Iklan
Oleh: azizyhoree | April 10, 2014

Training berkendara dengan aman oleh YIMM & YRA @karawang plant


Posting yang terpending mas bro , event ini sebenarnya sudah terjadi bulan lalu ,  Dimana Yamaha karawang plant atu YIMM selaku tetangga perusahaan tempat saya bekerja saat itu melakukan kerjasama dengan beberapa perusahaan yang bersebelahan lokasinya untuk melakukan training berkendara secara aman yang ditangani langsung oleh instruktur ahli dari YRA / Yamaha Riding Academy , yaa ini salah satu bentuk kepedulian Yamaha selaku pabrikan sepeda motor terhadap perusahaan tetangganya yang hanya bersebelahan pagar

???????????????????????????????

ga akan bahas safety riding (karena safety riding itu ga ada artinya *hanya salah kaprah yang sudah membudaya jadi bahasa latah  ) 😆  yang benar adalah Riding safely   atau driving safety   xi xi xi , oke seperti biasa meski judulnya kerjasama dengan departemen EHS/ Environtment healt & safety  di (mantan) perusahaan saya namun seperti biasa yamaha menyusupi misi promosi  dengan show off beberapa produk motor & perlengkapan Fi ready nya ,  disediakan juga program harga khusus bagi karyawan tempat saya bekerja jika mau membeli produk pabrikan tetangga tersebut melalui koperasi xixixi

???????????????????????????????

lanjuuutttt , di awal acara peserta training di beri materi teory in class tentang tata cara berkendara yang aman , bahaya bahaya yang mungkin akan timbul , serta teknik dasar handling sepeda motor dan sebagainya ,

???????????????????????????????

setelah prosesi teory  in class selesai para peserta digiring untuk melakukan praktek berkendara , di belakang plant terdapat lahan parkir truck tronton & area loading barang yang sangat luas dan cocock untuk praktek melakukan manufer dengan sepeda motor

???????????????????????????????

selain praktek bebas ada materi yang di ujikan seperti skill melewati cone,  melakukan pengereman dengan tepat dan sebagainya ,  ajib nya peserta yang mengikuti training ini akan diberikan sertifikat resmi dari Yamaha sesuai dengan perolehan nilai saat materi ujian

???????????????????????????????

Nahh  apes bin manyun mas bro karena saat event ini digelar saya saat itu sedang detik detik mengurus urusan untuk meninggalkan perusahaan / resign , jadi selain wira wiri saya juga ndak sempat ikut mendaftar  (hufttt padahal sertifikatnya lumayan tuh buat dijadiin pajangan di workshop garage )  xixixi

???????????????????????????????

di sela sela acara ada juga session free test ride yang saya manfaatkan untuk meng eksplore dan menyiksa 2 unit baru Yamaha New Vixion lightning versi motoGP livery & new Scorpio last edition livery  , ada cerita lucu dimana  ,  karena postur saya yang nampak seperti orang kalem wkwkwk cuma ditanggapi seperti orang mau test bebek aja malah sempat ditawari test pake MX , namun setelah saya masuk arena ,  mainkan rpm  wheelie   maen kepot sliding diantara cone sampai ban berdencit & sesekali uji rem depan hingga stopie  , ehhh  semua panitia & bos bos yamaha yang ada di lokasi malah Ndlongop bin melongo wkwkwkw 😆   perhatian tertuju dengan cara saya melakukan test ride & semua kamera muncul cekrak cekrek  xixixi

berbarengan dengan acara ini saya yang pura pura ga tau sempet ngobrol dengan petinggi yamaha yang hadir diacara tersebut & dapat slentingan tentang R15 & R25  !!!!!!!!!   mau tau atau mau tauuu bangeeett?    😀

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. wew azib

  2. wew ajaib
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/10/sedikit-demi-sedikit-sang-jenderal-ahm-mulai-terkuak/

  3. Lho.. Mas Aziz dapat kerjaan baru nih.. ? Wah, selamat menempuh hidup baru.. Eh, kerjaan baru.. Hehe

  4. pentasan tambah ireng lek 😀

    • opo hubungane karo tambah ireng mblizzzz?? 😛 wong biyen aku kerjo nang kono nang ruangan AC terus wkwkwkw

      • lah kui panasan ngono

  5. Mantap 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/10/☪-cari-tahu-arti-dari-nama-anda-disini-☪/

    • cerita sewaktu masih di sunda ini mah kang asep xixixi

  6. suwe ora nongol, nongol pisan ora suwe 😆
    cuma mbayangin, respon kaget-e wong2 yamaha pas tahu carane sampeyan testride :mrgreen:
    sadisss

    • suwe ora jamu . pokoke podo ndlongopp :mrgreen:

  7. Woch, emane…sertifikatnya ketinggalan 😉

    http://potretbikers.com/2014/04/10/cornering-dengan-ducati-899-panigale-di-sirkuit-internasional-zhuhai-china/

    • lha yo kui cak penyesalaaaaannn 😦

  8. Sayange ra ono dokumentasine pas kepat kepot..-_-”
    Selamat penyamaran anda sukses! 😀

  9. tak kiro 😆

    http://aluvimoto.com/2014/04/10/review-datsun-go-varian-medium/

    • mbok kiro opo lik? 😛

      • balik meneh nang karawang wkwkwkwk 😆

  10. Wahahahaa, Tempatnya ane kenal banget tuh mass…. 😀
    Eh, email ane koq belum dibales ya ? Paking blok CBR nya bisa dikirim kan mas ke karawang ?

    • wehhh aya barudak karawang ternyata 😛

      • ngan neangan recehan diditu kangbroo…. hahahahaa 😀

  11. pingin weroh wajah wajah ndlongop bos yamaha…
    http://bintangjati.com/2014/04/10/di-tawarin-honda-cbr-150r/

  12. mau tau banget banget

  13. wahhh gosipp apa tuh tentang R15…?? saya mau tahu bingiiiitsssss…he
    __________________________
    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/10/asap-motor-2-tak-bikin-mumet-kecuali-asap-motor-ninja/

  14. Outlet 7Gear Otista menyediakan perlengkapan bikerz
    http://motobikerz.com/archives/3089

  15. menunggu giliran surabaja

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/10/ini-dia-indikator-fuel-meter-yang-tak-pernah-salah-100-akurat-mas-bro/

  16. ada videonya pas test drep mas?

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/10/ini-dia-indikator-fuel-meter-yang-tak-pernah-salah-100-akurat-mas-bro/

  17. Ini dia suhu saya berwheelie wkwkwkk… Walau susah minta ampun pake bebek…hehhee

    Jadi R25 tanpa monocross…?

    • katanya IWeBe sih ndak pake gituan, persis CBR 150

      • Bagus… Hehee..

  18. mau tau tapi ga pake banget 😀

  19. biasa nyekel dohc, disilihi sohc. eces.. ngueeeeng

  20. Saya juga pernah ikut pelatihan “Riding Safely” dari Yamaha.

  21. Alkhamdulillah… Enek tulisan anyar 😀 …

  22. setel kalem jadi artis dadakan..

  23. dengan beban berlebih masih bisa wheelie, sliding, stopie,, keren keren

  24. haiah… R15 msh diumpetin..

  25. Joss manteb ripiu nya kang mas, salam nubie dari bdg

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/10/seperti-apakah-wujud-cbr150-lokal-versi-ahm/

  26. […] Tau dari mana???? :mrgreen:  , ahhiyakks ini sambungan teka teki gara gara dapat bocor alus event training berkendara dari Yamaha Riding academy kemarin mas bro yang sebenarnya sudah saya ketahui sejak awal bulan maret lalu  ! bukan sekedar […]

  27. org yamaha belum tau sih siapa sebenarnya pahlawan bertopeng ehh kang aziz ini???
    hahaha mekanik handal,sembalap,tukang nyiksa motor,tukang oprek motor,pokoknya kl ttg motor&motuba pst demen.
    wakakakaka. 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: