Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 8, 2014

Komparasi Led head lamp Vario 110 fi * yang bikin cakep reflectornya cahayanya Ademmmm!


matic sayap mengepak suksesor dari  si gendut CW andalan agnes monica yang kini dibekali Pgm Fi  ini  pertama dilempar di pasaran  biasa biasa saja ,  justru yang membuat heboh adalah  fitur  Led  head lampnya  yang ber aura clear white itu ,  nah mumpung kemarin sempat mencoba motor ini  , langsung aja  saya share komparasinya dengan  head lamp konvensional  type bulb

z2014vario110_blade125091-copy

pict from tmcblog.com

oke  inovasi dari AHM untuk fitur head lamp dengan lampu Led ini boleh dibilang pioneer alias pertama di indonesia,  nah kemarin sempat gempar  karena digadang gadang mampu menyaingi product Led custom after market maupun home industri kreasi dalam negri  ,  nahh  trus piye  mari kita buktikan saja  menggunakan beberapa   gambar dibawah ini –>>

???????????????????????????????

^ photo diatas  head lamp vario 110 Fi  saat  high  beam menyala , cahayanya putih  ,  namun ternyata  tidak silau di mata !  sudah  saya coba dari berbagai posisi  dan  disimulasikan  sebagai pengendara dari arah berlawanan  ternyata  head lamp vario 110 fi  tetap Adem di mata !

???????????????????????????????

^ sebagai bahan pembanding  saya ambil scoopy fi yang mempergunakan lampu utama 12v type bulb  yang reflektornya  mempunyai lensa cembung

???????????????????????????????

^photo diatas   sebelah kiri  pancaran cahaya  dari headlamp scoopy fi  , sedangkan  sebelah kanan  vario110 Fi  , tampak jangkauan  dibawah batas sorotan horizontal vario Fi  lebih  luas dan terang daripada  lampu scoopy fi  * kedua motor pada posisi  low beam

???????????????????????????????

^ kemudian  kedua motor  diposisi high beam  ,   sebelah kiri  scoopy fi nampak cahaya mengerucut  & jangkauan  lebih tinggi dari pancaran sinar high beamnya vario 110 fi  ,    sedangkan  vario 110 fi  cahaya nampak padu  secara flat  & merata terangnya

zjauh2 (1)

pict from tmcblog.com

^ kemudian photo diatas adalah sample ketika head lamp vario 110 fi di sorotkan ke jalanan yang diposting oleh wak haji tmcblog.com

NB 4 jepretan  photo komparasi saya ambil dengan cam dig cybershoot tanpa edit  *bukan DSLR  yakks  😀

kesimpulan yang bisa saya tarik  :

head lamp vario110 fi  lebih terang dari  pancaran head lamp dengan type bohlam biasa  * jika dibanding led custom kreasi home industri lokal  yang bermain di 10 wat & 20 watt  , memang head lamp vario fi  tidak seterang se ekstrim projie (projector Led custom)

*namun perlu di ingat ,  desain reflektor vario 110 Fi  sangat smart! adem di mata pengendara lain  .,  pancaran sinar utama saat low beam adalah 2x 2.2 watt   sumber cahaya ditembakkan dari pojok atas reflektor memantul ke bawah  jadi sumber cahaya tidak kontak langsung dengan mata ,  sedangkan saat high beam di persenjatai lampu Led terpisah yang di pancarkan dari bagian atas reflektor agak ke tengah yang pemantulan ke reflektor bagian bawah menghasilkan pancaran yang posisinya lebih tinggi , dan lampu low beam tetap menyala saat saklar hi beam diaktifkan

jadi saat low beam  daya head lamp = 4.4 watt  ,  sedangkan saat hi beam  semua on  2x 2.2 watt +  2x 4.4 watt total saat hi beam =  13.2 watt

 

*head lamp Led pabrikan pioneer di indonesia yang kabarnya harga paket assy nya sekitar 700 rb an  ini *sementara part masih assy  belum tersedia ecerannya ,    di tenagai  Led  yang kekuatannya  biasa biasa saja , sekali lagi led super yang biasa saja , namun  desain reflektornya  yang layak  diacungi jempol!   tanpa lensa namun terangnya merata & ademmmm dimata !

 

lhaaa malah bahas lampu ,  lha trus impresi riding nya piye mas?   oke riding impression  jarak jauh  menyusul yak artikelnya 😀

salam from warung DOHC, Wassalamu, alaykum

Iklan

Responses

  1. nyuuussss…

    • It’s imveiatrpe that more people make this exact point.

  2. kuncinya di reflektornya ya ternyata
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/08/imho-desain-motor-sport-jepang-paling-keren-ada-di-600-cc/

  3. wah kesikikan :mrgreen:

  4. kemaren udah nemu dijalan..terang banget kalo dibandingin bohlam biasa.dan bener..nggak silau

  5. ajib cakepnya 😀

  6. betul mas..gak silau en terang…minusnya cuma hi-beam kurang tinggi dan sedikit kurang fokus kalo menurut saia IMHO
    http://aslimalang.wordpress.com/2014/05/07/impresi-lanjutan-vario-110-fi-fisik-2/

    • sependapat saat hi beam agak kurang mengerucut 😀 * tapi hi beam jarang dipakai sihh kecuali jalan nang ndeso hutan 😀

      • hehehehe…gawe nge-dim nek arep nyalip mbengi-mbengi kok mas..
        kalo dim hetlem biasa mak-zlap, silau, dim pake ini biyasa sajah, hehehehe..jan kalem tenan, cocok tumpakane nyonyah/kodew :mrgreen:

  7. top marwotop 😛

  8. Go cs1 iso pora bos?ngenteke pirang m2 ki lemahe?

    • piye nek adol senthong wae lik , bonusi luweng + anglo 😀

  9. mantep………. cari-cari bohlamnya dimana eh ternyata diatas kemudian di tempak ke reflektor….

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/05/08/jangan-takut-akan-gelap-tagline-mt-125-motor-baru-yamaha-eropa-yang-garang/

  10. padyang

  11. Coba di test dikalala riding hujan Mas.. Pecah gak sinarnya, suwun..

    • enggak pecah om, cuman mantul aja 😀
      jadi jalanannya kurang keliatan

  12. perlu tau juga nih mas sistem bohlam lednya seperti apa, penasaran juga ane.
    sama pas hujan and berkabut juga gimana karena cahayanya putih biasanya kagak tembus…..
    karena cahaya kuning punya panjang gelombang lebih jauh jadi bisa tembus jauh

  13. Keren…. emang

    http://mariodevan.com/2014/05/08/cbr-150-versi-lokal-masih-punya-senjata-maut-untuk-menghadapi-yamaha-r15/

  14. Lampunya emang keren bingit,lik… 😉

    http://potretbikers.com/2014/05/08/dinner-with-kawasaki-in-socialization-kawasaki-this-is-play-ground/

  15. Yg Scoopy FI berapa watt ya? Kalo punya istri saya yg karbu 12 V 35 W.
    Berarti hebat nie LED, 4.4 W bisa lebih terang dpd punya Scoopy.

    • LED emang dari sananya lebih terang gan kalau dibanding lampu halogen.
      jangan bandingin lah halogen sama led

  16. jossss

  17. kalo lampunya saja ada yang jual g ya???

    http://aromarpm.com/2014/05/08/u-turn-di-solo-baru-rambu-jelas-tapi-masyarakat-sering-salah/

  18. kok beda ya
    http://orongorong.com/2014/05/08/kawasaki-luncurkan-supersport-edisi-ulang-tahun-kawasaki-ke-30/

  19. terang,adem,dan irit . . . .joss

  20. lampu semeshku 😦 tiyer tiyer 😥

  21. part penggantiannya itu lho, sampai 700rebu. kalo nubruk atau mati, tabungan bisa oleng kapten :mrgreen:

    • asal ga se oleng hatimi popeye :mrgreen:

  22. Sek…sek… kalau hujan malem atau berkabut bukannya cahaya outih ga bisa tembus ya..,?

    • mutlak om.

  23. Ditunggu kreasi custom led dgn kualitas spt ini…
    Soalnya motor yang lain juga pingin.

  24. Nitip jemuran bro 🙂

    Tips Reed Valve 2Tak
    http://rolling-gear.blogspot.com/2014/01/namanya-reed-valve-para-enthusiast-2.html

  25. Reblogged this on otoreblog.

  26. ademnya brarti krn arah yah.. kalo jalanan naik turun yg berpotensi nembak ke pengendara lain..tetap warna (putih/kekuningan) punya pengaruh lebih besar sakit nggaknya ke mata..

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/05/13/pojok-opini-yang-ditinggalkan-honda-kini-dipakai-kawasaki-di-ninja-rr-mono/

  27. motornya menggoda, udah liat langsung emang cakep…

    • tumben rodo lempeng komene……

  28. kalo hujan bisa tembus ga ya ?

  29. lama ndak mampir ke warung ini… sering ketemu scoopy dan menurut saya projienya itu cuma buat gaya gaya an.. ndak ngefek 😀 CMIIW http://goo.gl/jyl91Q

  30. trensetter

  31. Sing penting gak bikin silau pengendara didepannya,

    Coba kalau anda punya lampu yang menyilaukan orang lain, berarti anda selama perjalanan berbuat dzolim ke orang lain….
    Dan anda akan mempertanggungjawabkannya di kehidupan setelah kematian yang kedua nanti…
    Kebaikan anda akan diambil untuk diberikan ke orang yang anda dzolimi…sampai bisa bisa kebaikan anda habis…
    Inilah yang disebut orang yang bangkrut…

    hiiiii….

  32. […] penerangan system Led sudah pernah saya bahas –>> klik Disini  ,  sementara fitur answer back remote  hanya akan berfungsi maksimal ketika parkir di lahan […]

  33. Reblogged this on geshaalfian's Blog and commented:
    izin copy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: