AP boot Moto serries , recomended untuk riding musim hujan

Awalnya  saya tidak terlalu suka boot atau sepatu riding yang murni boot dari karet , karena desain awal  boot beredar ya kebanyakan style boot peternak kuda  :mrgreen:

IMG_20141223_234405

namun karena tuntutan kenyamanan riding saat musim hujan  yang turun deras seperti saat ini saya pun beralih mempergunakan boot karet ,seiring perkembangan model boot karet kini  ada yang tampilannya keren dan proper untuk wet race  riding dimusim hujan atau diareal basah dan berlumpur

IMG_20141223_234132

seperti produk AP-boot moto serries  buatan indonesia  yang kece  ini  tampilan stylish cocok untuk biker   dan tentunya  melindungi kaki dikala riding berbasah basahan saat hujan turun !  kebetulan saya punya  2 piece AP boot moto  ,     AP boot moto2  & moto 3  , diantara keduanya  banyak perbedaan  dari  segi desain   seperti pada gambar diatas  diantaranya

1. potongan atas moto2  agak flat , sementara moto 3  ada groove  cekungan  stylish  , aksen variasi juga berbeda motif dan warna

2.muka pada betis  moto 2  hanya polos hitam ,   moto3  ada aksen  silver carbon look

3.motif relief   aksennya berbeda

4.aksen penanda mata kaki  berbeda bentuk  dan motif

5.motif relief pada  lekukan  kaki depan berbeda , moto3 lebih stylish

6.tepian tumit sepatu pada moto3  ada  toe protector wannabe  ,  kesan  sepatu riding gear  semi race lebih menonjol pada edisi  AP boot moto 3

7.desain   sol bawah  berbeda,  hak sepatu pada moto 3 lebih tinggi dan  stylish

???????????????????????????????

karena moto 3 serries adalah generasi penerus dari AP boot moto2  maka  wajar & overall  desain AP boot moto3  lebih racy dan stylish   sebagai suksesor dan penyempurna

IMG_20141223_235657

impresinya piye mas bro?

Let’s ride !    –>>

IMG-20141223-WA0023

AP boot moto serries   masih tergolong cakep untuk dipakai riding  apalagi ditunjang riding gear lain yang proper   (misalnya riding pant yang oke)  hihihi    andai riding pakai celana kolor  pendek terus dikombinasikan dengan AP boot nampaknya  tetap akan terlihat seperti peternak kuda  :mrgreen:

asal ukuran telapak pas dengan ukuran boot dipakai masih nyaman  ,   namun karena bahan karet  alagkah baiknya  diberi kelonggaran  ukuran  ( misal  biasanya ukuran kaku cocok dengan no 40  ,  kalau pakai AP boot  carilah yg ukuran 41  )  agar keluar masuk kaki  lebih mudah


dieng 6

riding  dalam kondisi hujan lebat ?  ga takut !   hujan sangat lebat ?  gass terus !!!   riding  pada jalan yang berkubang air saja  tancap!   ,   sepatu biasa  atau riding shoes yg mahal semi race pun  pasti akan basah  kalau  dipakai offroad begini  !  hihihii  AP boot  di celup  kubangan   berair saja ga takut   selama ketinggian air tidak melibihi  batas atas boot itu sendiri dijamin kedap air  !

???????????????????????????????

ada sedikit kelemahan  ketika   kaki  bergerak  agak kurang leluasa,   tak  se leluasa ketika memakai sepatu kulit /  boot riding gear dari bahan   sintetis  ,   dengan boot karet ini  terasa  kaki agak tercekik  ketika sering digerak gerakkan  ,  karena  material yang karet tersebut dan agak sedikit kaku ,  bisa dirasakan saat  melakukan pengereman menginjak pedal  rem atau perpindahan gigi persneiling pada motor manual  akan terasa sedikit kurang nyaman

kalau  riding kondisi panas -hujan -panas piye mas?

ndak masalah  ya  hanya terasa lembab  maklum  tanpa ventilasi  ,   dalam pemakaian lama  serasa kaki basah  ,  namun saat  dilepas ternyata tetap kering  ,   perasaan basah hanya karena lembab pada kaki

wokey  musim hujan  semakin   intens  mengguyur  jalur jalur  yang sering dilalui biker ,  persiapkan  riding gear anda yang proper dan aman !   sekian sedikit review tentang boot lokal

salam from warung DOHC, Wassalamualaykum

27 Comments

  1. Saya juga udah pake sejak generasi pertama boot ini terbit. Mungkin udah lebih dari 3 tahun yg lalu.
    Memang belinya harus minimal 1 nomer di atas normal. Sepatu saya 42, dulu beli 42 sempit banget, saya kasih orang, trus beli lagi nomer 43.
    Memang boot ini cocok buat ujan2an. Tapi kalo abis itu panas, sumuknya di kaki minta ampun.

  2. saya pakai yang generasi pertama om :cool:, biasanya pakai beginian harus pakai kaos kaki supaya kaki ndak gatel-gatel karena lembab.

    sampai sekarangpun masih nyaman tak pakai ujan-ujanan.

    kalau one-way trip sih ga masalah om, masalahnya kalau ketemu klien atau mampir-mampir ke acara formal kok kurang sopan aja kalau pakai boots karet semacem ini, sehingga saya merencanakan cover shoes/jas hujan sepatu. ehe ehe 😎

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*