mlungker berarti 😄

  6. Saya lbh suka buka jog manual. Biar jadul tapi jarang bgt bermasalah. Yg sering bermasalah setau saya yg dibuka lwt depan. Entah yg mode putar kunci atau yg mode klik. Kejadian itu mirip hsx fi helm in sdr saya. Kunci diputar utk buka jog udah gak main. Stress bnr bukanya pake perasaan msh susah. Khawatirnya pas buat jarak jauh bro. Pas bensin mau hbs, mampir pom ee mlh susah dibuka.

  7. bikinin artikel cara ngebukanya dong mas… kali aja tar kalo ada user yang mengalami kayak gtu bisa terbantuu 😀

  8. Pernah ngalami…pas oleh nyilih pas wayah ngisi bensin..hahahasyem asu dik !!! Hahahahahaha pengalaman jengkelne..

  9. Itu resikonya pake integrated key, di skywave saya pernah kejadian kabelnya putus karena udah berumur dan sering dipaksa isinya kepenuhan walhasil helm gak bisa diambil, untung pas bawa helm lain….masuk bengkel kabel diganti penyakit sembuh tapi jadi was-was kalau muncul lagi….

  10. Wuuh, nice tips banget nih gan. Thx gan sudah mau berbagi ^^

  11. beat fi temen ane sering banget ngunci jok ga bisa buka. ribet sumpah

  12. wah harusnya recall ki …. kalo di motor ane mah nmp shutter key nya malah bisa dibuka tangan abis itu kasih penetran balik lagi normal . sudah lama eh kumat lagi .. banyak kah yang punya masalah gini

  13. lah aku malah gawe motor byson yo tau macet liek..saban ngisi full tank trus, akhir2 iki sering kudanan, lha kok ndilalah pas ape ngisi ndadak macet pisan tutupe tangki..tiwas ngantri dowo2, jebul kape di buka ora iso..aseemmmm!!!
    bensin kari sak critt pisan..akhire tak sok’i oli teko mesin ambek tak lebak lebokne kuncine lagi iso liek..

  14. Alhamdulillah, Kymco Easy 2003 dan Kymco Libero 2008 saya belum pernah nge-lock fitur seat opener nya … hidup Mocin

    • kymco itu motor taiwan pak 😀

  15. udah nggak kaget mas.. dulu buanyak kejadian ini. selain vario 125 juga ada beat fi yg kunci joknya macet.. 👿
    honda gitu lho…

  16. wew

  17. penak generasi astrea..

  18. […] berada pada posisi  (open)   mudah mudahan sudah ada improvement  jadi ga ada kejadian   lagi jok ngancing seperti yang pernah saya alami […]

  19. Nah aku yoo pernah ngalamin ngene iki lik
    Wtf juga

  20. waaah….iki kudu diperhatikan karo ahm ben ra dadi penyakit lanjutan
    http://balimotorider.com/2015/02/26/denpasar-1unit-kawasaki-z800-hilang-dicuri/

  21. WTF ane malah pernah gak bisa ditutup jok nya :3 dibawa keberes normal lg, gara2 plastik yg nempel di pengait besi jok nya renggang+meleleh jd gak mau lock..

  22. Montorku kyo kuwi bro pk ngisi bensin angel…apes tenan…

  23. aku baru ngalami ini mas, masi ngonci syukurlah blognya membantu, besok tak coba.. matur suwun masbro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: