Oleh: azizyhoree | November 21, 2014

Konsumsi bahan bakar YZF R25 untuk trip jarak jauh dengan variasi kemacetan & jalan sepi stabil lengang


YZF R25 ibarat seorang gadis yang mempunyai 2 kepribadian halahhhh  :mrgreen:   ……. Maksudnya dengan cara pelintir handle  gas  betot halus maupun agresif R25 mampu menghasilkan karakter tenaga yang berbeda juga

image


Untuk stop and go dengan bukaan thorttle halus …. Akselerasi R25 juga lembut . namun begitu gas di panteng dalam dalam dan rpm tinggi berubah menjadi bengissss bin sadis …..

image

Dalam kemacetan tercatat milleage terboros adalah 4.4liter untuk jarak tempuh 100km   ….. Indikator pada speedo sudah saya buktikan keakuratannya hampir presisi …. Pada etape jakarta -merak -bakauheni …. Dari full tank  di jakarta  isi minyak lagi di bakauheni setelah menempuh 140km     dan ternyata membutuhkan 6 liter bahan bakar  alias 1 liter untuk 23.3 km alias mirip dengan 4.3-  4.4 untuk 100km

image

Sedangkan begitu memasuki track sumatera yang lenggang dan lurus lurus milleage berubah lumayan dtastis …. Bervariasi dari 4liter/100km  , 3.7liter/100km     hingga paling irit bisa 3.4liter/100 km   karena saat melewati track basah jalan lengang sepi dan bukaan gas halus stabik karena kondisi hujan

image

Overall Yamaha YZF r25 mantab bisa irit juga untuk ukuran 250cc 2cylinder 
Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum


Responses

  1. mayan
    http://orongorong.com/2014/11/20/romantis-itu-jupiter-z-bukan-ninja/

  2. motor irit itu banyak tapi yang plus kenceng ? 😀

    http://panjidananjaya.wordpress.com/2014/11/20/next-mio-soul-blue-core-dengan-dna-r25/

  3. Wah jalannya yg difoto kelihatan keren mas..

    Falcorustyco1985 – Motor Konsep Futuristik yang Sangat Jauh Mendahului Jamannya | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/11/21/falcorustyco1985-motor-konsep-futuristik-yang-sangat-jauh-mendahului-jamannya/

  4. lah..jadi juga beli R25 rupanya..lha terus si bandit apa kabar kang?

    • Hihihi hmmmmm kasih tau ga ya?? :mrgreen:

  5. Irit versi apane dulu neh? Versi pake premium yg RON88 atau pertamax yg RON 92 atau bahkan yg RON 95? Motor dgn kompresii sdh diatas 10:1 itu sdh minimal RON 92…

    Yamaha jg nurunin kompressi dr awal 11.5:1 yg musti wajib Pertamax Plus RON 95 jd sekitar 10:1 supaya yg didaerah msh bisa ngisi Pertamax RON 92

  6. Keren plus irit.. Yamaha lah.. Wkwkwk

  7. Apik…

  8. Sing penasaran ki,kui r25 ne wong wates po juragan mojopait ya? 😁

    • ra gelem mbales kie wong-e lek :mrgreen:

      • Bahhhhhh makelum lik perjalanan gasss terus 😆

  9. Lumayan lah… makasih utk infonya, soalnya baru ambil black predator bekas kemaren. Yg pasti sih lincahnya itu yg gak nahan utk ukuran motor sport 250cc 2 silinder, kyk lg bawa skutik aja, wkwkwkwk… tp jgn salah persepsi lho, krn sy berasumsi begitu dari sudut pengukuran saya yg dr dulu udah biasa bawa motor sport, apalagi belakangan bawa Ninja 250 dan Z250. Kalo bagi yg biasanya bawa bebek atau skutik ya tetep aja jauh perbedaannya, wkwkwkwk…

  10. cukup, buat ukuran motor sport 250 cc mah

    http://macantua.com/2014/11/21/riding-saat-hujan-berteduhlah/

  11. plat nomer dioret oret maraih elek gambare

  12. wow 😯
    katanya jalur lintas sumatra rawan begal
    nitip bacaan kang
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/20/yukzzz-sedikit-kilas-balik-si-bensin-biru/

  13. pertanyaan singkat, ketemu berapa lampu merah per hari diluar jalan dalam kota :mrgreen:

    • 1kabupaten paling nemu 1 lampu merah 😆

  14. inreyen nih ceritanya.ya..ya

  15. awal tahun depan ditantang yamahot test ride miyo geal geol lewat lintas timur wani ora? :mrgreen:

    • Serius mas nantang aku???? Oke siapp yamaha …. Mana suaramu??? Sinihh motor mu tak test lageeeee 😆

      • Lagi….?? ^-^

  16. nitip bacaan om
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/23/pesona-pantai-dreamland/

  17. jakarta-merak… 23kmpl, track sumatra 27kmpl…
    aha, walo gak dijelasin diatas, aku ngerti ini diisi pake bensin apa hahahahaha :p

  18. ninja untuk jalur cepat sy bisa dapat 27km/l. macet2an bisa 22km/l. make prospeed. wajar gak tuh kang?

    • Wajar menurut saya … Ukuran 2cylinder inline 250cc rata rata segitu 😀 ehh ini maksudnya ninja 250kan ?? Carb / Fi??

      • 250fi kang

  19. wih keren, sama kayak scorpio saya pas ring sehernya kena dong seliter dapet sekitar 20 kilometeran 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: