Iklan
Oleh: azizyhoree | September 21, 2014

Keracunan ber-Seli -ria


Halo mas bro …. belakangan ini saya agak terkena sindrom susah gerak alias badan mulai kegendutan wkwkwk :mrgreen:   aktifitas ngebengkel pun tak membuat kalori & lemak saya terbakar signifikan … apalagi kalo cuma ridang riding sana sini ga nambah bugar badan …..  oleh karenanya  saya coba hadirkan hoby lama hoby sejak kecil yaitu riding a bike. ” ngonthel” “ngepit” “nggowes”. Hehehe dan memang pembawaan suka berkendara saya terpatri sejak kecil ternyata
image

Iseng tertarik si “Seli”  alias sepeda lipat ….. utama sih praktis bisa dibawa bermobilitas dilipat dan dimasukkan ke dalam mobil hehehe lagian saya kan suka jalan jalan sama anak istri  (ternak teri kalo kata orang)
image

Nahh selain bisa saya pakai untuk gowes ringan bakar lemak juga cocok untuk dihowes oleh istri saya dan boncengin si kecil kalo antar sekolah atau ke pasar hehehe makanya dililihlah sepeda lipat trendy masakini namun harus memenuhi kriteria kuat ..  dan murah tentunya hahaha
image

Saya dapat brand legendaris. *legendaris cina maksudnya πŸ˜†  iya brand phoenix kan cina punya .. tapi legendaris & terpercaya produknya sejak era sepeda jengki jaman dulu yg warnanya hijau dan ada pompa tangannya itu lohhh … jadi lumayan lah untuk sebuah pengalaman produk sepeda onthel yg masuk ke indonesia
image

Di rentang harga 950-1jtan phoenix foldable ini bisa ditebus … dengan 7speed shimano transmission punya bro udah double disc pula …. jarang sepeda lipat yang ada cakramnya … untuk hi-branded malah kebanyakan tak dibekali disc brake
image

Di gambar awal itu Seli yg putih sebagai  bandingannya ada brand pioner yang awal awal kali memperkenalkan sepeda lipat ke indonesia .. brand unik sari USA “Dahon ” full alloy .. harganya termasuk edannn kalo di kurs saat ini bisa hampir 4jt an termasuk asesorisnya ..  melebihi 2 brand kenamaan di sini yg juga bermain di kelas sepeda lipat broo!
image

Tapi kembali lagi ke fungsionalitasnya … saya bukan maniak goweser’s … jadi sekenanya & manfaat yg penting bisa berkeringat aghihihi cukuplah murah meriah namun praktis …. oiya seli ini cocok untuk city ride ….. pernah saya pakai untuk climb di track tanjakan & hasilnya ngoss ngosan dan bikin capek karena di tanjakan tajam banyak ga kuatnya & harus turun dorong wkwwkwk wajar cuma 7speed transmission …. kalah mau climb ya lirik MTB donk …. Seli lebih ke kepraktisan tinggi & hemat ruang ketika bermobilitas

Salam Gowess bro

Wassalamu’alaykum. πŸ˜‰

Iklan

Responses

  1. Asyiknya… saya kalo liat sepeda boss saya juga pengen punya, tapi sayangnya ‘LOOK’ mahal banget 😦

    Konsumsi bbm R25 by tripmeter… !!!
    http://ferboes.com/2014/09/21/test-konsumsi-bbm-yamaha-r25-by-tripmeter/

  2. kuat kui lek?
    .
    *nggenjote

  3. kalo aku pgne sepeda balap om

    wah mulai nulis lagi πŸ˜€

  4. kelihatannya manteb tuh sepeda, lebih rapi daripada merk merk yang nggak jelas bahkan wc sekalipun

  5. jadi inget sama sepeda mini & jengki merk phoenix waktu masih SD πŸ™‚

    • padahal mang nde masih SD :mrgreen:

      • mosssoooookkkkk ? xixixixi

  6. wew semacam menyindir XD http://ridertasik.wordpress.com/2014/09/22/motor-ber-spleat-seat-kurang-nyaman-ini-dia-solusi-nya/

  7. saiki gowesss ben kuru. ndak koyo aq..

  8. dalam rangka ngempesin perut nich πŸ˜‰ πŸ˜†

    http://potretbikers.com/2014/09/22/evercoss-a7t-hh-murmer-serasa-class-10/

  9. gerakan mengurangi ukuran kolor

  10. Kalo pengen six pack, perutnya yg dilipet, bukan sepedanya…
    Ngoahahahaha… πŸ˜€

  11. manteb

  12. perut saya juga mulai melar 😦

  13. dahon emang bagus, belum birdie ama brompton yang kalo beli 3 bulan aja udah kurus (ga makan karena harganya muahal πŸ˜† )

  14. pantes sekarang ukuran cc perutnya turun πŸ™‚

  15. saia udah lama gak gowes…lha wis di-dol sepeda pancal-e 😦
    btw, 7 speed, ngalahin jeng tina kie mas :mrgreen:

  16. artikel bandit nya mana kang aziz……?

    ❓

    • ngumpet :mrgreen:

      • Haiyaahhh…..ayo ndang di brojolke to kang artikel bandit e …..

        πŸ™„

  17. Wah, Phoenix. Inget di kampung di Kisaran dulu. Tahun 1968 Bapak saya beliin adik perempuan sepeda Phoenix jengki yg velg 26.

    • nahh inidia punya om phoenix yg legend πŸ˜€ umurnya udah matang

  18. artikel bandite mana om… ditunggu…
    tapi ndak pa pa..
    ini pancingan semangat gowes… kalo aku lari om juga baru 2 minggu ini maklum perut juga sudah mulai melar harus segera dikecilin

  19. manteeepp…… kang
    lanjutkan,!!!!!!! πŸ™‚
    nitip bacaaan ya
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/09/23/diskon-ducati-hingga-100-juta-diajang-iims-2014/

  20. Haha sama gra2 jarang g0wes jadi melar

  21. Blognya keren kan, kunjungan pertama di blog ini. Salam kenal dari blogger cupu dari purworejo (kita tetanggaan). Hahaha…

    Salam kenal, dan mari bersahabat :))


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: