Iklan
Oleh: azizyhoree | November 22, 2014

Singgah di Tanjung setia resort Krui


Perjalanan dari bandar lampung menuju Krui merupakan perjalanan yg cukup melelahkan meski di hiasi pemandangan dan jalur yg menyenangkan namun barisan bukit dan hutan yang lebat mendominasi perjalanan … Sehingha jarang untuk melakukan break   

image


Setting schedule jika berangkat dari lampung jam setengah 10 pagi maka estimasi waktu sampai tanjung setia krui adalah sekitar sunset / mahrib kalau dilihat di maps jaraknya hanya 226km  waktu tempuh menurut maps 4 jam an …. Namun karena di kombinasi hujan lebat dan banyak berhenti ya molor dehh hehehe

image

Kombinasi tikungan & track basah kadang juga membuat mood ngegas pilih ke mode slow speed cruise

image

Singkat cerita journey etape ini finish di tanjung setia resort  lampung barat …. Bersinggah ke Lovina surf cottage sebuah penginapan yang terletak di semenanjung tepi pantai tetsebut

image

Cottage ini lebih banyak berisi bule alias wisatawan mancanegara …. Maklum cottage ini sudah terdeteksi  dan di singgahi team trip advisor .. Jadi rekomendasi ke sini via seraching google juga lumayan

image

Suasana cottage yg sederhana namun fasilitas pendukung oke … Rumah inap  Shelter berbentuk rumah kayu 2 lantai    bisa untuk menampung sekitar 6 orang  … Atau cocok untuk 1 keluarga

image

Tanpa AC karena semilir angin pantai sudah cukup … Banyak steker / colokan listrik untuk charging   & yg paling penting afa Wi-fi  :mrgreen:  …. Maklum kadang sinyal selular susah didapat jalau di pedalaman seperti ini … Keberadaan wi-fi bagaikan air segar di  oase wkwkwkw

image

Shelter unik . suasana taman yg teduh . hijau dan menghadap tepi pantai …. Perpaduan yg mantaB

image

Penginapan yg layak di coba … Posisinya juga pas setelah jalan jauh menyusuri hutan lebat .. Baru ada penginapan ini saja sedari bandar lampung

image

Pantainya biru hijau …. Seger pasir putih dan bersih

image

Perkampungan disekitar cottage sangat syahdu hijau nyiur pohon kelapa …. Melambai dikala angin berhembus …

image

Bule bule senang sekali stay disini rata rata mereka juga penggemar surfing …… Atau pemburu ombak dengan pantai yang exotic

Oke sekian & nantikan cerita selanjutnya di jalur sumatera
Salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum 

T

Iklan

Responses

  1. nitip mpek mpek kang :mrgreen:

  2. jalan jalan πŸ˜€ http://ridertasik.wordpress.com/2014/11/22/suara-knalpot-honda-goldwing-mantabh-brader/

  3. mangstabbbbb

  4. mantaabs… bikin iri..
    http://traktordohc.com/2014/11/22/2-stroke-engine-replacement-of-kawasaki-ninja-150-rr-basic-mesinnya-gimana/

  5. Jaan… Marai pengen touring…

  6. mampir maning aah..
    http://traktordohc.com/2014/11/22/isu-hot-ahm-akan-rubah-konfigurasi-crankshaft-untuk-sport-vtr-250-kompetitor-wajib-waspada/

  7. itu ada yang warna biru putih, rombongan berapa orang?

  8. ada anak sapi.. πŸ˜€

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/11/22/i-call-it-paimo/

  9. Josss lik

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/11/22/harga-second-honda-supra-x-125-karbu-masih-tinggi-broo/

  10. Wah, juragane mayeng-mayeng wae iki.

  11. wah, mantap nih. setelah perjalanan yang melelahkan bisa terobati dengan pemandangan yang indah.

  12. dadi kpengen rek……. πŸ˜€
    oleh2e mas Aziz πŸ™‚
    nitip bacaan yo
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/23/new-jupiter-mx-transeksual/

  13. mas Bro,
    info dong sepanjang jalur banyak pertamax gak?
    pengen turing kesana juga tapi harus pakai pertamax nih minumnya motor ane

  14. jemur maning
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/23/pesona-pantai-dreamland/

  15. Wah kampung halaman saya sudah mulai terkenal sekarang. Heheee

    Kelebihannya lagi disana ga seramai di bali mas, jadi bisa menikmati waktu bersantai. πŸ˜€

  16. Typical Sumatera memang jaraknya jauh2, dan SPBU jarang, Mas Aziz.
    Di kampung saya di sekitar kisaran, Sumut, juga kayak gitu.
    Asik nie perjalanannya. Saya udah lama pingin pulkam lewat darat, udah lama belum keturutan.

  17. Lanjut teruuus..mantap touringnya.

  18. Sukses gan!

  19. ndi iki artikel anyare padahal ane nungguin πŸ™‚
    nek nu ane nitip yo
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/26/seberapa-irit-supri-setelah-hampir-5-tahun-menemani-pemiliknya/

  20. ndi kie kok ra ono sing anyar πŸ™‚
    njemur neh nek nu
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/25/njajal-baksonya-mr-bakso/

    • Hahaha jih mumet ki rider e ngadem disik nang kampung πŸ˜†

      • Waaah…… 😯 palingan juragane jik mumet ngurusin kebon’e sing 5hektar. Ndie kang oleh2e?…… πŸ™‚
        Hehehehehehe…….. πŸ˜†

  21. yg punya warung lagi ngangon sapi
    nitip jemuran aja πŸ˜€
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/28/bisakah-menilang-bila-ukuran-ban-tidak-sesuai-pabrikan/

  22. Weh mantap di buat referensi pas jalan ke lampung…

    nitip jemuran..

    http://www.victoriousbikers.com/2014/11/mengatasi-soket-alternator-meleleh.html

  23. numpang jemuran baru kang
    http://setyadohc.blogspot.com/
    terinspirasi dari kang aziz

  24. keren
    http://randhygraphic.blogspot.com/2014/12/ktm-200-adventure.html

  25. njemur maning
    dripd warunge dtinggal karo juragane mending nyilih lapak’e yo mas
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/07/salah-satu-blogger-terkena-pemanggilan-di-event-hbd-2014/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: