Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 16, 2014

Restorasi Yamaha V80 autolube. Episode 1


Hahahaiii ceritanya ini adalah motor “klangenan” mertua saya (koleksi kenang kenangan)   dahulu motor ini jadi kommuter sehari hari namun sejak ada beberapa motor yang lebih muda Si ijo autolube ini sempat dicampakkan hingga mati suri nangkring penuh debu & lumuran oli di mana mana
image

Sebenarnya sudah sejak lama
saya mulai melakukan restorasi berawal dari tahun 2005 suspensi asli v80 yang memakai system trail link itu sudah mati & menimbulkan bunyi bunyian sakral ketika melewati jalan tidak rata :mrgreen:  walhasil suspensi saya cangkok dengan telescopic tube model supra 100  berikut dengan spekbor depannya . Fork segitiga di sesuaikan dengan rumah  komstir v80 & stang atas tetap bisa dipasang batok lampu v80
image

Setelah rentang waktu di anggurin di garasi . Restorasi ringan agar motor bisa digunakan lagi dilanjutkan oleh adik ipar saya yang juga saya racuni agar kuliah di jurusan teknik mesin konsentrasi otomotif .. makanya naluri nebangun nya juga mirip mirip lahh jalan pokoke :mrgreen:

Lampu lampu sein stop lamp & tombol tombol yang sebelumnya mati kini berfungsi kembali .. malah handle gas spontan mirip yang dipakai paijo wakakaka

image

Chasis monocoque nya di pretelin dan di cat hijau segar .. yach meski hasil masih belum halus namun lumayan menutupi borok karat body nya xixixi
image

Kabel kabel juga dirapikan . Mesin di tune up ringan agar bisa kembali mengepul asap wangi & mudah di starter tanpa dibayangi mogok dijalan . Beberapa sumber kebocoran juga di atasi agar area mesin selalu bersih tidak belepotan oli
image

Detail belum bisa dibilang rapi beberapa aksesoris seperti speedo meter -stop lamp dsb juga masih terlihat usang .. next pengen hunting melengkapi part detail yg lebih kinclong … mesin juga pengen di per kinclong maybe opsi chrome bisa dilirik …

Pengereman depan juga belum sempat di bekali disc brake heehehe
image

Bicara engine … pabrikan yamaha Japan built up ini boleh dibilang bandel dulu sewaktu saya masih SMA (sewaktu PDKT dengan calon istri) :mrgreen: motor ini pernah saya pinjam untuk muter muter riding 30km an wahh kalau setingannya lagi sehat gas dibuka dalem sensasinya mirip bebek 2 tak era 2000an rasa rasanya tarikannya menghentak beda tipis sama klan F1z R ,kalau dicompare sama bebek bebek 110cc an  4tak masakini rasa rasanya untuk akselerasi tetap masih superior klan v80 autolube ini  :mrgreen: *syaratnya V80 nya dalam kondisi sehat lohh

Main motor??? Jangan yang mainstream mainstream doang ahh πŸ˜€

Salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. akujik nduwe lek, ori malah, cat biru ori, tebeng dll ori, cuma mati speedometer e,, trus…. gear autolube tau rusak, ra iso mompa,, trus platinane kui,,, hehehe

  2. motor l2 superku juga ndekem lagi di rumah,kuplingnya gak nyantol . . . .hiks . . . .

    • Ayooo mas. Didandani to … ben bisa mbleyer wangi. :mrgreen:

  3. belum tidur mas? besok ketemu lorenzo kan? hehehe

    http://kobayogas.com/2014/01/16/test-drive-innova-g-diesel-at/

    • Lagi ronda mas… ga ikut sarapan bareng lorenzo …. ga ada invitation. ….
      Yamaha punya paberik belon kenal Ai punya warung. :mrgreen:

      • Oia bener deng, Yamaha sangat selektif, ya next time kang, hehehe, semoga next time itu including myself wkwkwkw…amin.

    • Kalau cuma mau ngorek info motor baru yamaha mudah bagi Ai kalau mau … lha paberik yamaha sebelahan sama tempat kerja ai banyak chanel juga. :mrgreen:

      • Japriiiii πŸ˜€

  4. Aku isik duwe lawan’e kuwi C70 ‘Kang.. Upgrade blok silinder grand trus ditambih 1-speed .. Wkwkwkwk.. πŸ˜†

    • ditakdirkeun mendjadi musuh bebuyutan sedjak tahoen 70an :mrgreen:

  5. Aku iseh duwe motor iki, nang nDeso….tinggalane Bapaku biyen, sayange gak pernah ada yang merawat. Cuma Pajaknya masih hidup Dunia-Akhirat, hehehehee

    • wahh saying kang nek ga dirawat padahal pajak e hidup πŸ˜›

      • nah, mow gimana lagi,kang…tenaganya gak ada, aku jarang dirumah, hehehe

  6. Wah ini model-model jaman kuliah dulu …

    • wahahaha pastinya pakde iksa bawa motor ini sewaktu kuliyah jadi lirikan para mahasiswi buitenzorg-jekardah sana :mrgreen:

      • Tapi lebih asik yang c70 soalnya pendek tempat duduknya … manteb itu

  7. jadoel bangeutt…

    • angkatan Benyamin tarzan kota ini :mrgreen:

  8. wew jadul
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/17/confirmed-hari-ini-lorenzo-dan-rossi-loncing-m1-2014/

  9. rumahe resik tenan ik…

    http://mumet-ndhase.com/2014/01/16/sponsor-honda-yang-membuat-diriku-sedikit-mumet-ndhase/

    • Didn’t know the forum rules allowed such brlaiilnt posts.

  10. di upgrade wae Ziz
    modif body dadi Tiara

    http://maskurmambang.com/2014/01/17/polisi-tegas-berwibawa/

  11. waktu kelas 1 smp ane belajar naik motor pake yg tipe V75. seingat ane tu moto r gak pake kunci kontak, kalo mau ngengkol harus narik kabel d blok mesin sebelah kanan πŸ˜€

  12. wah motorku mbiyen iseh jamane kere…sekrang cuma jd pajangan rumah..buat kenangan πŸ˜€

  13. berapa epesode nih, kyk sinetron wkwk

    http://tiktok-net.blogspot.com/2014/01/opini-shineray-xy250gy-5-sayang-jika.html

  14. go green

    :biggreen

    • Jiahhhh. Ketahuan juga :mrgreen:

  15. motor generasi ini handal2.. tahan banting..

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/01/14/anak-sudah-patuh-orang-tuanya-yang-alay/

  16. mangapz…
    http://setia1heri.com/2014/01/16/bener-nih-gak-mau-sama-supra-xixixixi/

  17. misi-misi..
    absen siang duluuu..:D

    http://hulssay.com/2014/01/17/sifat-dasar-wanita-yang-harus-diketahui-lelaki-part-1/

    • monggo monggo πŸ˜€

  18. sekok ngarep rak mecing Om, ganti sekok asline wae

    • shock asli ne wis mati om bantingane nyiksa xixixi :mrgreen:

  19. woooh…mbahe jupiter Z1 πŸ˜‰

    kalau yg ini pernah lihat nggak ,mas Azis..?

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/01/17/pertemuan-tak-terduga-dengan-honda-ct-90si-jadul-nan-nyentrik-dari-pedalaman-papua/

  20. blokkop ganti f1zr joss kui

    • Sesuk mas. Pengen e ngono. Nek kakikaki juga wis upgrade :mrgreen:

  21. Iya sih warna catnya sih Go Green, tapi asap knalpotnya itu loh… #GoFoging πŸ˜€

  22. “Main motor??? Jangan yang mainstream mainstream doang ahh πŸ˜€ ”

    I like it πŸ˜€

  23. wuiii, lawas euy
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/17/test-ride-honda-blade-110-tahun-2013-masih-banyak-ruang-buat-dioprek/

  24. motorku waktu stm dulu penuh kenangan hiks.. dulu msh susah, alhamdulillah skrg uda punya rmh mobil dan motor di banding tmn2 yg dulu hidupnya lbh baik ups maaf jadi curhat πŸ˜€

    • Dulu sma saya sempat bawa astrea c800. Aghihihi πŸ˜€

  25. wew jago oprek motor nih juragannya

    http://rideralit.wordpress.com/2014/01/14/bebek-tua-tua-keladi/

  26. aku juga punya motor tua, Astrea Prima 800. pengen restorasi juga.
    kalau pakai swing arm supra x, kira” ngerubah apa aja ya ?
    cover headlamp lengkap pengen ganti punya supra x juga, apa yg kudu dirubah/dimodif ?
    Mohon saran . .

    *mari mampir liat” supercar beradu akting. .
    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/01/15/transformers-4-age-of-extinction/

  27. kang, kalo yamaha L2g , speedometer mati gara2 gear speedo roda depan rompal kr2 msh ada sparepartnya gak yo?

  28. itu karet filter pake punya apa om?
    merek nya? berapaan?

  29. Ha3… go green … mancleb . Pernah trauma saat dibonceng honda C70 modif shock depan grand pake komstir las-lasan… lewat polisi tidur komstir patah . saya terbang melewati rider, sedangkan rider gulung-gulung berpelukan bareng motornya. Gigi rompal dan hidung mimisan… he3… ga lama kemudian langsung dijual tuh motor πŸ™‚

  30. Tuwo2 Kempling! πŸ˜€

    Aksel shogun 2009 tembus 4,48 detik:
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/23/akselerasi_shogun_sp_2009_0-60kmh_4-48detik/

  31. […] masih ingat dengan tulisan saya beberapa tahun silam? Β tentang -> Restorasi Yamaha v80 episode 1 ? yups ternyata setelah sekian lama restorasi yamaha autolube v80 ini berlanjut , berawal dari […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: