Jangan Durhaka gara gara motor!

yess hola halo masbro? apa kabar ? 😀  , bicara tentang motor  , banyak segudang hoby yang ditimbulkan dari benda mati yang penuh menyimpan passion dari pemiliknya yang rata rata mengaku biker enthusiast ini 😀  ,  dari mulai  modaf-modif , nongkrang-nongkrong , turang touring , hingga  pakem ”  Racing selalu kejam jendral! ”  :mrgreen:

nah bicara  hoby berkendara , yang salah satunya Touring memang menjadi daya pikat tersendiri , seni menikmati perjalanan sekaligus piknik dengan biaya murah & efisien secara ruang dan waktu menjadikan  Touring merupakan cabang hoby yang rata rata paling banyak  ditimbulkan karena seorang biker menyukai sepeda motor !

2014-triumph-scrambler-4_800x0w

touring sendiri  tak melulu harus berkonvoi ,  memang seolah jika judulnya touring itu rame rame & berbondong bondong ,   sementara kalangan penyuka trip menyendiri lebih suka disebut Riding atau jorney .  bagi saya sich sama aja yang penting aktifitas kegemaran ini tidak menimbulkan kesan miring selama di jalan raya :mrgreen:

trus esensi tulisan ini yang sesuai judul trus opo to mas e?  😆     ,  sik sik sik  kegemaran yang jamak di sebut touring ini  melibatkan banyak elemen biker & umur yang bervariasi … memang selayaknya  kegiatan menyenangkan sekaligus berpotensi bahaya ini prefer dilakukan oleh biker yang sudah dewasa, dewasa secara umur , pikiran pemahaman maupun perilaku di jalan raya

percaya ga percaya !    banyak  biker ABG yang bisa dibilang karbitan & lagi seneng senengnya main motor  menggeluti hoby touring  dengan sepeda motor  seolah olah memprioritaskan  kegiatan  rame rame bersama kumpulan  rider lainnya  dibanding  kegiatan  keseharian mereka  yang dalam hal ini , boleh dikata masih ” Pelajar”   karena asas ”lagi seneng senengnya”  biasanya  ada yang menyelinap  ngabur pake motor  padahal belum mendapat izin bepergian dari orang tua nya !  ……   ya  kali  pas senggang atau pas liburan sich masih mendingan …

lha kadang pas  week end biasa atau malah besoknya ada pelajaran atau ujian  , saya yakin  ada bocah biker yang tetap  ”mblayang” bepergian bermotor bersama teman temannya  …karena kebetulan ada agenda touring besar !    lha  apa kata emaknya coba ?   😈

gambaran cerita diatas  sebenarnya   cuma mau mendeskripsikan  gambar  dibawah ini ➡

zvbNB: teks gambar artinya: bocah : ”Dipikir sambil touring ya mak!  ”

emak: ”Touring kepala loe!   ”  , pulang ga?  (sambil bawa golok)  :mrgreen:

yakin se yakin yakinnya ,  diantara biker yang suka main motor masih ada aja biker karbitan yang harusnya  masih ngurusin sekolahnya namun  terkunci oleh asyiknya turang turing dengan kumpulan-komunitas atau club  yang  ga sedikit  terkadang punya aturan nyleneh bin aneh mengatas namakan solidaritas  he he he

ga semua anak club gitu lho ya !   ,     ayo   hormati & taati apa kata emak!   :mrgreen:

gambar terakhir diambil dari group CB clasic indonesia


salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

37 Comments

  1. Bagaimanapun juga restu orang tua (terutama Ibu) diperlukan, minimal perginya didoakan.
    Kalo yg sudah keluarga, sebaiknya juga musyawarah dulu dgn istri shg semua ridho (ikhlas).
    Dan seperti Mas Aziz, kepentingan keluarga tetap pada urutan No.1 dibanding turing (yg pada prakteknya banyak juga nggak ada misi yg jelas selain hura2).

  2. Laen yg upload laen crita kang…ada yg upload crtanya tu ibu gak trima anak gdisnya dipacari seorang biker,maunya seorang driver!

  3. saya juga ada cerita miris di tetangga namanya dwi suka touring klutusan ra ngerti wayah tapi bukan acara klub lho ya ! padahal punya anak istri dan akhirnya istrinya gak tahan pulang ke rumah ortunya dan minta cerai hadeeh
    saat ini orangnya lagi turing ke gunung tambora sumbawa ntb
    saya nggak ngerti apa yg ada di kepalnya ya , apakah otaknya error atau egois akut ??
    tapi ternyata ada lho jenis manusia seperti ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*