Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 7, 2014

Project Nduke 180 part 1 , welcome to the WD garage wates K.P yogyakarta


halo  halow mas bro  hehehe lama tak jumpa , kali ini akan bercerita tentang project restorasi   si orange juice  ,  yang dipaksa paksain  biar mirip Duke   :mrgreen:   yo wis yang penting  ownernya  mau mendanai  &  plong  budgetingnya  &  yang terpenting goalnya  adalah  restorasi agar  kembali  segar  seperti motor  baru, lagi pula sedari baru motor ini  belum pernah service besar  membersihkan jeroan mesin   😀

IMG_2527

special !   iya special  si orenjuss  ini  menjadi pasien pertama di garasi WD  semenjak  kepulangan saya  ke kampung halaman, karena pemilik orenjuss  ini  sudah berulang kali nagih  , behitu saya pulang kampung dan menetap dijogja , si orenjuss  harus jadi pasien pertama!!!   tegasnya   , sekaligus  ” nganyari ”  nyicipin  rangkaian  tools & special tools  yang  telah sebelumnya saya kumpulkan sekuat tenaga  nabung & hunting  semenjak masih di seputaran jakarta ( tentang persenjataan tools untuk mbengkel  nanti akan saya share tersendiri barangkali bisa menjadi referensi bagi teman teman mas bro sekalian yang kepincut juga melengkapi peralatan oprek di garasi )   hehe 😀

???????????????????????????????

selain itu  goal  dari pembongkaran ini adalah mencari  abnormal sound  *ceklak ceklek   di area mesin  , yang menurut ownernya si ardiantoyugo admin  http://ardiantoyugo.wordpress.com  motor ini   dicurigai area body comp motor starter ada yang aus  ,  makanya  block magnet beserta rotor magnetnya sekalian di lepas  untuk diperiksa kondisi body comp  one way gear  motor starternya

???????????????????????????????

untuk proses pembongkaran pertama  buka  jok  pulsar  &  side cover penutup aki ,  lepas tangki  &  selang selang serta perkabelan  yang terlibat disekitaran tangki ,   karena  pembongkaran  cylinder head mengharuskan  segelondong mesin pulsar ini turun  ya mau ga mau  si orenjuss bener bener ditelanjangi  hingga  tinggal chassis  yang tersisa  welehhh  abotttt  mas bro mesin pulsar -_-    tak lupa sebelum mesin turun  rantai penggerak roda belakang dilepas terlebih dahulu  , knalpot dilepas   ,kabel kabel  spull dari block magnet sebelah kiri juga di cabut ,   kabel arus motor starter juga harus dilepas *  kendorkan juga  nut pengikat cylinder head dengan kunci shock no 14  ( agar mempermudah pembongkaran saat mesin sudah turun )

buka terlebih dahulu baut baut engine mounting  depan mesin & atas cylinder head , lepas semua baut mesin

DSC03101

  .oiya tadi saat pembongkaran rotor magnet & body comp ternyata nihil , alias body comp rotor nya normal normal  saja  ,  ya wis  coret kemungkinan penyebab abnormal sound dari area block magnet sebelah kiri  & sekalian  greasing area body comp  & gear motor starter ( maklum  pulsar ini menganut jenis magnet kering , jadi gear motor starter di dalam block magnet tanpa mendapat pelumasan dari oli * oleh karenanya wajib di lakukan greasing secara periodik

???????????????????????????????

^beberapa packing , seal klep , rubber dumper untuk gear belakang dsb telah disiapkan di order langsung dari jakarta untuk prosesi jagal kali ini  xi xi xi

 

???????????????????????????????

byuuhhhhh wokk wokk woowww,  setelah  daleman isi ruang bakar di belah  , ruang kakar & permukaan piston  sangat sangat kotor  &  penuh dengan karbon deposit yang telah  menahun menjadi karang fosil  wkwkwkkw :mrgreen:   (padahal  sebelum dibongkar asap dari knalpot pulsar UG4 ini masih bersih & wangi khas gas buang sehat ) hmmmm  hebat juga bajaj  mendesain catalisator pada mufflernya   ,  ga nangka masih wangi & tak berbau bensin pekat padahal daleman ruang bakar busuk  😛

DSC03091

prosesi selanjutnya adalah pembersihan  dari ruang bakar & piston permukaan block yang masih terdapat sisa sisa sobekan packing serta  bagian mesin  yang ” kemprohh”  alias jorok  terpapar oli yang bocor menahun  , untuk itu saya di bantu asisten tembakan si karismanis  admin dari    http://adhanihoree.com    xixixi

???????????????????????????????

wokeyyyyy  to be continued part 2  , alias bersambung mas bro  xixixi

–garasi WD di wates kulon progo belum resmi menjadi bengkel * karena belum pasang plakat ”Bengkel”   xixixi  namun  sudah welcome  kalau ada pasien maupun masbro yang diseputaran jogja kalau mau sekedar mampir ,  service atau belah mesin kami siap melayani —-

— konsepnya sementara adalah  Garasi Hoby Warung DOHC ——-

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum  😀

Iklan

Responses

  1. ajib 😀

    • helooo akang 😀

      • hellooowww… 😀

  2. mantap dahh.. absen sore 😀

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/05/07/mau-hitz-blog-membabi-buta-kasih-menu-nvl-vs-cbsf-pokoknya-h-vs-y/

    • salam mantab sore mas bro 😀

  3. Wez wani tampil saiki.yen alfa bosok dadekne tz125 ntek kaplingan tegalan pirang m2 gan?

  4. nek gur modip wannabe ya paling setengah rhuuu lik , nek sak bpkb ne yo paling 2 rhuuu sing pinggir dalan deso :mrgreen:

    • byuh..iseh nganggo ukuran rhu..kuwi sistem metrik opo coro amrik lik?

      • sistem yurop tinggalan londho paling om 😀

  5. manteb tenan mas bro,,,,,gud luck,semoga lantjar usaha bengkelnya,aamiin

    • Aamiin matur thankyou mas bro 😀

  6. wa…. kang azis strikes again..!!! 🙂

    kmrn lama tk nongol kmana kang?

    • kemaren nyilem cari wangsit dulu mas xixixi

      • melu pok o… :p

        BTW selamat atas buka perdananya bengkel WD.. Semoga barokah dan bermanfaat bagi sekitarnya mas, amin 🙂

      • matur suwun cak bro do a nya 😀

  7. kikikikikiki

  8. Sesuk peresmiane nanggap wayang yo..hehe 😀
    http://kenunk.wordpress.com/2014/05/07/modifikasi-megapro-1600-sebagai-kendaraan-operasional-perkebunan/

    • wahhh nanggap wayang abot ki mas xixixi 😀

  9. wah kangen ma lek azis… entar kalo pas pulang kampung ke borobudur mampir ah….
    peresmiane bengkel nanggap wayang lek… dalange anake ki hadi sugito ae ben cedak 😀
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/07/dohc-vs-sohc-di-kelas-150-cc/

    • monggo om mampir aja nek pulang ke magelang 😀

  10. Kapan ya ane bisa mampir….. Meskipun ga mbengkel….
    Request artikel keunggulan n kelemahan jeng tina kang…. Serta bengkel yg rekomen d jakarta.

    • monggo om kalau lagi main ke jogja mampir aja ngopi bareng ngobrol sharing juga boleh :D, nanti request artikel atina sedang saya persiapkan om

  11. wah pengen mampir dah kapan2..
    detilnya dimana om? 😀

    • boleh om, lokasi 100m sebelah utara terminal wates kulon progo 😀

    • monggo mampir om sebelah utara terminal wates kulon progo yogyakarta 😀

      • siap om…
        ntar pas jatah servis lagi mampir sana.. 😀

  12. Pulsarnya sudah brapa KM motor tuh bro Aziz?? sepertinya sudah lebih dari 90.000KM (biasanya sih ownser Pulsar sering touring)

    • bener owner pulsar seneng menggelinding jam terbangnya lumayan nih motor 60rb an km

  13. Wuihh mantap, dah buka bengkel ternyata. . .Oiya, Mana nih pesenan pakingnya ?? Saya email ga bales2….

    • ya gini mas bro muaap hampura , masih memposisikan biar bisa meladeni semua nya , hihihi tiap hari jaga warung beneran , sore- menjelang tengah malam kadang mbengkel , akhir minggu kadang riding nglayap pake motor

      in syaa Allah besok pagi saya kirim mas, nanti no rekening saya email deh 😀

      • Alhamdulillah, WarungDOHC nya udah kewujud…. Sukses terus kangmass. . . *Kita se-aliran ternyata 😛

        Sipp, Kangmass. . . Saya tunggu noreknya, Pulang kerja bsok langsung meluncur. . . 😀

  14. pasien pertama langsung nduke 180,mantep . . . hehe

  15. jenengan watesnya mana mas?saya jg dri k.p tepatnya sebelah brat rs ud wates jaln sermo km 3..

    • kita tetangga mas , aku cedak terminal sebelah utaranya cari aja nek ada astina parkir / CBR lawas nangkring di garasi hehehe 😀 salam kenal

  16. nduke mantabz
    http://setia1heri.com/2014/05/08/siput-yang-bisa-berlari-kencang-di-dunia-electric-motorcycle/

  17. korek2.chibi 250 mau om?

  18. Josss….. Bajaj hajarrr…..!!!! 😀

  19. sayangnya kemarin gagal ikut touring ke jogja jadi ga bisa mampir,, lain waktu mungkin.. sekalian minta di colekin CS1 nya biar josss..

    • monggo kpan kapan boleh mampir mas bro 😀

  20. wuih…pasien pertamax dulur dewe…
    talames yo mas, bengkel-e, moga lancar dan laris…salam buat si genduk, krasan po ra ning omah anyar?

    • matur suwun cak , hehehe dik annis krasan kok 😀

  21. Wah udah pindah ke Yogya toh.
    Selamat mas Aziz, semoga bengkelnya lancar.

    • Aamiin thanks doa nya om eko 😀

  22. motorku udah nggak ngebul, sarannya bener, makasih om 😀
    tapi belum dapat setiker warung dohc 😦 wkwkwk

  23. updatenya jangan kelamaan :mrgreen:

    • sory gan ada gawean sampingan soalnya :mrgreen:

  24. mas aziz, kalo mau bedah supra 125 (turun mesin lagi) kira2 nonggkrong berapa lama n budget nya ya? sekalian bikin kopling manual :mrgreen:

    • wah kalau bicara estimasi waktu & biaya tergantung seberapa dalam jeroan yang akan dijamah mas, seberapa budget yang akan diaplikasikan juga 😀

  25. selamat ngetik kembali mas 😀
    ditunggu part 2nya 😀

    • wokeii thanks dukungannya mas 😀

  26. absen wae wes ngerti seko efbe:mrgreen:

    • haiyah mata mata ne mak jugenbrek ki jebul rek :mrgreen:

      • Hehehehe… 😀

  27. selamat ya mas sudah jadi pengusaha sekarang..semoga lancar, maju dan berkah bengkel barunya…

  28. wah brarti udh g di krawang lg kang

    • udah pulang kampung kang bro 🙂

  29. Reblogged this on otoreblog.

  30. Kalau pas liwat penngin main singgah ke sana bro …
    Sorry RR Mononya baru dpt giliran akhir bulan April ga sido njajal.

    • wokeii om ojo lali mampir garasi kalo pas turing 😀

  31. selamat mas aziz. . GKD Gerakan kembali ke desa.
    passion tak ternilai.
    mugi bengkel-e barokah..

  32. Wedyan… wes direport i…

  33. keren udah punya bengkel…

    • hatur nuhun kang berkat doa para pengunjung 😀

  34. wahh selamat om sudah pindah ke jogja dulu pindahannya di bantu juragan aluvimotor.com.. kapan kapan main dan memperkenalkan diri 😀

    • Matursuwun mas bro .. monggo mampir ke garasi 😀

  35. bengkelnya di wates sebelah mana kang ? ,soalnya ane pengen sekali-kali dateng plus rumah ane cuma di temon

    • cari jl sutijab no 54 deket toko WS mas , monggo mampir ditunggu 😀

  36. wah mantap nih udah jd warung beneran setelah resign dr S*******A Karawang mas brow

    • matur suwun mas bro dukungannya 😀

  37. Bro, akhir pekan (sabtu minggu) bengkel buka gak? Rencana mau merawatinapkan macan tua sakit2an nih..

    • bisa mas janjian dulu tapi yakkkkk monggo bisa via email warung.dohc@yahoo.com

      • udah email Bro, tapi blm ditanggepin nih…

    • Sabar mas bro saya lagi riding 6hari ini jogja-bandung-jkt-tangerang . Ini lagi perjalanan balik. 🙂

  38. Mas DOHC, jaran saya pengen ngerasain porting n polish, gandheng saya gak ngerti mesin, boleh ya kapan2 mampir? 😀

    • monggo mas boleh mampir janjin dulu yakkkk 😀

      • wkwkwkw.. oke mas, abis THR turun… BTW, kira-kira abos berapa mas?

  39. Mas’e ni putrane Pak Basuki Electronic bkn? Sy prnh mampir ke situ meski blm tau kl itu bengkel WD.Blh tau no hp ne mas,sy mau share info penting.sms ja ke 085232212939. Eko-Wetan BBI Serang,Pengasih.
    Sori ndak bs ke sn lngsng coz ane lg di Palmbng.
    Salam kenal
    Ditunggu sms-e lho!!!!

    • siap mas sms segera meluncur 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: