Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 10, 2014

First impression test ride singkat YZF R25 @revs party bandung


hola halo mas bro , akhirnya kesampaian juga  mencoba mengendarai Yamaha YZF R25 live diacara launching Revs party di bandung sabtu 7 juni kemarin  , oke dalam test session kali ini cuma diberikesempatan terbatas yaiutu mengintari 1 row area parking basement trans studio yang kira kira  hanya bisa narik gear 1 ke 2 saja & lokasi test sangat sempit , nahh trus piye impressinya ?

???????????????????????????????

Handling   ringan  bobot serta beban pembawaan motor ini serasa enteng! ,   aura motornya   compact   ga gede gede banget  , ga kekecilan juga  ,  ga  kerasa kalo naik motor 250cc  jadi ga kaget jika naik kelas dari motor sport 150cc-200cc     belum kerasa  proporsi moge juga , berbeda dengan ninja 250 yanng memang postur nya postur motor gede ,namun proporsi  guratan body R25 nyaman sekali dipandang baik dari pandangan kokpit sang rider maupun dari pandangan samping agak kedepan

???????????????????????????????

riding position agak tegap , nampaknya   ini desain racy banget , namun dalam kondisi standart stock motor ini menyuguhkan feeling berkendara yang friendly user & ga berbeda jauh dengan motor sport untuk riding harian & komuter ,   anti pegal nampaknya ,  unik ya  gabungan desain racy di kolaborasikan sport touring hihihi   😀 , Radius putar awalnya saya agak kagok untuk berputar di area sempit ,  serasa badan si R25 ini panjang . hmmmmm atau memang lokasi test ride di basement yang kesempitan yak? entah lah coba besok kalau ada kesempatan nyobain di ruangan terbuka    supensi    soft!  asli empuk mas bro , nyaman untuk keseharian  dan mungkin justru butuh disesuaikan kalau untuk riding performance atau semacam track day

???????????????????????????????

nafas rev engine panjang ,   sepertiga bukaan gas yang dirasakan adalah smooth hingga rpm 4000-5000 an   …….    namun diatas 6000 rpm   raungan mesin berubah drastis   torsinya jadi nampol muncul menghentak seketika , raungan mesin pun juga semakin merdu seiring naiknya rpm mesin   Pedes pedes sedap   kalo boleh saya bilang hihihi  😆  , mesin   R25 ini gede mas bro!   dibalik bottom fairing yang mengkerudunginya  bisa ditilik  seonggok mesin yang style desainnya moge banget !    Cakep!!!!!   desain body compact namun dimensi mesin malah gede  , terlihat kecil karena right cover *bak kop-ling & left cover bak magnet hanya sebagian kecil yang ditonjolkan dan nongol di rongga fairing , padahal crank casenya kota  Guede khas Moge !

???????????????????????????????

detail finishing body lumayanlah   , meski  detail finishing untuk frame & painting cover engine masih terlihat biasa saja khas lokal content

???????????????????????????????

suara dalam keadaan standart  berbeda dengan rivalnya ninja 250  ,   dalam kondisi sama sama standart   suara yang dihasilkan muffler YZF R25 lebih ngebas  lebih menggerung   , boleh dibilang identik dengan gerungan vixion  namun bedanya YZF R25  stereo :mrgreen:    , sedangkan dibanding ninja 250 muffler bawaan pabrik ninja lebih senyap ,  R25 punya siulang berdesing , namun tak sekeras siulan ninja 250 yang mirip moge itu

???????????????????????????????

nah karena dalam sesi test ride kali ini saya hanya diberi kesempatan 3x putaran sayap basemnebt di trans studio bandung yang hanya sempit dan terbatas , sekian dulu catatan impresinya, namanya juga first impression test singkat , nantikan ulasan yang lebih dalam & lebih intim karena saya berkesempatan lagi mencoba tanpa ditunggu antrian oleh peserta test ride lain hihihihihi  stay tune

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. pertamax ah…
    http://bintangjati.com/2014/06/10/satria-fu-baru-3-bulan-raib/

  2. pake wifi kantor hehehe..

  3. sik njajal karo kae ndi fotone? :mrgreen:

    • anpablising sieun euy 😆

      • Rahasia mahal lho mas….ups
        #UangTutupCangkem..
        Aghihihi

  4. masih menunggu… barangkali diler cirebon ada test ride r25… hihihihi

    • pasti ada tapi pasti masih lama lha wong belum mass pro distribusinya masih lama 😀

  5. poto miring miringe endi

    • rawani ndak nggledak 😆

      • juragan lotus we wani kok

  6. ajaib iki lek….

    • arep nawari diskon popiye iki maksude lik ??? :mrgreen:

      • hahahaha

  7. lobi-lobi nan sukses 😉

    • wahhhhh pengalihan issue meneh ki 😛

      • :mrgreen:
        rasah dibalek-ke mas… 😆

  8. hoooooooreeeeeee tenan

  9. njosssss masbro.
    numpang ngopi ning warung iki. 😀

  10. Mantap mas

  11. Kereeeeeen… 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/06/10/fenomena-pasar-kojengkang-dadaha-di-kota-tasikmalaya/

  12. nah kan bener, yang ditrans ada yang nyoba dan impresinya sih lebay 😀 … mungkin karena emang dah suka sama modelnya jadi ya over deh …

    http://kobayogas.com/2014/06/10/dan-vespa-pun-melakukan-public-recall-terhadap-primavera/

    • Biasa aja sihhh belum kerasa moge ini kok :p

      • ya yang tes di area sempit dan terbatas gitu ada yang bilang kenceng, responsif, tarikan galak, handling enak bla bla… pas gw tanya, emang panjang treknya? diem aja 😀

        yang jelas 25- 2 silinder sih ya mirip mirip lah ya kalau trek pendek2 gitu hehe…bukan begitu wahai pemilik bengkel ngetop seyogya 😀

  13. area spedoometer gmna kang
    indicator2 nya ???? hhhehe

  14. foto karo espegene endi mas 😀

  15. asiik

  16. jare burnout???

  17. makin tambah ganteng lek

  18. ada panel pass beam-nya gak ?
    xixixi…
    #kaboorrr..

  19. wow intim wkwkwk

  20. ga kalah ganteng ma ninja ya,om.. :mrgreen:

  21. Ora inazuma sidane?

  22. bayar lek,, paijone kan wes siap di dol :p
    aku sih tetep setia karo semeshku lek
    *mentelengi brosur omah 😦

  23. paijo siap dilelang seprtinya
    http://setia1heri.com/2014/06/10/lebih-dekat-dengan-si-motor-mini-gazgas-gorilla-dan-gazgas-monkey/

  24. emang keren banget nih
    http://ferboes.com/2014/06/10/bocoran-parts-honda-k45-terbaru/

  25. naga-naga nya bakal nambah dohc engine stereo di garasinya nih :mrgreen:

  26. calon raja baru sport 250 cc…

  27. ppeennggeennnnn

  28. tanda2nya mau beli nihh?? 😀

  29. R25 Paling Josss

    Game MotoGP Terbaru : http://alienkomputer.com/blog/game-baru-motogp-14-preview-system-requirement/

    • We’ve arvried at the end of the line and I have what I need!

  30. ra sah pie2 lek
    bayar

  31. Fotone kurang….yg itu tuh :p

  32. Mohon diralat, kalau ada hal2 yang kurang bagus jangan langsung dihakimi “khas local content”, kesannya merendahkan kualitas dan kompetensi kampung sini.
    Yang harus diingat, kualitas tergantung deal-nya. Logikanya, mustahil sekelas YIMM masa ga sanggup cari vendor yahud. Namanya pengusaha (vendor parts), kalau ada kesempatan berusaha menambah untung, dengan mengurangi sesuatu pada parts produksinya. Disini fungsi QC YIMM memantau kualitas dari vendor. Jadi kalau ada kualitas jelek, salahkan QC nya. Tapi kalau ceritanya diundang begini, berani kah?

    • agak sensitip memang…

      • BION I’m imedssper! Cool post!

    • Yaaa saya paham biasanya strategi bisnis dan kemauan principal bisa juga management … dari old vixion & NVL aja detailnya dah beda to mas . Hehehe sory bukan maksud merendahkan . Overal saya suka kok YIMM akhirnya mau bikin product revolusioner kayak gini. 😀

      • Itu dia, kalo warganya melecehkan produk kampung sendiri, investor patriot pun mikir2 bikin mobil/motor nasional.
        Satu lagi, APAPUN alasannya, produk local content harus jauh lebih murah ke konsumen. Jangan sampe, setiap ada produk (otomotif) baru, buruh demo minta kenaikan upah 😀

    • Pada intinya saya mendukung sampean kalo lokal content harga finalnya bersahabat di kantong. :mrgreen:

  33. […] ini) ditambah kurangnya siulan pada mesin bikin sensasi moge ga sekental rivalnya (cek reviewnya warungdohc). Padahal siulan mesin ditambah suara gahar knalpot R25, SF yakin bisa menimbulkan sensasi […]

  34. lebih dalam n lebih intim…

    ohhh yess oh nooo

    ngoahaha

  35. memang edian ki motor yo kang

    “Yamaha YZF R25 Pukul speed Kawasaki Ninja 250”

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/yamaha-yzf-r25-pukul-kawasaki-ninja-250.html

  36. regal raptor atawa tnt250 ketoke lewih mempesona *kompor

  37. Di foto yg terakhir, yg r25 versi knalpot akrapovic, kok warna birunya beda ya gan ma yg racing blue versi standard? Tangkinya Warnanya biru jg klo yg itu, klo yg racing blue standard warnanya putih.

  38. […] di ingat  saya bukan kecewa terhadap product R25 nya …… yakks  bahkan di review test first impression &  test kencan 2 jam with R25 cenderung saya suggest positive dengan keunggulan R25 […]

  39. […] WD adalah Racing blue   ouuwwwww  so sweet   😦  YZF R25 itu kerennnn, ga percaya?  klik review R25 part 1    dan review […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: