Hand made , cover gembok untuk key shuter motor sport

Banyak cara untuk memberi pengamanan pada sepeda motor kesayangan , atau setidaknya berikhtiar ,  salah satunya seperti yang dilakukan  teman saya yang sangat kreatif ini! kebetulan di praktekkan ke CBR 150 old kesayangannya !

IMG_6090

nah CBR Old yang cetakan  tahun 2005 keatas pun sudah dibekali key shuter sedangkan  motor sport lainnya tahun pembuatan 2007-2008 baru  mulai beramai ramai aplikasi key shuter malah ada yang  tahun  era 2012 an baru aplikasi fitur tersebut :mrgreen:    ,  namun  belakangan ini key shuter  dirasa sudah  kurang mumpuni menanggulangi tangan jahil pencuri sepeda motor ,  yah  tak lain karena sudah ketemu triks membuka & perusakan paksa misalnya

nah teman saya kang ”Yoga” ini mencoba memainkan kreatifitasnya , dengan memasang cover gembok untuk menutupi key shuter dari bahan plat besi  ,  mari kita lihat modelnya ➡  –>


IMG_6087

pilih plat besi  dengan tebal 1.5mm-2mm   agar kuat  ,   bentuk potongan agar bisa menutupi key shuter  , beri lubang untuk memasukkan pengait gembok , & lubang kecil tambahan untuk tuas key shuter ( key shuter old type)  , kemudian  las dengan engsel  besi ( pilih engsel yang kuat )

IMG_6088

sementara bracket / dudukan cover & pengait gembok , dibaut  bersamaan dengan rumah key shuter , dibaut dari bawah  dengan  baut khusus atau baut bawaan pabrik  ada juga yang sudah mumpuni  model inner hole torx   (yang harus dibuka dengan kunci khusus)  dan kalau contoh pada CBR  pemasangan/ pembukaan  baut ini  hanya bisa saat  fairing di buka  , alias  sangat repot kalau ada tangan jahil mau membuka baut rumah  key shuter

nah ini dia penampakan samping ketika cover di gembok ➡

IMG_6089

dan ini penampakan dari atas  setelah  cover key shuter di gembok! ➡

IMG_6086

Loh  sekarang maling kan pinter mas e???   kan ada juga  Cairan setan ???

Yaa Yaa Yaa  setidaknya  kan sudah ikhtiar mas beroo!  😀  setidaknya juga  ini memper lama proses jika ada yang melakukan pembobolan ,  atau  setidaknya  materialnya lebih kuat dari aluminium key shuter ,   dannnnn  ga semua maling  bawa  cairan setan juga kan?   diantara banyak pilihan pasti maling memilih  yang  paling mudah di bobol, mana yang lengah mana yang tledor!   Betul ga?  😀

Lagian  jaman edan kayak gini belum tentu maling juga yang nyolong , orang biasa pun kalau kepepet & kemasukan Syaiton  bisa jadi  Jahil!   kejahatan bisa terjadi karena adanya kesempatan , Waspadalah Waspadalah!   :mrgreen:

Yang ga punya key shuter pun bisa ngikut  ,  yang penting dudukannya di desain se aman mungkin !

sekali lagi  yang penting Ikhtiar nya 😀

monggo  kalau terinspirasi 😀   , salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum 😉

34 Comments

  1. Aman dan gak perlu was-was… Coz pengalaman sepupu kehilangan CBR old 2007 karena key shutter-nya rusak, gak pernah ditutup. Digondol maling pas hujan2 sekitaran rumah sepi 🙁

  2. – pasang gembok cakram
    – gembok gear
    – gembok standar tengah
    – gembok shokbeker
    – alarm
    – kunci stang
    – key shutter
    – pelindung key shutter hand made
    – saklar rahasia
    – waung
    …………….
    …………….
    …………….
    …………….

    maling bawa mobil box
    😳

  3. nice article om…

    om, artikel tentang cara bongkar pasang kopling house cb150r/cbr150 udah pernah ditampilkan belum yah….?

    ya dari awal bongkar bak kopling dan seterusnya hingga memasang ulang kembali. bingung selang radiator yang dari pompa radiator dibak kopling itu dilepas juga ato ga’ yah…?

  4. saya jg bikin tp modelnya g ky gitu..mnurut saya model ky gitu lebih mudah untuk dibobol krn gembok lbh mudah ditetesi cairan setan dgn posisi nungging, kalo model yg saya bikin lobang kuncinya nyempil menghadap ke bawah jd lebih susah untuk netesi cairan setan itu…yang tp jg ada kelemahannya jg c model yg saya buat

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*