Oleh: azizyhoree | Oktober 2, 2014

Iseng Iseng [trackday] berhadiah


Ceritanya  , adik saya yang juga pengguna CBR 150 old sudah terbiasa latihan cornering & tergabung dalam komunitas jogja cornering yang biasa latihan di jumat sore di maguwoharjo jogja , nah kapan hari diadakan gathering fun race yang event tersebut diselenggarakan oleh jogjacornering

???????????????????????????????

singkat kata malam hari sebelum terjun ke track day ,  si paijo & si item manis (duo CBR old ) kepunyaan saya  dibongkar bareng di garasi hobby warung DOHC , agendanya swap spec part & acessories  ….   karburator NSR PE28 thailand pun di pindah ke frame si item manis berikut jetting & setting ,   berikut instal  handle gas  YZ125   biar  nge betotnya makin enteng 😀

zdu

exhaust  si item  cukup mengandalkan header CBR old standart   dikombinasikan muffler  FU gen 2  yang sudah di bedah saringannya  , di sektor pengapian  cukup mengandalkan  BRT racing unlimiter Busi ganti iridium   ,  mesin  standart  namun  cukup  nampol  hingga  rpm bablas di 14.000rpm  ,       15.000rpm pun  bablas kalau  di geber  bleyer   ,  tapi jaga jaga main aman aja  maks  di  13.000- 13.500  😀

IMG_5496

selebihnya pretelin  lampu lampu  asesoris  , spion , plat nomer dsb  ,  hehehehe

IMG_6019

track day di jogjakarta sayangnya  belum didukung sirkuit resmi  ,  adanya   sirkuit pasar senggol alias sirkuit road race  yang  biasa mempergunakan  lapangan parkir stadion  maguwo harjo sleman yogyakarta

IMG_5973

pastinya typikal  sikuit pasar senggol stop and go  ,  menuntut kelincahan motor  & tenaga torsi bawah  , sebenernya ini bukan karakter yang cocok bagi CBR 150 old  ,  namun  lumayan ditutup racing line yg rapi

IMG_5548

namanya juga Fun race  ,  aslinya hanya buat Fun & penyaluran hoby , hanya saja dikemas menjadi event championship  ala rekan rekan penggemar trackday

IMG_5976

meski begitu tak sedikit yang motornya benar benar di korek level   for track  use only , malah ada beberapa pembalap beneran ikut nimbrung 😀

IMG_5556

melihat kelihaian  adik saya ini sebenernya  kepengin  ikut   event  race beneran  , biar  skill nya yang meski masih tahap belajar pun bisa tersalurkan  hanya di sirkuit saja  😀

IMG_5987

lucu juga jika teringat  beberapa tahun silam ketika  untuk kali pertama  adik saya saya kenalkan dengan gaya kornering  , waktu itu saya boncengkan dengan si paijo  , saya tepuk dengkulnya dan bilang ” siap siap le  pegangan yang erat ”  sambil motor saya rebahkan mengintari boulevard , adik saya pun kaget dan teriak teriak  woii woiii woiii  wkwkwkwkwkw  :mrgreen:  namun sekarang skill dia jauh diatas gaya menikung  riding style saya  ,  boleh dibilang  kalau saya  sekedar level iseng  ,  adik saya  boleh dibilang level rapi menikung & mempertahankan  racing line

IMG_5980

kabarnya sewaktu track day  adik saya turun di 2 kelas  ” Fun class  & open 150 sport 4T ”,  namun karena saya hanya membantu saat setting di garasi & pas track day saya tinggal journey ke  ciamis jawabarat ,  terjadi trouble  di area pengkabut bahan bakar saat turun di kelas selanjutnya …….

IMG_6180

yo wis lumayan  iseng iseng dapet piala podium ke 3  !!!!

???????????????????????????????

lumayan buat pajangan di almari bengkel kelak  ,  lha wong cuma iseng berbekal  mesin standart  😀

salam from warung DOHC, Wassalamu alaykum

Iklan

Responses

  1. Kalau baca dan lihat foto foto begini, bawaannya adrenaline naek kenapa ya….

    http://kobayogas.com/2014/10/01/spy-shot-new-kawasaki-ninja-250-menunggu-atau-beli-yang-ada/

  2. wuih….. nikungnya mantep…….

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/10/02/wajah-bahagia-m-zuki-pemilik-pertama-cbr150r-di-bekasi/

  3. jossshhhh mas, pengen jane si Ijo di gowo nyang WD. tapiiiii…. kok ra enek preine lek nguli 😦

  4. Josszzz tenan, paijo neng endi ki lek

  5. Bandit nya mana ini..kok gak muncul2….

  6. horee… :mrgreen:

  7. Test rider’e Kars TV 😀

  8. Ketok kelemon… 😆

  9. semeshku jik nampol lek, raisin nek mung ketemu montor anyar podo2 110 cc 😎
    mung yo kui, suarane nggilani, whuahahaha, bodyne wes koyo supra 100 ting dredekk :mrgreen:

  10. mari sodarah-sodarah kita teiakan kata2 perjuangan, “B.A.N.D.I.T”

    mana bandit….

  11. apik..gawe sirkuit dewe wae om..tabungane sih akeh to…

  12. tain ngarep daftarke IRS kelas 150!wae,mas… tim privateer…njenengan mekanike…
    pripun..??? 😉

  13. banditnya mana lik kok ndak dibahas blas..
    ditunggu terus pokoke…
    salam DOHC… peace

  14. mantap oprekan warung DOHC jozz

  15. yg punya warung lagi kebelet nih 😛

  16. mambune pertamax

  17. marem tenannn….

  18. marai pengin 🙂
    https://ndesoedisi.wordpress.com/2014/10/03/x-ride-oranye-plus-aksesories-cakep-juga/

  19. tetep setia nunggu penampakan bandit .. pokoke bandit .. :v

  20. pemuda berbadan gelap

  21. i want suzuki bandit……

  22. welah . aku ra melu huhuhu. cbr item nya itu tes ride nya beuh racy style tenan 😀 .

  23. salam dari cornering tangerang 🙂

  24. maling motor dilawan 😀

  25. pancen tenan…si keling di pakein ban opo mas buat cornering??

    • sikeling endi mas? dua duanya kombinasi exato & mp76 race

  26. 34

    • kalau 034 nick fbh tuh 😆

  27. nha ini

  28. Gan mau nanya dong,, kalo Noken As punya CB 150R yg lama, dgn CBR 150 old & CBR K45 itu apa sama ya ??
    Soale saya ada noken AS punya CB 150 yg lama, mau di papras tpi mau di pasang di CBR 150 old,, kira2 itungan durasi nya nanti afa masalah ga gan ??
    CBR Old saya soalnya masih standart ting-ting 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: