Nyoba pengalaman ikut Lelang kendaraan Dinas pemkab kulon progo yogyakarta

Iseng iseng aja mas bro kebetulan setelah baca baca info di mediacenter kulon progo mengetahui ada info lelang kendaraan dinas pemerintah kabupaten  wahhh minat nih buat iseng main main sama kendaraan lawas hehehe

image

Ada sekitar 21 kendaraan roda 4  dan 58 sepeda motor eks kantor dinas yang akan di lelang ……  Kesrmuanya sudah tahun tua ….. Paling muda adalah kendaraan dengan rakitan tahun 1998 untuk sepeda motor & rakitan termuda th 2000 untuk mobil   hanya sebagian saja yang kondisinya siap jalan .. Selebihnya barang sudah dibiatkan mati lama … Meski keutuhan part & mesin masih terjaga

image

Setelah survei kondisi kendaraan ..  Prosesi lelang dilakukan di hari berikutnya … Pendaftaran pun mulai dilakukan dengan pengambilan kupon lelang dan menyerahkan jaminan lelang …. Kebetulan saya ikut 4 nomor kesempatan lelang  berharap dapat barang bagus heehe

Lelang dimulai di balai kelurahan wates setelah masing masing memberi jaminan lelang mulai dari 100rb 500 rb dan 1juta untuk sepeda motor & jaminan 5 juta & 10juta untuk mobil roda 4

image

Lelang dilakukan terbuka & penawaran secara lisan jadi seru dan menegangkan karena penawaran tertinggi akan bersaing secara terbuka  dengan disaksikan dan dicatat oleh pejabat lelang

image

Sayang beribu Sayang meski lelang terbuka namun tetap banyak mafia lelang & tukang dolob  😡    dolob = sewaan mafia …. Tukang kompor doang beli juga tidak namun ikut tunjuk tangan sehingga banyak barang yg harganya jadi naik ga realistis dan menguntungkan pedagang partai besar 

Misal honda super cub ini

image

Start bid from 100rb   (harapan saya kena maks 950 rb … Ternyata keangkut 1550rb 

image

Honda Win sport 100 th1986 ini tidak utuh kondisinya brondol harapan saya kena di maks 1.1 jt ternyata lepas di hampir 2jt an edaannn

image

Toyota Fj40 ini heboh penawaranyya sampai lama maklum jadi rebutan harta karun .. Start bid from 20jt naik per 500-1jt sampai  diangka 35jt pejabat lelang yg ibu ibu pun kaget …. Lalu setelah 35 adayg loncat langsung 40jtan ….. Akhirnya kelepas 48jt 

image

Lebih edan lagi Daihatsu taft Hi-line pick up . yg sempat saya incar untuk angkut angkut dagangan sekaligus hoby  karena 4WD & bodynya macho gagah  meski body udah bangkai namun mesin dan transmisi 4wd utuh …  Ini ga kalah menegangkan dari lelang hardtop …. Hi-line  ini dari harga limit 20jt jadinya kelepas 60.5jt super edannnn! 

Ini honda win tet mulus kondisinya dari jaminan 1jt kelepas 3.8jt


image

GL max yg lebih muda & cc lebih besar saja hanya kena 4jt hampir disundul honda Win …. Ternyata ein banyak peninatnya hufftt
Motor 2tak yg harganya tinggi ternyata malah dari spesies yamaha YT115 &rxS  maklum ada juga tante tante cantik yg nawar boyong YT115 secara terus menerus … Nampaknya suaminya penghoby motor trabas mau dijadiin bahan basis trail

Motor2 yg kena murah ya semacam bebek 2tak semacam yamaha force1 suzuki Rc80 &100   a100  TRs125  dsb  itu pun juga rebutan karena ada kelas  peminatnya tersendiri

Akhirnya sebagai obat kecewa tombo gelo saya dapet honda Win 1993  2.5 jt dengan printilan part kurang utuh namun mesin dan body lumayan hehehe buat bahan restorasi

Mayan lah jadi bisa tahu dan latihan  seluk beluk dunia lelang

Salan from warungDOHC
Wassalamu’alaykum

52 Comments

  1. bener…. iku fj kantorku…. dulu dapat dr sumbangan bank dunia… plat awal AB sekian X. baru saja dimutasi jadi AB sekian C. malah ada kewajiban mobil dinas pakai petromax….

    meski ngowos… tenaga josss….

    • Tengkiyu infonya kang aziz ane jadi tau cara lelang kaya gitu soalna dijekardah banyak pelelangan mtr/ mobil, pingin ikutan tapi ya gitu takut kejebak mafia lelang…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*