Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 8, 2014

Jangan Durhaka gara gara motor!


yess hola halo masbro? apa kabar ? 😀  , bicara tentang motor  , banyak segudang hoby yang ditimbulkan dari benda mati yang penuh menyimpan passion dari pemiliknya yang rata rata mengaku biker enthusiast ini 😀  ,  dari mulai  modaf-modif , nongkrang-nongkrong , turang touring , hingga  pakem ”  Racing selalu kejam jendral! ”  :mrgreen:

nah bicara  hoby berkendara , yang salah satunya Touring memang menjadi daya pikat tersendiri , seni menikmati perjalanan sekaligus piknik dengan biaya murah & efisien secara ruang dan waktu menjadikan  Touring merupakan cabang hoby yang rata rata paling banyak  ditimbulkan karena seorang biker menyukai sepeda motor !

2014-triumph-scrambler-4_800x0w

touring sendiri  tak melulu harus berkonvoi ,  memang seolah jika judulnya touring itu rame rame & berbondong bondong ,   sementara kalangan penyuka trip menyendiri lebih suka disebut Riding atau jorney .  bagi saya sich sama aja yang penting aktifitas kegemaran ini tidak menimbulkan kesan miring selama di jalan raya :mrgreen:

trus esensi tulisan ini yang sesuai judul trus opo to mas e?  😆     ,  sik sik sik  kegemaran yang jamak di sebut touring ini  melibatkan banyak elemen biker & umur yang bervariasi … memang selayaknya  kegiatan menyenangkan sekaligus berpotensi bahaya ini prefer dilakukan oleh biker yang sudah dewasa, dewasa secara umur , pikiran pemahaman maupun perilaku di jalan raya

percaya ga percaya !    banyak  biker ABG yang bisa dibilang karbitan & lagi seneng senengnya main motor  menggeluti hoby touring  dengan sepeda motor  seolah olah memprioritaskan  kegiatan  rame rame bersama kumpulan  rider lainnya  dibanding  kegiatan  keseharian mereka  yang dalam hal ini , boleh dikata masih ” Pelajar”   karena asas ”lagi seneng senengnya”  biasanya  ada yang menyelinap  ngabur pake motor  padahal belum mendapat izin bepergian dari orang tua nya !  ……   ya  kali  pas senggang atau pas liburan sich masih mendingan …

lha kadang pas  week end biasa atau malah besoknya ada pelajaran atau ujian  , saya yakin  ada bocah biker yang tetap  ”mblayang” bepergian bermotor bersama teman temannya  …karena kebetulan ada agenda touring besar !    lha  apa kata emaknya coba ?   😈

gambaran cerita diatas  sebenarnya   cuma mau mendeskripsikan  gambar  dibawah ini ➡

zvbNB: teks gambar artinya: bocah : ”Dipikir sambil touring ya mak!  ”

emak: ”Touring kepala loe!   ”  , pulang ga?  (sambil bawa golok)  :mrgreen:

yakin se yakin yakinnya ,  diantara biker yang suka main motor masih ada aja biker karbitan yang harusnya  masih ngurusin sekolahnya namun  terkunci oleh asyiknya turang turing dengan kumpulan-komunitas atau club  yang  ga sedikit  terkadang punya aturan nyleneh bin aneh mengatas namakan solidaritas  he he he

ga semua anak club gitu lho ya !   ,     ayo   hormati & taati apa kata emak!   :mrgreen:

gambar terakhir diambil dari group CB clasic indonesia

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. wkwk wk gambar yg bawah lucu banget

    http://indomoto.com/2014/01/07/kendala-ngeblog/

  2. entuka wae tho gambare mas ???

    tapi syukurlah….iso touring sak wise isa kerja dewe… 😀

    • wah siph mas ! heheheh saya ga menyalahkan pelajar ikut touring & hoby motor, yang penting jangan lawan perintah emak :mrgreen:

  3. wach, nice sentilan ini… 😀

  4. Saya belum pernah turing malah 😦

  5. Huahahahahaha….bocah keblinger

  6. naudzubillaah..
    ojo nganti koyo kuwi,mas.. 😦

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/01/08/penertiban-parkir-liar-dengan-jaring/

  7. Artikel pemanasan:p

  8. Bagaimanapun juga restu orang tua (terutama Ibu) diperlukan, minimal perginya didoakan.
    Kalo yg sudah keluarga, sebaiknya juga musyawarah dulu dgn istri shg semua ridho (ikhlas).
    Dan seperti Mas Aziz, kepentingan keluarga tetap pada urutan No.1 dibanding turing (yg pada prakteknya banyak juga nggak ada misi yg jelas selain hura2).

  9. http://chozinahmad.wordpress.com/2014/01/08/energy-untuk-negri/

  10. “turing ndasmu” wakakakakak

  11. wkwkwk bener bngt thu..

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/08/yamaha-resmi-merilis-gt125-eagle-eye/

  12. wkakakaa…, jiaannnn mantabs tenan pesan yg ada di atas…haha

  13. Buahahaha, memang begitu kenyataanya om

  14. dipikir sambil jalan… abis itu nyemplung got karena kebanyakan mikir ga liat jalan 😀 😀

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/08/spion-sebagai-alat-ukur-lah-emangnya-garisan-d/

  15. hehehehe
    motor elek sing penting milik sendiri

  16. xixixixixi bener2… pernah ada anggota club mio yg saya ikutin dulu, yg kayak beitu tuh… dah di nasehatin tetep ngeyel..

  17. sangarrrr…… tu maknya pegang sapu lidi apa golok ya??? :mrgreen:

  18. jangan sampai karena touring lupa sekolah.

    Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

    Dilema Retribusi Parkir Tepi Jalan Kabupaten Blitar. – http://wp.me/p208su-1DJ

    Matik Yamaha GT125 resmi meluncur,dibandrol Rp 15.9 juta OTR Jakarta. – http://wp.me/p208su-1DT

  19. turing kan turu miring to mass…perlu restu juga ya…xixixi
    nitip ah..
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/08/aksi-sulap-master-mentalist-terbongkar/

  20. Yang tua juga …

  21. Suwe ra mrene,nguncali mbako ah..nyuooh :mrgreen:

    http://mumet-ndhase.com/2014/01/08/walapun-sedikit-mumet-ndhase-membacanyablog-ini-bagus-untuk-referensi-anda-dalam-memilih-motor/

    • Piye kabare lik berooo? :mrgreen:

      • kabare?? mumet-ndhase.com boz….

        saya perhatiken kok sekarang jadi sumringah di blog…wes siap tinggal landas ya boz?

        ditututi malah mlayu mulih…piye jal… :mrgreen:

  22. ijin emak sma istri.. hheheee

  23. “Turang-turing, untumu garing. Bali oraaa…” Biyunge gawa klewang kuwi 😀

  24. lucu men gambare mas 😀

  25. pengalaman pribadi yo ?

    • wooooora yo lik! awak iki yen ngglinding pake montor mesti minta izin duonkk :mrgreen:

  26. Laen yg upload laen crita kang…ada yg upload crtanya tu ibu gak trima anak gdisnya dipacari seorang biker,maunya seorang driver!

  27. *turing pas ujian, *turu miring

  28. Ampun mak…

  29. saya juga ada cerita miris di tetangga namanya dwi suka touring klutusan ra ngerti wayah tapi bukan acara klub lho ya ! padahal punya anak istri dan akhirnya istrinya gak tahan pulang ke rumah ortunya dan minta cerai hadeeh
    saat ini orangnya lagi turing ke gunung tambora sumbawa ntb
    saya nggak ngerti apa yg ada di kepalnya ya , apakah otaknya error atau egois akut ??
    tapi ternyata ada lho jenis manusia seperti ini.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: