Jangan sekali kali bepergian dengan mobil , tanpa Ban cadangan !

Ban cadangan diciptakan untuk pengaman cadangan bilamana salah satu ban pada keempat roda mobil kempes atau bocor ,  lagi pula mobil itu berat , ga mungkin main dorong dorong mobil dalam jarak jauh bhahahaha  andaipun dipaksa akan merusak velg & membahayakan pengendalian , oleh karenanya begitu salah satu kempes , bisa segera melakukan penggantian di lokasi kempesnya ban  ,  lagian  tanpa membawa ban serep takut kena pasal kelengkapan kendaraan  yang berujung UUD  ”  ujung ujungnya duit sama surat tilang :mrgreen:

pict from kaskus
pict from kaskus

lohhh  sekarang kan ban udah banyak yang tubeless mas bro?  iya  kalau cuma ketusuk paku biasa  ga masalah  ,  kalau  ketusuk  baut atau ban sobek atau ban pecah  kan  harus diganti pakai cadangan …….

terlebih untuk pembeli mobil second hand ….  kebanyakan velg asli sudah diganti dengan velg variasi yang cakep bentuknya namun  kebanyakan hanya dibekali 4 biji velg …..  nahhh  wajib tuh cek keberadaan ban cadangan ada atau tidak?  kalaupun kepincut sama mobil second yang akan dibeli namun  tidak ada ban cadangan , maka segera belikan ban cadangan !!!   penting!

pict from bebegug13blogspot
pict from bebegug13blogspot

Bagasi anda penuh ?    bagasi anda full audio music custom?     jangan jadikan alasan untuk tidak membawa ban cadangan ,   kalaupun anda mendapati mobil yang bagasi customnya tidak muat membawa ban cadangan segera lakukan rombakan agar peruntukan bagasi sesuai 😀


pict from goolgle
pict from goolgle

Seperti pengalaman khilaf saya dengan Djeng tina !  , saya mendapati astina saya dalam keadaan second  …..   waktu itu pede banget ,  Ban baru velg baru  jadi serasa tak akan ada masalah …..  beberapa bulan dipakai apes pun melanda ,  bibir ban sebelah tepi terkena paku melintang yang jika di tambal biasa tidak akan menyumbat kebocorannya ….  artinya pengerjaan ban harus memakan lebih dari 1 hari untuk di repair  ……..  untung pas kejadian posisinya dekat rumah …  jadi  bisa diantisipasi  ban yang rusak diperbaiki dulu sebelum bepergian jauh ….  sementara saya terpaksa membeli velg & ban Kaleng untuk cadangan pengganti  yang ukuran velg & ban nya disesuaikan dengan velg variasi agar tidak timpang saat dipakai !

IMG_7275 - Copy

nahhhh  merawat ban cadangan pun ada ritualnya ….  jangan karena  posisinya  nyelip di balik bagasi  terus  ga diurus!    pastikan kondisi ban serep selalu bagus & prima  ,  cek tekanan angin ban serep secara berkala setidaknya 1 bulan sekali …….  jangan sampai  ban serep tidak diurus ..  ehhh  pas  sekalinya di buka untuk menggantikan ban yang rusak , ternyata ban serep di dalam bagasi juga kempes!   ,  alamat  podo bae  bin ngapusi alias konyol mas bro!      :mrgreen:

salam from warung DOHC Wassalamu’ alaykum

57 Comments

  1. Mobil saya dari pabrik udah dibekali 5 velg + ban yg sama. jadi ban serep sama dgn ban yg dipake.
    Ban saya rotasi tiap 10.000 km. Di samping itu ban serep selalu saya kontrol tekanannya secara berkala.
    Juga saya bawa tire gauge pressure di tool box mobil. Ama pompa tabung selalu ada di bagasi sbg perlengkapan standar.

  2. lebih lebih ga boleh pergi tanpa bawa ban… mobilnya ndlosor dong 😀

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/24/fairing-ori-vs-fairing-abal-abal-lets-see-mau-sampai-kapan-tahan-malunya-d/

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/22/bikin-papan-iklan-koq-sifatnya-kaya-lampu-halogen-yang-super-bright-dan-menganggu-itu-sih/

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/24/update-terbaru-bbm-ver-1-0-5-13-buat-gingerbread-cuma-soal-emoticon-yahh/

    • Ehhhh ada kang iwan … nampaknya arep nyemangati aku ben mbrojolin artikel ki. Xixixixi. :mrgreen: sik sik kang serius. Lagi ga sempet gae artikel hehehe

      Hayoo kang… dibiasakne bagasi sedan e dibuka di check ban cadangane sebelum ngacir 😀

  3. Coba Nulis penyakit mesin bebek kawasaki mas! hampir semua bebek tua kawasaki masalahnya dapet fitur tambahan ssg kayak moto gp! 😀 part-part apa aja yang bermasalah? Makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*