Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 28, 2014

PCX 150 , riding positionnya Like a boss!


Skutik gambot kasta tertinggi jualan AHM ini ternyata memang benar benar mwantaB !  Impression riding singkat saja sudah bisa disimpulkan kelebihan & kenyamanan skutik ini untuk dikendarai
image

Unit yang saya coba ini adalah PCX  milik om arantan saranto arantan.com  yg kebetulan saat itu bertemu di acara bloger riding impression Revo Fi di bogor … tentunya nyobain PCX ini ga jauh jauh dari lokasi acara saat itu .
Cukup di komplek sekitaran taman  resto desa Gumati saja
image

Melihat dashboard speedo meternya nyaman & menyajikan informasi yg mudah dibaca
image

Bagasi nya juga sudah pada ngerti ..  fasilitas akomodasi bagage nya WOW banget.  2 tas ransel juga muat cocok buat. Jalan jalan berkelana tanpa khawatir punggung pegal menggendong tas ransel atau muat juga untuk melumat helm saat di parkir tanpa harus was was helm kesayangan digondol maling :mrgreen:
image

Tekan tombol starter …. cepppp hening …… & glessss mesin menyala senyap ga beda jauh dari suara starter vario 125 πŸ˜€    tancap gas pelan … diurut wahhh. Anglerrrr. Puenak banget dinaikinnyah :mrgreen:  lalu coba hentak handle gas.. akselerasinya lembut namun tenaga mengisi padat! Terasa sekali kenaikan torsi nya.   Paling puenak posisi duduk diatas jok nya weleh serasa duduk di kursi direktur hahaha bagian belakang jok untuk rider depan ada sandaran pantatnya meski kecil namun efektif memberikan stimulan agar riding tidak terasa capek  geli geli gimana gituh .. lebih menggairahkan lagi ketika jalanan dirasa kosong kemudian tancap gas sambil memindahkan kaki ke pijakan deck depan hasilnya kaki bisa selonjor bak first class pada penerbangan eksekutif xixixi
image

Dengan posisi kaki yang bisa selonjor ditambah Stang baplangnya menambah aura riding semakin Like a boss!  Menikmati setiap tikungan pasti semakin enjoy dengan rileks & bergairah

Test feeling torsi saya lakukan dengan cara berboncengan kira kira bobot 2person pengendara = 145kg an xixixi  melaju menuju tanjakan & tiba tiba berhenti di tengah tanjakan . Lalu putar handle gas ….. nyussss si gembrot PCX dengan mudahnya merangkak melewati tanjakan lagi

Oiya akan tetapi menaklukkan handling PCX ini tidak mudah ketika bertemu dengan tikungan tajam butuh feeling & effort yang lebih untuk melawan bantingan stang yang maunya diajak santai ini …. hmmm saya kira untuk melibas track kemacetan & selap selip akan memaksa pengendaranya untuk bersabar & menahan manufer .. karena memang karakternya tidak gesit & cocok untuk jalan jalan santai di track yang senggang πŸ˜€

Nah karena impresi singkat mungkin beberapa kelemahan belum banyak terungkap setidaknya versi warung DOHC heehehe

Dannn untuk si PCX 150 ini lagi lagi mitos ada harga ada rupa & harga ga bohong memang benar adanya !

Salam from warung DOHC . Wassalamu`alaykum πŸ˜‰

Iklan

Responses

  1. Pancene saiki wes,boss lek…wakakak πŸ˜€

  2. Sing 150 luwih penak berarti yo mas πŸ˜€

    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/27/new-megapro-pgm-fi-upgrade-injeksi-kok-tenaganya-turun-ya/

    • Tenaga ne lebih ngisi tentunya mas πŸ˜€

  3. wow, di balik jok bagasi semua. πŸ™„

    tangki bbm-nya di sebelah mana Mas?

    joss tenan lah PCX πŸ˜€

  4. cbr di doll, tuker pcx mas aziz πŸ˜€

  5. wuihhh juuooossss..

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/28/suzuki-gixxer-150-telah-resmi-dirilis-di-india/

  6. wow… keren
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/28/megapro-fi-berjubah-adventure-keren-habis/

  7. Okeh sing ra nyimak kuwi PCX 150 dudu PCX 125 πŸ™‚

  8. ngebut diatas 140km/jam wkwk
    http://tiktok-net.blogspot.com/2014/01/minerva-bakal-injeksi.html

  9. Sing tau kwsundul moge polisi kapan iko yo iki cak?

  10. tinggal ganti DOHC Paket Bore Up 200cc + ECU Racing + Knalpot racing = joss…

  11. pengeeeeeeeeeeeen aku matic sing gedhe ngene
    sayang luarang

  12. jadi pengen tuker tambah sama si fairing (demi nyonya) πŸ˜€

  13. ono rego ono rupo yo mas πŸ˜†
    kalo ukuran kaki saia mungkin gak bisa selonjor, rada nekuk..kepanjangan siyy :mrgreen:

  14. memang naik PCX nyaman banget, hampir sama nyamannya duduk di jok mobil

  15. wih.. motore bos…

  16. weh…siips
    http://setia1heri.com/2014/01/27/muter-muter-kota-surabaya-bersama-new-gt125-eagle-eye/

  17. bagasi gede, tambah tankbag, tambah lagi tunnel bag..rasanya selemari bisa masuk..mantabbb…

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/01/28/kawasaki-kmi-akan-mengusung-pulsar-ns-dengan-kapasitas-yang-lebih-besar/

  18. tambah aksesoris side box dan top box khusus pcx, tambah mantap

  19. pengen njajal

  20. iki emang skutik juwos harga bozz

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/28/hot-polling-nggantengan-mana-suzuki-gixer-150-honda-nmp-fi-dan-yamaha-byson/

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/28/humor-ada-14-salam-ala-fans-boy-yang-bikin-ngakak-tepok-jidat-cekidot/

  21. uapik ki…

  22. sayang mahal

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  23. pcx keren.. coba yamaha bikin saingannya disini macam s-max

  24. kekurangan cuma satu, enggak bisa air galon
    maklum motor mahal sayang kalau lecet
    http://yudhadepp.blogspot.com/2014/01/motor-2tak-hanya-untuk-orang-kaya.html?m=1

    • Bawa galon enakan pakai mio mas bro πŸ˜€

  25. Gara-gara ni motor, Mazped.com ampek nyesel beli cbr! πŸ˜€ haha

    • Hahaha ben kapok mas πŸ˜† bicara nyaman yo nyaman PCX memang πŸ˜›

  26. Aku yo ngiler Kang, yang versi 2014 lampunya dah pake LED

  27. wa’alaikumussalaaam bro.. Wuaseekk, jadi pengen tukertambah cibi sama pcx (ngilerdotcom)

    http://jackalride.wordpress.com/2014/01/31/kenapa-tutup-tangki-honda-new-megapro-fi-masih-njendol/

  28. Pancen enakkk

  29. Mantap !!
    Serasa jadi boss beneran πŸ˜€

  30. emang mantabh nih Honda…

  31. sepertinya disainya nyaman. mas azis kalo mau nawarkan bisnis ke jenengan lwat mana?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: