Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 29, 2014

Bangkitnya si biru Jupe …. restorasi Yamaha jupiter Z “04


Nah bebek 4tak legend ini adalah salah satu koleksi kami di jogja ….. dahulu kala teman teman dunia maya banyak mengira penunggu warung ini adalah Fans boy honda karena banyak koleksinya rata rata dari pabrikan sayap tunggal :mrgreen: padahal ada si jupe ini yg termasuk harta karun dari pabrikan garputala di garasi kami … di usianya yang menjelang 10tahun si jupe ini sebenarnya termasuk perawan tua xixixi semuanya masih original belum banyak part yang diganti yang disebabkan kerusakan pemakaian maklum bebek ini adalah komuter yang dulunya dipakai oleh ibu saya .. jarak tempuhnya irit sekitar 2km -5km / hari saja .. namun karena dipakai orang tua yg ngertinya nge gas saja . Bisa dibilang si jupe ini kurang belaian
image

Body motor mulai usang … keseringan gasruk diparkiran & kepanasan .. mesin juga jarang sekali di servis secara berkala …

pernah saya bawa jalan agak jauh untuk mendaki gunung Merbabu di magelang nanjak di pegunungan ehh pulang pulang knalpotnya jebol karena keropos wakakaka
image

Trus sedari 2010 motor ini lebih banyak ngandang di garasi saja
Pokoknya lumayan menyedihkan sewaktu dipegang ibu saya xixixi .. pernah juga engine milky … oli nya jadi kopi-susu bercampur air … padahal ga pernah terendam banjir ataupun menerobos genangan air .. wealah ternyata gara gara pernah diparkir lama pas hujan lebat &anngin besar sehingga box filter udara kemasukan air yang cukup banyak & ajaibnya mesin tidak mogok .. namun tersedot melalalui pernafasan oli .. jadilah kopi susu. πŸ˜†
image

Jiann ngeness. Itu juga ketahuan karena pas ganti oli kok oli bekasnya coklat susu . Wis jiaann. Saat itu saya sudah di perantauan juga sich jadi ga bisa merawat motor ini
image

Akhirnya sekalian kuras mesin yang milky sekalian ganti kampas kopling yang dirasa sudah agak selip
Knalpot yang jebol sementahun mendapat donate dari si Riris ..katisma 125 saya yg knalpot aslinya saya gantung nganggur aja xixixix
image

Nahh akhirnya si adik saya Kharismanis yang tergugah untuk membangkutkan peremajaan si jupe ini .. spion yang pernah patah pun di carikan yang original … knalpot dapat hunting di pasar loak di Bantul jogja ..
Sticker yang usang di kelupas juga dan dicarikan sticker livery jupiter Z generasi tahun 2005-2006 an …

Dannnn hasilnya jeng jeng jeng !!!!!
image

Seperti bau “cina ” (istilah di jawa untuk menyebut barang yang masih gresss keluar dari pabrik). Xixixi
image

Kempling … oiya cakram depan sudah empty til the limit jadi diganti disc variasi yang kualitasnya masuk standart safety
image

Dahulu motor ini juga motor dibas untuk bangun pagi pagi cari bubur ayam atau belanja sayur ke pasar :mrgreen:
image

Sekarang kembali muda bergairah & menawan …. kaki kakinya di ganti velg aluminium dengan warna hitam gelap untuk menonjolkan kesan cantik namun garang .. ban nya standard ajah biar awet (anti ban kecil alay) beson kalau saya bali ndeso pengen pasang race tire ahhh. Minimal FDR. 😎
image

Ibarat istri tua yang baru saja dibelikan bedak & perlengkapan tata rias .. si biru jupe ini kembali segar cantik & menawan tertutupilah semua kerut keriput nya selama 10 tahun menapaki aspal * & garasi maksudnya :mrgreen:
image

Punya motor usang? Bikin repot? Berniat menjualnya? …… yang begini begini di garasi kami malah menjadi barang koleksi mas beroo. Sekalinya ada niat dijual tiba tiba keinget & jadi sayang untuk dilepas πŸ˜€

Doc photo by: Bachtiar Yunus & Adhani-horee

Salam fron warung DOHC .. wassalaumu’alaykum. πŸ˜‰

Iklan

Responses

  1. Luar biasa….sweet memoris is back

    • Montor dinas ibu ki mas. Hehehe. Sekarang statusnya montor dinas bebas di garasi πŸ˜€

      • Sejarahnya mahal

  2. terhura eh…. terharu hikz…

  3. mtr tangguh…handal
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/29/rangka-honda-new-megapro-fi-tidak-coak-lagi-bro/

  4. wih mangstabh…

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/29/perubahan-yang-mesti-dilakukan-jika-memang-sis-berniat-memboyong-suzuki-gixxer-ke-tanah-air/

  5. ane juga punya motor bebek yamaha begini mas, ya usianya sama lah dengan jupe mas ajis ini.
    cuman masih nyuss aja, menjelang 200.000km belum ganti kampas kopling, larinya masih mampu 100kpj dengan kampas kopling tuanya dan jeroan 100% orinya.
    bodi mulus dulu sama ane tak pasangin ban lebar (untuk ukuran bebek)
    1,80 VS 2,15 warna alloy. ganteng jian, wkwkwk…
    cuma motornya sekarang udah jarang ane pake, ganti pake motor 2 tak tua jadi-jadian wkwkwk

    • Wahhh berarti masih lebih harta karun jupe saya ini pak … kilometernya belum genap 35rb selama hampir 10 thn

      Wah wah 2tak jadi jadian ? Jangan2 L2super pake mesin Rx? Pengen juga saiyah. Kalau itu mah :mrgreen:

      • karisma ane juga gitu gan tahun 2003 masih 36k km,sempat ndongkrok 3 tahun cuma dipanasi,pas pertama jalan top speed cuma 70 kpj,setelah ane geber gigi 2 pol biar hilang keraknya topspeed bisa 100 kpj

  6. jadi terharu

  7. enjoosssss

  8. Legenda road race… lawan berat shogun 110 di sirkuit…

  9. yg ngeliat jg ikutan seger lagi.. πŸ˜€

  10. pelek-e ireng. medeni comet ta..
    piroan lik?

  11. wadohh..jadi teringat suprax 2002 ane..kelamaan nongkrong di garasi, pas niat jual..malah dihargai 3.5 jeti, πŸ˜† sekalian di restorasi aja,striping diganti keluaran 2004..knalpot ganti pake revo 100, velg almu dan ban non cacing,lumayanlah..walopun ga di pake setidaknya buat dipandang2 ga bikin mata sepet πŸ˜†

    • Nahh memang bisa jadi obat galau kalau mandangin motor hasil ngebangun πŸ˜€

      • betul kang πŸ˜€

  12. wah kempling banget mas.. kalok liat jupiter ini jadi teringat yamaha sigma, tahun 2000, sampai tahun 2009 baru 17.000 km, cuma dipake bolak balik rumah – kantor ortu, terus diwarisken ke saya buat sekolah, akhirnya dijual dan diganti shogun, πŸ˜€

    Mufler New Blade, mesin CS1 kemana?
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/29/new-muffler-honda-blade-bukan-mesin-cs1-dong/

    • Sigma lumayan langka populasinya mas. Hehehe sayang dijual πŸ˜€

      • iyup, masih ngerasa nyesel sampai sekarang mas, apalagi yang punya sekarang ra open, stikernya di copoti semua, jok di papas, πŸ™‚

  13. wih, cakep kang…ngenom-i, malih mambu toko πŸ˜†

  14. asik tuh perairannya..hehe..

    http://hulssay.com/2014/01/29/trik-move-on-ala-kristen-stewart/

  15. jadi cakep ya…tahun 2008 pas kehilangan vega r db, pernah ditawari teman jupi thn 2005, eh ga jadi kebeli, malah ambil jupiter mx

    • Mengembalikan ke tampilan & performa. Yg prima om πŸ˜€

  16. hebat restorasinya, sharing biayanya juga donk mas.

    • Oke mas besok coba di gali lagi berkas itungnitungannya #ehhh mas juragan bebek tumben nongok πŸ™‚

    • ini mas rinciannya :
      rims comet 1.60 & 1.85 375rb
      jari jari oem yamaha 48rb
      stel jari jari 30rb
      striping + jasa 50rb
      total : 503rb πŸ˜€

      • lha diskbrake nya ga ada om?

      • Disc brake udah kemakan tipisssss bergelombang πŸ˜€

      • Mantap mas bro, sama kaya motorku jupe 04.
        Itu stripping 50rb beli dmn mas?
        Kebetulan stripping motorku udah beset2 jg

      • Jogja mas, kw kw an aja mah yg penting kinclong lagi

  17. alfane pak ku bubrah kabeh πŸ˜₯

    • Ayo didandani lik 😈

  18. di jual sayang….
    tumpaki ae sak amohe πŸ˜‰

    • Bener mas πŸ™‚

      • This forum needed shnkiag up and you’ve just done that. Great post!

  19. Wah asik … foto-foto motornya dimana Mas?

    • Itu dinpantai glagah kulon progo pak tepatnya di project Pelabuhan pantai glagah indah … cukup 10-15 menit dari rumah saya di jogja ayo pakde mampir spotnya manteB pake banget. πŸ˜€

  20. motor jos iki, mengawali era kebangkitan yamaha πŸ˜€

    • Geberane andalane harlan fadilah &. Doni tata yo om πŸ˜€

  21. ane punya jupi 2003 smpe skrg msh stia mnemani cri nafkah siang malam panas n hujan..pokoke setia abis dech

  22. jik josss kui

  23. Ahay! Jupe jupe kau sungguh semlohay :mrgreen:

    • mari kita gencarkan project project selanjutnyah :mrgreen:

      • Nyobo gae kulakan gowo rong drigen 😎 iso menguasai tenan..wkwkk

  24. Kemplink…wes jiaaannn….mbalik semlohay meneh..uhuuyyy :mrgreen:

  25. suipppppppppp
    gowo ndesaku akeh sing gelem kuwi

  26. motor inilah yang ikut mengubur pamor Shogun 110 hahaha
    *jadi inget sama Alt

  27. ini motor tua ane masih di pake… πŸ˜†
    mw ganti stripping punya smash Titan… knalpot pake racing biar makin cempreng, sementara karbu ganti pake punya Satria 2 tak VM20, kampas kopling daytona + plat ori SGP. lari nya masih nyuuusss…

    kalo nempelengin semprot sekarang mah eces… di coba lawan CBSF + Satria (adik) sendirii menang telak…

    hehehe

  28. dadi eling jupeku mbiyen 😦
    jupiter z 2006 cw orange, velg enkei silver.
    bisa dibilang varian jupe paling langka.
    tak biarkan standar pabrik sampe ganti pemilik.
    jupe joss pokoke πŸ™‚

  29. Apik.. apik.. restorasinya.

    http://yanuartotw.com/2014/01/30/ternyata-di-kalimantan-ada-bajaj/

  30. restorasi πŸ˜€

    http://jackalride.wordpress.com/2014/01/31/kenapa-tutup-tangki-honda-new-megapro-fi-masih-njendol/

  31. montol handal… yamaha… patent dah make jupe

  32. nuwun sewu lik ajis.. nitip jemuran nggih skali kali.. hehe
    https://gakkreatip.wordpress.com/2014/02/05/komik-foto-journey-to-lawu-3265m-dpl/

    • I feel so much happier now I undtnseard all this. Thanks!

  33. Wah jadi inget sama Jupe-Z bekas bapak saya dulu :mrgreen:
    karena udah jarang dipake makanya motornya dijual hehehe
    -sebetulnya sayang juga sih, karena kondisi motornya masih bagus, cuma kampas kopling yang tipis jadi sering selip hehehe-

  34. ane juga ms piara jup z cw yg pertama kali yg sblm jup burhan,isi mesin blm ad yg diganti motor ini tangguh bgt,awet dan ms keliatan keren smpe skrg ane piara dlm keadaan ori,udh bnyk yg nawar 7jt an πŸ˜€ tp blm ane lepas (motor legend indoprix krn mmng pd jamannya trend smpe skrg bs bejaban di balap itik)

  35. di rumah ada yg begini warna orange digarasi.
    handlingnya, akselerasinya masih enak jupiter yg bgini dari pada burhanudin 2008 ane.
    ehh jupiter yg begini ternyata stdnya pake stang jepit bro

  36. sy juga msh miara jupiter z burhan keluaran terakhir, msh originale like new… ga pernah dipake seminggu sekali aja dipanasin πŸ™‚

    • wihhhh dadi kolektor item om πŸ˜€

  37. Salam kenal,mas. Saya juga punya jupe04, mesin distarter kasar, bunyi waktu jalan kasar bgt. Kira2 apa yg rusak yh,mas. Sya sudah ke bengkel tp solusinya ga ada. Boleh tau bengkelnya mas dimana? Terimakasih

  38. Mas kasih tau ukuran2 velg, tromol, sama jari2 nya dong.. sekalian merk nya ya,, hehe

  39. Saya punya jupiter pengen di restorasi juga
    Kira2 bisa gak dan berapa biayanya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: