Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 15, 2014

Kecewa system indent online yamaha R25 !!!


Sorry  nih ya,  kalau agak mengejutkan  😛    –>>

Kronologi !!! –>>

WD ikut mantengin website iwantyamahar25.com   yang ajrut ajrutan server down terus terusan hingga disediakan server cadangan ……….    mulai detik 00:00  tengah malam   mata  ga kedip dan bergegas cepet cepetan ngisi form indent online yamaha R25      (server empot empotan karena banyak yang memantau , lebih parah lagi banyak yang cuma penasaran iseng ngisi form trus ditinggal cengar cengir )

skip–skip-skip—->

???????????????????????????????

setelah dipantau via PC online  susah masuk , pindah penetrasi indent menggunakan Hadphone alkisah  WD bisa tembus ke form indent . isi identitas alamat nomer nomer dan sebagainya

zScreenshot_2014-05-22-01-44-27

jreng jreng jreng , form pengisian tahap terakhir ditutup dengan ucapan terimakasih bahwa data pemesanan telah masuk database & tinggal cek inbox pada email terdaftar untuk konfirmasi & menunggu di kirim email konfirmasi serta no rekening panitia untuk proses transfer booking fee dengan kode unik sebagai tanda registrasi !

zScreenshot_2014-05-22-01-43-43

Tik tak tik tak tik tok ,  WD tunggu lama  kok  ga ada email masuk  ,   tik tok tik tok   udah buang waktu nih  dari tengah malam hingga jam 4 pagi sekalian begadang sekalian nunggu subuh  !!!!  .  lhaaaaaah mulai nyerah   dan ternyata memang tidak ada email pemberitahuan nomor rekening  …….   padahal, andai sedari tengah malam saya di kirim email konfirmasi akan segera saya transfer booking fee malam itu juga …….. ingat !   no registrasi yang sampai ribuan pengindent setelah 1 jam pertama itu   , hanya segelintir saja lohhh  yang serius indent  dan yang transfer booking fee secepatnya !

sementara  jatah helm 250 pengindent pertama * berdasarkan aturan main kan bukan besar kecilnya nomor urut indent , namun siapa tercepat menyelesaikan proses indent hingga transfer booking fee! , lhaaa aku ki arep transfer ke rekening mana bank apa ga dikasih konfirmasi , piye jal ?????

???????????????????????????????

Anehnya  ….  keesokan harinya saya  coba regstrasi indet lagi , daftar dan isi form indent dengan KTP istri saya , berhasil masuk & beberapa saat kemudian ada email konfirmasi nomer rekening untuk transfer booking fee ! Aneh Dab! semalem berhasil registrasi tengah malam ga dikasih konfirmasi no rekening , ada apa ini ?

bisa ditebak dong , kalau isi form  baru di pagi harinya nomor urut indent udah gede banget 5821 ribu ( tapi ingat itu yang registrasi & iseng isi form indent )    lhaaa  yang serius  transfer booking fee  sesuai urut tercepat  kan hanya panitia yang mengetahui ……..  saya no berapa setelah transfer?  meneketehek …. mana saya tahu ?

???????????????????????????????

kekecewaan berlanjut ,  hanya 100 orang pertama itu terus yang di enak enakin dikasih acara bla bla bla acara pertama – kedua- ketiga & acara eksklusive seterusnya ….. wedyan  ga ada inisiatif  di undi acak atau gimana gitu yang selalu dibuatin acara ? atau digilir buat acara selanjutnya     jeda menunggu hingga selesai produksi yang lama hingga  delivery ke konsumen yang belum ada kejelasan itu sangat membosankan mas bro !   dan memancing gundah ke galauan  …….. ini yang ditunggu baru kelas 250 cc   produk baru lagihh!!!   masih terlalu banyak godaan untuk berpaling ….  ya iya kalau yang saya tunggu itu  R6 atau R1  mau  ngantri kayak gimana ya saingannya kecil untuk berpaling 😛

saya sempat hadir launching revs party di bandung itu inisiatif sendiri  lho sengaja dibelain riding motoran dari jogja-bandung lanjut ke jakarta cuma mengobati rasa penasaran sama wujud R25  & test ride ekslusif di gedung kompas otomotif group  ………. ehhhhh ga taunya beberapa hari kemudian ada acara lagi  test ride R25 di ancol , sayapun diajakin via chat room komunitas bloger jakarta dan sekitarnya …………… namun cukup sudah!!!! saya cukup duduk manis dijogja

DSC05681

kurang jemput bola ,  ketika dalam proses menunggu jarang ada konfirmasi atau pemberitahuan  baik dari YIMM via sms  maupun via dealer tempat calon R25 saya nantinya akan diturunkan ………   sengaja saya diam nunggu ditanyain atau dikabarin apa gitu kek ……….    ada telpon  paling malah nanya mau gimana simulasi kreditnya ……..  sekalian aja saya datangin dealernya dan saya jawab akan saya Cash !!!  :mrgreen:

lain waktu mbak Rina yang cantik front desk dealer di kota saya pun sms   saya  perihal menanyakan   positif jadi atau tidak karena pihak YIMM  butuh konfirmasi ……… deshhhh  gantian saya gantung saya balik tanya …… mbak tanyain dulu ke Yamaha  kapan unit saya bisa datang ?  nanti saya kabarin lagi dehhh hihihi    (pikir saya kekecewaan pun akan luntur jikalau , andaikata, barangkali, seumpama unit saya bisa datang secepatnya )

tik tok tik tok tik tok ,   masih beberapa hari menunggu sambil browsing browsing *browsing apa coba?     browsing opsi lain tentunya lahhhhh    😛

perlu di ingat  saya bukan kecewa terhadap product R25 nya …… yakks  bahkan di review test first impression &  test kencan 2 jam with R25 cenderung saya suggest positive dengan keunggulan R25  …..  

clink clink clink   kamis 10 july yang lalu  ada sms lagi   …. saya  udah agak kurang ” nggagas” sambil ditinggal tiduran lohhhhhh  ternyata dikabarin barang saya bisa datang tanggal 21 bulan ini!!  (july)!!    weeleh     coba kasih kabar kepastian kayak gini sedari awal dulu kenapa????

 

???????????????????????????????andai benar bisa datang tanggal 21 juli berarti termasuk cepat !!!!

lalu  jadi dibungkus ndak ????

ada pantun  rembulan cinta dipucuk tak kunjung datang tuan ,  bulan may  sudah lewat nohh ?    Maybe yess maybe NO!!!!!!

*ketawa nyengir

mudah mudahan Yamaha tau dan bisa jadi improve  bahwa pengindent yang sudah kepincut aura YZF R25 seperti saya ini bisa bisa saja kecewa

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Laaaaaah….banditz kwi wae drung ganti oli wes umbas meneh????
    Weleh weleh weleeeeeeh….juooooz

  2. Woooh… R25! Tapi di jalan2 belum pernah ketemu sama ini motor, kalo R15 udah banyak…

    • R15 sejatinya sudah siap jual tahun lalu , lha ini R selawe??????

      • Masih enakan bandit lah 😀

  3. ciyeeee
    gagal 4 klep
    datanglah 6 klep 400 cc
    dan 16 klep entah berapa ribu cc

    • 6 klep . mbok padakne megison dijejer 3 ngonopo piye? :mrgreen:

      • kurang ongo 1 lek, mau malah tak tulis 26 klep
        joss 16 klep, suarane impian motor 2 piston 250 cc 8 klep, kakakakaka, di belan2i tuku knalpot 20 jutaan yo tetep wae 2 piston stereo :v

    • 26klep mbahmu wkwkkw :mrgreen: lhaaaahh megison dipasang knalpot 55jutaan kan dadi stereo pan !

      Ehh R15 diskonanmu kapan teko? #ehh wkwkkwkw :mrgreen:

      • makane salah ketik arep tag edit ongko 1 malah kasep ke submit….
        stereo oleh po 55 juta tok? knalpot akra kw 19 kae iyo kwkwk, hayah

    • Ditawarin z250 punyaku aja mas ipan.

  4. weleeeeh mau ganti r25 ya om ?? mau punya motor rasa DOHC yg sesungguhnya nih.. hihihihi
    ane kpn yak ?!?!?!

  5. ternyata bener,,
    R25 menggoda iman WD
    Hahaha

  6. wah mantap ne… 21 juli bentar lagi dong ya

  7. nakam2…
    http://www.setia1heri.com/2014/06/24/yamaha-r15-dan-r25-resmi-brojol-di-surabaya-via-yamaha-motor-show/

  8. xixixii… barisan sakit hati kiy critane ??

    • barisan para mantan malah enek lagune :mrgreen:

  9. Sido to… mosok ora… eman DPne

    • bablas 50% rapopo nek wis manteb :mrgreen:

  10. Cuma di Indonesia distribusi barang sengaja di cekek buat menaikan demand…..tapi masih mendinglah bikin inden online ketimbang merk lain yg nyuruh2 dateng ke dealer padahal dealernya hobi mainan kredit dan upping….sayang di Indonesia kementrian perdagangannya gak sampe ngurusin penjualan yg sehat….

    • strategi yamaha dalam memasarkan dan check demand bagus sich , sayangnya benefit yang diberikan dari system indent ini saya rasa kurang fair 🙂

  11. pokoe batal!
    helm agv iso tuku dewe. drpd jadi percobaan :v

    • jane yo mringis kecut ken , rasido entuk AGV :mrgreen:

  12. kayaknya cuma alesan ke istri buat nebus yang diatas 600 cc neh :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/07/15/memori-produk-pt-texmaco-part-9-ekspor-reaktor-monomer-seharga-35-juta-dolar-as/

    • wahhhhhhh pengalihan issue melebar ini 😛

  13. wahahha,, rapopo, oleh mogo vrooom vrooomm 4 silinder

    • hush sssstttttttttt

      • hahaha.. woke wokeee

  14. wew

    • halo paman ajibb :mrgreen:

      • :mrgreen:

  15. ooo gegara ini toh…

  16. Podo karo ngantri servis neng bengkel Yamaha, garing mas brooo
    dulu era awal jupiter merah komeng, antrii dibengkel dikasih minum koka-kola and friend,
    pas jupiter z dan mio lariss manis, air minumnya ngumpet, ada juga cuma aqua doang merek KW 😈 padahal ngantrinya panjang
    Sekarang bengkel makin sepi, yo rasakno

  17. mungkin beda cerita kalau beli kridit. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  18. Wow mas Aziz beli Honda cb-R25,mantap.. Asik asik #eh.. 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/07/15/bagaimana-jika-cbr250r-v-twin-kayak-gini-konsepnya/

  19. wahh gantinya malah lebih juoss tho kang.
    Aku kalau ngerti mesin juga bakalan milih bandit 400cc

  20. oo iki too romantisme 21 July itu

  21. Ooooooo jadi ikutan rebutan Yamaha R25 toh

  22. memang manajemen yamaha kurang ajiib
    padahal produknya ajiibb

    Pasang tubless murah buat velg jari jari

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/15/modifikasi-membuat-velg-jari-jari-menjadi-velg-tubeless/

  23. eeeaaaa 😆 😆

  24. wah wah wah bisa jadi pembelajaran
    http://orongorong.com/2014/07/10/produk-suzuki-vietnam/

  25. enek acara kecewa juga thaa 😈

  26. Tenang sazaa… R25 kan mocin…

  27. Beli ninja aja om DOHC juga kok…

  28. Trus aku kudu piye?

    • Tukunen lik tak diskon 500ewu via booking fee wkwkwk :mrgreen:

  29. sentilan buat sistem jualan online 😆

    • Hayah ra bermaksud sentilun jane. #kaboorr sik ahh. :mrgreen:

  30. endingnya gak jadi ngambil tapi jadi ke 4 silinder ya? :mrgreen:

  31. bwahahaha, aku meh ngguyu bwahahahahahahaha……..

    • Hishhhhh. :mrgreen:

      • yen ra gelem Adi ketoke gelem ngganteni…. kae maniak yamaha mesthi tak memungkiri desain ninja lebih memikat hahahaha

  32. Yuk.. cari teman Mudik Bareng, kita sama-sama naik motor http://motobikerz.com/archives/6179

  33. asiik.. tinggal menunggu motor baru donk 😀

    http://ngakanz.wordpress.com/2014/07/15/pasang-sidebox-murmer-box-army-di-new-vixion-lightning/

  34. […] alasannya  udah jelas , kemaren sudah WD utarakan kekecewaan dengan system indent oline yang diselenggarakan panitia selengkapnya klik –>> Disini  […]

  35. sik.. sik.. juragan, aja klalen sutiker’e inyong dobel endog’e :v

  36. Nah begini nie cara yang salah dari yamaha mereka kayak sengaja menelantarkan orang yang mencintai produknya…akhirnya apa…tmn tmn saya drmh 3 orang sudah brpaling ke yang lain…. dan ditempat kerja saya jg banyak yg batal ngindennya maklum saya ditempat kerja kompak… klo begini caranya bukan menservice customer namanya tp menelantarkan….customer punya uang yamaha punya produk knp mesti dipersulit kalo produknya mau dibeli….yo wiss banyak yg kabur…. saya dan mungkin tmn yg lain jg g masalah kehilangan uang cm 1 jt drpd diservice dg cara begini

  37. Manteb mas bro.. udah nyampai belum R25 mas bro????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: