Oleh: azizyhoree | November 20, 2014

[Kencan bareng YZF R25] part 2 bakauheni-bandar lampung-tanggamus -krui


Yaps lanjut cerita jalan jalan dengan yamaha YZF R25 etape selanjutnya mas bro ….. Setelah.. mulai memasuki kapal Feri dari merak menuju bakauheni lampung dan menyelesaikan pernyeberangan selama kurang lebih 2.5 jam   perjalanan selanjutnya riding di tanah sumatera

image

Dari bakauheni menuju kota bandar  lampung ternyata masih lumayan jauh …
. Sekitar 90km perjalanan dihiasi hujan sepanjang perjalanan 

image

Karena saya sudah lelah selama perjalanan jakarta-merak yang penuh dengan lalulintas macet .. Maka bakauheni- bandar lampung memakan waktu 3jam jalan santai dan banyak berhenti ….jam 00:00 Sampailah etape journey bandar lampung dan saatnya beristirahat semalam di sheraton lampung

image

Keesokan paginya journey dilanjutlagi membelah provinsi lampung dari ujung ke ujung perbatasan ….. Track kali ini menyusuri jalur lintas  pantai barat  menuju kabupaten tanggamus …. Di gerbang awal mulai masuk hutan taman nasional bukit barisan

image

Apesnya pas mulai masuk track yang sedap dan berliku malah turun hujan sehingga terpaksa nelakukan mode low speed cruise … Untungnya suspensi & chasis yamaha R25 ini sangat enak dan nurut diajak cornering dalam kondisi track basah ….. Riding dalam kondisi hujan lebat pun jadi confident

image

Memasuki daerah kota agung tanggamus jalanan pun mulai menawarkan pesona kecantikannya …. Jalan yg lurus dan berkelok  diujung sana  dari kejauhan terlihat birunya laut … Seolah menyapa .. ” selamat datang di bumi sumatera ,   welcome to the paradise ”  

image

Masuk kota agung sudah lewat tengah hari ….. Saatnya untuk ishoma sembari sholat sekalian charge perut rider sebelum memmbelah bukit barisan yang masih sangat panjang

image

Terdapat rumah makan yang posisinya asyik di tepi tebing

image

Landscape dibawah asoyyy banget … Lautan  teluk

image

–>>

image

Selepas tanggamus jalanan menjadi cenderung sepi … Hanya beberapa truck sawit saja yang sesekali melintas

image

Namun juga perlu waspada jalanan mulus namun sempit …. Sesekalinya ada dump truck susah untuk melakukan over taking

image

Lanjut melewati daerah sedayu masih di bukit barisan

image

Semakin ajib corner dengan jalan mulus kanan kiri hutan lebat

image

Break sebentar rehat melakukan peregangan tangan dan punggung … Nemu jalur offroad hihihi

image

–>

image

–> selama perjalanan jarak antar spbu jauhhh masjid juga jauh  jafi sholat selalu di jama’ di awal biar trnang selama perjalanan

image

Jam 5 sorean langit barat  tepi pantai sumatera  sudah mulai melambai menawarkan lembayung senja  keindahannya

image

Luar biasa . pesona yang ditawarkan oleh alam ciptaan sang khaliq di bumi sumatera
Perjalanan finish di tanjung setia krui … Lampung barat   .dan mulai stay di penginapan untuk semalam kedepan

image

Nantikan cerita perjalanan selanjutnya

Salam from warunh DOHC
Wassalamu alaykum


Responses

  1. mantaps lek aziz..
    http://traktordohc.com/2014/11/20/ducati-panigale-1299-the-bike-with-200-hp-2-cylinder-only/

  2. krui, kampung bapak ku lek….

  3. Wow Indah sekali pemandangannya….

  4. mantap pengen euy kesana

    http://panjidananjaya.wordpress.com/2014/11/20/next-mio-soul-blue-core-dengan-dna-r25/

  5. ijin share gan, yamaha R15 jadi mas kawin
    http://orongorong.com/2014/11/20/yamaha-r15-jadi-mas-kawin-joss/

  6. waduh, seneng-e mlaku-mlaku, eh, numpak ding 😆 motor anyar 😆

  7. wanian pisan sorangan wae kang ?

  8. saya di kota agung bang. mampir lahhh

    • Kemaren kita udah mampir bang masakan sana enak bebakaran ikannya 😀

  9. indahnya sumatra dipadu dekilnya r25 jadi ciamik bro :mrgreen:

  10. iki wonge kok ga nampang blas 😛

    • Hahahaha rada taubat sithik le narzizzz sesuk nek kumat kan nampang maneh 😆

  11. Enak turing numpak bandit 🙂

    • Hahaha jelas lahhhh 😆

  12. wuih lewat jalur barat… mantep mas, semoga lancar semuanya

    • Amin om … Thanks luar biasa tracknya non maintream

  13. lewat jalur lintas barat ya Om …., ajib ajib tuh pemandangannya. toilet pom bensinnya juga bersih bersih, beda sama lintas tengah. cuma 1 kurangnya… jarang.

    dulu pas lewat sana pakai kaleng 1.5s at, disarankan selalu isi full tank setiap ketemu pom bensin.

    • Jalur tengah itu jalut mainstream ya mas? 🙂

      • iya om, lintas tengah itu jalur utama lintas sumatera…., pemandangannya gitu gitu aja…, nga seindah lintas barat.
        yang ada lewat lintas barat jadi jalan santai…, dikit dikit berhenti…, foto-foto ….

  14. walaaah….juragane jln2 wes urip songo tenan iki
    hehehehehehehehe…….. 😀
    nitip bacaan mas
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/20/yukzzz-sedikit-kilas-balik-si-bensin-biru/

  15. widih,,
    Lewat nggonku to lek, ra kondo2 🙂

    • Daerah mana mas??? 😀 lha iki agenda gerilya kok

      • gisting lek,
        njajal tanjakan sedayu gak lek?? penomenal kae tanjakan :v

  16. coba lewat jalur pringsewu, mesthi misuh2 dalane ajur koyo kali :mrgreen:

  17. gak nyangka jalur lintas sumatra jalannya sealus ini, byuh jalanan jawa kalah telak ini 😀

    • Ada juga u
      Yg hancur mas …. Stay tune aja 😀

  18. dalane josss tenan koyo nang sermo :mrgreen:

    http://sijidewe.com/2014/11/22/daftar-umk-2015-kabupaten-kota-di-jawa-barat/

    • Sermo-batu-bromo- pacitan di gabung iki 😆

  19. Anda turing sendirian sampai sumatra apa ada temannya….? pake tank bag, ,tas ransel apa sidebag Om….???

  20. cocok untuk turing kecepetan tinggi :mrgreen:

  21. mantabbb videonya mana,ehh bro keknya asyik neh pk R25,sprtinya nyaman,enak neh dipake mudik

    • Videonya dari actiom cam belum di uoload gede file nya hehehe

  22. treknya mantabbbb,4 cornering


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: