Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 12, 2014

Kencan 2 jam bersama Yamaha YZF R25


2 jam ekslusif bersama product yang belum dijual umum bahkan belum mulai diproduksi massal adalah lebih dari sekedar test ride !…..  lebih ke obat rasa penasaran & kedekatan secara emosional terhadap si baby M1 buatan lokal indonesia yang digadang gadang telah di beri garis keturunan DNA ” R”

???????????????????????????????

Kesempatan emas ini berkat kebaikan rekan wartawan otomotif group yang bersedia memberikan waktu sebelum bulan ramadhon ,  disela kejar dead line dikantor  gedung gramedia kompas group  yang waktu itu saya singgahi antara jam 20:00-22:00   , langsung capcuss bareng om Leo (7leopold7)  dan bro firman yang saat itu sudah saya kabari kalau ada kesempatan emas ini ……….   cussss ritual ala mbah Rossidin dulu  ”ambung” footstep biar lebih nyatu saat diajak manufer  xixixixi

???????????????????????????????

Gagah & proporsional!  itulah  ungkapan yang cocok WD lontarkan ketika berlama lama memandang YZF R25 ini  terutama dari pandangan samping & serong ke belakang menikmati buntut body buritan yang aduhai sporty !  selera desain & detail part yang menempel juga beraura modern serta serba moge look!

lihat saja riding posisinya  terasa biasa saja & tidak se” racy” desainnya , artinya  berlama lama riding diatas R25 nampaknya akan terasa nyaman nyaman saja , karena  posisinya masih dirasa tegap & santai ! –>>

???????????????????????????????

tatapan mata si baby M1 yang memang headlamp nya mengadopsi desain agresif yang oleh yamaha di sebut agresif predator ini  jujur saja memang cakep dipandang dari sudut mana pun  ,  kalau boleh dibilang headlamp nya inilah yang mampu mengobati  rongga kosong area dibawah headlamp hingga fairing under cowl yang terasa kopong !  , jangan lupakan desain Spion !    bentuk & proporsinya pas !!!! mendukung tampilan & fungsional  rasanya takperlu mengganti spion aftermarket pun   spion R25 ini sudah keren ” gawan bayi ” mas bro!  😀

???????????????????????????????

speedometer digital jangan tanya & ga usah dijelaskan , terdepan dikelasnya dari segi tampiln maupun fungsi ! , start engine , cess bruummm  …..    ada lahan parkiran mobil di gedung gramedia yang bisa lahhhhh lumayan untuk mengeksplore  potensi performa R25  akselerasi gear 1-2 tariikkkk  dan shifting 3 – track habis ….    karakter engine khas DOHC twin paralel  lembut diputaran bawah & nampol setelah high rpm  memang boleh dibilang karakternya menjadi penengah antara feel berkendara dari Ninja 250 – CBR 250  … namun raihan puncak tenaga  R25 ini memang unggul   dengan  limiter Rpm yang mampu di geber hingga 14.000 rpm !     jika ninja 250 powerfull & CBR 250 nampol dasyat di akselerasi rpm bawah sedari gas dibuka pertamakali  , maka  R25 mempunyai pembawaan lembut antara 0-4000rpm  ,  5000rpm keatas R25 torsinya mulai nyundul  ,  mendekati 10.000 rpm  aura high rev mulai nampak  suara raungan mesin racikan yamaha ini dentumannya semakin rapat & berdesing legit ‘ nguuuungggg’  ketika rpm digeber melewati 10.000-  dan mulai mbrebet tertahan limiter di 14.000 rpm

DSC05870 - Copy

power R25 untuk cruising di straight tak terbantahkan terdepan dikelas 250cc untuk riding feel motor stock pabrikan , ditunjang bobot kosong keseluruhan yang memang lebih ringan dari kompetitor untuk kelas inline twin paralel ….  kombinasi yang sangar ketika handling yang light -compact ditenagai engine yang powerfull!

DSC05869 - Copy

untuk berbelok piye mas bro? ajiblahh!  klan R serries layak disandang oleh YZF R25   dengan mudah stang ditekuk berbelok body nurut tidak gampang ngebuang …. andai terjadi kesalahan saat ambil sudut tikungan pun  R25 mudah untuk mengkoreksi riding line selepas tikungan ,  suspensi big telescopic & mono shock belakang yang overall dirasa empuk , soft pun ternyata masih nyaman untuk bermanufer di tikungan

DSC05880 - Copy (2)

Pengereman  piye mas bro????  jangan ditanya lagi …..   bukan lebay sihh  kalau  braking system yamaha terkenal cieetttt  pakem!   meski biasanya produk piringan yamaha yang dikalahkan untuk menebus kepakeman remnya , biasanya gampang habis xixixi  tapi entah untuk  cakram R25 ini akankah floating discnya awet???   kita lihat nanti ,  yangjelas  buat stoppie  gampang lahhhhh!  😎

DSC05874 - Copy

selebihnya photo photo sesiion sekalian nyoba handling manuver radius putar dilakukan di arena lapangan futsal heheehe  oiya  headlamnya ketika low beam  hanya menyala sebelah kanan saja , namun sorot sinarnya  layak menerangi jalanan dikala night riding ,  cahayanya juga rata mirip sorot  reflektor mobil  jangkauannya luas ,  high beam baru kedua reflektor nyala kanan kiri , sementara  lampu senja di jidat face fairing nyentrik namun terlihat seperti ” jidat ultra man”  xixxixi  😀  *nampaknya akan lebih sporty  kalau posisinya dipindah di tengah diantara kedua headlamp

???????????????????????????????

overall mantaBBB  !  R25 yang lahir di indonesia  ini  performa dan desain   wahid!  layak diacungi 4 jempol ! , WD suka WD suka  !    , 53juta an  adalah harga yang pantas untuk membayar performa, desain body & pretelan part moge look   secara keseluruhan termasuk velg dsb ,    hanya saja  dahulu WD pernah komplain masalah build quality yang terkesan gimana gitu ….. memang membuat kurang nilai R25 yang 53 jutaan ini …… hmmmmmm harusnya  , dan harapannya nihhhh    53jutaan  dapet  finishing & build quality yang jempolan juga dong  menunjang performa & desain agresif si Baby M1  ini !

nah berikut adalah impresi & penekanan pada gimana engine sound saat R25 di geber di gear 1-2   (video bukan mewakili test ride) hanya menekankan engine sound , pasang headset/ speaker aktif &  simak video berikut –>>

Penasaran mengendarai YZF R25 ????

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Mantap, siap dikandangin

  2. Ngiler bin ngeces

  3. batal indent ah :v

  4. Urun saran yoh mas,,klo new ninja 150rr di ganti r25 masih worthed gak mas??soalnya makin lama godaan untuk ngganti rr makin besar..sebenarnya hasrat diri sih masih cinta bgt sm rr,,dari tarikan,top speed,sampe perawatan,,udah pada tau enaknya..tp kok ya kayaknya godaan r25 ini terlalu besar. :-).suwun..

    • Kalau mas nya comfort oriented ….. suka manufer rebahan & pengen trendy dengan tampolan moge look ya monggo geber R25 ….. tapi kalau performa oriented akselerasi & topspeed lover yaa masih megang RR nya lahhh 🙂

  5. joss ra sido selamanya

  6. Sangar … 😀 http://cicakkreatip.com/2014/07/06/yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaat/

  7. Mantab mas…

  8. top speed?

  9. Baby m1 tapi keturunan seri R.. Bapake sing ndi ibuke sopo?

    • Ibune seko jepun palingo lik 😀

  10. WOW, jian josss tenan..aku kencan sama R25 cuma 10menit’an 😉

    http://potretbikers.com/2014/07/12/wisata-malam-hots-di-surabaya-yang-baru-akan-segera-dibuka/

  11. Inyong juga suka….

  12. apek bandit wkwkw

  13. riding position mirip banget tiger/piksen ya lik

  14. Sekarang bro sudah bisa pesan helm khusus..
    Helm NHK Custom, Replika Helm Pembalap NHK
    http://motobikerz.com/archives/6058

  15. Tinggal di perbanyak kapasitas produksinya untk pangkas waktu inden

  16. beuh padahal yang pake R15 pegel ya….

    keren euy stoppie kayak gitu awalnya berapa KM/jam ya?

  17. blm tergoda kang,,,,
    msh seneng sm foging piston…
    kecuali kl ada yg brojolin 250cc 4silinder

    😎

  18. ganteng lek..
    http://setia1heri.com/2014/06/24/yamaha-r15-dan-r25-resmi-brojol-di-surabaya-via-yamaha-motor-show/

  19. […] terhadap product R25 nya …… yakks  bahkan di review test first impression &  test kencan 2 jam with R25 cenderung saya suggest positive dengan keunggulan R25  ….. […]

  20. […] , ingat kecewa dengan sytem nya yakk!   bukan dengan product R25 nya , kalau R25 nya WD masih menyimpan benih benih cinta hiks  duhhh  padahal warna pilihan WD adalah Racing blue   ouuwwwww  so sweet   😦  YZF R25 itu kerennnn, ga percaya?  klik review R25 part 1    dan review part2 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: