Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 3, 2014

Blusukan di kebun karet Cimanggu cilacap


Hola halo mas bro !  , sebenarnya cerita ini termasuk dalam rangkaian perjalanan 1 week to west java  hehehe  yo wis intinya  selama beberapakali melewati jalur selatn via cilacap majenang saya selalu penasaran untuk  mengeksplorasi  jalan jalan desa di sebuah alas perkebunan  disebelah utara jalan propinsi antara  karang pucung –  sebelum memasuki majenang  ,   nah baru kali ini saya sempat sempatin untuk menjawab rasa penasaran, iseng aja masuk kedalam hutan karet tersebut

???????????????????????????????

ciri ciri hutannya  antara jalur lintas propinsi karangpucung-majenang ada jalan yang sangat mulus dan lurus aspaltnya  ,  hmmm sepengathuan saya daerah tersebut bernama cimanggu ,   entah  masbro daerah ngapakers sini yang lebih paham lokasi persisnya namanya hutan apa?  hihihihi

???????????????????????????????

belok ke gang   di sela sela pepohonan  hutan karet menuju ke utara  ,  jalur tanah yang asoy  sepi dan masih banyak suara suara binatang hutan

???????????????????????????????

semakin  masuk ke hutan jalurnya semakin menantang euyy !

???????????????????????????????

dan semakin asyik tentunya

???????????????????????????????

naik terus menanjak dijalur tanah yang licin  ,  dan   dibalik hutan  ada  lembah & tebing hijau  uhuyyyy  !!!!

 

???????????????????????????????

naik lagi dan lagi terus menanjak  ,

???????????????????????????????

ketemu lahan yang bekas dibabat pepohonannya  , sayang euy

???????????????????????????????

Ada yang berani cornering disini ?  :mrgreen:    –>>>>>>

???????????????????????????????

weits   ketemu   pekerja hutan  yang bawa  motor 2 lejang  sedang   nanjak  ga kuat sambil fogging  hihihihi  –>>>

???????????????????????????????

ah sayang sekali   eksplorasi  jelajah desa yang asing  bagi saya ini  terbatas wakatu  karena  cuma mampir iseng  sedangkan  perjalanan menuju  kota bandung & jakarta masih jauh hiks  rasanya  berat harus segera berpamit  dari jalur ini

DSC05596 - Copy

suatu saat kapan kapan  wajib  balik ke hutan di cimanggu  cilacap ini  menjelajah jalur  yang semakin   ke pedalaman  😀

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Kereeen…. 😀

    • Alam na kasep pisan kang . Bahasana campur jawa-sunda di dieuy 😀

      • Bukan Hutan Karet Mas Bro, Tapi Hutan Pinus Gondorukem Cimanggu Cilacap mas Broo

      • Oke om bro thanks koreksinya maklum gur mampir sore sore tamba kesel nyong kiye sampe lali rupane karet 😆

  2. kayane enak

  3. gowo toolbox opo ransum kuwi mas?? 😆

    • nganu sego bontot lawuh sambel mur baut 😆

      • busyet tenan sandingan-e….ngeri :mrgreen:
        ndherek langkung mbah… :mrgreen:

  4. Kuwi ndak sing mampir nang nghonku kae toh???

  5. sadap karet
    http://orongorong.com/

  6. Asek tenan..
    http://78deka.com/2014/10/02/akankah-suzuki-address-akan-merubah-nasib-suzuki/

  7. dkt rmh mbah ane ne.. adem hawany..

  8. Asyik banget kelihatannya..

  9. sapertina pernah kadinya,, gara gara low sinyal dan GPS ga konek jadi balik lagi,, masih takut nyasar di hutan .ahihihi.. 😀

  10. kapan njajal jalur banjarsari pangandaran via gunung [ dari rumah saya belok kanan masuk gunung, standarnya lurus ngikutin aspalt ] 😎

  11. adventure sampingan ya lik…
    mantabh…

    • Aghihihi bener paklik … seneng jelajah sing sepi sepi. 😀

  12. cerak ne yoga kayake.. wkwkwk

  13. apik om … nek nganggo gopro ajib kui

  14. daerah kekuasaannya Mang Gilar Jalan Berkarisma neh 🙂

    • masa Gilar sampe Cilacap?

  15. tak.cukup sebulan meng eksplor Cilacap pedalaman.

    tak butuh track off-road untuk cari tantangan.

    banyak track On- road yang lebih menantang daripada off-road sekalipun

  16. wew wew mblusuk ke cimanggu, di pasar cimanggu ada sate kambing yang enak tuh

    ===========

    kesalahan fatal dalam kwitansi service motor http://awansanblog.wordpress.com/2014/10/03/kesalahan-kwitansi-service-itu-fatal/

  17. ra ketemu wewe gombel,mas…? :mrgreen:

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/10/04/ini-yang-namanya-ban-radial/

    • wewe ne wedi kr kang aziz ,mas sayur

    • hayah wewe ne ayu senajan ngapak kepriwe coba? 😆

      • Gowo bali nang garasi… #eh… 😉

  18. Blusukan terus difoto2 = pencitraan :mrgreen:

    Btw ini yang di jalur selatan utama kan, bukan jalur daendels?

    • hayah melawan lupa 😆 , yups ini di jalur utama posisi utara jalan 🙂

  19. Inget masa kecil, Mas Aziz. Saya dibesarkan di perkebunan karet di Sumatera Utara. jalannya ya jalan tanah kayak gitu itu. Cuma bedanya saya dulu sekolah SD-SMP jalan kaki 4 km lewat kebun karet. SMA saya 11 km naik sepeda onthel.

    • weleh semangat 45 ternyata masalalu om eko jozzz 😀

  20. Ririse cakep mas
    Lewih cakep box e 😀

    • bhahahaha bekas wadah minumn kaleng kui mas 😆

  21. Apa gak licin mas pake ban begitu buat belusukan hehe…

    • namanya juga iseng om bro hihihihi 😀

  22. enaknya pake genre off-road, kemana aja hayok..

    • kapan om riding bareng ??? 😀

      • Wah habis beruntun belitung dan aceh istirahat ambekan dan nyari duit dulu kang

  23. YES… episode si riris niih.. 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: