Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 22, 2013

CB blar blar style ala begawan kolor ijo!


Bagi pengunjung blog angkatan lawas, pasi kenal dengan Begawan Martini , aka Begawan kolor ijo  ,  bloger nyentrik penunggu http://5osial.wordpress.com yang kalau jalan jalan suka pakai celana pendek ini :mrgreen:  pas saya Samperin ke garasinya di Bantul Yogyakarta  ternyata sedang ada order dari jauh untuk membangun GL serries menjadi  varian  CB classic minimalis!

IMG_9353

tentu saja kalau ordernya ke kang begawan jelas yang disentuh dahulu adalah sektor engine !  Diremajakan & ditambah powernya agar tak kalah saing dengan yang lebih muda ! , main bore up, ubah cam hingga ugrade pengapian sudah biasa dilakukan begawan ,

IMG_9356

sebenarnya motor ini masih setengah jadi alias  masih proyek setengah jalan lha pas saya samperin ternyata masih dilakukan trial uji coba 😀  ,  namun arah restorasinya jelas style Blarr blarr  &  kinclongisasi seperti chrome block engine & pemakaian pernik  kinclong ,  kaki kaki  juga  di per kekar dengan telescopic Bison  , swing arm alluminium mengapit kuat perpaduan velg jari jari almu Lebar & ban gendut

IMG_9357

meski sederhana tapi enak sich dilihatnya ,  nampak kekar & Tua Nakal gitu kesannya  :mrgreen:  apalagi  kalau  udah nge bleyer mesinnya , bukan suara brongggg  ala motor brisik  ,  namun  aura  Blarrrrr yang  muncul !  hahaha

IMG_9358

Manteb wis ,  begawan yang selalu mengaku sebagai pengangguran  ini  diem diem selalu dapat order nge bangun  motor2  beginian  ,  malah  banyak juga  dari luar kota yang main kirim kirim motor  !   jozzz

Ini lho teman Jape methe saya , Begawan yang Demes & sareh  pokok e ngejozz!  :mrgreen:   ➡

IMG_9361

ini cerita CB CB an begawan , Mana  CB mu Lur???

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. ga punya cebe….

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/22/moto-gp-tanpa-valentino-rossi-ibarat-sayur-tanpa-garam/

  2. Mantap , blar blar.. Keknya kang aziz baru datang ya di tempat, kelihatan kap mobilnya msh dibuka *indikasi puanas’e pol :mrgreen:

    • halah iku kap dibuka kan lagi nge check nganu mas :mrgreen:

  3. CB kalau dibiking Blaarr, emang cucokksss….

    http://potretbikers.com/2013/12/22/berkunjung-ke-pt-showa-indonesia/

  4. bilangin tuh, blognya sawangen kang g tau di reken

    • hahaha blog e sawangen , warung iki juga hampir sawangen mas :mrgreen: yoh nanti tak salam ke hehe

  5. wes ndang mulih jogja Ziz, engko kolaborasi

    • cocog! do’a ke pakde :mrgreen:

  6. Woh, Cebe – Cebean, ciri-cirinya suka pake celana pendek, nggak pake jaket, ada di area balap liar

    • cebe loh mas, bukan Cabe :mrgreen: , begawan ga doyan balap liyar 😆

  7. Aku angkatan lawas yo :mrgreen:

  8. keknya asri jg tuh rumahnya..

  9. Kok mirip sama Ustadz yang sering nongol di TV pagi hari ya?

  10. sesuk motorku d gawe ngunu karo njenengan pye mas dab???

    • cocog iwak ndog! wangun banget dul! sengaja iki ngompori awakmu :mrgreen:

  11. tangkinya musti disuntik tuh maz, biar melendungg… (biar proporsional) hehe 😛

  12. CB125 ku setandar wae. Eeh enggak ding, soale udah pake pengapian 12 volt punya MegaPro ama fork & disc brake punya GLMax.

  13. dadi pengen nduwe cb…

  14. yang foto bawah plat no polisinya kelihatan bro, percuma foto atasnya plat no ditutupi :mrgreen:

  15. he he.. nggak punya cb,mas…
    mungkin ntar kalau sdh bosen naikin tiger baru tak mutilasi jadi CB 😉

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/22/bahaya-tak-terduga-di-musim-hujan-petir/

  16. japstyle
    http://setia1heri.com/2013/12/22/kebohongan-kebohongan-ibu/

  17. aplikasi velocity stack biar tambah mantab tenaganya
    http://motogokil.com/2013/12/22/ve-volocity-stack-ada-gunanya-nggak-sih/

  18. Mau restorasi tiger jadi CB400 4 silinder… tapi modal cuma 10 jt .. iso ga yo :mrgreen:

    • iso mas , paling ga tulisan sticker e” Tiger coret ” Cebe400 four inline ” :mrgreen:

  19. mantap

  20. Ada yang numpang ngadem

  21. Mesinnya 200cc 😮

  22. wa nggone pasien kui 😀

  23. gahar..

  24. kenapot’e jos tenan..

    • Kaya trompet yo om hihihi. Tapi. Suarane. Bukan brong racing kie … malah. Jeb jeb jeb blarrrr. :mrgreen:

  25. jeng tina arep digawe blarr—blar sisan po kuwi?? kok dibukak-bukak 😆

  26. Astina gene sampeyan tak ngeti soko mburi bok*nge ketok semog medhut – medhut mas. 2 jempol keatas pokoke.

  27. cbku lum jadi,, dananya mripit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: