Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 18, 2014

Restorasi Honda Win100 part1


Yaps  keisengan kali ini merambah motor jadul yang dimasanya sudah mepergunakan chasis jenis trust frame xixxixi yups Honda Win100 andalan si doel anak sekolahan ….     selain irit motor ini memang terbukti handal disegala medan   body yang ramping fan ringan membuatnya cukup ditenagai mesin MCB100 100cc manual cluth  mesin selonjoran mirip bebek c100 series namun dengan racikan yg berbeda

image

Saya mendapatkan motor ini secara lelang

waktu ada lelang kendaraan dinas milik pemkab kulon progo waktu lalu

Motor kondisi mesin hidup surat komplit namun body mengenaskan …. Dapat diharga 2,koma sekian juta hihihi

image

Nahhh oleh karena itu saya tertantang melakukan restorasi membangun mulai dari nol …

image

Langkah Pertama  turun mesin … Pretelin segelondong mesin MCB100 dari rangkanya …. 

image

Pretelin lepas semua body tangki dan jok .. Walahhh rupa rupa busuk layaknya motor nemu dari galian ahahaha  . selanjutnya lepas semua kabel body .. Kabel kopling dan kabel handle gas

image

Karena suspensi juga sudah pada soak dan hancur sekalian hunting telescopic GL pro serries Kualitas KW …..   Pasang  dan langsung klop .  sekalian ganti kombstir  dengan yang baru

image

^ini sisa part set suspensi depan  yang siap di ecer hihihi

image

Telescopic di perbesar dari ukuran asli yang hanya 27mm dijadikan 31mm  biar gagah sekaligus bisa aplikasi rem cakram

image

Mulai pengamplasan … Gosok bagian frame yang berkarat … Nah fase inilah yang menjemukan butuk ketelatenan

image

Selanjutnya suspensi belakang di lepas berikut swing arm nya  ….  rangka dicuci bersih bagian bagian yang sempit dan nyempil agar tidak menyisakan kotoran yg melekat saat akan dilakukan repainting

image

Proses selanjutnya dikeringkan  dan    siap dilakukan pelapisan ulang dengan epoxy …. Untuk membentuk surface barubpada permukaan rangka yang akan di cat

image

Setelah . proses epoxy merata dan benar benar kering selanjutnya painting pada frame ..   Dengan laquer painting …  

image

Bersambung  xixixixi
Bonus pimp my Win :mrgreen: –>> http://m.youtube.com/watch?v=gkJk_VIgvV4
Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum 

Iklan

Responses

  1. ditunggu hasil akhirnya, pasti joss
    http://orongorong.com/2014/12/18/ini-yang-mana-sich-motor-2-taknya/

  2. wah, pembangunan mulai sabang nih πŸ˜†
    bingkil-e iso kabeh yo mas, enjin,sasis, kelistrikan, cat sampe lelang :mrgreen:

  3. digawe opo ki?blar2 po sekrambler?

  4. dadi eling winku sing nganggur nang omah 😦

  5. Wow tempate om aziss jaaan untel2an

    Biasane nek bersambung artikele suwiiiiii

    • Hahaha niku jan lagi wae di tinggal turing … Balik balik wis kebak garasine πŸ˜€ … Bersambung mugo mugo cepet mas :p

  6. seru iki πŸ˜€

  7. wih restorasi dari nol, mantep πŸ™‚

    http://ndesoedisi.com/2014/12/18/jupiter-mx-king-150-vs-honda-k56-siapa-lebih-dulu-keluar/

  8. asem velgnya jari jari lebar euy…
    bikin scrambler kah?

    • Hahaha teliti amat ini sampe liat pelek lebar baranh ki :p kasih tau ha yaaaa

      • holder stangnya (apa sih namamya yg buat dudukan stang di segitiga) dong kirim ke cikarang. hihihi

  9. sok ngarep piroan kuwi lik? kayane apik juga nggo gawe tril2an

    • Cocok banget rangka ne kuat buay adventure ngetrik tapi irit πŸ˜€ shock telescopic antara 260-275 an harga tergantung daerah

      • opo wis lengkap mas? segitiga,as roda?

      • Lengkap shock + segitiga … Kecuali kombstir & as roda Dibeberapa daerah ada yg jual 300an

      • nunggu testimoni ne piye..hehehe

  10. Waiki! PM gan…

  11. Mantaaappp
    http://herbalvimax.com/vimax-kapsul-asli-obat-pembesar-penis-herbal/

  12. bersambung ya πŸ™‚

  13. mantab, g bs kebayang hasilnya.. joss maknyoss

    • Mudah mudahan beneran maknyoss kang πŸ™‚

  14. waaah……bakal keren hasilnya
    kpn hari sempat juga baca cman lupa diwarungnya siapa gitu
    motor2 dinas dibiarin gitu aja di kebon sampe kyk lautan motor

  15. Pimp my win…

  16. holder stangnya (apa sih namamya yg buat dudukan stang di segitiga) dong kirim ke cikarang. hihihi

    • aper breket kayane

  17. Ditunggu lanjutane

  18. mas bengkelmu cerak /3an jalan menuju terminal wateskah, yg utara jalan itu?

    • Leres mas … Betul .. Masih berstatus garasi hoby …. Bengkelnya nanti ada di dekat kolam renang kampus UNY πŸ™‚

      • oalah tak golek” i ternyata disitu, suses mas…

  19. wah,montor dines kesayangane bapakku mbiyen..

    • Wahhhh anake abdi negara kiye πŸ˜€

  20. Pasang mesin CBR. πŸ˜€

    di tunggu kelanjutannya.

    • Hayah mesin CBR berdiri …. Ini frame.buat mesin slonjor hehhehehe oke besok lanjut project nya

  21. “Restoration is not just rebuild a bike, but to turn on the spirit, glory abd history”
    Jadi ingat perjuangan waktu restorasi kristalkuning

    • Cerita kristal kuningnya endi om? Kok lama ga nongol ? πŸ™‚

  22. Jadi motor trail…?

    • Hehehe lihat aja gimana entar jadinya om πŸ™‚

  23. Wah, mahal ongkosnya daripada harganya πŸ˜›

  24. laquer painting?

    pylox lagi kah? πŸ˜€

    share caranya dong mas πŸ™‚

  25. Woww.. keren..

    Jadi penasaran sama hasil akhir nanti..
    Di share terus ya mas progressnya..

    Juoozzz..

    • Siap mas nanti saya share… Cuma memang ini project santai πŸ™‚

  26. jadi penasaran selanjutnya mas bro……..ditunggu

  27. lanjutane endi iki mas aziz?

  28. mase, dilanjut donk restorasi honda win part 2 nya.. penasaran nih.. sy br ngangkat honda win jg soalnya πŸ˜€

    • Oke om. Lagi pilah pilih dokumen buat di upload πŸ˜€

  29. […] ini adalahΒ  cerita kelanjutan dari Restorasi Honda Win100 part 1Β  ….Β  kali iniΒ  fokus restorasi pada area mesinΒ  yang sebenarnya masih bisa menyala namun […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: