Spy report, CBR 150 K45 memang nampol !

Beberapa waktu yang lalu saya sempat menjadi saksi bahwa CBR 150 K45 yang baru diluncurkan oleh AHM memang lumayan nampol dan kencang di sirkuit sentul  ,  agenda spy report ini tak sengaja , niatnya cuma mau trackday dadakan , namun kebetulan  team  pabrikan FDR kebetulan saja sedang melakukan test performa ban baru dengan menggandeng team balap   dan difasilitasi  pinjaman dari Astra CBR K45  & CBR250 old

IMG_8060namanya juga ujicoba diam diam  , team FDR ini melakukan uji coba ban terbarunya  di sentul saat week day  ,  hari kamis biar ga rame kali aja maksudnya ,  apesnya tetap aja saat itu ada yang latihan bebas termasuk saya xixixixi  , mangkanya biar ga banyak di teisik banyak orang dilokasi , team paddock beserta mobil teknisi ngumpet di deket warung area sentul hihihihihi, dasar berlaga citizenjurnalism ,  pura pura kepo &  sukses tanya tanya dikit team FDR  pas lagi di masjid,   katanya sih  motor pinjaman astra , spec sstandart hanya ganti  knalpot & ban yang di uji coba . ahhh  tapi dari suara knalpotnya saya agak ragu kalau CBR tersebut standart stock ,  lha  saya hapal betul gimana suara CBR 150 yg u standart meski ganti knalpot heheheh , mungkin sih udah main piggyback ignition & high lift cam , namun entahlah

IMG_8051

yang jelas saya amati gesit  dan garang si  K45 ini saat di uji coba di sentul besar ,   dari raungannya  cepet naiknya ,   dan   nampak main bersih melibas tikungan dengan optimal , maklum memang ridernya pembalap , ada 4 jongki kalo ga salah saat itu ,   saya  sempat ikut masuk dengan  Yamaha R15 stock   dan   kwalahan ga bisa ngejar  si K45 ini   hihihihi


IMG_8048

sesekali direcokin sama vixion spec garapan korek & bore up piston 63mm   dan itupun  pengakuan rider vixion memang rider K45  rada rada ngajak main nyari teman

IMG_8025

justru bikin geleng geleng kepala sebagai pembanding pas ,  duet bareng rekan satu team yang sama sama uji coba ban FDR bawa CBR250 dengan knalpot standart ,  ternyata CBR250 di tempel  ketat  di setiap tikungan  ,  malah beberapakali saling susul di spot ”S” besar ,  meski  di straight  CBR 250  tetap unggul  *di fase straight ini  vixion yg bore up tadi  juga  kwalahan ngikutin CBR 250

IMG_8077

aduh nampaknya  jinak  banget  ini si K45  ditangan para pembalap

IMG_8088

yahhh  meski  ini hanya impressi saya saat menyaksikan latihan ujicoba ban  namun  memang terasa bersih , main cantik  performa CBR K45  saat itu , nantikan saja barangkali  terjun di  IRS  &  tunggu pembuktiannya  😀

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum

35 Comments

  1. sayang oprekan e ga dibeberin…bisa buat racun dunia bisa mepet 250 gt
    ngoahah

    paling itu modif radiator e dilepas om kan katanya motor honda semakin panas semakin ngacir

    ngoahahah

  2. wah tuh org blm kenal kang aziz,,,mekanik papan atas ms bs dikibulin?
    denger suara mesin aja wes ngerti…. :mrgreen:

    #ndi kang repiu bandit e…. mosok melu2 kyk sembalap,diumpetke ae mtr e?

    • iya itu betul vantrend saya , tapi saat ini masih dipakai teman rekan bloger jogja, pakde hadiyanta , nampaknya ada gelagat penipuan di olx , thanks mas nanti saya tindak lanjuti iklan tersebut akan saya laporkan 😀

  3. Ane pernah head to head vs R15 pake CBR K45 di puncak, untuk jalan menanjak, R15 loyo banget, ketinggalan jauh sama K45, begitupun di jalan datar, R15 masih tetap kalah apalagi kalo treknya panjang,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*