Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 25, 2014

journey baksos to karangkobar banjarnegara , penggalangan bantuan blogger-komentator-koboys -feat Astra jombor


Yaps  mas bro  ini adalah kisah perjalanan / journey  kami para bloger otomotif dan komentator yang seduluran   area jogja-jateng dan sekitarnya yang melakukan touring bakti sosial menuju  lokasi bencana tanah longsor karang kobar banjarnegara yang telah sukses dengan selamat kami selenggarakan pada jumat-sabtu 19-20 desember 2014 , oke sebelum  melanjutkan cerita journey   izinkan kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya  bagi para donatur yang kemarin  ” titip”  mempercayakan kami untuk menyalurkan bantuan menuju lokasi

berikut ini adalah daftar para donatur yang telah kami himpun dan terdata

  1.  bedjo                   : 100.000,-
  2.  smrtfaiz               : 200.041,-
  3.  sumi                    :  100.027,-
  4. fauz14h                :  50.000,-
  5. ad1cu22               :  75.000,-
  6. vivio                     :  77.000,-
  7. pertmx7               : 500.000,-
  8. toge                      : 100.000,-
  9. j4h3                      :150.000,-
  10. Dedeyusup          :  50.000,-
  11. Pgh                       : 50.000,-
  12. L0vmyBike          :  50.000,-
  13. Pram                    :   50.000,-
  14. 1r4-on3                :  123.456,-
  15. koboys bekasi     : 400.000,-
  16. sjdw                      :    75.000,-
  17. Nurj4t1                 :   50.000,-
  18. comberan            :  234.000,-
  19. khirul1m4nud1n  : 100.000,-
  20. Elw1y4                  : 250.000,-
  21. nB5                        :   50.000,-
  22. s4ngtom               : 100.000,-
  23. Hdynt                  : 100.000,-
  24. Bht14r                 :  50.000,-
  25. Deg0r4                : 100.000,-
  26. NRw5                  :  50.000,-  + meminjmkan akomodasi  1 unit motor 
  27. Myns4l1m          :  100.000,-
  28. c4hyo                  : meminjamkan akomodasi 1 unit sepeda motor   
  29. G4ndemlover     :  100.000,-
  30. hambaAllah        : 136.000,-
  31.  Astra Honda Jombor Yogyakarta    : 2.5 juta   

 

Total dana yang kami himpun  adalah      penggalangan  bloger & pembaca blog   =  Rp 3.620.483,-

                                                     donasi  sumbangan titipan AHM Jombor jogja = Rp 2.500.000,-

                                              ———————————————————————————–  +

                                                                                                      total                  = Rp 6.120.483,-

                                                                   (enam juta seratus duapuluh ribu empatratus delapanpuluh tiga rupiah )

dana tersebut kami belanjakan berupa barang keperluan logistic selimut-kasur  dan susu obat , serta kebutuhan logistic lain   belanjaan ter lampir di bawah ,  terimakasih kepada para sedulur & semua Donatur  serta Astra Honda Jombor yogyakarta  atas bantuannya semoga menjadi amal baik yang di balas dengan kebaikan berlipat ganda Aamiin

IMG-20141223-WA0028

oke  lanjut cerita  , journey  kami awali dari  GArasi  WD(warung DOHC)  di wates kulon progo yogyakarta  start  malam hari jumat jam 20:30   ,   sengaja biar setingannya pas  bisa menunggu  peserta kumpul dan target sabtu malam sudah  balik lagi  ke rumah masing masing

track yang kita lalui adalah jalur wates-purworejo kota  ,   menuju utara  arah  maron  dan perbatasan  purworejo-wonosobo

z10885074_10203422910874555_8762102474825231158_n

perjalanan malam disertai hujan jalan gelap dan penuh lubang di jalur  pegunungan  purworejo perbatasan woosobo  membuat sepeda motor salah satu peserta  pecah ban   dan  karena tidak ada tambal ban yg buka motor terpaksa diinapkan dirumah penduduk  , dan kita lanjut gas menuju  wonosobo  ,  tengah malam  mulai masuk wonosobo dn masih tancap gas menuju Dataran tinggi dieng yang sangat dingin ,sempat horor  bukan takut akan sepi dan bau bauan bunga  terompet yg mirip bau kuburan  hihihihi  tapi  horor  karena melewati jl Dieng km 16 -17 an  yang  terdapat jalan  longsor hingga  separuh jalan amblas  hanya diberi  tanda pembatas dari  kayu & tali   ditengah jalan gelap   serta di jalur depannya lagi ada  tebing  longsor menutup   separuh badan jalan  serem aja kalau terjadi apa apa disitu  jauh dari pemukiman  , akhirnya   pukul 01:00 dini hari  kita putuskan mencari  homestay  untuk bermalam di  Dieng plateu  karena cuaca  sangat dingin membuat  jemari tangan kaku membeku  ,  9 orang peserta sukses   ‘mrungkel” tidur  bersarang selimut layaknya  beruang hibernasi saking dinginnya udara malam dieng hihihi

dieng1

pagi hari setelah pada beres mandi air hangat dan ngopi    team melanjutkan perjalanan  masih menyusuri jalur Dieng yang asoy   sejuk penuh panorama negri diatas awan sengaja  kami menuju  karangkobar   melalui akses  atas  ( alias jalur  wonosobo dieng-banjarnegara )   via pegunungan  tanpa melewati kota banjarnegara itu sendiri

IMG-20141223-WA0023

selain disuguhi panorama yang indah nan sejuk  jalur ini juga  lebih sepi  ,  terlebih saat  masa masa pengiriman logostic bantuan  maka jalur utama akan sangat crowded

???????????????????????????????

kalau dilihat di maps  jarak wonosobo menuju karangkobar tidaklah terlalu jauh  ,  yakni 50km   namun  melewati akses pegunungan yang jalurnya berliku   dan  naik turun  enaknya ya dilalui dengan santai

dieng2

gazzz –>>

IMG-20141223-WA0021

gazz –>>

???????????????????????????????

sekitar jam  11  pagi menjelang siang  kami pun akhirnya  tiba dilokasi   bencana  ,  karena  journey  memakai sepeda motor riding group  dan tidak ada storing car yang bisa membawa bantuan logistic    sengaja   kami  membawa  dana bantuan dalam bentuk cash namun akan kami belanjakan  logistic  yang masih diperlukan di posko maupun di kamp  penampungan bantuan untuk pengungsi

z10858523_10203422869193513_640188999393160129_n

hujan sangat deras  siang itu  mengguyur  lokasi desa bencana di karangkobar banjaregara ,    peringatan agar waspada terhadap  pergerakan tanah yang labil terus  di  sounding disekitar lokasi

IMG-20141222-WA0006

setelah melakukan sourvey  tentang kebutuhan yang masih diperlukan kamipun membagi team   untuk  standbay di loasi  , sebagian lagi  membelanjakan   dana  bantuan dari para donatur di pasar terdekat ,  sebagian lagi mencari mobil pick-up untuk mengakomodasi angkutan logistic menuju lokasi

IMG-20141223-WA0022

dari total dana   bantuan yang terkumpul  Rp 6.120.483,   kami belanjakan berupa barang logistic diantaranya

Kasur lipat busa      sejumlah  Rp 1.000.000,-

IMG_20141220_114225

selimut  penghangat    untuk kelurga maupun anak anak      sejumlah   Rp  700.000,-

IMG_20141220_123625

Rp 100.000   akomodasi ongkos  sewa pick up  dari pasar  menuju lokasi posko bencana terdekat

dana sisanya untuk menghabiskan anggaran bantuan yang masih jutaan ini   kami belanjakan borongan dalam jumlah banyak  berupa

susu   kaleng    ,

susu  formula   bayi ,

susu formula untuk  balita dan anak  ,

susu untuk ibu hamil  ,

gula pasir  ,

minyak goreng ,

popok bayi

pembalut wanita

obat nymuk semprot

mantel jas hujan

pakaian dalam dan celana dalam

 

IMG_20141220_115736

prosesi belanja selesai  saatnya pick up & dropping –>>

???????????????????????????????

akses  menuju lokasi bencana yang hampir putus  ->>

???????????????????????????????

ada 2 posko yang kita  dropping bantuan   ,  yang pertama adalah posko induk gabungan  didepan  tenda   TNI

 

zbaksos banjar1

serah terima bantuan  di  posko induk gabungan

???????????????????????????????

posko ke 2 tak  jauh dari lokasi kita dropping ke  posko PMI  dan  dapur umum

zbaksos banjar3

logistic telah diterima di posko  dapur umum PMI

z1010207_10203422872513596_4630853610190413352_n

bantuan  dan penggalangan dari mas bro  semua telah  tuntas  kita salurkan  ke posko terdekat dengan  lokasi bencana

z baksos banjar3

jam  13:30  siang  mission completed  !   kami segera berpamitan  dan beranjak  pulang dari lokasi bencana

zbaksos banjar2

disekitar lokasi   juga  terdapat  CSR AHM  yang menyediakan  jasa servis gratis  dan  diskon pembelian spare part  khusus untuk warga korban longsor dengan menunjukkan  KTP    dusun  terdampak  bencana

zwpid-photo-4-jpg

selain  ikut berpartisipasi  ”titip dana bantuan ” pada penggalangan dana baksos  yang kami selenggarakan ternyata   CSR astra honda regional ternyata beberapa hari sebelumnya juga  sudah mengadakan  kegiatan  Honda peduli bencana longsor banjar negara  , dengan  melakukan droping bantuan  logistic   , pengobatan gratis , medatangkan dokter ahli , pembuatan sarana MCK dan air bersih , service gratis dansebagainya

???????????????????????????????

ya  wis karena misi telah tuntas  kami  rombongan  bloger -komentator koboys  melakukan perjalanan balik on the way jogja via  banjarnegara bawah setelah melewati route  pulang ini barulah kami sadar bahwa akses untuk masuk  ke  karangkobar melalui  jalur  bawah  jauh lebih susah dijangkau  …  awalnya kami  tidak begitu merasakan medan yang susah karena keberangkatan via jalur dieng atas

IMG-20141223-WA0025

kombinasi  jalan berlubang berlumpur  licin dan   naik turun  berkelok   ,  walah   adventure banget jalurnya

???????????????????????????????makin ke bawah malah semakin   pedesaan  dan hutan

dieng 6

melewati  titik  rawan bencana  lagi  di tengah  hutan  dan  tebing  hijau yang tinggi  ternyata juga barusahja terjadi longsoran tanah yang bekasnya menutup akses jalan

???????????????????????????????

semakin   sejuk  memasuki hutan  ,  namun  jalur  licin dan sempit  , boleh dibilang  jalur  kepulangan     dari karangkobar menuju  akses jalan banjarnegara kota  kali ini  dilewati secara tidak sengaja  karena jalur non mainstream , selain sepi  juga  memmang jalur sempit  sebagai alternatif

IMG_20141220_143416

ttak  menjadi masalah   justru   menjadi pengalaman menarik  dan  obat  jenuh kami selama melakukan  perjalanan  yang lumayan jauh  😀

IMG-20141223-WA0020

twokey  sekali lagi  terimakasih atas  kepercayaan mas bro dan  keiklashan  untuk  mendonasikan  sedikit  kelebihan  rizkynya  untuk  meringankan  beban  korban bencana tanah longsor  karangkobar  banjar negara ,  semoga  selalu  menjadi amal baik  yang  diganjar setimpal  atau bahkan  berlipat    Aamiin

 

salam from warung DOHC, Wassalamu; alaykum

Iklan

Responses

  1. semoga bermanfaat bagi yang memberi dan menerima bantuan.

  2. mantap mas.. semoga para donatur dibalas kebaikannya… dan buat para korban diberi ketabahan… aamiin…

    http://warungasep.net/2014/12/25/fenomena-motor-ceper-bagaimana-pendapatmu/

  3. donsinya mantab…. artikelnya juga mantab
    http://78deka.com/2014/12/17/bunuh-aho-jupiter-mx-dengan-pasang-saklar-mio/

    • Suwun suwun 🙂 thanks to donatur

  4. Wow.jos..

    Yamaha Scorpio z reborn ?!=>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/24/bagaimana-jika-yamaha-scorpio-z-reborn-seperti-ini-gan/

    • Wah jass jozz murit e jomblis kiye *mlayubanter

  5. alahamdulillah salut buat ipan
    http://orongorong.com/2014/12/25/detail-motor-polisi-yamaha-fjr-1300-ap/

  6. Mantaaap!!! Semoga bermanfaat untuk para korban bencana…

  7. semoga berkah… 🙂

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/12/25/berapa-selisih-harga-premium-dan-pertamax-di-tempatmubro/

  8. alhamdulillah !! , feeling e nyong tepat , nek melu munggah kondisi awak mung 50%

  9. lanjutkan,,,,ingin rasanya ikut,,,,,ingat 2006,dpt bantuan dr mana2

  10. Semoga berkah lik

  11. semoga berkah Lek, bukan nominalnya yang penting tapi keihlasannya

    https://crystalreborn.wordpress.com/2014/12/26/bikin-kopling-hydrolik-yuk/

  12. Keren Bro… Saluuuuut.., Keep Move it.

  13. Amiin, wah seru juga mas

    r15’e ipan

  14. mantabz kang zis
    http://setia1heri.com/2015/01/08/tarif-pembuatan-sim-resmi-kok-pada-gak-percaya-ya/

  15. jooozzz………
    yg penting keikhlasannya bukan nominalnya
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/10/cafe-racer-ini-basicnya-apa-ya/

  16. mantap lek

    http://girblogg.com/2015/01/18/kelas-sport-250cc-kok-pakai-teralis-ya-kenapa/

  17. mumpung yg punya warung lagi sibuk
    nitip aja dech
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/21/jual-nsr-150-r-collector-item-denpasar-bali/

  18. nitip bacaan lagi kang
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/breda-sang-ksatria-baja-hitam-2/

  19. nitip lagi yo Kang Aziz
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/apakah-ngerekam-razia-perlu-ijin-dulu/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: