Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 8, 2014

Lebih dekat dengan Benelli TnT 250 …… Edannnnn mini moge yang layak ditunggu di 2015


Persaingan motor sport kelas 250cc  saat ini di indonesia memang menjadi ajang prestige dikalangan pabrikan ….. Brand baru yg belum lama memberanikan diri bermain di indonesia yaitu  Benelli pun tergoda mendatangkan product ini …… Meski unitnya masih sekedar display & prototype di sini ……

image

Kebetulan di jogjakarta
benelli sedang melakukan pameran   dan juga pembukaan dealer untuk perwakilan jogkakarta . nahhh pameran tepatnya di ambarukmo plaza mall …. Kesempatan untuk meraba raba wujud asli TnT 250 pun tak saya sia siakan …  

image

Walah    benelli TnT (Tornado naked type)  250 ini ukurannya ukuran moge mas bro!   Begitu mejamah secara langsung hilang sudah kesan motor 250cc  lha wong teralis frame body  dan  velg serta mesinnya gede pisan euy!

image

  Suspensi belakang monoshock model asimetris ada yg bilang model mirip Er6   …. Padahal beda jauh  feel impresionnya  .. Hanya posisi shock disamping saja yg mirip …..  

image

Head lamp mirip model byson  tapi beda juga kaleeee hahaha  shock depan up -side down  yang ukurannya ukuran up side down moge  gede banget

image

Velg depan ukurannya  moge banget  3.5 inch   double disc  

image

Penampakan dari kokpit rider asyikkk moge street bike banget auranya  … Speedo digital  yaaaa meski digitalnya  kurang  eye cathcing  .  sihhh hehehe  masih kalah cathcing dari koso Rx serries … Raiser handle bar tinggi nampaknya nyaman di pakai riding dikombinasi fat bar …. Spionnya bro italy banget style nya 😀

image

Velg belakang 4.5inch    ombo tenan dab !   *lebar banget mas bro  knalpot keren under belly slip on  *mudah di custom ini hihihi

image

Keseluruhan chasis menggunakan turbular tube  yang didesain artistic …. Namun nampaknya bobot juga akan membengkak untuk kelas 250cc   hmmmm

image

Urusan mesin dapur pacu si TnT alias BN250 ini   secara fisik gede padat moge look juga mas bro …. Rancang bangunnya juga moge style seperti crank case yang belahannya atas bawah   … Water pump ada di crank case bawah   filter oli pakai cartridge seperti filter mobil kampas koplingnya besar …..
Spec mesinnya sendiri piye mas bro?  

Twin paralel / 2 inline cylinder DOHC  yang menarik adalah konfigurasi piston model seperti bigbang …. Piston naik turun bersamaan .. Secara torsi sih model seperti ini se nampol single cylinder akselerasinya tapi suara stereo    bukan cross plane .  suara beda jauh dengan ninja 250 maupun yamaha  R25  …..hmmmm kalau menyimak di youtube sihh  suara 2 inline semacam ini akan memunculkan aura mirip suara mobil …. Menderu berbarengan … *mirip angkot resing gitu lah setidaknya :mrgreen:

Sayangnya pritotype ini tidak boleh dinyalakan mesinnya sehingga rasa penasaran saya pun belum terobati   hiks   

Unit juga masih sekedar display masih banyak detailing kurang rapi yang menurut front line benelli akan disempurnakan lagi

Cocoklah untuk penggemar motor non mainstream hihihi 

image

Layak ditunggu … Banyak informasi tentang motor ini yg bisa saya gali di stand brnelli di amplaz jogja ini … Termasuk kabar motor ini akan launching di sekitar pertengahan 2015     di stand board sih tulisannya  “launching in mid 2015”    lupa ga motret tulisan tsb euy 

Kabarnya.sih harga deket deket 46jutaan  wow 

Ya wis mari kita tunggu …..
Salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. After sales servicenya gimana, Mas Aziz?

    • Belum bisa digali kalau itu om … Dijogja belum ada seminggu buka delaernya .. Kalau jakarta nampaknya menjajikan

      • dan itu cuma dealer yak . ga tau ada bengkel nya enggak

  2. Digawe blar2 iso ora ki?

    http://mumet-ndhase.com/2014/12/08/back-to-90s-modifikasi-yamaha-vixion-jadi-rx-king-wanna-be/

    • Iso asal gelem ngrusak tatanan :lok:

  3. keren bang.. tapi harag berapa yakkkk??

    http://nivikoko.com/2014/12/08/nyuci-helm-hhk-gp1000-ternyata-mudah-buanget-euyyy/

    • Bocorannya sih deket2 46an

      • kompetitif kalo segitu… tinggal layanan 3s nya yang kudu di benahi

  4. angkot resing.. 😆
    ngomong-ngomong.. kui mbakmbak e asline lumayan ora lek? 😳

    • Mayan lahh nggo kelasmu bud 😆

  5. warna hijaunya agak gimana gitu yah…

    https://agoey.wordpress.com/2014/12/08/harga-suzuki-address-desember-2014-di-pekanbaru-2/

    • Ini prototype . malah semacan cat .. Livery dsb itu menurut saya custom for display

  6. akankah Rslawe terganti?
    http://setia1heri.com/2014/12/07/polisi-koboi-berulah-di-tol-dupak-waru-surabaya-untung-gak-ada-korban-jiwa/

  7. nek peyan rekomen, berarti temenan 😆

  8. Warnanya indonesia banget yak… merah putih plus ijo

    http://peysblog.wordpress.com/2014/12/08/jonggol-dari-calon-ibukota-sampai-pabrik-minerva-dan-rumah-si-wakwaw-ini-faktanya/

  9. Suaranya enak juga ga kayak ninin 😀 …
    Emang bener” anti mainstream

    • Pengamat yutup ini pasti :p

      • Wkwkwkw…
        Harganya dijogja brapaan om?
        Paling demen sama suara knalpotnya yg ini

      • gila itu tnt 300 mirip 4 silin dari pada 2 silin

  10. worth it bingittt keknya…

  11. betul mazzzz… aku yo ngilerrhh.. Semacam ER-6 pahe ngono

    ============================
    komparasi spesifikasi Honda Beat, Yamaha Mio M3, dan Suzuki Address, check it out!

    http://jackalride.wordpress.com/2014/12/08/komparasi-spesifikasi-honda-beat-mio-m3-dan-suzuki-address/

  12. wis sido inden mas?

    • Lha lagi prototype lik durung bisa indent 😀

  13. duh aku nemune dealer di jec .. cuman dikit 3 motor , caffereno , zaffereno , python . iki malah tnt 250 . ada tnt 150 ga kang … sesok tak rono ahhh

  14. Headlamp, ER6N. Shock belakang, tutup baut shock, swing arm, hugger, ER6N. Knalpot kolong, perpaduan ER6N & Pulsar 200NS. Cowl samping dan bawah, ER6N.

    Yaaah, paling nggak bentar lagi ER6N bukan Byson modifan, tapi Benelli TnT…

    😀 😀 😀

  15. Sayang banget, dikasih nama TnT tapi nggak ada tampang layaknya TnT 899.
    nama TnT sendiri kan ada arti dari fisik dan mesin dari motor tersebut. Tornado Naked Tre. Three Cylinders

  16. Inline tapi naik turun bersamaan, kayak honda cb200 dong

    • iya bener naik turun bareng , mungkin ada improve timing penyalaan pengapian , kalau bisa bikin agk berselish sedikit timingnya yakin suaranya serem 😀

  17. lumayan buat koleksi nih..

  18. desain lumayan, tangki keliatan std bgt tp yg paling penting coba headlampnya di revisi lg yg lebih sangar, contek2 keluarga kawak-Z series lah..

  19. seng penting horak jomblo!

  20. Lha metike endi mas aziz???

  21. er6 wannabe
    MX king nich
    http://orongorong.com/2014/12/12/kemungkinan-jupiter-mx-king-150-meluncur-bulan-februari/

  22. keren…
    phyton nya juga bagus. cuma bebeknya kok gak ada ya. ngiler matic 2 tak nya

    • Matic paling kecil seta mirip desain desain gilera dkk …. Phyton bagus tapi agak over price hihihi

  23. sempet mampir liat2 juga waktu itu di amplas, tongkronganya memang itali banget 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: