Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 2, 2014

Iseng Iseng [trackday] berhadiah


Ceritanya  , adik saya yang juga pengguna CBR 150 old sudah terbiasa latihan cornering & tergabung dalam komunitas jogja cornering yang biasa latihan di jumat sore di maguwoharjo jogja , nah kapan hari diadakan gathering fun race yang event tersebut diselenggarakan oleh jogjacornering

???????????????????????????????

singkat kata malam hari sebelum terjun ke track day ,  si paijo & si item manis (duo CBR old ) kepunyaan saya  dibongkar bareng di garasi hobby warung DOHC , agendanya swap spec part & acessories  ….   karburator NSR PE28 thailand pun di pindah ke frame si item manis berikut jetting & setting ,   berikut instal  handle gas  YZ125   biar  nge betotnya makin enteng 😀

zdu

exhaust  si item  cukup mengandalkan header CBR old standart   dikombinasikan muffler  FU gen 2  yang sudah di bedah saringannya  , di sektor pengapian  cukup mengandalkan  BRT racing unlimiter Busi ganti iridium   ,  mesin  standart  namun  cukup  nampol  hingga  rpm bablas di 14.000rpm  ,       15.000rpm pun  bablas kalau  di geber  bleyer   ,  tapi jaga jaga main aman aja  maks  di  13.000- 13.500  😀

IMG_5496

selebihnya pretelin  lampu lampu  asesoris  , spion , plat nomer dsb  ,  hehehehe

IMG_6019

track day di jogjakarta sayangnya  belum didukung sirkuit resmi  ,  adanya   sirkuit pasar senggol alias sirkuit road race  yang  biasa mempergunakan  lapangan parkir stadion  maguwo harjo sleman yogyakarta

IMG_5973

pastinya typikal  sikuit pasar senggol stop and go  ,  menuntut kelincahan motor  & tenaga torsi bawah  , sebenernya ini bukan karakter yang cocok bagi CBR 150 old  ,  namun  lumayan ditutup racing line yg rapi

IMG_5548

namanya juga Fun race  ,  aslinya hanya buat Fun & penyaluran hoby , hanya saja dikemas menjadi event championship  ala rekan rekan penggemar trackday

IMG_5976

meski begitu tak sedikit yang motornya benar benar di korek level   for track  use only , malah ada beberapa pembalap beneran ikut nimbrung 😀

IMG_5556

melihat kelihaian  adik saya ini sebenernya  kepengin  ikut   event  race beneran  , biar  skill nya yang meski masih tahap belajar pun bisa tersalurkan  hanya di sirkuit saja  😀

IMG_5987

lucu juga jika teringat  beberapa tahun silam ketika  untuk kali pertama  adik saya saya kenalkan dengan gaya kornering  , waktu itu saya boncengkan dengan si paijo  , saya tepuk dengkulnya dan bilang ” siap siap le  pegangan yang erat ”  sambil motor saya rebahkan mengintari boulevard , adik saya pun kaget dan teriak teriak  woii woiii woiii  wkwkwkwkwkw  :mrgreen:  namun sekarang skill dia jauh diatas gaya menikung  riding style saya  ,  boleh dibilang  kalau saya  sekedar level iseng  ,  adik saya  boleh dibilang level rapi menikung & mempertahankan  racing line

IMG_5980

kabarnya sewaktu track day  adik saya turun di 2 kelas  ” Fun class  & open 150 sport 4T ”,  namun karena saya hanya membantu saat setting di garasi & pas track day saya tinggal journey ke  ciamis jawabarat ,  terjadi trouble  di area pengkabut bahan bakar saat turun di kelas selanjutnya …….

IMG_6180

yo wis lumayan  iseng iseng dapet piala podium ke 3  !!!!

???????????????????????????????

lumayan buat pajangan di almari bengkel kelak  ,  lha wong cuma iseng berbekal  mesin standart  😀

salam from warung DOHC, Wassalamu alaykum

Iklan

Responses

  1. Kalau baca dan lihat foto foto begini, bawaannya adrenaline naek kenapa ya….

    http://kobayogas.com/2014/10/01/spy-shot-new-kawasaki-ninja-250-menunggu-atau-beli-yang-ada/

  2. wuih….. nikungnya mantep…….

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/10/02/wajah-bahagia-m-zuki-pemilik-pertama-cbr150r-di-bekasi/

  3. jossshhhh mas, pengen jane si Ijo di gowo nyang WD. tapiiiii…. kok ra enek preine lek nguli 😦

  4. Josszzz tenan, paijo neng endi ki lek

  5. Bandit nya mana ini..kok gak muncul2….

  6. horee… :mrgreen:

  7. Test rider’e Kars TV 😀

  8. Ketok kelemon… 😆

  9. semeshku jik nampol lek, raisin nek mung ketemu montor anyar podo2 110 cc 😎
    mung yo kui, suarane nggilani, whuahahaha, bodyne wes koyo supra 100 ting dredekk :mrgreen:

  10. mari sodarah-sodarah kita teiakan kata2 perjuangan, “B.A.N.D.I.T”

    mana bandit….

  11. apik..gawe sirkuit dewe wae om..tabungane sih akeh to…

  12. tain ngarep daftarke IRS kelas 150!wae,mas… tim privateer…njenengan mekanike…
    pripun..??? 😉

  13. banditnya mana lik kok ndak dibahas blas..
    ditunggu terus pokoke…
    salam DOHC… peace

  14. mantap oprekan warung DOHC jozz

  15. yg punya warung lagi kebelet nih 😛

  16. mambune pertamax

  17. marem tenannn….

  18. marai pengin 🙂
    https://ndesoedisi.wordpress.com/2014/10/03/x-ride-oranye-plus-aksesories-cakep-juga/

  19. tetep setia nunggu penampakan bandit .. pokoke bandit .. :v

  20. pemuda berbadan gelap

  21. i want suzuki bandit……

  22. welah . aku ra melu huhuhu. cbr item nya itu tes ride nya beuh racy style tenan 😀 .

  23. salam dari cornering tangerang 🙂

  24. maling motor dilawan 😀

  25. pancen tenan…si keling di pakein ban opo mas buat cornering??

    • sikeling endi mas? dua duanya kombinasi exato & mp76 race

  26. 34

    • kalau 034 nick fbh tuh 😆

  27. nha ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: