Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 23, 2013

Hand made , cover gembok untuk key shuter motor sport


Banyak cara untuk memberi pengamanan pada sepeda motor kesayangan , atau setidaknya berikhtiar ,  salah satunya seperti yang dilakukan  teman saya yang sangat kreatif ini! kebetulan di praktekkan ke CBR 150 old kesayangannya !

IMG_6090

nah CBR Old yang cetakan  tahun 2005 keatas pun sudah dibekali key shuter sedangkan  motor sport lainnya tahun pembuatan 2007-2008 baru  mulai beramai ramai aplikasi key shuter malah ada yang  tahun  era 2012 an baru aplikasi fitur tersebut :mrgreen:    ,  namun  belakangan ini key shuter  dirasa sudah  kurang mumpuni menanggulangi tangan jahil pencuri sepeda motor ,  yah  tak lain karena sudah ketemu triks membuka & perusakan paksa misalnya

nah teman saya kang ”Yoga” ini mencoba memainkan kreatifitasnya , dengan memasang cover gembok untuk menutupi key shuter dari bahan plat besi  ,  mari kita lihat modelnya ➡  –>

IMG_6087

pilih plat besi  dengan tebal 1.5mm-2mm   agar kuat  ,   bentuk potongan agar bisa menutupi key shuter  , beri lubang untuk memasukkan pengait gembok , & lubang kecil tambahan untuk tuas key shuter ( key shuter old type)  , kemudian  las dengan engsel  besi ( pilih engsel yang kuat )

IMG_6088

sementara bracket / dudukan cover & pengait gembok , dibaut  bersamaan dengan rumah key shuter , dibaut dari bawah  dengan  baut khusus atau baut bawaan pabrik  ada juga yang sudah mumpuni  model inner hole torx   (yang harus dibuka dengan kunci khusus)  dan kalau contoh pada CBR  pemasangan/ pembukaan  baut ini  hanya bisa saat  fairing di buka  , alias  sangat repot kalau ada tangan jahil mau membuka baut rumah  key shuter

nah ini dia penampakan samping ketika cover di gembok ➡

IMG_6089

dan ini penampakan dari atas  setelah  cover key shuter di gembok! ➡

IMG_6086

Loh  sekarang maling kan pinter mas e???   kan ada juga  Cairan setan ???

Yaa Yaa Yaa  setidaknya  kan sudah ikhtiar mas beroo!  😀  setidaknya juga  ini memper lama proses jika ada yang melakukan pembobolan ,  atau  setidaknya  materialnya lebih kuat dari aluminium key shuter ,   dannnnn  ga semua maling  bawa  cairan setan juga kan?   diantara banyak pilihan pasti maling memilih  yang  paling mudah di bobol, mana yang lengah mana yang tledor!   Betul ga?  😀

Lagian  jaman edan kayak gini belum tentu maling juga yang nyolong , orang biasa pun kalau kepepet & kemasukan Syaiton  bisa jadi  Jahil!   kejahatan bisa terjadi karena adanya kesempatan , Waspadalah Waspadalah!   :mrgreen:

Yang ga punya key shuter pun bisa ngikut  ,  yang penting dudukannya di desain se aman mungkin !

sekali lagi  yang penting Ikhtiar nya 😀

monggo  kalau terinspirasi 😀   , salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. Wuich, kreatif tenan cak….jooosss 😀

  2. demen aku sing Hand made2 ngene mas,hehe

  3. turutaneuuunn yeuhhh … . Nuhun lek .

    *xixi

  4. kreatif,aman dr maling
    http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/23/faktamio-gt-tidak-bisa-jalan-akhirnya-diangkut-pakai-mobil-apakah-karena-kualitas/

  5. pasang immobilizer bisa ga ya (baut yg fi) maz, ane masih ragu ?

  6. mantap… kreatif

  7. sodara saya pake ini mas buat scorpio nya.
    lebih aman memang…

  8. congkel pakai obeng sepertinya juga bisa
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/23/motor-dengan-9-silinder/

  9. indonesia banget 😀
    http://setia1heri.com/2013/12/23/helm-biru-laut-ciri-khas-anggota-tni-al/

  10. bisa di aplikasikan ke motor bebek g yaa..

  11. numpang liwat om
    😀

  12. ikhtiar itu wajib…perkara ntar malingnya pake crot – crotan dg cairan setan trus gembok dan platnya mrothol, anggap saja nasib buruk.. 😉

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/23/wah-jadi-new-megapro-fi-masih-berwajah-india/

  13. kreatif! bagus mas

  14. kembali ke teknologi jaman jebot yang syuper sekali hihihihi..

  15. mbiyen akeh dingo ngon king
    http://omocho.com/2013/12/18/test-mobile-phone-telescope-di-hp-nokia-2mp/

  16. Aman dan gak perlu was-was… Coz pengalaman sepupu kehilangan CBR old 2007 karena key shutter-nya rusak, gak pernah ditutup. Digondol maling pas hujan2 sekitaran rumah sepi 😦

  17. Kreatip, bener kata mas Aziz. bisa memperlama maling yg mau gondol motornya.

    Btw warung mas Aziz udah sering buka sekarang.

  18. doouble protektor, wong2 megapro yo pasang, plat e tebel2 :v

  19. – pasang gembok cakram
    – gembok gear
    – gembok standar tengah
    – gembok shokbeker
    – alarm
    – kunci stang
    – key shutter
    – pelindung key shutter hand made
    – saklar rahasia
    – waung
    …………….
    …………….
    …………….
    …………….

    maling bawa mobil box
    😳

    • semua dipasang, mesin motornya jangan dipasang :D, insya Allah maling pun enggan

      • Hahahaha. Ide bagus om :mrgreen:

      • Gantian pemulung yang bertindak :mrgreen:

    • Kalau ikhtiar udah dilakukan . Tinggal pasrah ama yg ngasih rejeki mas. 😀

  20. Sip, kreatif

  21. nice article om…

    om, artikel tentang cara bongkar pasang kopling house cb150r/cbr150 udah pernah ditampilkan belum yah….?

    ya dari awal bongkar bak kopling dan seterusnya hingga memasang ulang kembali. bingung selang radiator yang dari pompa radiator dibak kopling itu dilepas juga ato ga’ yah…?

  22. Kreatiff….

  23. woooww…keren dan kreatif ini sob
    perlu saya praktekkan dengan si Ve alias Verza150R tutorial di atas
    terima kasih ya sob atas inspirasinya

  24. kalo dipake ngebut pasti berisik klitik-klitik-klitik

  25. mantab.. tradisional emng setrong.

  26. saya jg bikin tp modelnya g ky gitu..mnurut saya model ky gitu lebih mudah untuk dibobol krn gembok lbh mudah ditetesi cairan setan dgn posisi nungging, kalo model yg saya bikin lobang kuncinya nyempil menghadap ke bawah jd lebih susah untuk netesi cairan setan itu…yang tp jg ada kelemahannya jg c model yg saya buat

  27. sip…ikhtiar gandengan kreatif …

  28. Kalo Untuk NVL bsa gak ya gan??

  29. satu lg, Nova Sonic 2004 pun sudah pake key shuter om.. kwkwkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: