Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 16, 2013

Extreme bolt-on CB150 R mono arm !


Yihuiii  mas bro !  ini adalah  motor  modifikasi milik salah satu peserta Honda biker Day dari komunitas CB150 R  Serang  ,  alias  tuan rumah ini  😀

IMG_0121

konsepnya jelas !  Program penggemukan Badan  :mrgreen:    ,  sebenarnya konsepnya Ringan namun  konsep  yang  direalisasikan  ternyata  detail  & rapi serta fungsional    Judulnya saja Extreme bolt-on   ,  ya  jelas lah  komponen  untuk  memodifikasi  motor ini  terdiri dari  beberapa part  variasi  yang bolt on  & mahal  ,

IMG_0115

Dibilang Extreme  , karena  faktor  Bolt on  yang  menempel  mendominasi   kegantengan  motor  secara  keseluruhan  boleh dikata  ,   kegantengan  motor  ini  terdongkrak  sepenuhnya  setelah  mengaplikasi  part modifikasi  yang  bolt on  ini  !  ,  mulai  dari  sektor  depan   double disc  di topang  kaliper  KTC  berikut  master pompa nya  ,  diapit  Up-side down  yang  berdiameter besar  jelas  menambah kekar  kaki kaki depan !

IMG_0117

stang  Baplang yang di instal dengan Raiser   &  berbagai  asesoris  mahal  seperti spion  rizoma style  ,  lever brake anodized  KTC  dan sebagainya  , kurang puas dengan lampu penerangan , headlamp  dijejali dengan  Projector

IMG_0129

Bolt on nya manteb  cah  cah !

IMG_0126

kopling tangan juga dirubah menjadi system hidrolic , berfungsi dengan presisi  ,   sangar  dan  ringan  handle koplingnya

IMG_0128

buritan  menjadi  proporsional  stop lmap &  sein  diganti  LED  yang ditanam  di  lekuk  tail light ,   di  imbangi  pemakaian  velg  lebar  beserta Mono swing-arm  yang  sejatinya  dibuat untuk Ninja 250  ,  klop  pemakaian  ban  gendut 160/60 -17 untuk belakang  di kombinasi  ban  110/70-17 untuk kemudi depan , muffler custom  model  meniru CB1000 R

IMG_0119

Tergolong  rapi  &  proporsional  lah  ini  modifnya  , meski  didominasi  part  bolt on  ,  Kesan  ”Cungkring”  yang biasanya terlihat  pada  Honda CB150 R  standart  sirna  sudah  !  :mrgreen:  ,  ” Tolok ukurnya  adalah  kepuasan ”  kata  si  empunya !  ,  maklum  mas beroo  project ini sudah menelan biaya kira kira 20-25jt an  !    Wedyannnn!

piye menurut mas beroo?   salam from warung DOHC , Wassalamu, alaykum  😉

 

 

Iklan

Responses

  1. wow tenan

  2. longgar timen om yahmene posting

    • nganu sesuatu mas bro , hmmm ket esuk mau ora mlebu kerjo :mrgreen: alias jogo malem

      • When you think about it, that’s got to be the right anrwes.

      • That’s not just the best answer. It’s the bestest answer!

  3. Manteb
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  4. sangar tenan,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/11/09/pengin-bisnis-dengan-modal-kecil-hasil-yang-besar-yuk-ikut-bisnis-vsinetwork-ust-yusuf-mansur/

  5. Yang foto paling atas modelnya ayu tenan

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/16/test-ride-kawasaki-ninja-1000-the-friendly-beast/

  6. biaya modifnya bisa buat beli old cobi kayak yg punya warung 😀

  7. mantebbbb tenan..
    http://omocho.com/2013/12/16/tips-menghilangkan-kesemutan-di-tangan-saat-berkendara/

  8. Itu caliper nya tipe radial?

  9. biayane matic loro! :/

  10. Detail kopling hidrolik nya gimana bro?

  11. 25 jt+ 23 jt= NINJAAAAAAAAAAAA
    #pasti bentar lagi ada yg bilang “namanya juga modif” 😀
    modif is okey tapi harus realistis

  12. keren sih (apalagi foto pertama higigi) tapi dg uang segitu wah dah dapat CBR250 mas.
    Apa krn faktor umur ya. Dulu 13 tahun lalu, saya juga seneng modif habis2an Tiger. Tapi belakangan ini, mnrt saya modif ada batasan (harga) nya.
    Kalau masih ganti ban, knalpot utk mengeluarkan performa okelah. Tapi kalau sudah lewat 50 persen harga motor mendingan upgrade sekalian.

    Drpd biaya modif ninja250 sampai 25/30 juta mending beli Er6 sekalian.

    Tapi itu menurut saya lho ya

    • Setuju Mas, kalo modif seharga motor berarti = beli 2 motor alias sekalian naik kelas. IMHO lho maklum ane sdh berumur jg.

    • “Drpd biaya modif ninja250 sampai 25/30 juta mending beli Er6 sekalian.”
      entar kalo er6-nya dimodif gimana om? mending beli z800? ha..ha..

      • Kalau rencana mau nge modif gila2an, krnapa ga sekalian beli z800.

  13. tutup tangkinya ga diganti bro?
    knalpotnya bagus tuh modelnya

  14. modif seharga cb baru

  15. haduh gak deh

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  16. wooh…apik lan rapi garapane…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/16/dealer-bajaj-di-jayapura-masih-buka/

  17. ajibbbbb

    nitip lapak mas aziz

    http://anjarwisnu.blogspot.com/2013/12/dijual-suzuki-fxr-2003.html

  18. kayane aku kenal sing nduwe iki sik2

  19. Sugih kie, modife iso ntek 1 vario :mrgreen:

  20. Keputihan dan ada blink-blink anodized, kurang sreg perpaduan warnanya, walaupun konsepnya bagus.

  21. ngganteng tenan iki

  22. yg nangkring paling atas modif habis brp ya 😀

  23. juos….

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/17/jorge-lorenzo-berniat-mengakhiri-karirnya-di-yamaha/

  24. JOS GANDOS
    http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/17/xeon-gt-125-gagah-nyaman-bertenaga/

  25. jozzzzzzzzzzzzz

  26. modif plus motor sama dengan 2 motor hahahahahahha

  27. Cakep tuh Mas…

    Yang di atas motor 😀

  28. lanjut sgp rabu 18.12.2013
    AI..2457
    CB..456
    untuk bocoran sgp 2d 3d 4d
    hbg ki 082-313-336-747
    atau klik http://www.ramalantogelsgp47.webs.com

  29. 25jt + 23jt = RGR Kembali Perkasa…

    😯

  30. kalu mau pasti si owner bisa beli ninja baru.

    yach tapi mungki nsi empunya punya kepuasan sendiri jika bisa merubah sesuatu yg kurang bagus jadi bagus, walu akhirnya keluar duit banyak hampir setara brg bagus

  31. Klo menurut ane lebih puas naik cbr250/ninja250 dari pada nih motor klo harga jatuhnya sama 🙂

  32. siapin biaya modif nya yang bisa buat beli motor baru 😀

  33. http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/18/uji-konsumsi-bbm-mio-gt-paling-irit-diantara-beat-fisuzuki-nex-dan-tvs-dazz/

  34. Pokoknya musuh NVL itu CB150 kalo dimodif. titik… artinya kalo dimodif apapun gagah tuh si CB150. Makanya NVL itu buat yang gak perlu modif. Nah…

  35. Keinginan sumber penderitaaan

  36. keren sih
    sayangnya modif performanya kurang terlihat, sehingga dianggap mahal. barangkali modif performanya habis 10juta an
    titip mas http://motogokil.com/2013/12/18/ev-mengapa-saat-udara-dingin-power-motor-terasa-lebih-mantab/

  37. keren, yg pasti unsur standartny ttp terjaga..

  38. cakepz…
    http://setia1heri.com/2013/12/18/tamu-tirta-itu-masuk-rumahku-banjir/

  39. biaya modifnya setara ma harga motornya… 😯

    http://agoey.wordpress.com/2013/12/20/motogp-honda-hengkang-dari-motogp/

  40. kliatan gagah

    http://febrianportal.com/2013/12/20/warna-baru-honda-cb150r/

  41. Motorku mbok gae ngono iso ra mas?? 😀 hihihiii….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: