Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 17, 2014

Piston pad Bybre pulsar memang jozz!


Belakangan ini saya baru ngeh  kalau ternyata  seri pulsar 180 UG4 sudah mengaplikasikan kaliper cakram Bybre  atau by brembo  ,  meski  wujud fisik  kaliper belum ada emboss atau logo bybre   ,   kebetulan saya berkesempatan membongkar daleman kaliper UG4  ini

pict from xbhp

pict from xbhp

Jeroan pistonnya mantab mas bro  , berbeda dengan kebanyakan piston  product jepang  , piston bybre ini dilapis  ”semacam” lapisan teflon  yang licin dan anti karat  ,  benefitnya jelas  yang biasanya pada piston biasa ketika  brake pad atau kampas sudah mulai tipis dan piston  melakukan push atau menekan lebih panjang ,   permukaan piston  yang tidak dilapisi akan mudah kotor  & rentan terserang karat ,  apalagi pemilik motor  jorok & jarang merawat pembersihan motor dengan teliti

???????????????????????????????

hanya saja pada UG4 finishing body kaliper masih terkesan  apa adanya  , painting masih kasar &  cat mudah rontok , untungnya Bybre pada penerusnya  si P 200 NS  tampilan & finishing sudah semakin  rapi

images (8)

nah  jelas lebih mantab bukan kalau pistonnya  kayak gini?

salamfrom warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. Woh, P180 udah bybre juga ya ??

    http://enoanderson.com/2014/06/17/jika-next-cs1-150cc-seperti-ini-pasti-mantap/

  2. woh…baru ngeh juga…langka tuh mas, seperti laiknya spare-part bajaj 😆

    • ngenes tuh kalo di daerah mendadak nyari kampas rem pulsar :mrgreen:

  3. kalo pies belum bybre yo mas

    • durung nengok P135 mas 😀

      • soale pulsar sing tau ta tupaki kur pies mas…hahaha…

  4. coba lirik di selang rem…. ada tulisan by brembo lho di ug4
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/17/supercharged-motor-proyek-motor-baru-honda/

    • dah liat hehehe

      • nah kan 😀

  5. manteb

  6. wah mantap iku,
    #karo ngelirik Nissin :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/17/memori-produk-pt-texmaco-part-6-mpv-carnesia-car-of-indonesia/

  7. brembo emang juoss

  8. partnya lumayan jempolan yaa

    http://nivikoko.com/2014/06/16/full-review-en-pe-el-menginjak-umur-setahun-cekidot-brot/

  9. Nek go bang tigor mlebu rak yo mas???

    • wahh lali ra ngukur diameter e ,suk tak ukur ne 😆

  10. KTM Duke kalo gak salah juga Bybre ya?

  11. Wah berarti anti macet yaa.
    Apa Mas Azis udah pernah nemuin model coating gini di brake piston motor lain?

    • belum pernah om selama pengamatan saya 😀

      biasanya model lain adalah machining di bubut atau CnC dengan toleransi halus hingga mengkilap

  12. wow pake wajan teflon josssss lek

  13. padahal motornya murah loh.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/06/17/tt-isle-of-man-detik-detik-kecelakaan-fatal-bob-price/

  14. niku 180 UG4 sik warna oranye nggih mas Azis ?? 🙂

    • itu setelah saya cat ulang mas , hihihi kan aslinya abu abu mbladus :mrgreen:

  15. UG4 yang tahun 2012 sudah ada embos bybre nya, kalo belum ada embos bybre berarti UG3 dan UG4 tahun 2011, tapi warnanya yg jelek, abu-abu gitu, mending spt punya P220 atau P200NS

  16. Motor murah tapi part2nya enggak murahan. Bybre, minda, endurance, mrf? Kualitas dijamin.

  17. teknologinya sebelah tuh

    • Sebelah benua apa sebelah kampung mas bro? 😀

  18. itu juga materialnya bukan dari besi sepertiya.. karena dipukul bunyinya tidak nyaring. mungkin semacam magnesium.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: