Keracunan ber-Seli -ria

Halo mas bro …. belakangan ini saya agak terkena sindrom susah gerak alias badan mulai kegendutan wkwkwk :mrgreen:   aktifitas ngebengkel pun tak membuat kalori & lemak saya terbakar signifikan … apalagi kalo cuma ridang riding sana sini ga nambah bugar badan …..  oleh karenanya  saya coba hadirkan hoby lama hoby sejak kecil yaitu riding a bike. ” ngonthel” “ngepit” “nggowes”. Hehehe dan memang pembawaan suka berkendara saya terpatri sejak kecil ternyata
image

Iseng tertarik si “Seli”  alias sepeda lipat ….. utama sih praktis bisa dibawa bermobilitas dilipat dan dimasukkan ke dalam mobil hehehe lagian saya kan suka jalan jalan sama anak istri  (ternak teri kalo kata orang)
image

Nahh selain bisa saya pakai untuk gowes ringan bakar lemak juga cocok untuk dihowes oleh istri saya dan boncengin si kecil kalo antar sekolah atau ke pasar hehehe makanya dililihlah sepeda lipat trendy masakini namun harus memenuhi kriteria kuat ..  dan murah tentunya hahaha
image

Saya dapat brand legendaris. *legendaris cina maksudnya πŸ˜†  iya brand phoenix kan cina punya .. tapi legendaris & terpercaya produknya sejak era sepeda jengki jaman dulu yg warnanya hijau dan ada pompa tangannya itu lohhh … jadi lumayan lah untuk sebuah pengalaman produk sepeda onthel yg masuk ke indonesia
image

Di rentang harga 950-1jtan phoenix foldable ini bisa ditebus … dengan 7speed shimano transmission punya bro udah double disc pula …. jarang sepeda lipat yang ada cakramnya … untuk hi-branded malah kebanyakan tak dibekali disc brake
image

Di gambar awal itu Seli yg putih sebagai  bandingannya ada brand pioner yang awal awal kali memperkenalkan sepeda lipat ke indonesia .. brand unik sari USA “Dahon ” full alloy .. harganya termasuk edannn kalo di kurs saat ini bisa hampir 4jt an termasuk asesorisnya ..  melebihi 2 brand kenamaan di sini yg juga bermain di kelas sepeda lipat broo!
image

Tapi kembali lagi ke fungsionalitasnya … saya bukan maniak goweser’s … jadi sekenanya & manfaat yg penting bisa berkeringat aghihihi cukuplah murah meriah namun praktis …. oiya seli ini cocok untuk city ride ….. pernah saya pakai untuk climb di track tanjakan & hasilnya ngoss ngosan dan bikin capek karena di tanjakan tajam banyak ga kuatnya & harus turun dorong wkwwkwk wajar cuma 7speed transmission …. kalah mau climb ya lirik MTB donk …. Seli lebih ke kepraktisan tinggi & hemat ruang ketika bermobilitas


Salam Gowess bro

Wassalamu’alaykum. πŸ˜‰

26 Comments

  1. artikel bandite mana om… ditunggu…
    tapi ndak pa pa..
    ini pancingan semangat gowes… kalo aku lari om juga baru 2 minggu ini maklum perut juga sudah mulai melar harus segera dikecilin

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*