Oleh: azizyhoree | November 12, 2014

Nyoba pengalaman ikut Lelang kendaraan Dinas pemkab kulon progo yogyakarta


Iseng iseng aja mas bro kebetulan setelah baca baca info di mediacenter kulon progo mengetahui ada info lelang kendaraan dinas pemerintah kabupaten  wahhh minat nih buat iseng main main sama kendaraan lawas hehehe

image

Ada sekitar 21 kendaraan roda 4  dan 58 sepeda motor eks kantor dinas yang akan di lelang ……  Kesrmuanya sudah tahun tua ….. Paling muda adalah kendaraan dengan rakitan tahun 1998 untuk sepeda motor & rakitan termuda th 2000 untuk mobil   hanya sebagian saja yang kondisinya siap jalan .. Selebihnya barang sudah dibiatkan mati lama … Meski keutuhan part & mesin masih terjaga

image

Setelah survei kondisi kendaraan ..  Prosesi lelang dilakukan di hari berikutnya … Pendaftaran pun mulai dilakukan dengan pengambilan kupon lelang dan menyerahkan jaminan lelang …. Kebetulan saya ikut 4 nomor kesempatan lelang  berharap dapat barang bagus heehe

Lelang dimulai di balai kelurahan wates setelah masing masing memberi jaminan lelang mulai dari 100rb 500 rb dan 1juta untuk sepeda motor & jaminan 5 juta & 10juta untuk mobil roda 4

image

Lelang dilakukan terbuka & penawaran secara lisan jadi seru dan menegangkan karena penawaran tertinggi akan bersaing secara terbuka  dengan disaksikan dan dicatat oleh pejabat lelang

image

Sayang beribu Sayang meski lelang terbuka namun tetap banyak mafia lelang & tukang dolob  😡    dolob = sewaan mafia …. Tukang kompor doang beli juga tidak namun ikut tunjuk tangan sehingga banyak barang yg harganya jadi naik ga realistis dan menguntungkan pedagang partai besar 

Misal honda super cub ini

image

Start bid from 100rb   (harapan saya kena maks 950 rb … Ternyata keangkut 1550rb 

image

Honda Win sport 100 th1986 ini tidak utuh kondisinya brondol harapan saya kena di maks 1.1 jt ternyata lepas di hampir 2jt an edaannn

image

Toyota Fj40 ini heboh penawaranyya sampai lama maklum jadi rebutan harta karun .. Start bid from 20jt naik per 500-1jt sampai  diangka 35jt pejabat lelang yg ibu ibu pun kaget …. Lalu setelah 35 adayg loncat langsung 40jtan ….. Akhirnya kelepas 48jt 

image

Lebih edan lagi Daihatsu taft Hi-line pick up . yg sempat saya incar untuk angkut angkut dagangan sekaligus hoby  karena 4WD & bodynya macho gagah  meski body udah bangkai namun mesin dan transmisi 4wd utuh …  Ini ga kalah menegangkan dari lelang hardtop …. Hi-line  ini dari harga limit 20jt jadinya kelepas 60.5jt super edannnn! 

Ini honda win tet mulus kondisinya dari jaminan 1jt kelepas 3.8jt

image

GL max yg lebih muda & cc lebih besar saja hanya kena 4jt hampir disundul honda Win …. Ternyata ein banyak peninatnya hufftt
Motor 2tak yg harganya tinggi ternyata malah dari spesies yamaha YT115 &rxS  maklum ada juga tante tante cantik yg nawar boyong YT115 secara terus menerus … Nampaknya suaminya penghoby motor trabas mau dijadiin bahan basis trail

Motor2 yg kena murah ya semacam bebek 2tak semacam yamaha force1 suzuki Rc80 &100   a100  TRs125  dsb  itu pun juga rebutan karena ada kelas  peminatnya tersendiri

Akhirnya sebagai obat kecewa tombo gelo saya dapet honda Win 1993  2.5 jt dengan printilan part kurang utuh namun mesin dan body lumayan hehehe buat bahan restorasi

Mayan lah jadi bisa tahu dan latihan  seluk beluk dunia lelang

Salan from warungDOHC
Wassalamu’alaykum


Responses

  1. weleh2…jeroane piye iku jobone ra nguwati

    • Jeroan sik mana lik? Nek mobil hoby ne kui masih jozz mesin e ….

      • iku hondane…yen cedak aku melu, lumayan iso gawe wira wiri komplek

      • Win jelas irit tangguh nyaman

  2. Digawe cafe racer po scrambler ki?win sih payu,nang Jakarta sih akeh sing golek

    • Lha gelo gagal entuk sik win dibawah th 90 sing ori made in japan 😦

  3. asyem ternyata bener spam…

    • Apa yak???

      • komenku yg sblmnya lek, ra ene

      • Ga ada di jaring woyyy hengpon situ telat kali aja mang gesek CC bulan ini nyahh :mrgreen:

  4. bener…. iku fj kantorku…. dulu dapat dr sumbangan bank dunia… plat awal AB sekian X. baru saja dimutasi jadi AB sekian C. malah ada kewajiban mobil dinas pakai petromax….

    meski ngowos… tenaga josss….

    • Fj ginian posisi di tanjakan terjal ngerem berhenti grek …. Dari gear 2 di gas nasih mumbul

  5. wah menarik juga nich
    http://orongorong.com/2014/11/08/galery-yamaha-smax-kaya-fitur/

  6. wah.. ternyata masih tinggi2 ya hargane, padahal nk liat wujune wis ga nyemangati 😀

    • Kecekel mafia & penghoby mas …. Ketok banget …. Sayang juga rakyat user biasa yg pengen harga murah jadi ndlongop

  7. gak cuma minyak yang ada mafianya ya. . . .
    lelang sampe pasar sapi pun selalu ada mafia . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • Brothethood mafia cen megahi 😦

  8. Mafia dimana-mana ternyata ckckck…

    • Ampun tenan marai rusak harga

  9. ora digetok ae kang mafiane?

    • Hahaha lupa ga bawa golok 😆

  10. wah sip mas aziz, maap kmrin nggak jadi nitip (soale tau bakalan naik edun2an xixixixi)
    win 100 di buat trabas ae mas

    • Woalah sing iki to jebule mas archnine 😀 rapopo mas entuk 2.5 termasuk miring kok

      • hooh mas, wingi lelang ning kebumen, win tahun 2003-2005 dibuka 1.800 isih turah2

      • Turah apanya mas?

      • barangnya (honda win nya) mas, masih sisa stok banyak.

  11. wah… entuk win to? 😀
    marai pengen ziz!

  12. Waduh, sayang banget banyak mafianya… Btw lumayan dapet Honda Win, salah satu motor kesukaan saya. Langsung modif mas!!! 😀

  13. rc100 kuwi payu piro mas?

  14. Say malah belum pernah sama sekali pak
    Cara Membesarkan Ikan Koki
    http://ferboes.com/2014/11/12/cara-membesarkan-ikan-koki/

  15. ganti plat hitam carane piye? nek mobil habis brp tuh ke plat hitam ?

  16. kayake juragan ini suka narang rondo…. yang masih kinyis kinyis. hehehehe

  17. absen sore lek… nitip lapak hoda kudu ditabok yamaha biar nelurin motor yang layak beli coy. ngoahahahah awas FB jangan ayan yaaa… hehehe

    http://nivikoko.com/2014/11/12/honda-perlu-ditabok-yamaha-buat-nelurin-motor-yang-worth-to-buy-fans-boy-sumringah/

    • Tengkiyu infonya kang aziz ane jadi tau cara lelang kaya gitu soalna dijekardah banyak pelelangan mtr/ mobil, pingin ikutan tapi ya gitu takut kejebak mafia lelang…..

  18. honda win reborn..

  19. mampir perdana lek.. 🙂

  20. tukang dolobe njaluk di plintheng tenan..
    harga kendaraane dadi samimawon sama harga kendaraan seken biasa,terutama mobil..

  21. honda win nyaman… dirumah juga ada satu buat mainan bapak 140 km per hari…

  22. ternyata bener,, motor jadul harganya malah mahal…
    http://mansarpost.com/2014/11/13/kisah-nanik-sang-penambal-ban-cantik-yang-menyeruak-peran-blogger-apa-media-sosial/

  23. jadi agak ga realistis gitu ya harganya?

  24. Wiih win’e kena murah lik
    Ganu aku golet bak kopling win se clp pwt ra nemu”
    Nemu mlah 900ewu :3

  25. edun hiline e dadi larang men

  26. TR125 motor apaan tuh? kok ane belum ngeh ama wujudnya

  27. kang tetanggaku ada yg pny win nganggur,,,dl mtr plat merah tp skrg dh diambil alih mgkn,org kelurahan soale.
    tuh gk pnh dipake,,,ketoke sih jek apik,,suarane alus

  28. biasa itu mas dimari juga gitu bnyk mafia dri motkas mlh biasanya lewat jalur blkg jd udh terbayar trus lelang cman buat meramaikan dan kedok jd nawar brp pun yg pasti sdh jd milik si mafia
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/14/supercar-yamaha-ox99-11/

  29. hmm, gak wajar

  30. trus ngurus surat2nya gmn mas??mengingat ini sdh mati lama pajaknya?aplg msh plat merah..

  31. pengen tuh di bekasi ada gak ya lumayan nyari part tornado gs

    wakakakaka

  32. Makasih atas infonya , Adria


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: