Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 20, 2014

Riding sore bareng si Riris singgah ke masjid Replika Baiturahman Aceh di Jogja


Ceritanya  kapan hari saya sedang pacaran sama istri  riding santai sore sore menuju kota jogja nyemplak si riris bebek motard abal abal  :mrgreen: , nah  route pulangnya  melewati jalur kabupaten bantul , dimana setelah membelah kota jogja saya ambil jalur singkat via pabrik gula madu ismi kasihan bantul , nah penasaran saya selama ini pun saya obati dengan mampir ke masjid di sebelah utara outer ringroad selatan jogja  yang mirip Baiturahman banda aceh ini !

???????????????????????????????

masjid ini sebenarnya telah lama di bangun di tanah wakaf kasihan bantul yogyakarta , hanya saja karena saya beberapa tahun merantau  jadi pas beberapa kali lewat kaget aja  dulu masih sawah sekarang sudah berdiri megah masjid ini !

DSC05186 - Copy

Nama masjid ini sama dengan masjid yang di banda aceh lohh  ,  “Masjid Baiturrahman”  namun ada tambahan Daerah istimewa Yogyakarta , sejarah dibangunnya masjid ini  memang  dimaksud untuk membuat replika masjid raya Baiturrahman di banda aceh …   ceritanya  dahulu di tahun 2004 saat provinsi aceh dilanda gempa dasyat & tsunami  warga jogja banyak yang mendonasikan bantuan yang dikirim untuk meringankan penderitaan bencana di aceh nangroe darussalam  ,   nah  giliran 2006 Jogja dilanda gempa dasyat yang memporak porandakn sebagian  wilayah bantul yogyakarta dan memakan ribuan korban jiwa ,  maka  warga & pemerintahan Daerah istimewa Aceh  bermaksud menyampaikan tanda solidaritas dengan membangun masjid di daerah kasihan bantul yogyakarta ini dengan arsitektur & konstruksi  yang mirip dengan masjid Baiturrahman banda aceh ,  beserta biaya pembangunannya 3 milyar an yang di tanggung oleh sumbangan masyarakat Aceh,dan  dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh  (APBA) 2007 -2009 , masjid ini selesai di bangun dan diresmikan pada  5 november tahun 2010

DSC05168 - Copy

gaya arsitektur & rancang bangun benar benar kembaran  Baiturrahman –>>

???????????????????????????????

nama masjid pun sama –>>

baiturrahman04

pict from kaskus

lokasinya yang di tepi jalan ringroad selatan jogja & tepat di sebelah barat perempatan trafict light menjadikan masjid yang mampu menampung 1000 jamaah ini strategis untuk disinggahi & mampir sholat  , sayang lahan yang terbatas membuat pelataran masjid tergolong sempit untuk tempat parkir

 

berikut  foto foto indah  Baiturrahman jogja  yang saya ambil dari accout flickr / muhammad suryanto –>>

6554625175_5404c8e586_z

pict by msurya/ flickr

–>>

6554700849_ff3966468d_z

pict by msurya flickr

 

–>>

pict by msurya flicker

pict by msurya flicker

–>>

pict by msurya/ flickr

pict by msurya/ flickr

–>>

pict by msurya/ flickr

pict by msurya/ flickr

 

ini lokasi / maps  masjid baiturrahman  di jogja  kalau masbro mau mampir –>

bonus , si riris  menyongsong sunset  di  sampingmasjid baiturrahman  😀

???????????????????????????????

nantikan perjlanan selanjutnya bersama si riris , salam from warung DOHC. Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. apik ya… masjide
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/20/r15-maaf-pak-harus-kredit/

  2. woow.arsitekturnya bener2 joss..

  3. artikelnya pass… mau jum’atan 😀

  4. kayane aku wis tau lewat

  5. mantap mas, sy sllu menunggu tulisan siriris ni.. 😀

    • Stay tune aja mas bro banyak cerita sama si riris. 😀

  6. aku jeleh liwat kene, lha saben dino pas skripsi mesti liwat kene je 😆

    http://aluvimoto.com/2014/06/20/review-ford-new-fiesta-2013/

  7. asyik dah jadi pengusaha, bisa jalan-jalan tiap hari

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/20/opini-saya-inginnya-old-vixion-tapi-kalo-ga-ada-ya-cbsf-aja/

  8. arsiteknya keren kang

    http://nivikoko.com/2014/06/20/biker-a-spartan/

  9. orang aceh keren keren ya, bahkan dulu indonesia punya pesawat pertama kali atas sumbangan warga aceh

  10. apik eg

  11. si riris yg ngejomblo… 😦

    • Kok iso njomblo piye mas? :mrgreen:

      • ditinggal paijo….
        ekekekek

  12. subhanallah indah sekali 🙂

  13. hore si riris nongol lagi,btw foto si riris lagi sunset’an keren jg tuh mas,yang photo kaya fotografer profesional he..he..he..

  14. riris sungguh perkasa sekarang 😀
    http://setia1heri.com/2014/06/22/meminang-blackberry-z3-aka-bb-jakarta/

  15. Jalan2 dengan motor jadi2an, kalau rubah monoshock apa gak ada kekhawatiran rangka bengkok ?, yang buat nopang sadel itu ?, apa konstruksinya tetap aman ?

    • inshaa Allah aman kang , udah 2tahun lebih sejak di modif kondisinya masih siph , kemarin saya bawa riding trip jogja-bandung -jakarta- tangerang- PP 6 hari masih terkondisi nantikan report jalan2 nya 😀

      • Klo pas ketemu razia lolos ga sih klo motor jadi2an gitu kang? Soalnya orang samsat sendiri beda pendapat perihal legalitas surat2 motor modifan

  16. Saling balas.
    Balas membantu antar sesama daerah istimewa.

  17. wah masjdi replika aceh mantap


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: