Jalur selatan jateng (purworejo-prembun) rusak & rawan kecelakaan

Bagi mas bro yang berencana melakukan journey lintas propinsi terutama yg melewati jalur selatan jawatengah harap waspada di daerah sekitar jalur antara purworejo-prembun pasalnya setelah dilanda banjir akhir tahun 2013 yang lalu merendam daerah purworejo hingga prembun jawa tengah aspalt jalan antar propinsi tersebut banyak yang hancur

Memang kondisi banjirnya saat itu benar benar hebat memutus total akses jalur selatan jawatengah sebagai jalur lintas antar propinsi

image

^gambar dari asatunews

Banyak pemudik yg sedang liburan kelimpungan terjebak macet sampai beberapa jam malah ada yg terjebak 8 jam hanya untuk melewati rute 2-5km  seperti rekan bloger kang jahe (remcakram.com) yg juga saat kejadian sedang terjebak banjir

Saya pun saat itu juga sedang journey ke jogja  sempat was was dan sudah mempersiapkan route alternatif kalau kalau akses jalan masih terendam .. untungnya saat itu lewat tengah malam dan air sudah surut namun banyak sekali ranjau lubang di jalur ini .. padahal saat balik iedul kurban yg lalu jalanan belum rusak
image

Pict from fk-BK blogspot


Nah pas lewat di siang hari di jalur ini ternyata walahhhh! PARAH ternyata masbro! Banyak sekali ruas jalan yang hancur & lubang besar menganga ditengah jalan .. padahal jalur ini jalur dominasi lurus & biasanya kebanyakan memacu kendaraan dengan kencang .

image

^pict from suara merdeka

Nahh kalau yang belum tau kondisi saat ini dijamin terkena ranjau lubang yang setidaknya bikin kaget atau kaki kaki kendaraan anda rusak kena benturan keras …  malah berpotensi menyebabkan kecelakaan juga pasalnya banyak pengendara dari lawan arah memakan jalur guna menghindari lubang ….   seperti kecelakaan parah antara bus-truck di sore- malam pergantian tahun 2013 kemaren …

Nah yang ada planing riding atau journey lewat jalur ini harap hati hati & waspada

Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum 😉

27 Comments

  1. Iya, kata sodara juga gitu yang kemaren lewat situ. Jalur Prembun – Purworejo rusaknya parah banget. Apalagi jika malam hari + hujan, semua tampak hitam gelap, jalan yang berlobang samar gak kelihatan. Yang pakai motor harus ekstra waspada. Apalagi yang dari luar kota, belum tahu kondisi jalannya, bahaya banget.

  2. terakhir lewat situ akhir bulan desember kemarin, kondisi terakhir super duper parah.. mulai daerah purworejo kota sampe prembun,
    tapi ya mau gimana lagi, karena g ada pilihan lain akhirnya ya di hajar juga jalan rusak, walhasil waktu jadi jauh lebih lama dancapek nya juga nambah

    • Sampang-buntu masih terkendali mas .. bompel bompel bumpy tapi bukan lubang yang dalem cuma kerasa gregel aja kalau dilewatin pakai mobil atau motor sport … kalau bawa matic atau bebek memang agak terasa… tapi tetep paling parah itu prembun purworejo .. kalau bahian barat ya majenang-lumbir. 😈

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*