Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 21, 2015

Subtitusi kampas kopling +spring cluth CBR 150 dengan spring cluth racing Tiger , bisa namun ada triknya!


Nahhh ceritanya CBR 150 kepunyaan rekan bloger dijogja .. Mengalami maslah pada bagian system koplingnya . langsung parkir di W.D garage dan eksekusi untuk mengobati gejala selip kopling yg tarafnya sudah menyeabkan loss power yang sangat besar

image


Yo wis lepas cover / under cowl pelindung mesin ..  langsung kuras oli mesin … Setelah habis bongkar cover  block kanan atau bak kopling …  

image

Setelah dibongkar Kampas kopling ternyata sudah hangus  & untungnya  bisa subtitusi mas bro  boleh pakai Tiger dan sebangsanya

image

Periksa juga   plat gesek nya 

image

Nahh  setelah kampas kopling bisa disubtitusi . sekarang giluran per kopling atau spring cluth yg pengen di upgrade daya cengkeramnya dengan yang lebih kuat

image

Kebetulan nemu per kopling racing for honda Tiger  dengan increase performa  medium grade  . maklum masih buat harian juga
Lohhj ang cocok mas?   Kata penjualnya sih cocok!!!

*nah sekarang kita buktikan !!!!

image

Pembahasan yg berkaitan dengan suitable atau tidak , Ternyata per kopling original CBR 150 mempunyai  diameter dalam ulir pegas yg sedikit lebih besar daripada produk aftermarket untuk honda Tiger  …    Trus bisa dupasang ga mas????

Jawabanyya bisa!!! Karena rumah per kopling masih muat dimasukin per kopling tiger beda diameternya tipis  

Masalah timbul ketika fisik per kopling ujung potongan  ulirnya tidak rapi …. Ketidak rapian tersebut yg membuat gesekan dengan rumah per kopling … Kalau dipaksain ya bisa tapi ada efek nyangkut ketika melepas handle kopling bahasa jawa nya  ” Nggregel’  xixixi

image

Solusinya agar bisa dipakai dengan sempurna dan fungsi secara optimal …  Per kopling after market model  tiger tersebut harus dirapikan ujung ulirnya  dengan pisau tuner . agar saat handle kopling di tarik  proses rellease kopling berlangsung mulus

image

Nah   setelah semua sisi ulir rapi dan mulus dicoba keluar masuk  rumah per kopling ….   Part part pada system kopling bisa dirakit lagi

image

√° Untuk proses   tips & trik DIY bongkar pasang kopling CBR 150  kapan kapan dehhh saya share   😀  

image

Lohhh ehhhh  minumnya selingkuh ternyata wkwkwkwkwk

Oke mission complete .. Si repsollll bisa dengan mudah standing saat lepas handle kopling dengan rpm menengah   😀

Salam from warung DOHC , wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. wagh..rumah koplingnya pakai Exedy euy.. kayak M1.. yang CBR lokal rumah koplingnya Exedy juga atau bukan ya?

    http://agoey.com/2015/02/21/meleset-harga-asus-zenfone-2-lebih-mahal-dari-bocoran-sebelumnya/

    • Exedy kan sekarang made in kampung sendiri juga banyak mas 😀

  2. klo kebalikannya bs ga ya? tiger pke cbr

    • Bisa banget lahhh cuma kasus yg ini kan pakai tiger karena nemu after market yg daya tekan lebih kuat dari std 🙂

  3. janji adalah hutang…so d tunggu artikel untuk tips n trik DIY nya.

  4. Tak enteni selanjute lek Aziz..aja kesuen update e yaa.. 🙂
    Sesuk gowo mrono meneh..

  5. nek cibi2 nggo kampas suprax100 iso po ra mas?

  6. wakakakakak, olineeee…. sukses bikin supraku turun mesin nang tengah alas…..ampuuun….

    • Kok biso?

    • Halahh dasare supra ne njaluk jajan kui pak dokter 😆 supra XX kan afa seal centrifugal .. Nah barangkali nek seal e rusak sirkulasi ke stang seher mau dari mana ?? :mrgreen:

      • biasanya dari mata turun ke hati, raaaamudeeeng… pokoke kapuoooookkkkk….

        hiks, murah padahal….

  7. ini hebatnya mekanik Indonesia… bisa othak-athik gathuk…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/02/21/booth-aquarium-hondahonda-beat-fi-di-rendam-selama-seminggu-dengan-mesin-menyala/

  8. Mupeng2….selak pengin adol wedhus ngo minang seber

  9. nambah berapa HP tuh hihihi .

    • Banyakkk ratusan …….. Atau lebih 😆

  10. jos mas, lama tak membaca artikelnya

  11. Juooss lek nambah ilmu 😀

  12. jos

  13. waaah….joozzz…..kie
    sik lah celengan semar rung full kang ngko njajal serpis mrunu
    http://balimotorider.com/2015/02/26/denpasar-1unit-kawasaki-z800-hilang-dicuri/

  14. itu knp kampas um bisa kyk gt??itu cbr jg msh mulus??

    • Salah pemakaian keseringan narik tuas kopling sambil jalan hehehe. …. Ownernya. Masih perlu pembiasaan .

  15. mas, kalau cb streatfire dipasang kampas GL kok rasanya greg-greg ya saat baru mau jalan/ saat lepas kopling di gigi 1.
    solusinya gmn mas

  16. Mas ini alamatnya dimana nggih?

    • Sementara di jl sutijab no 54 wates kulon progo mas. (200m sebelah utara terminal wates)

      • Mas bisa benerin cb150r th 2013 kopling nyendal2 ,setengah kopling kemrotok

  17. Alamat bengkel dmn ya?
    Ada subsitusi kiprok cbr150r fi cbu gk ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: