Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 24, 2014

Hunting ATV bekas & check up setelah Matot


Kebetulan saya punya kebiasaan yang aneh masbro , dikala gundah  tiba tiba terlintas untuk iseng buka buka  jual beli barang bekas  untuk bermaksud menghilangkan kegalauan wakakakak :mrgreen:    ,  nah kali ini keisengan saya  tertuju kepada kendaraan ringan segala medan  * ATV  All terrain Vehicle yang buata cina  murah meriah untuk main main  hehehe nah bicara tentang ATV bekas ini ternyata untuk mendapatkannya  lumayan susah mas bro , kalau  eks persewaan pantai kebanyakan sudah rusak berat ,  ndilalah saya dapat di pinggiran perkebunan Sleman yogyakarta  , penjualnya seorang ibu ibu yang menjual karena  anaknya udah bosan  heehehe , capcipcusss malam malam pun saya datangi  ketemuan & cash !  jatuh di harga  6.5jt    (pasaran atv bekas sekitar 4.5-7jt tergantung kondisi )

10550832_10202400663125517_5015627338766096326_nsegera ATV berpindah kepemilikan dan saya gendong menuju garasi dalam keadaan mati total ,   kenapa saya yakin membelinya?   lhaaa liat mesin & rangka memang atv ini hanya dipakai sebentar trus bosen dan dibiarkan mangkrak di gudang setahun lebih  ,  wajar kalau saat itu kondisinya mati  hihihihi  gampanglah di repair di garasi ecesss! , kalau  hunting ATV bekas intinya check rangka , body & kaki kaki link arm & tierod pengendalian steer di area depan pastikan masih mengayun & masih kokoh  lihat juga  kondisi  Ban offroadnya  ,  lha kalau  masih gondrong ya  bagus  ,  kalau  ban sudah gundul dijamin mumet  lha  1 biji ban pacul atv  harganya 500 rb mas bro!  edann cenan !

IMG-20140802-WA0005sesampainya digarasi WD , segera ATV saya bongkar  body body nya  ,   pertama didapati  Aki / baterry nya  kehabisan setrum / mati  ,   jadi  saya ganti  dengan  aki cadangan yang ada di garasi  ,  kemudian   check  wiring perkabelan dan jalur arus dengan multimeter

IMG-20140802-WA0000

kemudian check  mesin ,ganti oli  & bongkar karburator untuk membersihkan kerak yang mengendap sangat lama

IMG-20140802-WA0003

Kemudian check pengapian  ,  periksa arus dari spull pengapian  (done megeluarkan arus)    lanjut  check  coil ignition  ,  wha  ternyata  hanya memercikkan api yang sangat kecil dari  coil menuju kabel busi   ……   iseng masih teringat ada simpanan coil bekas CBR 150 old yang sehat  ,  saya pasang &  jebrettt!   api nya sangat besar & biru mas bro!   wkwkwkkwwk

???????????????????????????????

lanjut ganti  Busi     yang baru  biar  percikan nyala api  di ruang bakar makin nyossss!

???????????????????????????????setelah semua melewati pengecekan , isi  bensin   saatnya untuk mencoba  starter engine!   beberapakali starter dan cess greng yeeiiiiiii horee akhirnya menyala  hahahaha

IMG-20140802-WA0002

lanjut sekalian   check  rangka  &  tambah  besi penguat untuk  frame  tail   biar  kuat di bonceng

???????????????????????????????

oke dirasa sudah cukup sehat  keesokan  harinya saatnya ntuk test ride !!!!!

ATV saya bawa kepantai dekat rumah  dan  di track berpasir   saya coba  untuk  evaluasi restorasi  😀

???????????????????????????????ATV bekas yang saya dapatkan ini adalah bermesin model mirip c70 namun berkubikasi 110cc   hanya saya   transmisinya  semi auto matic  persneiling 1 gigi maju  &  1 gigi mundur ( reverse)  saja    sehingga  sebenernya untuk bermanuver di medan pasir  masih  terlalu berat rasio giginya karena hanya ada 1 maju saja

???????????????????????????????

kekuatan mesin cina 110cc cukup untuk bermain main  ,  sayangnya  rasio semi matic cluth  hanya ada 1  persneiling maju   jadi  kurang galak untuk offroad  !

IMG_20140807_174225

cukup puas untuk  hasil hunting kali ini  , oiya  ATV  ini  saya kasih nama Bluevy  dan  nantikan  kisah  restorasi selanjutnya biar semakin jozz  buat  main di pantai  heheheh

salam from warung.dohc , Wassalamu;alaykum

Iklan

Responses

  1. bisnisnya lagi mantep kayanya nih lek aziz

    http://macantua.com/2014/10/24/ketika-tvc-menonjolkan-pesaingnya-bendera-perang-tvc-yzf-r25/

    • Aamiin masih dalam tahap belajar 😀

      • didoain biar lancar….. Sukses slalu Lek

  2. ganti mesin persa ces greng
    http://orongorong.com/

  3. wahhh mantep neh bongkar dewe dari mati jadi sehat ATV nya

    http://nivikoko.com/2014/10/24/nivikoko-akan-riding-jarak-menengah-siang-nanti-mas-bro/

    • nek beli baru mahal cak bro 😀

  4. kendaraan kayak gitu di sertai surat-surat juga enggak lik? dan ada pajaknya juga?

    • ga ada , for use offroad only 😀

      • berarti gak oleh ning jalan raya iki

  5. asal bathi…. dol…. 😀
    http://78deka.com/2014/10/24/inilah-kesalahan-marquez-yang-tanpa-ia-sadari-menjadi-penyebab-doi-merumput/

    • hahahaha malah ngejak makelaran 😆

      • lho… yg penting halal… ya tooo ?? 😀 …. btw salut ama si om, usahanya langsung berhasil

  6. wah, kalo belum dijual lagi 😆 bakalan seneng nih si kecil

    • anis ki asal roda ne 4 wis mbungahi kok 😀

  7. lho ini kan dah lama yg kemaren dulu, baru dibahas ya
    http://kobayogas.com/2014/10/23/merinding-series-suara-misterius-dari-pohon-angker/

    • harap maklum pengangguran banyak acara lik akang nu kasep 😀

      • hahaha juragan kie, juossss tinggal nunggu sama mazped deh…

  8. Langsung gass… jalan lagi dah…
    Ikan koki Oranda Albino, unik nih…
    http://ferboes.com/2014/10/24/ikan-unik-koki-oranda-albino/

  9. mantep tenan iki juragan DOHC 🙂
    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/10/24/service-truk-mitsubishi-berhadiah-r25/

  10. ajib kang..ajarin donk

    • Ajarin ngapain aa? 😀

      • oprek mesin 😀

  11. Wah,yen ngene ki kuat go bakulan pora?minimal go ngarit lah..

    • Kuat banget lik ngangkut kayu, ngarit ngusung diesel banyu . Po cempe yo oleh 😆

  12. wah yg merah mana mas?

    • Nantikan cerita selanjytnya 🙂

  13. kereeennn sayang nggak road legal..jadi pengen beli buat si kecil

    • Nhaaa yaitu buat main di pekarangan kebun apa di komplek perumahan. Aja Om hehehe

  14. iki sik kepiro? 😆

  15. ganti copotan mesin supra/kharisma aja om…., minimal gearboxnya buat ngejar 4 speed. setting gigi ngejar torsi aja buat main pasir di paratritis….,
    (jadi ingat pas mogok disana di sana…., pas lagi geber pol…, eh mangkok karburatornya copot pas jumping bukit pasir….)

    • Sudah saya pikirkan mas. Tunggu mawon cerita selanjutnya. :D. Pinarak mampir wates mas. 🙂

  16. ga ada rencana upgrade mesin kang?..

    • Ada lahhh … kalau ada ug mau tukertambah … pengen di tanam mesin sejenis FU125 DOHC. / 2stroke. Semacam F1z. / Ru 120. Hihihi 😀

      • hunting satria 2stroke wae kang,murah2..

  17. kang mau nanya.
    kl mtr2 offroad itu ada pajak&nopol nya gk?
    sejenis atv,mtr trail gt?

    • ATV statusnya mirip motor trail full offroad (trail SE ) alias for off road use only tanpa legal paper , misal macam CR 250 , CRF 250 unicam, kawak KX250 , YZ 250

      • Owhh….huqsvara (mbuh nulise pie angel men) termasuk jg y kang?
        Regane nggilani,,kx 85 aja serem… 😀

  18. kereeen……dimari ATV dipake polisi pantai tapi lbh kpd buat gaya sich jd kurang optimal penggunaaannya
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/27/pantai-pandawa-bali/

  19. josss…

  20. lumayan, nggo ngacak2 kebon tebu 😀

  21. ada yg jual kaya diatas gak om?

  22. mas aziz salam kenal sebelumnya ga sengaja buka blog ini kebetulan dirumah juga ada atv yang mirip dengan punya mas azis tp kebetulan sedang matot pas di cek ga ada api keluar dr koil…kmarin sempet tanya2 utk cdi dan koil bisa di ganti debgan punya supra..apakah betul karna kalo saya liat koil supra jalur kabelnya cm 1 sedangkan bawaan atv jalur kabelnya ada 2…ATV saya 110 cc type queen…makasih sebelumnya mas…-andy-

  23. Bos kalok ada atv bekas ukurn ring 8 q jga mau bos klok cocok hrganya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: