Komparasi Led head lamp Vario 110 fi * yang bikin cakep reflectornya cahayanya Ademmmm!

matic sayap mengepak suksesor dari  si gendut CW andalan agnes monica yang kini dibekali Pgm Fi  ini  pertama dilempar di pasaran  biasa biasa saja ,  justru yang membuat heboh adalah  fitur  Led  head lampnya  yang ber aura clear white itu ,  nah mumpung kemarin sempat mencoba motor ini  , langsung aja  saya share komparasinya dengan  head lamp konvensional  type bulb

z2014vario110_blade125091-copy
pict from tmcblog.com

oke  inovasi dari AHM untuk fitur head lamp dengan lampu Led ini boleh dibilang pioneer alias pertama di indonesia,  nah kemarin sempat gempar  karena digadang gadang mampu menyaingi product Led custom after market maupun home industri kreasi dalam negri  ,  nahh  trus piye  mari kita buktikan saja  menggunakan beberapa   gambar dibawah ini –>>

???????????????????????????????

^ photo diatas  head lamp vario 110 Fi  saat  high  beam menyala , cahayanya putih  ,  namun ternyata  tidak silau di mata !  sudah  saya coba dari berbagai posisi  dan  disimulasikan  sebagai pengendara dari arah berlawanan  ternyata  head lamp vario 110 fi  tetap Adem di mata !

???????????????????????????????

^ sebagai bahan pembanding  saya ambil scoopy fi yang mempergunakan lampu utama 12v type bulb  yang reflektornya  mempunyai lensa cembung

???????????????????????????????

^photo diatas   sebelah kiri  pancaran cahaya  dari headlamp scoopy fi  , sedangkan  sebelah kanan  vario110 Fi  , tampak jangkauan  dibawah batas sorotan horizontal vario Fi  lebih  luas dan terang daripada  lampu scoopy fi  * kedua motor pada posisi  low beam

???????????????????????????????

^ kemudian  kedua motor  diposisi high beam  ,   sebelah kiri  scoopy fi nampak cahaya mengerucut  & jangkauan  lebih tinggi dari pancaran sinar high beamnya vario 110 fi  ,    sedangkan  vario 110 fi  cahaya nampak padu  secara flat  & merata terangnya

zjauh2 (1)
pict from tmcblog.com

^ kemudian photo diatas adalah sample ketika head lamp vario 110 fi di sorotkan ke jalanan yang diposting oleh wak haji tmcblog.com

NB 4 jepretan  photo komparasi saya ambil dengan cam dig cybershoot tanpa edit  *bukan DSLR  yakks  😀

kesimpulan yang bisa saya tarik  :

head lamp vario110 fi  lebih terang dari  pancaran head lamp dengan type bohlam biasa  * jika dibanding led custom kreasi home industri lokal  yang bermain di 10 wat & 20 watt  , memang head lamp vario fi  tidak seterang se ekstrim projie (projector Led custom)

*namun perlu di ingat ,  desain reflektor vario 110 Fi  sangat smart! adem di mata pengendara lain  .,  pancaran sinar utama saat low beam adalah 2x 2.2 watt   sumber cahaya ditembakkan dari pojok atas reflektor memantul ke bawah  jadi sumber cahaya tidak kontak langsung dengan mata ,  sedangkan saat high beam di persenjatai lampu Led terpisah yang di pancarkan dari bagian atas reflektor agak ke tengah yang pemantulan ke reflektor bagian bawah menghasilkan pancaran yang posisinya lebih tinggi , dan lampu low beam tetap menyala saat saklar hi beam diaktifkan


jadi saat low beam  daya head lamp = 4.4 watt  ,  sedangkan saat hi beam  semua on  2x 2.2 watt +  2x 4.4 watt total saat hi beam =  13.2 watt

 

*head lamp Led pabrikan pioneer di indonesia yang kabarnya harga paket assy nya sekitar 700 rb an  ini *sementara part masih assy  belum tersedia ecerannya ,    di tenagai  Led  yang kekuatannya  biasa biasa saja , sekali lagi led super yang biasa saja , namun  desain reflektornya  yang layak  diacungi jempol!   tanpa lensa namun terangnya merata & ademmmm dimata !

 

lhaaa malah bahas lampu ,  lha trus impresi riding nya piye mas?   oke riding impression  jarak jauh  menyusul yak artikelnya 😀

salam from warung DOHC, Wassalamu, alaykum

44 Comments

      • hehehehe…gawe nge-dim nek arep nyalip mbengi-mbengi kok mas..
        kalo dim hetlem biasa mak-zlap, silau, dim pake ini biyasa sajah, hehehehe..jan kalem tenan, cocok tumpakane nyonyah/kodew :mrgreen:

  1. perlu tau juga nih mas sistem bohlam lednya seperti apa, penasaran juga ane.
    sama pas hujan and berkabut juga gimana karena cahayanya putih biasanya kagak tembus…..
    karena cahaya kuning punya panjang gelombang lebih jauh jadi bisa tembus jauh

  2. Yg Scoopy FI berapa watt ya? Kalo punya istri saya yg karbu 12 V 35 W.
    Berarti hebat nie LED, 4.4 W bisa lebih terang dpd punya Scoopy.

    • LED emang dari sananya lebih terang gan kalau dibanding lampu halogen.
      jangan bandingin lah halogen sama led

  3. Sing penting gak bikin silau pengendara didepannya,

    Coba kalau anda punya lampu yang menyilaukan orang lain, berarti anda selama perjalanan berbuat dzolim ke orang lain….
    Dan anda akan mempertanggungjawabkannya di kehidupan setelah kematian yang kedua nanti…
    Kebaikan anda akan diambil untuk diberikan ke orang yang anda dzolimi…sampai bisa bisa kebaikan anda habis…
    Inilah yang disebut orang yang bangkrut…

    hiiiii….

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Vario 110 Fi enak juga untuk Riding jarak jauh! | Azizyhoree's Blog
  2. Pantas lampu depan LED Honda Vario 110 itu silau, memang dari desainnya yang error | Mengupas soal motor

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*