Konsumsi bahan bakar YZF R25 untuk trip jarak jauh dengan variasi kemacetan & jalan sepi stabil lengang

YZF R25 ibarat seorang gadis yang mempunyai 2 kepribadian halahhhh  :mrgreen:   ……. Maksudnya dengan cara pelintir handle  gas  betot halus maupun agresif R25 mampu menghasilkan karakter tenaga yang berbeda juga

image


Untuk stop and go dengan bukaan thorttle halus …. Akselerasi R25 juga lembut . namun begitu gas di panteng dalam dalam dan rpm tinggi berubah menjadi bengissss bin sadis …..

image


Dalam kemacetan tercatat milleage terboros adalah 4.4liter untuk jarak tempuh 100km   ….. Indikator pada speedo sudah saya buktikan keakuratannya hampir presisi …. Pada etape jakarta -merak -bakauheni …. Dari full tank  di jakarta  isi minyak lagi di bakauheni setelah menempuh 140km     dan ternyata membutuhkan 6 liter bahan bakar  alias 1 liter untuk 23.3 km alias mirip dengan 4.3-  4.4 untuk 100km

image

Sedangkan begitu memasuki track sumatera yang lenggang dan lurus lurus milleage berubah lumayan dtastis …. Bervariasi dari 4liter/100km  , 3.7liter/100km     hingga paling irit bisa 3.4liter/100 km   karena saat melewati track basah jalan lengang sepi dan bukaan gas halus stabik karena kondisi hujan

image

Overall Yamaha YZF r25 mantab bisa irit juga untuk ukuran 250cc 2cylinder 
Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum

27 Comments

  1. Irit versi apane dulu neh? Versi pake premium yg RON88 atau pertamax yg RON 92 atau bahkan yg RON 95? Motor dgn kompresii sdh diatas 10:1 itu sdh minimal RON 92…

    Yamaha jg nurunin kompressi dr awal 11.5:1 yg musti wajib Pertamax Plus RON 95 jd sekitar 10:1 supaya yg didaerah msh bisa ngisi Pertamax RON 92

  2. Lumayan lah… makasih utk infonya, soalnya baru ambil black predator bekas kemaren. Yg pasti sih lincahnya itu yg gak nahan utk ukuran motor sport 250cc 2 silinder, kyk lg bawa skutik aja, wkwkwkwk… tp jgn salah persepsi lho, krn sy berasumsi begitu dari sudut pengukuran saya yg dr dulu udah biasa bawa motor sport, apalagi belakangan bawa Ninja 250 dan Z250. Kalo bagi yg biasanya bawa bebek atau skutik ya tetep aja jauh perbedaannya, wkwkwkwk…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*