Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 9, 2014

Fun riding to Pacitan with HSO astra jombor part 1


Late post mas bro …  xixixi  ga papa lah maklum mood nulisnya  byarr-pet  kembang kempis…   yupss ini adalah  perjalanan Bloger  fun riding  untuk  bloger  otomotif yogyakarta- jawa tengah dan sekitarnya  yang tergabung dalam paguyuban KOBOYS , yang memang diprakarsai oleh astra honda motor & HSO Astra jombor yogyakarta ……..bulan  mei 2014 yang lalu

img_1740

bukan tanpa tujuan  Fun riding kali ini adalah dalam rangka memper erat hubungan baik yang telah terjalin antara AHM-Koboys jogja dan sekitarnya yag telah dibangun sejak 2010 silam .……   tanpa intervensi maupun tujuan terselubung xixixi  fell free , kami sebagai bloger otomotif pinggiran daerah merasa fine fine saja ….  ga harus menulis ini itu mengenai AHM maupun produknya ,  inilah strenght point AHM  yang memang fair merangkul bloger , ibaratnya  Ga perlu populer, ga perlu tema tulisan yang tergiring pun kami dirangkul & have Fun !   😀

Hebatnya astra mendatangkan 20 unit motor baru yang kilometer pada odometer  belum genap 50km an  , benar benar fresh from the oven & siap di review para bloger ,  ada beberapa motor Cub, matic terbaru , & beberapa unit sport entry level  sebagai sarana fun riding kali ini ,  sekaligus ini bisa disebut Mega test ride  , real review simulasi riding sesuai kondisi keseharian & jarak jauh jozzz!

???????????????????????????????

perjalanan dimulai dari kantor HSO astra jombor di jalan magelang yogyakarta ..  setelah sarapan, briefing rundown acara & pembekalan oleh safety representative astra jombor  kami pun berangkat  group riding dari kota jogja menuju pantai selatan gunung kidul yogyakarta ,  tanpa  foridjer atau kawalan polisi kami hanya dipimpin oleh road captai & sweeper dari pihak astra jogja & crew dari Palang Merah Indonesia  ……..   tentusaja  proses cover asuransi  sudah  dilakukan sebelum hari H  fun riding  po ra mantab mas bro ? partisipan  bloger jogja kota , jogja pinggiran , solo , sekitar jateng & paling jauh ada dari banyumas & ngawi (lohh ngawi tapi  seringnya  mlipir ke solo jugja sih  heheeh)

DSC04832

kebetulan  trips  2 days  selama rundown dan hari pertama adalah Jum’at  ,  bukan halangan mas bro  point pemberhentian ihsoma adalah di pantai sundak gunung kidul  yang memang terdapat Masjid di lokasi wisata , jadi kami bisa sholat jum’at dahulu sebelum istirahat menikmati welcome drink di tepi pantai  yang dilanjut santap tradisional sea food  ala pantai sundak yang Nampollll  banget  taste nya 😀

100_3897

pantai Sundak   *singkata dari Asu (anjing) & Landak , yang memang dilokasi ada pantung anjing & landak , bersebelahan komplek dengan  resot baru  bernama pantai ” Indrayanti”  yang keduanya  memang masih exotic    pemandangannya , tempatnya juga teduh banyak pepohonan ditepi pantai

DSC04833

setelah santap siang perjalanan dilanjut ,  setelah melibas track jogja- pantai sundak yang ajib via imogiri-panggang  ,  giliran kami  melintas  JLS *jalur  lintas selatan jogja  yang lebih ajib  & mengasyikkan kualitas aspalt maupun  pemandangannya

???????????????????????????????

Fun!   ,  ya  memang Fun  meski  kadang kadang jadi agak rolling speed ketika menjumpai track lurus maupun corner spot di area JLS   ,RC & sweeper berperan aktif pada kondisi  perjalanan seperti ini

???????????????????????????????

titik fun berikutnya jalur perbatasan wonogiri-yang diapit propinsi yogyakarta- dan pacitan jawatimur , kontras mas brooo  , asyikk sihh  meski jalanan dekat   kampung halamannya si jomblizz admin pertamax7.pom   ini menjadi kontras  karena jalur JLS jogja mulus, masuk Pracimantoro wonogiri berlubang jebakan lubang meteor dan rusak, kemudian setelah masuk jawa timur jalan kembali mulus dan lebar :mrgreen:

???????????????????????????????

tiba dilokasi  Pantai teleng ria  menjelang sore sehabis asyar ….   free  time & acara bebas melepas penat ……..   *kalo saya sih  langsung tidorrrrr  wakakaka  maklum  sebelum  berngkat fun riding ,  malam harinya saya lembur ngerjain mesin si megison nya  si Irfan pertamax7.pom  😀

???????????????????????????????

Sea view cottage  menjadi peristirahatan yang nyaman  &  view pantai nya menyenangkan

???????????????????????????????

Gala Dinner nya ajib  full skuadron bisa  Fun & kenyang 😀

???????????????????????????????

sekalian acara ramah tamah , sharing pengalaman , guyon ,  &  , ngobrolin potensi wisata, blogging , dan karaoke hingga malam

???????????????????????????????

Koboys ,  yaaa Nggambleh!!!  ,  rame  ,  vokal , identik  cerigis  ,  &  guyon seduluran yang mantaB ,  ga melulu  ngobrol  motor ,  ga melulu ngobrolin gimana Blog nya dsb ,  pokoke  dolan pokoke kumpul pokoke rame!!!!  ‘Kanggo Ngraketake Paseduluran”  (untuk memper erat tali persaudaraan)

mg_3508

thanks untuk pihak astra jombor & Astra Honda Motor pusat untuk acara yang mendukung ” kanggo ngraketake paseduluran ini ”

 

karena  perjalanan 2 hari maka artikel kali ini saya sebut trip day part 1  (perjalanan keberangkatan)

cerita bersambung ke part 2

berikut bocoran pemandangan di etape part2  –>>

DSC04899Piyeeeee  manteb kan landscape nya mas bro ?  😀

tunggu cerita jalan jalan berikutnya

salam from warungDOHC Wassalamu’alaylum  😀

 

 

Iklan

Responses

  1. waa.. enek aku.. :mrgreen:

  2. mengasyikkan ya……
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/09/snap-rangka-metik-baru-suzuki-untuk-nex-gambot/

  3. Wow asyik banget pasti

    • alhamdulillah sido fun mas xixixi 😀

  4. akuraketok 😆

    • lahhhh tukang poto kok njalok ketok 😆

      • sedih tenan 😆

  5. poto paling ngisor juoossss mas

    • lhaiyo buat teaser itu heheheh

  6. Terjun bebas.. Fell free…hihihi

    http://kobayogas.com/2014/06/09/vespa-primavera-up-close-and-personal-the-1085-kilometer-story/

  7. jooooooooooz
    kapan to kuwi
    kok aku ra dijak

  8. Asiiknya riding…joss
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/08/4th-anniversary-asosiasi-honda-phantom-indonesia/

  9. teganyya kau ganti R25
    kaburrrr numpak minerva……………………………………..

  10. Pemandangannya indah2. Gak sabar nunggu Part 2 nya. Banyakin fotonya, mas Aziz.

  11. wah sopo iku cul2an setir 😀
    http://setia1heri.com/2014/06/09/review-singkat-kawasaki-z-250-dari-kawan-yang-muter-sebagian-pulau-jawa/

  12. mantab rek jalan jalan…
    http://bintangjati.com/2014/06/09/kecewa-dengan-panitia-yamaha-motor-show-2014-denpasar/

  13. kerenkeren tenaaan.. aku kapan yo diajak..

    ——————————————————-
    Senja luarbiasa cantik di Boyolali
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/06/09/sunset-cakep-luarbiasa-di-waduk-bade-boyolali/

    Update Majalah Komputer dan Fotografi Juni-juli 2014
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/06/09/magz-update-update-majalah-komputer-bulan-juni-juli-2014/

  14. aku ra dijak 😦

  15. […] ini adalah riding impression Vario 110 Fi untuk jarak jauh kebetulan pas acara fun riding dari jogja ke pacitan bareng astra jombor , saya juga berkesempatan nyoba matic yang memakai lampu Led head lamp ini piye handling performance […]

  16. […] menuju pantai klayar ini termasuk dalam  serangkaian acara blogger fun riding yang diselenggarakan oleh Astra jombor jogjakarta beberapa waktu yang […]

  17. Wah,nyesel bgt saya ga jadi brangkat ke pacitan pake pitung hixhiix

    • Pitung e mesti jahat yo mas? :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: