Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 17, 2014

Jangan sekali kali bepergian dengan mobil , tanpa Ban cadangan !


Ban cadangan diciptakan untuk pengaman cadangan bilamana salah satu ban pada keempat roda mobil kempes atau bocor ,  lagi pula mobil itu berat , ga mungkin main dorong dorong mobil dalam jarak jauh bhahahaha  andaipun dipaksa akan merusak velg & membahayakan pengendalian , oleh karenanya begitu salah satu kempes , bisa segera melakukan penggantian di lokasi kempesnya ban  ,  lagian  tanpa membawa ban serep takut kena pasal kelengkapan kendaraan  yang berujung UUD  ”  ujung ujungnya duit sama surat tilang :mrgreen:

pict from kaskus

pict from kaskus

lohhh  sekarang kan ban udah banyak yang tubeless mas bro?  iya  kalau cuma ketusuk paku biasa  ga masalah  ,  kalau  ketusuk  baut atau ban sobek atau ban pecah  kan  harus diganti pakai cadangan …….

terlebih untuk pembeli mobil second hand ….  kebanyakan velg asli sudah diganti dengan velg variasi yang cakep bentuknya namun  kebanyakan hanya dibekali 4 biji velg …..  nahhh  wajib tuh cek keberadaan ban cadangan ada atau tidak?  kalaupun kepincut sama mobil second yang akan dibeli namun  tidak ada ban cadangan , maka segera belikan ban cadangan !!!   penting!

pict from bebegug13blogspot

pict from bebegug13blogspot

Bagasi anda penuh ?    bagasi anda full audio music custom?     jangan jadikan alasan untuk tidak membawa ban cadangan ,   kalaupun anda mendapati mobil yang bagasi customnya tidak muat membawa ban cadangan segera lakukan rombakan agar peruntukan bagasi sesuai 😀

pict from goolgle

pict from goolgle

Seperti pengalaman khilaf saya dengan Djeng tina !  , saya mendapati astina saya dalam keadaan second  …..   waktu itu pede banget ,  Ban baru velg baru  jadi serasa tak akan ada masalah …..  beberapa bulan dipakai apes pun melanda ,  bibir ban sebelah tepi terkena paku melintang yang jika di tambal biasa tidak akan menyumbat kebocorannya ….  artinya pengerjaan ban harus memakan lebih dari 1 hari untuk di repair  ……..  untung pas kejadian posisinya dekat rumah …  jadi  bisa diantisipasi  ban yang rusak diperbaiki dulu sebelum bepergian jauh ….  sementara saya terpaksa membeli velg & ban Kaleng untuk cadangan pengganti  yang ukuran velg & ban nya disesuaikan dengan velg variasi agar tidak timpang saat dipakai !

IMG_7275 - Copy

nahhhh  merawat ban cadangan pun ada ritualnya ….  jangan karena  posisinya  nyelip di balik bagasi  terus  ga diurus!    pastikan kondisi ban serep selalu bagus & prima  ,  cek tekanan angin ban serep secara berkala setidaknya 1 bulan sekali …….  jangan sampai  ban serep tidak diurus ..  ehhh  pas  sekalinya di buka untuk menggantikan ban yang rusak , ternyata ban serep di dalam bagasi juga kempes!   ,  alamat  podo bae  bin ngapusi alias konyol mas bro!      :mrgreen:

salam from warung DOHC Wassalamu’ alaykum

Iklan

Responses

  1. pie leh arep pergi, urung nduwe mobil

  2. Nice tips,lek…..::Sok lek wes duwe, tak nggowo Ban serep terus:: 😆

    http://potretbikers.com/2014/02/17/kmi-pelan-namun-selalu-pasti/

  3. sepakat

  4. pengalaman ban pecah, lalu bocor di rentang waktu yamg tidak lama…. ban cadangan itu vitalllll

  5. terbiasa pake motor, jarang kena paku
    http://tiktok-net.blogspot.com/2014/02/harga-oli-federal-naik.html

  6. kasian tuch si eneng… aye gantiin bannya neng
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/17/imi-resmi-buka-balap-sport-150cc-yamaha-r15-turun-di-sentul-psychological-war-buat-kompetitor/

  7. aku gak pernah lek, wong ra nduwe
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/17/kebo-juga-bisa-balap-lho/

  8. ooww…ooowwww…..
    pengalaman pribadi yak masbro.
    Lagipula ganti ban ada nehniknya. ga asal dongkrak.

    • Ssssstttt. Khilaf om khilaf untung cerak omah. .. tapi kapok wis. :mrgreen: .. wajib bawa cadangan

  9. bukan merek yang itu sih… coba merek yang itu disinyalir kuat mang.
    buktinya kata fanboy nya nabrak lobang sedalam 30cm aja masih aman2 aja…

    10 tahun gak di apa2in awet..

    • 10tahun di bungkusssss ajahhh ??? :mrgreen:

  10. Jangan sekali – kali berpergian menggunakan sepeda motor tanpa bensin… alamat dorong… wkwkwkwkwk…
    http://overbore.wordpress.com/2014/02/15/ini-headlamp-motor-apa/

    • Aliran dusun Kluthuk nek kui :mrgreen:

      • wooh, ngendi kuwi mas… mesti makanan pokoke jambu kluthuk… wkwkwkwk… dedelen seminggu ra mari2…. :mrgreen:

  11. nebeng jemuran maneh…
    How to : making headlamp gak jelas

  12. wiiihh… bersih euy bagasinya.. gk kayak punyaku acak kadul dan kotor.. hehehe

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/02/17/berhati-hatilah-memberikan-akses-media-sosial-socmed-kepada-putra-putri-anda-yang-masih-kecil/

  13. bener banget tuh…
    pengalaman dulu..
    😦

    http://hulssay.com/2014/02/17/trend-rambut-untuk-para-pria-part-1/

  14. tapikan ban2 jaman sekarang banyak yg kalo kempes atau bocor masih bisa dibawa sampe kecepatan 80km/h,,,

  15. nyicil bane sek lah! 😀 haha…

  16. aku motor ae kang….. punyae itu ae soale. wkwkwkw 😀

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/02/17/tiga-bukti-autentik-meletusnya-gunung-kelud-13-februari-2014-pukul-22-49-dalam-kitab-suci-al-quran/

  17. Jangan sekali kali bepergian dengan mobil , tanpa Ban !

  18. ban serep harus dirawat meski ga pernah kepake. terlebih yang posisinya terbuka (di kolong mobil). punya saya aja ban serep hampir 1 tahun belum pernah kepake, bahkan stikernya masih nempel

  19. Mobil saya dari pabrik udah dibekali 5 velg + ban yg sama. jadi ban serep sama dgn ban yg dipake.
    Ban saya rotasi tiap 10.000 km. Di samping itu ban serep selalu saya kontrol tekanannya secara berkala.
    Juga saya bawa tire gauge pressure di tool box mobil. Ama pompa tabung selalu ada di bagasi sbg perlengkapan standar.

    • Manteb om eko peralatan & prosedur std nya 😀

  20. jadi inget ban serep espass saya,ntar tak cek ah…soale sering buat jalan jauh.

    • Siph suka jala. Jauh sering di cek

  21. ini caranya ngelepas ban serep kijang kapsul om :mrgreen:
    http://varput.wordpress.com/2013/01/06/lepas-ban-cadangan-kijang-kapsul-begini-lho/

    • Siph. Tambahan Infonyah. :mrgreen:

  22. Woooohh ada yang lucu lagi… ban serep ada…. kondisi bagus.. tinggal pasang… tapi masalahnya adalah cara buka ban serep dari dudukannya yang ga tau… :mrgreen: *pengalaman minjem mobil temen
    Titip mas

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/16/ninja-250-mono-seperti-yamaha-byson-yang-di-250-kan-nah-lho-yamaha-disambit-kawasaki-tuh/

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/18/top-speed-berkurang-dan-hubungannya-dengan-cacing/

  23. vespane bapak ku juga bawa ban cadangan…

    • Vespa kalau ga bawa ban cadangan ya siap sengsara hehehe

  24. ini toh astina yang kabarnya dijual di banjarnegara 😆

  25. klo motor perlu juga lho…klo pas masuk2 dihutan 😀
    http://setia1heri.com/2014/02/20/r4p6h-1-serunya-jamnas-rofers-di-kaligua/

    • Setidaknya pompa mini . Cairan penambal atau ban dalam kalau jalan jalan lewat hutan 😀

      • Itoe betoel adanja

  26. klo g bwa serep, ad aj apesnya. pas lg bawa mlh aman.

  27. nggih maas!

  28. http://yudha79.wordpress.com/2014/02/22/suzuki-inovasi-telah-berhenti-bukan-berarti-mati

    makin joss bila ban cadangannya ada dua

  29. lebih lebih ga boleh pergi tanpa bawa ban… mobilnya ndlosor dong 😀

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/24/fairing-ori-vs-fairing-abal-abal-lets-see-mau-sampai-kapan-tahan-malunya-d/

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/22/bikin-papan-iklan-koq-sifatnya-kaya-lampu-halogen-yang-super-bright-dan-menganggu-itu-sih/

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/24/update-terbaru-bbm-ver-1-0-5-13-buat-gingerbread-cuma-soal-emoticon-yahh/

  30. mantep mas aziz
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/25/bertemu-dan-konvoi-dengan-benneli-tnt-899-3-silindernya-menggoda/

  31. Boso terakhire keren…ngapusi bin konyol :mrgreen: . Juozz kang

    • Ehhhh ada kang iwan … nampaknya arep nyemangati aku ben mbrojolin artikel ki. Xixixixi. :mrgreen: sik sik kang serius. Lagi ga sempet gae artikel hehehe

      Hayoo kang… dibiasakne bagasi sedan e dibuka di check ban cadangane sebelum ngacir 😀

  32. saya malah punya ban serep 2 biji…krena sering kluar kota & kbanyakan waktunya di malam hari

  33. Apalagi cewe ga bisa ganti sendiri *inisiatif* 😆 😆 😆

  34. Tapi yang paling jelas… Jangan bepergian dengan mobil, kalau lagi gak punya duit 😀

  35. Asem….. di kandani bonsai judule “jangan lupa bra cadangan..” 🙂

  36. wes nyampe rumah wates mas,,.?? nitip artikel pagi 🙂

    http://sijidewe.com/2014/03/09/service-honda-cbr150r-italian-tune-ala-warung-dohc/

  37. wuih astinanya keren

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  38. hahaha hal sepele yang bisa sepolo

  39. sedia ban cadangan
    seblum berpergian…sippzz

    nitip mas;
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2014/03/20/jadikan-kelemahan-sumber-kekuatan/

  40. Nunggu tulisan anyar 😦

    • doakan saya bersemangat mas berooo :mrgreen:

  41. Coba Nulis penyakit mesin bebek kawasaki mas! hampir semua bebek tua kawasaki masalahnya dapet fitur tambahan ssg kayak moto gp! 😀 part-part apa aja yang bermasalah? Makasih

  42. siap boss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: