Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 16, 2014

Impresi singkat nyicipin MV Agusta Rivale 800 , super extraordinary bikes!


Sosok motor yang agresif Bengis  dan menyeramkan !  , terlihat menyenangkan dan baik baik saja dalam pose foto berikut ini, padahal selain bongsor dan desain agresif yang bisa mengintimidasi motor lain motor ini juga bisa berbalik mengintimidasi sang ridernya sendiri!   edann  po ra medeni tuhh?  aghhihihi  :mrgreen:

???????????????????????????????

 Yaps MV Agusta Rivale 800  tri pistoni  si gagah yang bengis ini diciptakan memang sebagai extraordiary bike!  brand MV agusta sendiri sangatlah ekslusif dan segmented peggemarnya , apalagi dihadirkan dengan desain wujud yang  nyentrik macam Rivale 800 ini!  jaminan tambah susah ditemui di jalan raya , desainnya yang serba meruncing dan ga umum banget memang menegaskan product ini semacam konsep bike yang direalisasikan ke ranah mass production!

???????????????????????????????

 tak semudah yang dibayangkan !   mengendarai motor ini benar benar dibutuhkan konsentrasi & effort berlebih , tak semudah yang mas bro lihat lhaaa mempertahankan motor tetap berdiri dalam kondisi diam saja butuh perjuangan karena memang bongsor & seat hight ya tinggi banget ……..   posisi tempat duduknya tidak bersahabat untuk kebanyakan postur asia yang mempunyai range tinggi badan sekitar 165 cm an seperti saya  hihihihihi  postur 165cm  dijamin  jinjit parah saat mempertahankan posisi motor ini saat diam  , kalau 1 kaki pengen napak sempurna ketanah harus memiringkan pantat pada posisi duduk, padahal stangnya baplang super lebar , bisa dibayangkan betapa menyiksa untuk postur tubuh rider yang pendek saat menemui kemacetan  😛    810 mm  adalah seat high terendah yang bisa diseting   … jinjit jinjit dahhhhh!

???????????????????????????????

inline tree pistoni!   dikemas menjadi kubikasi 800cc!  menjadikan perbandingan bore x stroke yang unik 79.0 x 54.3 mm tenaga yang disalurkan jangan ditanya , MV agusta selain membuat desain anti mainstream juga dikenal mencangkokkan engine yang high performance didukung material & part yang kelas wahid pula!

meski inline 3  namun  suara mesinnya  tak  selembut inline kebanyakan  ,  stationer idle Rivale 800 ini saja sudah sangar  aura ledakan bersautan agak kasar ””’  grekkkkkk greekkkkk grekkk  grekkkk”  mirip  desel gitu lah  hihihihi , namun berubah menjadi merdu setelah di akselerasikan apalagi rivale ini juga di desain bisa menjerit high rpm   red line di speedo meter 16.000 rpm   nampaknya limiter memang di dekat dekat 15000-15500 an rpm yang mampu dioperasikan dengan quickshifter pada kecepatan tinggi

???????????????????????????????

speedometernya LCD full digital dengan tampilan menu sederhana  seperti status motor , posisi gear , speed meter , temperature , status engine  map dari ECU ,  jam,  status traction control  dsb  ,  indikator lainnya tidak muncul jika tidak ada sensor yang menunjukkan masalah

???????????????????????????????

instrumen instrumen kelistrikan & lampu nya  kece banget  , penempatannya yang  fungsional & nyentrik  , semua serba LED ,   stop lamp nya  bergaya under tail mirip diavel  , menghiasi buntut si Rivale yang buntung tanpa spetbor !

DSC05921 - Copy

lampu senja & DRL nya  super white berada di spion   , lampu sein juga di spion   yang  uniknya digabung dengan hand protector  awalnya agak aneh butuh penyesuaian liat spion yang  1 lokasi 4 fungsi   edannnn!   hehehe  desain yang mantab

???????????????????????????????

karena desain buntut model under tail buntung , maka spetbor pun didesain membalut roda beakang lengkap denga dudukan plat nomor yang juga diterangi super LED kece !

Mv Agusta Rivale 800 spec :

Max power 125 bhp
Max torque 84 ft-lb
Weight 178 kg
Seat height 881 mm
Fuel capacity 12.9 litres
Average fuel consumption mpg
Tank range miles
Engine size 798 cc
Engine specification 12v, inline-triple
Frame Steel trellis frame and aluminium single-sided swingarm
Front suspension adjustment 43mm fully adjustable Marzocchi forks
Rear suspension adjustment Single rear fully adjustable Sachs shock
Front brakes 2 x 320mm discs with Brembo four-piston monobloc radial calipers
Rear brake 220mm single disc with twin-piston caliper
Front tyre size 120/70 x 17
Rear tyre size 180/55 x 17

???????????????????????????????

efek menintimidasi rider sendiri membuat  WD tak berani berlama lama bermanufer diatas MV Agusta Rivale 800 ini mas bro hihihihi   butuh konsentrasi tinggi menjinakkan output power engine yang di komando dengan   throttle control  Full Ride-By-Wire. Cihuuiiii tenan bro!!!

jadi memang benar kata om Leo  bahwa

Rivale 800: “Not For Everyone” Bike

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. keren mas, bayari wae :mrgreen:

    • adol monas po adol gedung MPR disek lahhhh 😈

  2. motore sopo iki

  3. Wah aku terkagum-kagum 😀
    kereeen
    http://warungasep.wordpress.com/2014/07/16/♪-cara-memasang-senar-gitar-♪/

  4. keren tenan

  5. oalah kirain veloce, tauna rivale…juossssss
    New Tiger terfoto!
    http://kobayogas.com/2014/07/16/hot-spy-shot-tiger-di-jalan-raya/

    • sensasi berkendaranya piye…

    • nyusahin buat orang pendek kayak ente & ane wkwkwkwk :mrgreen: torsi genjozzzzz daya dorong bertumbuhhhh

      • kecepatan bertumbuh opo instan…
        wah nyusahin ya… hmmm…

  6. Desain kelas wahid

  7. welok lek
    http://orongorong.com/2014/07/16/kopdar-habis-lebaran/

  8. wew azib 😀

  9. Jadi kepengen nyoba hehehe

    • lhaaaini pawang moge nya wis teko :mrgreen:

  10. Stop lamp mirip diavel ya broh…

    • mirip penempatannya doang om, detailnya beda jauhhh 😀

  11. ganteng lik
    http://setia1heri.com/2014/07/16/just-inpoh-pengertian-stnk-dan-penghitungan-pajaknya/

  12. ra wani wani njajal 😀

  13. oh dadi R25 mau ganti ini toh ? paham..paham… :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/07/16/memori-pengabdian-si-abah-1-dipaksa-bekerja-keras/

    • dompet e sing rapaham :mrgreen:

      • tapi isine paham :mrgreen:

  14. Cakep banget ya motornya

  15. Juangkung seremm😲

    • cocok ngge sampean lik asli berkilau :mrgreen:

  16. waaah……klo si agus tuch sesepuhnya kang kobay yg terkenal sebagai ghost rider yg udh pernah nyobain keganasannya si agus
    #kaabooorrrrrrr

    • kabayan tea mah juragan bandot :mrgreen:

      • Hahahahahahahahaha…….. 😆
        Ane gak ikut2 lho kang dripd ntar malem ane disamperin ama ghost rider
        #uupzzzz…..kaabooorrrrrrrr 😀

  17. bentuknya terlalu “concept bike”
    bener2 nyleneh

  18. Sesuai harganya. Kereeennn
    http://ferboes.com/2014/07/16/honda-cbr250r-v-engine/

  19. vixion modip e entek piro lek

  20. ga foto pas kaki jinjit? hehehe

    • Diumpetin kang biar ga keliatan banget tersiksa nya hihihihi. :mrgreen:

      • 😀

  21. empi agustusan emang motor dewa,,,skali colek lgsg mabur,bablas angine kang….

    :mrgreen:

    😎

  22. 300kmh?

  23. sangarrr…dan berkelas khas agusta


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: