Oleh: azizyhoree | Januari 27, 2015

Tips agar istri tidak kepengin motor baru


Hahaha   judulnya provokatif sekaligus ajakan rame rame tips melestarikan sepeda motor lama kepunyaan istri agar tak berpindah tangan dari garasi  :mrgreen: 

image

Gempuran rumor  & rellease motor motor baru memang kejam …..
Apalagi dari genre skuter skuter matic super yang menempati positioning mid-premium   arghhhhh    sebut saja PCX serries  , Benelli zaferano  dan kawan kawan …. Sejak saya cerita kalau pcx  enak banget dikendarai  .. Jadi nguber terus supaya unit   komuter yg biasa dipakai kepasar & mengantar anak sekolah  segera di ganti unit seperti big scooter  
Halahhhh …. Belum lagi   NMax   yang denger denger    meski bentuknya aneh  namun tertolong dengan fitur yg   komplit  & harga yg lebih miring   haduhhhhhh 

image

  Somprettt tenan kalau gini caranya hahahaha 
Apa daya   dan disyukuri tunggangan istri sebagai komuter  cuma punya beat karbu   2010  yang sebenernya tangguh  irit . light dan lincah  

image

Udah terbiasa juga saya pakai untuk jalan jauh dan terbilang juga  milleage  masih  rendah  … Sejak 2010   odo meter baru menempuh hampir 30.000km    jadi mesin dan sebagainya masih seger ….   Dijual pun untuk case beat karbu sebenernya masih laku tinggi … Masih diangka 10jt an di jogja sini  karena beat karbu termasuk favorit lincah & bandelnya 

image

Nahh  setiap kali bargaining dengan istri pun selalu saya berikan pilihan …. Sekaligus pertanyaan 
1.yakin mau dijual?
2.rela mau dijual? Masih istimewa lohh ….   Perawatannya mudah & bandel lohh ? 
3.rela mau dilepas?  Katanya dulu motor dipakai hadiah buat si kecil setelah sembuh dari sakit keras? 
4.yakin mau dijual . itu plat nomer istimewa ..  Nicj name ayah e dik annis lohh ? 

5.yakin pengen ganti motor baru?   Atau di modif aja sesuka hatimu? 

Wkwkwkwkwk  5 pertanyaan yg mampu menggoyang bargaining dengan istri  😀  

image

Cuma saya kasih contoh    vario150 yg sedang beredarpun   terlihat biasa saja ……   Setelah disentuh modif   bisa mengangkat semua aspek penilaian hingga hampir menyentuh level maksimum  

image

Yo wis   akhirnya  istri setuju langkah modif  & segera mengajak untuk memilih part yg disukai yg akan di pasangkan  …..  Sementara  yg disentuh area  penggendutan kaki kaki & kenyamanan bantingan handling dahulu    😀  

Semoga tips bisa nenahan niat istri istri mas bro semua biar ga gampang goyah melihat motor keluaran terbaru wkwkwkwk


Responses

  1. Yen rodane 2 rapatiyo om,tapi yen sing rodane 4…

    *uthek2 upil

  2. beliin mobil

  3. wah haseek nih, ditunggu hasilnya pasti joss…, istriku sama pengen dibeliin metik baru

    • udah jadi setengah jalan nih 😀

  4. wagh…ini tips n trik jitu..

  5. blanjane akeh banget

  6. Kirain kepinginan nambah istri :p

  7. ayo modif…

  8. hahaha wingi bojoku bar serpis blue skydrive nang bengkel, enteg 200K. Ta jarke kon mangkat dewek, ben kroso memiliki. Juozzz

  9. lah kalo bini ngasih pertanyaan ke 6, “kalo beli lagi yang baru dan di modif sisan kepiye Pah ?” jawabe piye Om?

  10. wah, negoisasi tingkat dewa kie maz 😆
    untung bojo-ku ra mudeng+mupeng montor anyar :mrgreen:
    slamet–slamet

  11. untunge bojoku isih setia sama mio 2009, isih kelingan tuku mio kui perjuangane berdua dulu. km juga baru 37.000.

    • Wahhh apik mas mio 5TL sing cdi ne unlimiter ya? 😀

  12. sama kasusku.. vartech ganti shock cakram dan ban.. udah menarik lagi..

    **malah bapakne sing ngunduh beat esp :mrgreen:

    iku velg berapa duit mas.. & brrapa inch

    • 2.15 & 2.5 inch 900rb 😀

  13. Wkakakak…

    http://satuaspal.com/2015/01/27/tips-ujian-praktik-sim-c/

  14. Untung ngidam PCX, coba kalau TMAX… Bahaya hahaha!!!

  15. wuah ada dek horee junior

  16. is3 biker sejati https://yoyokefendi1982.wordpress.com/2015/01/22/yamaha-touch-125-cc-2-tak-warna-merah-plat-ad/

  17. mas iku peleke opo mereke kok lebar men, vario technoku ku iso ora yoh tak gedekke

  18. waduh regane seken beat koyo NMPku biyuh…

  19. sayang istri….sayang istri…. ora tanggung2 shocké di kasih 2 je.. merah putih sisan.. tinggal ngerek neng tiang bendera mas..

  20. yakin modiff??..
    ada diskon lhoo..

    • Hayah diskontinyulll po diskon opo mas? :p

  21. Ntar ada beat rasa d-tracker lek.. :v

  22. modal modif e rong yuto luwih kuwi 😀

    • Lhaaaa mofip bpkb N-max tombok e 18yuto ++ malahen 😆

  23. dubuat bisa slonjoran, denga tambah rangka di rangka bawah.

  24. duhhh…

    Simak video Bikerz ION menikmati Trek Gunung Kidul – Wonosari – Pantai Indrayanti
    http://motobikerz.com/archives/10259

  25. biasane kan istri pengen mobil baru, kalo suami motor baru.. hihihihi

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/01/28/congratulation-garuda-indonesia-meraih-predikat-bintang-5-dari-skytrax/

  26. bujukan itu bakal gak mempan, ketika istri pinjam matic teman yg lebih nyaman……

  27. kalo istri tanya: teman kita sudah banyak yg punya mobil ya yah? jawabe piye ya mbah…

  28. masih mending mau di modif, bini gw maunya mio sportnya std ting ting… stiker tempelan aja gak mau dia…

    -____________-“

  29. kalo mama nya de’ Anis baca artikel ini,bisa akan ada negosiasi lanjutan nih.

    • Hahaha bisa aja ki mas ee 😆

  30. Dimodif aja gan, sayang kalau masih bagus.. Nanti kayak saya yang nyesel ngejual Shogun Kebo 97 ane yg ane besarkan dengan penuh perjuangan dan kasih sayang….

  31. Masalahnya yg ngidam bukan bini, tapi suaminya 😛

  32. […] mbak sist ,  lama tak jumpa  xixixi    😀 masih ingat artikel kompor yang ini  ?  –> (tips merayu istri )  nahh  ini adalah artikel kelanjutannya   yaitu   berbenah  si genduk cilik  alias […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: