Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 20, 2014

WD’s Garage long term project


Sebetulnya post kali ini akan saya beri judul ” menunda beli Moge ”  tapi ahh kok nampaknya ora patut wkwkwkw

okelah ,  Dear  Diary …. halahh

hmmmm pastinya banyak mas bro pembaca blog yang bertanya tanya ”  sekarang bro aziz jarang update artikel ya??  , sekarang  ga sering berbalas komentar satu persatu seperti dulu ….. ”   yaps Dinamika ngeblog memang berbagai macam,     pastinya kalau ngeblog seriusan dalam arti menuliskan pengalaman sharing ataupun cerita cerita yang ditunggu membutuhkan kelonggaran waktu , longgar pikiran & konsen tersendiri …….  dahulu kala saya ngeblog sambil mengisi kekosongan waktu disela sela keseharian  , sewaktu masih jadi kuli di perusahaan ,   saya saat itu berpikir ,  ahh  pasti kalau udah jadi pengangguran atau resign  keluar dari zona nyaman  akan banyak waktu luang untuk ngeblog sebebas bebasnya , nampaknya kenyataan berbicara lain masbro ,   terjun dibidang kewirausahaan atau boleh saya sebut ” serabutan terorganisir , terlihat santai dan seperti tak banyak melakukan aktifitas yang rutin & ribet , namun  dibalik itu  banyak agenda tak terencana menanti , ternyata juga banyak tanggungan dan konsen memikirkan banyak hal yang harus siap diselesaikan yaaa meski  untuk mengatur kelonggaran waktu  memang boleh diakui sangat fleksibel & memang bisa santai ……. lha nyatane  menyempatkan waktu untuk ngeblog aja kadang susah  ……  pas  mood bagus mau ngeblog  tapinya badan capek , pas mood bagus tapinya koneksi internet hancur  hayahh

okesiph!

beberapa waktu warung kosong melompong , vakum & penunggunya bertapa ……. karena penunggu warung ini memang banyak urusan banyak pikiran serabutan  hihihi  ……. salah satunya yang akhir akhir ini terkonsentrasi ……. ”for realize my dream ”     dimulainya Babak baru ” my spirit and my passion

 mohon Do’a nya mas bro ,  untuk mimpi mimpi saya yang terdahulu , sebuah tempat untuk berteduh ,   mengais rizky ,  tempat yang boleh mas bro tongkrongin , kopdar, kongkow, oprek, ganti oli, setting engine , bedah mesin,  service,  setting persiapan touring dll

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

first ……  mulai tebang  hanya pada luasan  yg akan didirikan

???????????????????????????????

bersyukur sekarang saya jadi orang desa , beginilah asyiknya di desa, masih bisa menentukan lokasi  yang masih dikelilingi pepohoan  😀

???????????????????????????????

bahkan hasil tebang bisa jadi material 😀

???????????????????????????????

–>>

???????????????????????????????tak luput ,  pelepas dahaga pun tinggal  petik  😀

???????????????????????????????–>

mulai  survei & pilah pilah  material utama  sowan ke engkoh juragan besi

???????????????????????????????

mulai dirajut

???????????????????????????????

–>>

???????????????????????????????

mulai gali lubang

???????????????????????????????

tempat untuk mengubur masa lalu ehh maksudnya  foot plate –>

???????????????????????????????

pillar frame mulai ditanam –>>

???????????????????????????????

mulai di isi adonan cor

???????????????????????????????

mulai tumbuh tunas  xixixi –>>

???????????????????????????????

mulai berdatangan material  ,  sisa sisa bencana , yang kini jadi lahan rejeki  bagi masyarakat sekitar gunung Merapi

???????????????????????????????

material sisa muntahan gunung merapi dipergunakan untuk pondasi batu pasangan –>

???????????????????????????????

–>

IMG_20141020_010811

entah  sampai kapan Big project ini berakhir …… mudah mudahan tak terlalu lama  & segera bisa beroperasi   tempat untuk nongrong biker’s sekaligus ngebengkel

???????????????????????????????

mudah mudahan  sedari  mulai  proses  hingga nanti bisa berdiri ,  tempat ini barokah  & bisa memperkaryakan dan menjadi lahan rejeki para  tenaga ahli dari sekitar sini 😀  , lohhh  yang   Warung DOHC garage  tempat biasa mangkal anak koboys sambil mbengkel itu apa dong bro aziz?       ohh  itu  kan murni garasi hoby  ,  garasi aslinya ya garasi parkir  , sumpek ….. nah kalau ini inshaa Allah  bengkel Pro beneran

jadi makin sayang sama si butut Riris   selain buat mblusuk juga bisa jadi kendaraan operasional mandor & supervisi  xixixi

so…….  lupakan montor mainstream …….  tunda  ambil moge !!!!  ngiahahahaha   berdayakan yang ada

salam Revs my ego , revs my Dream!

warung.dohc   wates, KP, Yogyakarta 20.10.2014

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Mugo2 tambah sukses dunia akhirat.
    #Aamiin..
    Lah mbiyen dadi kuli nandi e mas dap???
    😀

    • nganuuuu nyong e gur mbatiri bentukan gembus kaya rika kue :mrgreen:

  2. mantap UKM

  3. SI ZOVANYA awas jangan di lego 🙂

    • Haloooo kak absolute … lama dikau kagak nongol :mrgreen: jovan mah udah pindah tangan ke rekan bloger lain. Di jogja hihihi…..

      • apakbr bro 🙂

  4. semoga sukses Pak 😀

    • thank’s doanya mas bro 🙂

  5. Wow…sungguh menginspirasi,cak….. 😀

    **BTW iku mengko lantai piro,kang?? Kok manyan gede tiangnya 😉

    http://potretbikers.com/2014/10/20/im3-35gb-untuk-2bulan-rp-18-000-saja/

    • matur suwun cak, hmmmmmm berapa lapis ya? ada deh 😀

      • Menurut perkiraan yang ada, lantai dasar untuk bengkel, lantai 2(tengah untuk kediaman/rumah), lalu lantai 3 untuk ngejemur kalau pas pengecatan 😉 #IMHO 😆

  6. hebaat bro…sukses…lebih halal…toyib….barokah….

    • amiin thank’s mas bro 🙂

  7. Mga2 berkah. . Mga sukses, mga lancar lek aamiiiin ;D

    http://nichozblog.com/2014/10/20/solusi-baud-arm-yamaha-xeon-dolslek/

    • Aamiin matur suwun doa ne kiye mbok 🙂

  8. apik mas,yen ono space nggo dodolan capucino cincau nang ngarep,aku dikoling-koling lah,xixixi…

    • Siap om lekdie . Inshaa Allah nanti tak usahakan ada kabar baik. 😀

  9. gek ndang dadi,,

    • Aamiin, padune meh mbok rusuhi gedor gerbang mbengi mbengi wuuuu

      • wahahaha, iyo lah, cerak kos ku

  10. wih, pondasi-ne jeru men…minimal 3 lantai kie…moga cepet selesai en dreams come true 😉
    moga juga kapan-kapan iso dolan mrono mas…
    #tak pikir bandit-e nggo operasional mandor 😆

    • aamiin cak bro 😀

      hayah nganu bendot ne wis dibeleh lebaran kurban wingi ehh 😆

      • he-eh, balungan-e dirakit dinggo pilar kuwi 😆

  11. eaakkk.. lak tenan foto ning gudang besi kae meh nggo project iki.. 😆
    2 lantai jembar.. ngko nek nggo pc ah delok meneh dimensine.. 😎

    • waduhhhhhh pemborong e nguGM tekoo kabur sikkkk kalah pinter aku 😆

  12. sukses gan, kalo ane mah sukses ( isuk-isuk masih hees :mrgreen: )

    • aamiin mas bro, mudah mudahan bang fit juga sakses 😀

      • amiin.. 😀

  13. semoga selalu dimudahkan dengan berkah dari Allah kang.
    Salut… berani mewujudkan mimpi…

    • Aamiin, thank’s om Leo 😀

      maap ga jadi nemenin jadi teman 1 kelub Rdualima sama omleo :mrgreen:

  14. selamat dan suksess om
    nitip jemuran suhu, supaya cepet kering
    http://orongorong.com/2014/10/18/kenapa-jupiter-mx-naik-kelas-tapi-jupiter-z1-tidak-ini-alasanya/

  15. kapan kapan tak dolan nek wes dadi aku yo pengen nyusul pensiun dini 😀

    • mampir mas, ayo ndang jupuk pesangon e hahahah :mrgreen:

  16. salute kang, sukses terus buat akang 🙂

  17. bloger juozzz…!
    salut…!
    jempol..!

    opo meneh ?
    mboh lah. keren pokoke.

    bissmillah, semoga diberi kemudahan, kelapangan, kebaikan dan kesuksesan buat mas Aziz sekeluarga.

    • Aamiin super matur swun Do’a nya mas bro 😀

  18. Guede ki… Menguasai…

    • mampir yug ana rapat penting ki 4mata

      • kapan…??

  19. ajib

  20. ohhh mangkanya kemaren sempet ngliat mas ajis lagi survei survei tegel/porselen kayaknya di daerah godean ke barat sama si jovan… 😀

    • walah kok yo konangan mas e 😀 sore sore memang saya menyusuri jalan godean-minggir-nanggulan nyari & survey pabrik batako press mesin

      ehh tapi saya pake Djeng tina , kalau mas e uka liat jovan di godean itu yang pake bloger sedayu-godean pakde hadiyanta.com karena memang jovan udah dibeli hampir 2 thn yg lalu

      • owalah iya..maunya nulis si tina mas ajis..kesleru jovan .. bar berselancar nang blog e pak hadiyanta sih..hahaha… sukses mas..!! jos..

        pokoknya ngebel nek pas ketemu hihihi..

  21. semoga lang kelar lek… mben iso ngopi sambil tangak kena olie hehehe

    http://nivikoko.com/2014/10/20/oli-mesin-palsu-hanya-bisa-diketahui-dengan-feeling-mas-bro/

    • aamiin suwun cak bro, ayo kapan mampir ngopi ke jogja 😀

  22. pondasine mantep banget , iso di gae 3 lantai kui. . .

    sukses selalu ya cak

    keep brotherhood,

    salam,

    • Aamin matur suwun do’a nya om 😀

  23. Waah kalo Liat gambarnya bukan bengkel tok iki, dealer motor pisan….. sukses ya bro…

    • Setuju.. 😀

    • semetara nanti akan dikonsep one stop care and maintenance your bike mas bro , mbengkel , nongkrong , jajanan snack & variasi , kalau jualan motor mbuh nanti dipikirken lagi hehehe thanks doa nya mas bro 😀

  24. manteb mas aziz. bengkel nya masih disekitaran garasi hoby kah? hahay

    • masih dekat mas cuma 1-2km aja jaraknya 😀

  25. amin amin

    duite ra ntek2

    • aamiin matur suwun , sing ra entek utang e mas 😛

  26. Siap hadir pas Grand opening…. :p

    • hayuukk monggo besok mampir lik 😀

  27. weleh keren..wesine guedi guedi… enak nek kampung ya om..

    • alhamdulillah suasana kampung terasa segar 😀

  28. mugo cpet dadi mas,ben isok dolan karo bedah motorku mas,xixixixi…ben cpet akeh rejekine plus dadi mandor sukses,amin….berarti pindah yo WD garage e mas?.

    terus salam e revs my ego,revs my dream joz mas.nyerempet sitik yamaha amorgo kuciwa r25 mbiyen yo mas…xixixi..ttep semngat mas aziz.

  29. walah belum sowan ke bengkel yang kemarin malah ini sudah mulai bikin yang baru lagi… 🙄

  30. wah di mana ini lokasinya?

  31. inspiratif

  32. […] panjang & pembangunan bertahap selama 2 tahun yg awal cerita  saya tulis –>> disini   akhirnya mimpi ini […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: