Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 16, 2014

Vario 110 Fi enak juga untuk Riding jarak jauh!


Yaps ini adalah riding impression Vario 110 Fi untuk jarak jauh kebetulan pas acara fun riding dari jogja ke pacitan bareng astra jombor , saya juga berkesempatan nyoba matic yang memakai lampu Led head lamp ini piye handling performance untuk journey?

DSC04892 - Copy

pada dasarnya basic vario110 Fi adalah sedarah dengan honda Beat Fi ….. (down grade dong dari mesin seri Vario CW? )  iya minus radiator , spec kompresi mesin dll   hihihii   , tetapi overall   Vario 110 Fi  selain kaya fitur tambahan juga berbeda jauh pembawaannya dengan Beat Fi …….  begitu juga jika dibanding vario 110 CW old  versi agnes , new vario Fi ini   masih mengusung tema Riding rileks !  stang dan posisiduduk nyaman untuk riding jarak jauh …….   meski stang tak selebar dan serileks  jika dibanding vario CW    , vario 110 Fi agak berubah karakter kemudinya mengarah ke manuver gesit!  , sayang euy desain dashboard area cover speedo & panel  terlalu simple  & kurang manis dipandang mata dari posisi rider hihihi

???????????????????????????????

dashboard laci di kedua sisi deck lumayan   agak longgar dibanding honda Beat, cukup membantu untuk menaruh botol air mineral bisa diminum pas berhenti di traffict light 😀

???????????????????????????????

clearence deck  lebih longgar daripada Beat Fi maupun  vario CW  ,  lumayan  kaki  ga begitu terganggu mentok deck seperti pada Beat

???????????????????????????????

Suspensi juga tergolong mendukung manuver cruising di jalur pajang maupun di track berliku  , handling saat cornering mantab euyyy  lebih lincah dari  Vario 110 CW , Vario 125 Fi , bahkan Beat Fi pun kalah lincah dan nyaman untuk melibas tikungan dibanding vario 110 Fi ini !   meski untuk melibas jalan yang tidak rata dan berlubang  tidak se empuk vario 110 CW    ( kalau vario  CW memang terkenal super anglerrr  dan nyaman suspensinya untuk jalur santai & bergelombang)

ada sedikit sayang karena jok vario 110Fi  dirasa kurang empuk  hehehe meski ga sekeras jok nya vario 125 Fi sihhhh  😀

???????????????????????????????

Tenaga mesin piye mas bro?     cenderung bermain di rpm menengah & tinggi   maksude?

iya  torsi awal untuk berakselerasi  tak segalak Honda Beat,  namun ngacir dikala rolling speed & menuju full thorrtle   ….. malah di track lurus &  panjang vario 110 Fi ini mudah ngasepin bebek bebek honda dalam rombongan riding kemarin 😀

z Vario 110 Fi 1

fitur penerangan system Led sudah pernah saya bahas –>> klik Disini  ,  sementara fitur answer back remote  hanya akan berfungsi maksimal ketika parkir di lahan parkir yang luas  semacam di tengah lapang atau di basement mall  gitu  dimana biasanya rider bingung mencari lokasi parkir hhiihihi  kalau buat riding ya ga ngaruh  …..  oiya bagasi cukup untuk menaruh mantel dengan pas  *biasanya kalau  mantel udah dipakai melipatnya ga rapi suka mentok kalo di beat .. vario Fi agak longgaran dikit , diit dihhhh  :mrgreen:

konsumsi bensin meski lupa  tidak melakukan test top -up terhadap kilometer tempuh   namun  dirasa irit nihhhh  dari jogja full tank  jalan lewat imogiri-pantai gunung kidul full tanjakan tikungan-tembus wonogiri  ngisi di pracimantoro   , lihat tangki masih banyak hanya butuh beberapa liter saja ntuk full lagi , kalau kata Dipo sihh  ada  1 liter : 50 an  ……..

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. ah Dipo ngarang palingan, mana buktinyaaaa 😀

    Tiger Spy Shot
    http://kobayogas.com/2014/07/16/hot-spy-shot-tiger-di-jalan-raya/

    • saya ga melu melu statement dipo … cuma ngukurnya via posisi awal-jombor sleman- pracimantoro , memang ga berkurang banyak isi tangki , masih lebih hausan blade gen 2 hihihi 😆

  2. ario rasa embit

  3. jos

  4. joss 😀

    —————————————————
    Ini Dia Motor Bermesin Jet
    http://rpmsuper.com/2014/07/16/motor-bermesin-pesawat-jet-tempur/

  5. bukber.. bukber..

  6. beatku urung mudun 😦
    *beat kantor

  7. naksir banget..sayange istriku kekeuh pengen skupi ep ai

  8. Kalo ama Vario 125 enak mana Mas Aziz? Soale Vario 125 saya coba Depok-Bandung p.p. begitu pulang badan sakit semua sampe 2 hari, padahal tekanan ban udah dikurangi sesuai rekomendasi Mas ekomoker.

  9. bletaxx duor kah?

    • Jelas masih bletakkkkk kalo ini :mrgreen:

  10. mantap tuh

  11. tidak recomended untuk TB 187 cm hehehe

  12. Info bagus niih, biasanya matik kecil cepet bikin pegel kalau untukriding lama, yg ini sepertinya cukup nyaman ya.

    http://lexyleksono.com/2014/07/16/pilih-mana-cb250f-vtr-250ld-atau-vtr-250f/

  13. tidak minat ama matic


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: