Oleh: azizyhoree | Agustus 1, 2014

Riding blusukan pesona kulon progo *pengasih-Bulu-Clereng-sidomulyo


Okesiph  mas bro  masih dengan tema liburan, yukkk mari membahas perjalanan blusukan ..  kali ini iseng riding pagi di  seputaran kampung halaman WD , targetnya  mencari jalur yang tidak nyata  asing di pedesaan  yang bisa tembus  ke beberapa spot wisata di kulon progo yogyakarta ,  wokey siph perjalanan dimulai dari garasi WD di wates ditemani orange juice si ardiantoyugo

???????????????????????????????

dari wates cari arah perempatan SGO  (kampus UNY wates)  kemudian ke utara menuju pengasih  , setelah perempatan pengasih  keutara sedikit kemudian ada perempatan lagi  ambil ke kiri atau ke barat ke arah daerah mBulu pengasih   (kalau ambil kekanan arah pengasih-kepek)  nah setelah menuju mBulu  jalan aspalt mulus sekali dan lebar memang jalur ini baru saja dibangun dan belum selesai sampai ujung Desa Karang sari

 

???????????????????????????????.. ..

aroma perkampungan yang masih bersahaja bisa riding menikmati tikungan yang aduhai dan jalur masih sepi ……  yang penting jangan dipakai track track an adu kebut aja  atau sampean bisa di lempar batu disini hihihihi    *konon dahulu banyak alay alay suka balap liar  diusirnya dilempar batu atau dipalangin bambu sama warga kapokkkkk  :mrgreen:

???????????????????????????????

di Desa Karangsari ini ada  simpangan  berupa pertigaan dengan tikungan menurun tajam,  *kalau ambil kiri  tembus desa Beji wates ,  nah  kali ini lurus saja  melewati jalur  tembus  menuju arah waduk sermo

???????????????????????????????

setelah lewat desa karangsari  ,  kalau  ga salah memasuki desa Gunung Dani …..  wihhhhhhh mantab  jalannya semakin tidak nyata , hancur berlubang penuh tantangan  cocok  bagi penggemar blusukan seperti saya 😀

???????????????????????????????

aspalt yang sudah tua samasekali belum terjamah perbaikan semenjak  beberapa tahun silam  semenjak saya masih kecil  nampaknya belum ada pembaharuan aspalt disini ,  pas kami lewat terlihat ekskavator entah  mau bangun bangunan sesuatu atau untuk keperluan pernaikan jalan  (update jalan ini setelah lebaran ini ternyata sudah di aspalt ulang)  barusan saya lewatin ulang nih  hihihi

???????????????????????????????

semakin keatas semakin hancur jalannya  dan nanti akan menemukan simpangan 4 jalur  berbeda di dusun  Gunung Tangkil   ,   kalau ke kiri  bisa tembus waduk sermo ,  kekanan masuk pedusunan diatasnya lagi   ,  ambil  lurus  yang agak turun jalannya  ,   nah mulai masuk aspalt yang halus  namun  jalur sempit

???????????????????????????????

udara sejuk teduh dan rimbun pepohonan  malah cenderung sayup menuju Desa Kedung Rejo hihihi ikuti jalan maka  nanti akan  sampai tembusan  pasar Clereng  dekat mata air & pemandian umum  clereng  pengasih

???????????????????????????????

masih dijalur  Kedung rejo sebelah barat clereng ini   ada  simpangan jalur desa yang menuju ke waduk sermo namun tidak di aspalt ………. ada plakat  besar bertuliskan  ”Suaka marga satwa sermo ”   pastinya banyak tumbuhan & hewan alami di hutan ini   hmmmm  jalurnya mantab pula

???????????????????????????????

namun kami sekedar ngadem dan nyoba  seperempat jalur  dan memutuskan kembali ke arah clereng  (kapan kapan akan kita eksplore jalur non aspalt ini yang menuju ke wadu sermo)

???????????????????????????????

jalan yang tidak nyata sangat cocok untuk menjiwai riding non mainstream

???????????????????????????????

setelah   sukses  menemukan jalan tembus ke pasar clereng via dusun Secang -clereng ,  di pasar clereng ketemu pertigaan ambil kiri lanjut ambil ke arah sidomulyo pengasih  melewati jembatan clereng terus  ke utara  , menuju areal persawahan  sawahaking

???????????????????????????????

Dannnnnn  inilah  sawahaking  gerbang  menuju pedesaan  sidomulyo atas ,  jalan terus menanjak landai pelan pelan namun terus menanjak menuju  desa desa disana yang exotic …..

???????????????????????????????

Bersambung  ……………………………………..

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum  😉

 

Iklan

Responses

  1. berdua aja nih. ngapyn yaaaaa :3

  2. Nyaman niiy blusukan seperti ini, keren.

  3. kapan kui mas?

  4. rutenya asyik ki kang..
    lebih cocok pake dual purpose atau cross sekalian tapi ben bokonge ora abuh

  5. satu pertanyaan dariku mas… Tas kresek itu isi ne apa too??? dan dapat menambah kecepatan berapa Km/j?? hehehee

  6. wah ikut dong blusukannya :3
    saya tanggal 8-11 mau ke joga loh. anter jalan-jalan yak 😀

  7. juos…tekan purworejo sisan mas…

  8. klo di ajak ke waduk Sermo via jalur tak nyata
    jangan mau! sumpah bikin stress motor dan rider nya :mrgreen:

    • mr… gambarnya saya titip ke o
      yang punya warung ya…

      • Oke… makasih mas 😉

  9. nek numpak bandit ra enak ketoke dalan arap ngono. *arapatinggenah 😀

  10. nganu om……………

  11. Cocok untuk cuci mata nih…

  12. Wah pemandangannya bagus2.
    Ternyata yg punya warung hobinya sama ama saya, blusukan.

  13. blusukan joss….

  14. Mas WD.. saya seharian baca tulisan mas WD di blog ini.. ko saya sering ketemu tulisan bersambung… tapi gk ketemu lanjutannya.. kepiye mas?? Bikin pensaran… hehehe..

  15. mas sy minta tolong dong diagnosa motor saya nih cbr old 2007 baru beli seken sebelum lebaran kemaren penyakitnya sering nembak2 kalo engine break udah di servis tapi tetap aja gitu atau minta alamat bengkel cbr yg recomend di bekasi deh mas saya tinggal di bekasi timur

  16. keren amat mas,.
    nice post dah

  17. Ini dia Modifikasi Yamaha YZF-R25 ala Berkat http://motobikerz.com/archives/6702

  18. durung tau blusukan ke sing jalan belum jadi iku

    http://sijidewe.com/2014/08/16/alternatif-silencer-knalpot-cbr150r-dengan-silencer-knalpot-honda-cs1/

  19. Dalan.e werna2 ya lik

  20. Woh Kere Gan 😀
    CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR
    http://alienkomputer.com/blog/cara-membuka-situs-yang-diblokir-cara-2-hotspot-shield/

  21. woh mantappp

  22. ada bakul bensin dan tukang tembel ban ndak om!? :mrgreen:

  23. hadeeehhh…
    belum ada apdetan. mo nitip jemuran padahal…

    ——————————————————-
    truk adu wheely di jalan raya, piye perasaanmu ?
    http://sukanyamotor.blogspot.com/2014/08/dua-truk-tanki-nge-trail-narsis-bareng.html

  24. Lumayan apik pemandangané…
    Alus dalané…gak kuatir numpak pedah bisa 😀
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/09/02/galeri-foto-hrc-seri-3-malang-di-stadion-kanjuruhan-kepanjen/

  25. aku kapan iki..?? :sakne:

    http://oploshan.wordpress.com/2014/09/05/badless-and-ill-try-to-find-you-there/

  26. aku manggone nang KarangNongko wates…….hehehe malah rung tahu blusukan clereng ngalor…..apik jebuil pemandangane

  27. pengin duwe motor ngonoan

    • sing endi mbahh

      • karisma tril

  28. lwat waduk sermo ya bos

  29. iki cerritane survey disit ben ngko wes mantep usahane iso gawe usaha kyk nang bali keliling2 kampung/jalanan pedesaan non mainstream gawe ATV atau pit cross sambil menikmati pesona kampung yg msh asli
    nitip bacaan kang
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/09/23/diskon-ducati-hingga-100-juta-diajang-iims-2014/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: